更多“自中国证监会核准发行之日起,公司应在()个月内首期发行债券,剩余数量应当在()个月内发行完毕。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于发行公司债券的说法正确的是( )。

    A.可以申请一次核准,分期发行

    B.自中国证监会核准发行之日起,公司应在6个月内首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕

    C.超过核准文件限定的时效未发行的,可以根据实际情况随时发行

    D.首期发行数量应当不少于总发行数量的30%,剩余各期发行的数量由公司自行确定


    正确答案:AB

  • 第2题:

    公司债券完成首期发行后,剩余数量应在 ()发行完毕。


    A.自首期发行完成之日起12个月内

    B.自核准发行之日起12个月内

    C.自核准发行之日起24个月内

    D.自首期发行完成之日起18个月内

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    下列关于公司债券发行的说法正确的是( )。

    Ⅰ.可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,公司应在六个月内首期发行,剩余数量应当在二十四个月内发行完毕

    Ⅱ.分期发行的,首期发行数量应当不少于总发行数量的50%

    Ⅲ.应当经资信评级机构评级,债券信用级别良好

    Ⅳ.应当为公司债券提供担保

    A、Ⅱ,Ⅲ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅳ

    答案:B
    解析:
    B
    Ⅳ项,对公司债券发行没有强制性担保要求。

  • 第4题:

    自中国证监会核准发行之日起,公司应在6个月内首期发行,剩余数量应当在12个月内发行完毕。( )


    答案:错
    解析:
    自中国证监会核准发行之日起,公司应在6个月内首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。本题说法错误。

  • 第5题:

    根据证券法律制度的规定,非上市公众公司向特定对象发行股票的,可以申请一次核准,分期发行。下列表述中,不正确的是(  )。

    A.自中国证监会予以核准之日起,公司应当在3个月内完成首期发行
    B.首期发行数量应当不少于总发行数量的50%
    C.剩余数量应当在24个月内发行完毕
    D.超过核准文件限定的有效期未发行的,必须重新经中国证监会核准后方可发行

    答案:C
    解析:
    选项C:自中国证监会予以核准之日起,公司应当在3个月内完成首期发行,剩余数量应当在12个月内发行完毕。

  • 第6题:

    上市公司发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应在()个月内首期发行,剩余数量应当在()个月内发行完毕。

    A.12;24
    B.12;36
    C.6;12
    D.6;24

    答案:A
    解析:
    公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在十二个月内完成首期发行,剩余数量应当在二十四个月内发行完毕。

  • 第7题:

    公司债券可申请一次核准、分期发行。自核准发行之日起,应在( )个月内首期发行,剩余数量应在( )个月内发行完毕。

    A.6,12
    B.6,24
    C.12,24
    D.12,36

    答案:B
    解析:
    公司债券可申请一次核准、分期发行。自核准发行之日起,应在6个月内首期发行,剩余数量应在24个月内发行完毕。

  • 第8题:

    公司债券完成首期发行后,剩余数量应在()发行完毕。

    • A、自首期发行完成之日起12个月内
    • B、自核准发行之日起12个月内
    • C、自核准发行之日起24个月内
    • D、自首期发行完成之日起24个月内
    • E、自首期发行完成之日起18个月内

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    公司债券完成首期发行后,剩余数量应在(  )发行完毕。[2013年11月真题]Ⅰ.自首期发行完成之日起12个月内Ⅱ.自核准发行之日起12个月内Ⅲ.自核准发行之日起24个月内Ⅳ.自首期发行完成之日起24个月内Ⅴ.自首期发行完成之日起18个月内
    A

    B

    C

    Ⅰ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅲ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》第22条规定,公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在12个月内完成首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。

  • 第10题:

    单选题
    上市公司公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在()个月内完成首期发行,剩余数量应在()个月发行完毕。
    A

    6,12

    B

    12,36

    C

    12,24

    D

    6,24


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据证券法律制度的规定,下列有关公司债券发行的表述中,不正确的是(  )。
    A

    发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行

    B

    自中国证监会核准发行之日起,公司应在12个月内完成首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕

    C

    首期发行数量应当不少于总发行数量的40%,剩余各期发行的数量由公司自行确定

    D

    超过核准文件限定的时效未发行的,须重新经中国证监会核准后方可发行


    正确答案: A
    解析:
    首期发行数量应当不少于总发行数量的50%,剩余各期发行的数量由公司自行确定,每期发行完毕后5个工作日内报中国证监会备案。

  • 第12题:

    单选题
    核准制下,公开发行公司债券,自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在______完成首期发行,剩余数量应当在______发行完毕。(  )
    A

    6个月内;12个月内

    B

    6个月内;24个月内

    C

    12个月内;24个月内

    D

    12个月内;36个月内


    正确答案: C
    解析:
    核准制下,公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自证监会核准发行之日起,发行人应当在12个月内完成首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。

  • 第13题:

    核准制下,公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自证监会核准发行之日起,公司应在12个月内首期发行,剩余数量发行完毕的期限是( )。

