证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行 审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务 关系,告知期货保证金安全存管要求。然后代理客户直接与期货公司签订期货经纪合同, 办理开户手续。 ( )

题目
证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行 审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务 关系,告知期货保证金安全存管要求。然后代理客户直接与期货公司签订期货经纪合同, 办理开户手续。 ( )


相似考题
更多“证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行 审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务 关系,告知期货保证金安全存管要求。然后代理客户直接与期货公司签订期货经纪合同, 办理开户手续。 ( )”相关问题
  • 第1题:

    期货公司除了下列( )行为,都要受到处罚。

    A.协助开户,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,及时将客户开户资料提交期货公司

    B.代理客户进行期货交易、结算或者交割

    C.收付、存取或者划转期货保证金

    D.为客户从事期货交易提供融资或者担保


    正确答案:A

    A

  • 第2题:

    某证券公司拟接受某期货公司委托,为期货公司提供中间介绍业务。关于证券公司为期货公司进行中间介绍业务,以下说法正确的是( )。

    A、证券公司可以代收客户保证金
    B、客户开户后,证券公司可以协助期货公司进行客户风险提示等服务工作
    C、证券公司可以与客户签订期货经纪合同,代理期货公司完成开户手续
    D、期货公司应当取得实行会员分级结算制度期货交易所的结算会员资格

    答案:B,D
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条第三项规定,申请介绍业务资格的证券公司,必须全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准。第九条规定,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理开户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金。

  • 第3题:

    从事中间介绍业务的证券公司应当建立协助开户制度,其主要内容包括()。

    A.向客户充分揭示期货交易风险
    B.告知客户期货保证金安全存管要求
    C.解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系
    D.对客户的开户资料和身份真实性等进行审查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第19条的规定,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。

  • 第4题:

    从事中间介绍业务的证券公司应当建立协助开户制度,其主要内容包括( )。

    A.向客户揭示期货交易风险
    B.告知客户期货保证金安全存管要求
    C.解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系
    D.对客户的开户资料和身份真实性等进行审查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条规定,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。证券公司应当及时将客户开户资料提交期货公司,期货公司应当复核后与客户签订期货经纪合同,办理开户手续。

  • 第5题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的,应当建立完备的( )制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。

    A.风险管理
    B.技术风险
    C.协助开户
    D.全权开户

    答案:C
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条规定,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。

  • 第6题:

    证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之问的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。( )


    答案:对
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险。解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。证券公司应当及时将客户开户资料提交期货公司,期货公司应当复核后与客户签订期货经纪合同,办理开户手续。故本题正确。

  • 第7题:

    证券公司除了下列()行为,都要受到处罚。

    • A、协助开户,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,及时将客户开户资料提交期货公司
    • B、代理客户进行期货交易、结算或者交割
    • C、收付、存取或者划转期货保证金
    • D、为客户从事期货交易提供融资或者担保

    正确答案:A

  • 第8题:

    证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列()服务。

    • A、协助办理开户手续
    • B、代理客户进行期货交易
    • C、为客户存取、划转期货保证金
    • D、代期货公司、客户收付期货保证金

    正确答案:A

  • 第9题:

    判断题
    证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告钿期货保证金安全存管要求。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    证券公司应当建立完备的协助开户制度,做到()。 ①对客户的开户资料和身份真实性等进行审查 ②向客户充分揭示期货交易风险 ③解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系 ④告知期货保证金安全存管要求
    A

    ①②③

    B

    ①②④

    C

    ①③④

    D

    ①②③④


    正确答案: D
    解析: 证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。

  • 第11题:

    单选题
    取得中间介绍业务资格的证券公司接受期货公司委托,协助办理股指期货交易开户手续的,应当对投资者开户资料和身份真实性等进行审查,向投资者充分揭示股指期货交易风险()。
    A

    进行相关知识测试和风险评估,然后到期货公司为客户办理股指期货交易开户手续

    B

    做好开户入金指导,严格执行投资者适当性制度

    C

    然后到期货公司为客户办理股指期货交易开户手续

    D

    做好开户入金指导,然后到期货公司为客户办理股指期货交易开户手续


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下做法错误的是()。
    A

    证券公司应当建立完备的协助开户制度

    B

    证券公司应当对客户的开户资料和身份真实性等进行审查

    C

    证券公司应当向客户充分解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系

    D

    证券公司应当及时与客户签订期货经纪合同,办理开户手续


    正确答案: B
    解析: 《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条规定,期货公司与客户签订期货经纪合同,办理开户手续,D选项错误。

  • 第13题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的,应当建立完备的( )制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。

