更多“下列证券品种中,不在证券登记结算公司办理过户的是( )。A.股票B.债券C.记账式国债D.凭证式国债”相关问题
  • 第1题:

    记账式国债在( )的,中国证券登记结算有限责任公司根据证券交易所确认的分销结果,办理记账式初始国债登记。 A.招投标 B.债券回购 C.场外合同分销 D.证券交易所挂牌分销


    正确答案:CD
    【考点】熟悉证券登记的概念、种类及其主要内容。见教材第十章第一节,P287。

  • 第2题:

    2006年财政部研究推出新的债券品种( )。 A.记账式国债 B.凭证式国债 C.储蓄国债(电子式) D.实物国债


    正确答案:C
    【考点】熟悉我国国债的发行概况、我国国债的品种、特点和区别。见教材第三章第二节,P90。

  • 第3题:

    下列证券投资品种中__是风险最大的。

    A. 公司债券

    B. 国债

    C. 普通股票

    D. 金融债券


    参考答案:C

  • 第4题:

    地方政府债券的托管( )。

    A.只在国家规定的证券登记结算机构办理登记托管
    B.只在中央国债登记结算有限责任公司办理登记托管
    C.在国家规定的证券登记结算机构办理总登记托管,在中央国债登记结算有限责任公司办理分登记托管
    D.在中央国债登记结算有限责任公司办理总登记托管,在国家规定的证券登记结算机构办理分登记托管

    答案:D
    解析:
    一般债券应当在中央国债登记结算有限责任公司办理总登记托管,在国家规定的证券登记结算机构办理分登记托管。

  • 第5题:

    下列债券不可上市流通的是()。

    A.记账式国债
    B.金融债券
    C.实物式国债
    D.凭证式国债

    答案:D
    解析:
    凭证式国债是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,不能上市流通,从购买之日起计息。

  • 第6题:

    下列证券品种不在证券登记结算公司办理过户的是()。

    A:股票
    B:基金
    C:无纸化国债
    D:凭证式国债

    答案:D
    解析:
    在证券登记结算公司办理过户的是记名证券。所谓记名证券,是没有实物载体的无纸化证券,其过户是通过账户划转或登记变更的方式在投资者或账户之间的转移。而D项凭证式国债通过纸质媒介,因此不能在结算公司过户。

  • 第7题:

    投资:股票

    A. 储蓄:债券
    B. 债券:国债
    C. 上市公司:证券公司
    D. 证券:负债

    答案:B
    解析:
    第一步:分析题干的逻辑关系,这两个词之间是包含关系,股票是投资方式的一种。第二步:分析选项的逻辑关系,正确的选项也应该为前者包含后者,A储蓄和债券是并列的关系,钱可以储蓄起来,也可以购买债券,都能升值,排除。B债券按主体分包含政府债券、金融债券和公司债券,国债的债券的一种,跟题干的关系完全一致,符合。C上市公司与证券公司的交叉关系,排除。D证券包含股票、债券等,负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。这两个词之间没有关系,排除,因此答案为B。

  • 第8题:

    下面属于地方债分销对象的是( )。
    ①在中央国债登记结算有限责任公司开立债券账户的投资者
    ②在中国证券登记结算有限责任开立股票账户的投资者
    ③在中国证券登记结算有限责任开立基金账户的投资者
    ④国债承销团成员

    A.①②④
    B.①③④
    C.②③④
    D.①②③

    答案:D
    解析:
    国债承销团成员间不得分销。

  • 第9题:

    对于债券市场来说,不同市场的债券分别由不同机构负责托管和结算,关于债券的托管,以下说法正确的是( )。

    A.银行间市场对应中央国债登记公司
    B.上海证券交易所对应中央国债登记公司
    C.深圳交易所对应中央国债登记公司
    D.银行间市场对应中国证券登记结算总公司

    答案:A
    解析:
    银行间市场对应中央国债登记公司,上海(深证)证券交易所对应于中国证券登记结算上海(深证)分公司,选项A正确,选项B、C、D说法不正确。

  • 第10题:

    投资人办理记账式国债柜台交易业务,必须先在我银行证券业务系统增开()账户。

    • A、基金
    • B、记账式国债
    • C、中央国债登记结算公司债券
    • D、证券

    正确答案:C

  • 第11题:

    证券初始登记包括( )。

    • A、企业债券和公司债券发行登记
    • B、记账式国债发行登记
    • C、权证发行登记
    • D、股票增发登记

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    投资人办理记账式国债柜台交易业务,必须先在我银行证券业务系统增开()账户。
    A

    基金

    B

    记账式国债

    C

    中央国债登记结算公司债券

    D

    证券


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    证券初始登记包括( )。

    A.企业债券和公司债券发行登记

    B.记账式国债发行登记

    C.权证发行登记

    D.股票增发登记


    正确答案:ABCD
    证券的初始登记包括股票首次公开发行登记、权证发行登记、基金募集登记、企业债券和公司债券发行登记、记账式国债发行登记以及股票增发登记、配股登记、基金扩募登记等。故ABCD选项正确。

  • 第14题:

    记账式国债在证券交易所挂牌分销或在场外合同分销的,中国证券登记结算有限责任公司根据( )确认的分销结果,办理记账式初始国债登记。 A.中国证券监督管理委员会 B.中国证券业协会 C.财政部 D.证券交易所


    正确答案:D
    【考点】熟悉证券登记的概念、种类及其主要内容。见教材第十章第一节,P287。

  • 第15题:

    2006年财政部研究推出的新储蓄债券品种是( )。

    A.记账式国债

    B.凭证式国债

    C.储蓄国债(电子式)

    D.特种债券


    正确答案:C

  • 第16题:

    对于债券市场来说,不同市场的债券分别由不同机构负责托管和结算,关于债券的托管,以下说法正确的是( )。

    A.银行间市场对应中央国债登记公司
    B.上海证券交易所对应中央国债登记公司
    C.深圳证券交易所对应中央国债登记公司
    D.银行间市场对应中国证券登记结算总公司

    答案:A
    解析:
    考点:银行间市场对应中央国债登记公司,上海(深圳)证券交易所对应于中国证券登记结算上海(深圳)分公司,选项A正确,B、C、D说法不正确。

  • 第17题:

    下列债券不可上市流通的是( )。

    A.记账式国债
    B.凭证式国债
    C.金融债券
    D.无记名(实物)国债

    答案:B
    解析:
    凭证式国债是一种国家储蓄债,不能上市流通,从购买之日起计息。在持有期内,持券人如遇特殊情况需要提取现金,可以到购买网点提前兑取。

  • 第18题:

    下列证券品种中不在证券登记结算公司办理过户的是( )。
    A.股票 B.基金C.无纸化国债 D.凭证式国债


    答案:D
    解析:
    。证券登记结算公司属于无纸化交易模式,主要通过电子数据划转 方式完成证券过户行为;D项凭证式国债属于纸质媒介记录债权债务关系的国债,因此不 能在证券登记结算公司办理过户。

  • 第19题:

    下列债券中,不可上市流通的是( )。

    A.金融债券
    B.记账式国债
    C.公司债券
    D.凭证式国债

    答案:D
    解析:
    凭证式国债是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,不能上市流通,从购买之日起计息。

  • 第20题:

    银行间债券市场发行国债分销时,办理承销商与分销认购人之间分销债券过户手续的机构是( )。

    A.证券交易所
    B.承销商自身
    C.中央国债登记结算有限责任公司
    D.中国人民银行

    答案:C
    解析:
    中央国债登记结算有限责任公司利用中央债券簿记系统中的交易过户功能,办理承销商与分销认购人之间的分销债券过户。

  • 第21题:

    (  )二级市场非常发达,交易方便,是商业银行证券投资的主要对象。

    A.记账式国债
    B.凭证式国债
    C.储蓄国债(电子式)
    D.地方政府债券

    答案:A
    解析:
    记账式国债有交易所、银行间债券市场、商业银行柜台市场三个发行及流通渠道,二级市场非常发达,交易方便,是商业银行证券投资的主要对象。

  • 第22题:

    记账式国债分销对象在中央国债登记结算有限责任公司开立债券账户及在中国证券登记结算有限责任公司开立股票和基金账户的各类投资者。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    记账式国债在()的,中国证券登记结算有限责任公司根据证券交易所确认的分销结果,办理记账式初始国债登记。

    • A、招投标
    • B、债券回购
    • C、场外合同分销
    • D、证券交易所挂牌分销

    正确答案:C,D