    A.12个月内
    B.18个月内
    C.24个月内
    D.36个月内

    答案:C
    解析:
    核准制下,公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自证监会核准发行之日起,公司应在12个月内首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。

  • 第14题:

    发行公司债券,自中国证监会核准发行之日起,公司应在____个月内首期发行,剩余数量应当在____个月内发行完毕。( )

    A、2;6
    B、3; 10
    C、6;10
    D、6;24

    答案:D
    解析:
    D
    《公司债券发行试点办法》第二十一条规定,发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,公司应在6个月内首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。超过核准文件限定的时效未发行的,须重新经中国证监会核准后方可发行。

  • 第15题:

    公司债券完成首期发行后,剩余数量应在(  )发行完毕。

    A.自首期发行完成之日起12个月内
    B.自核准发行之日起12个月内
    C.自核准发行之日起24个月内
    D.自首期发行完成之日起24个月内
    E.自首期发行完成之日起18个月内

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    自中国证监会核准发行之日起,公司应在()个月内首期发行公司债券,剩余数量应当在()个月内发行完毕。

    A:6 24
    B:3 12
    C:3 6
    D:6 12

    答案:A
    解析:
    自中国证监会核准发行之日起,公司应在6个月内首期发行公司债券,剩余数量应当在24个月内发行完毕。超过核准文件限定的时效未发行的,须重新经中国证监会核准后方可发行。

  • 第17题:

    根据证券法律制度的规定,非上市公众公司申请定向发行股票,可申请一次核准,分期发行。下列关于分期发行的表述中,正确的是( )。

    A.自中国证监会予以核准之日起,公司应当在3个月内首期发行,首期发行数量应当不少于总发行数量的30%,剩余数量应当在12个月内发行完毕
    B.自中国证监会予以核准之日起,公司应当在3个月内首期发行,首期发行数量应当不少于总发行数量的50%,剩余数量应当在12个月内发行完毕
    C.自中国证监会予以核准之日起,公司应当在12个月内首期发行,首期发行数量应当不少于总发行数量的30%,剩余数量应当在24个月内发行完毕
    D.自中国证监会予以核准之日起,公司应当在12个月内首期发行,首期发行数量应当不少于总发行数量的50%,剩余数量应当在24个月内发行完毕

    答案:B
    解析:
    非上市公众公司申请定向发行股票,可申请一次核准,分期发行。自中国证监会予以核准之日起,公司应当在3个月内首期发行,剩余数量应当在12个月内发行完毕。首期发行数量应当不少于总发行数量的50%,剩余各期发行的数量由公司自行确定,每期发行后5个工作日内将发行情况报中国证监会备案。

  • 第18题:

    公司债券可申请一次核准、分期发行。自核准发行之日起,应在()个月内首期发行,剩余数量应在()个月内发行完毕。

    A.6;12
    B.6;24
    C.12;24
    D.12;36

    答案:B
    解析:
    考查公司债券的发行持续时间。公司债券可申请一次核准、分期发行。自核准发行之日起,应在6个月内首期发行,剩余数量应在24个月内发行完毕。首期发行数量应当不少于发行总量的50%,剩余各期发行数量由公司自行确定,每期发行完毕后5个工作日内报中国证监会备案。

  • 第19题:

    公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在( )个月内完成首期发行,剩余数量应当在( )个月内发行完毕。
    Ⅰ.6
    Ⅱ.12
    Ⅲ.24
    Ⅳ.34

    A、Ⅰ.Ⅲ
    B、Ⅱ.Ⅲ
    C、Ⅱ.Ⅳ
    D、Ⅰ.Ⅳ


    答案:B
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》第二十二条规定:“公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在十二个月内完成首期发行,剩余数量应当在二十四个月内发行完毕。”

  • 第20题:

    公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在()个月内完成首期发行,剩余数量应当在()个月内发行完毕。 Ⅰ.6 Ⅱ.12 Ⅲ.24 Ⅳ.34

    • A、Ⅰ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自证监会核准发行之日起,公司应在12个月内首期发行,剩余数量发行完毕的期限是(   )。
    A

    12个月内

    B

    18个月内

    C

    24个月内

    D

    36个月内


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    公司债券完成首期发行后,剩余数量应在()发行完毕。 Ⅰ 自首期发行完成之日起12个月内 Ⅱ 自核准发行之日起12个月内 Ⅲ 自核准发行之日起24个月内 Ⅳ 自首期发行完成之日起24个月内 Ⅴ 自首期发行完成之日起18个月内
    A

    B

    C

    Ⅰ、Ⅴ

    D

    Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅲ、Ⅴ


    正确答案: A
    解析: 《公司债券发行与交易管理办法》第22条规定,公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在12个月内完成首期发行,剩余数量应当在24个月内发行完毕。

  • 第23题:

    单选题
    公开发行公司债券,可以申请一次核准,分期发行。自中国证监会核准发行之日起,发行人应当在()个月内完成首期发行,剩余数量应当在()个月内发行完毕。 Ⅰ.6 Ⅱ.12 Ⅲ.24 Ⅳ.34
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析