    A、风险管理
    B、技术风险
    C、协助开户
    D、全权开户

    答案:C
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资科和身份真实性等进行审査。

  • 第14题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的,应当建立完备的( )制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。

    A、协助开户
    B、风险控制
    C、业务隔离
    D、内部控制

    答案:A
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条规定,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。

  • 第15题:

    证券公司从事期货中间介绍业务的,应当建立完备的( )制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。

    A.协助开户
    B.风险控制
    C.业务隔离
    D.内部控制

    答案:A
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条规定,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。

  • 第16题:

    证券公司的下列( )行为,不会受到处罚。

    A.协助开户,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查
    B.代理客户进行期货交易、结算或者交割
    C.收付、存取或者划转期货保证金
    D.为客户从事期货交易提供融资或者担保

    答案:A
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》其他三项会受到处罚。第三十二条?证券公司有下列行为之一的,按照《期货交易管理条例》第七十条进行处罚:
    (一)未经许可擅自开展介绍业务;(二)对客户未充分揭示期货交易风险,进行虚假宣传,误导客户;(三)代理客户进行期货交易、结算或者交割;(四)收付、存取或者划转期货保证金;(五)为客户从事期货交易提供融资或者担保;(六)未按规定审查客户的开户资料和身份真实性;(七)代客户下达交易指令;(八)利用客户的交易编码、资金账号或者期货结算账户进行期货交易;(九)未将介绍业务与其他经营业务分开或者有效隔离;(十)未将财务、人员、经营场所与期货公司分开隔离;(十一)拒绝、阻碍中国证监会及其派出机构依法履行职责。

  • 第17题:

    证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的( )和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险。

    A.开户资料
    B.资产收益
    C.风险承受能力
    D.交易级别

    答案:A
    解析:
    《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十九条,证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查。故本题答案为A。

  • 第18题:

    某证券公司拟接受某期货公司委托,为期货公司提供中间介绍业务。

    关于证券公司为期货公司提供中间介绍业务,以下说法正确的是(  )。 查看材料

    A.客户开户后,证券公司可以协助期货公司进行客户风险揭示等服务工作
    B.证券公司可以与客户签订期货经纪合同,代理期货公司完成开户手续
    C.证券公司可以代收客户保证金
    D.期货公司应当取得实行会员分级结算制度期货交易所的结算会员资格

    答案:A,D
    解析:
    B、C两项,《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第九条规定,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理开户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

  • 第19题:

    证券公司应当建立完备的协助开户制度,()。

    • A、对客户的开户资料和身份真实性等进行审查
    • B、向客户充分揭示期货交易风险
    • C、解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系
    • D、告知期货保证金安全存管要求

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告钿期货保证金安全存管要求。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    证券公司为期货公司提供中间介绍业务时,下列说法正确的是()。
    A

    所有证券公司都接受期货公司委托协助办理开户手续

    B

    证券公司应当向客户充分揭示股指期货交易风险

    C

    证券公司审查股指期货开户资料,做好相关知识测试

    D

    证券公司应做好股指期货开户的综合评估和开户入金指导等工作


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    证券公司应当建立完备的协助开户制度,对客户的开户资料和身份真实性等进行审查,向客户充分揭示期货交易风险,解释期货公司、客户、证券公司三者之间的权利义务关系,告知期货保证金安全存管要求。然后代理客户直接与期货公司签订期货经纪合同,办理开户手续。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某证券公司拟接受某期货公司委托,为期货公司提供中间介绍业务。 请回答下题 关于证券公司为期货公司进行中间介绍业务,以下説法正确的是()
    A

    期货公司应当取得实行会员分级结算制度期货交易所的结算会员资格

    B

    证券公司可以与客户签订期货经纪合同,代理期货公司完成开户手续

    C

    客户开户后,证券公司可以协助期货公司进行客户风险提示等服务工作

    D

    证券公司可以为客户代收保证金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    关于证券公司为期货公司进行中间介绍业务,以下说法正确的是(  )。
    A

    证券公司可以代收客户保证金

    B

    客户开户后,证券公司可以协助期货公司进行客户风险提示等服务工作

    C

    证券公司可以与客户签订期货经纪合同,代理期货公司完成开户手续

    D

    期货公司应当取得实行会员分级结算制度期货交易所的结算会员资格


    正确答案: A,C
    解析: 《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条第三项规定,申请介绍业务资格的证券公司,必须全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准。第九条规定,证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:(一)协助办理开户手续;(二)提供期货行情信息、交易设施;(三)中国证监会规定的其他服务。证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。第二十三条规定,期货、现货市场行情发生重大变化或者客户可能出现风险时,证券公司及其营业部可以协助期货公司向客户提示风险。