下列各项中,正确计算股东自由现金流的计算公式是( )。A.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用-利息税收抵减+优先股股利 B.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用-利息税收抵减-优先股股利 C.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用+利息税收抵减+优先股股利 D.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用+利息税收抵减-优先股股利

题目
下列各项中,正确计算股东自由现金流的计算公式是( )。

A.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用-利息税收抵减+优先股股利
B.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用-利息税收抵减-优先股股利
C.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用+利息税收抵减+优先股股利
D.股东自由现金流(FCFE)=FCFF-用现金支付的利息费用+利息税收抵减-优先股股利

相似考题
更多“下列各项中,正确计算股东自由现金流的计算公式是( )。”相关问题
  • 第1题:

    股东自由现金流贴现模型计算的现值是( )。

    A.现金净流量

    B.权益价值

    C.资产总值

    D.总资本


    正确答案:A
    按照自由现金流贴现模型,公司价值等于公司预期现金流量按公司资本成本进行折现,将预期的未来自由现金流用加权平均资本成本(WACC)折现到当前价值来计算公司价值,然后减去债券的价值进而得到股票的价值。

  • 第2题:

    股东自由现金流贴现模型计算的现值是()。

    A:现金净流量
    B:权益价值
    C:资产总值
    D:总资本

    答案:A
    解析:
    股东自由现金流(FCFE),指公司经营活动中产生的现金流量,在扣除公司业务发展的投资需求和其他资本提供者的分配后,可分配给股东的现金流量。

  • 第3题:

    关于自由现金流模型,下列描述错误的是( )

    A.企业自由现金流(FCFF)指公司经营活动中产生的现金流,考虑公司运营与投资需求后,可自由分配给股东和债权人的现金流
    B.股权自由现金流(FCFF)指公司经营活动中产生的现金流,考虑公司运营与投资需求后,可分配给股东和债权人的最大化现金流
    C.自由现金流模型是将公司的未来现金流贴现到特定时点上以确定公司的内在价值
    D.自由现金流模型通常需要设定详细的预测期

    答案:B
    解析:
    股权自由现金流是可以自由分配给股权拥有者的最大化的现金流。

  • 第4题:

    通常,可以将自由现金流分为()。
    Ⅰ.企业自由现金流Ⅱ.股东自由现金流Ⅲ.债务人的现金流Ⅳ.关联人的现金流

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    通常,可以将自由现金流分为企业自由现金流(FCFF)和股东自由现金流(FCFE)两种。

  • 第5题:

    企业自由现金流量折现模型是利用企业预期的实体现金流经必要报酬率折现得出的现值估算企业价值。下列关于企业自由现金流量折现模型说法中正确的有( )。

    A.对企业自由现金流量进行折现,应釆用加权平均资本成本
    B.若评估基准日后被评估企业的实际资本结构虽与目标资本结构之间存在差异,但预计能在较短时间调整至目标资本结构的水平并维持,可采用目标资本结构计算加权平均资本成本
    C.对付息债务价值进行评估时,都将其评估基准日的账面价值作为其评估价值
    D.可以任意选取企业自由现金流量折现模型或者股权自由现金流量折现模型对股东全部权益价值进行评估
    E.选取企业自由现金流量折现模型还是股权自由现金流量折现模型对股东全部权益价值进行评估,关键应对比两种模型运用过程中的工作效率和可能存在的计算误差等情况

    答案:A,B,E
    解析:
    C选项,并非所有的付息债务的评估价值都会与评估基准日的账面价值相等,评估人员应釆用恰当的方法评估企业在评估基准日应承担的付息债务价值;D选项,对于选取哪一种模型计算股权价值,关键应对比两种模型运用过程中的工作效率和可能存在的计算误差等情况。

  • 第6题:

    下列关于企业自由现金流量折现模型与股权自由现金流量折现模型的说法中,不正确的是( )。


    A.采用企业自由现金流量折现模型与股权自由现金流量折现模型均可评估得出股东全部权益的价值
    B.从理论上看,若财务杠杆假设一致,企业自由现金流量折现模型与股权自由现金流量折现模型等价
    C.从两个模型运用过程中需要计算的参数和指标的对比看,采用企业自由现金流量折现模型更为简单和经济
    D.对于金融机构来说,股权自由现金流量折现模型是较好的选择

    答案:C
    解析:
    从两个模型运用过程中需要计算的参数和指标的对比看,不能认为采用企业自由现金流量折现模型更为简单和经济。

  • 第7题:

    以下关于企业自由现金流量的计算公式中,错误的是(  )。

    A. 企业自由现金流量=税后净营业利润+折旧及摊销―资本性支出―营运资金增加
    B. 企业自由现金流量=股权自由现金流量+债权自由现金流量
    C. 企业自由现金流量=股权自由现金流量+税后利息支出+偿还债务本金―新借付息债务
    D. 企业自由现金流量=净利润+利息费用+折旧及摊销―资本性支出―营运资金增加

    答案:D
    解析:
    选项D正确的计算公式为:企业自由现金流量=[净利润+利息费用×(1―所得税税率)+折旧及摊销]―资本性支出―营运资金增加,注意用净利润加回的是税后利息费用。

  • 第8题:

    下列关于股权自由现金流量的计算公式,不正确的是( )。

    A.股权自由现金流量=企业自由现金流量-债权现金流量
    B.股权自由现金流量=税后净营业利润+折旧与摊销-资本性支出-营运资金增加-债权现金流量
    C.股权自由现金流量=净利润+利息费用+折旧与摊销-资本性支出-营运资金增加-债权现金流量
    D.股权自由现金流量=净利润+利息费用×(1-所得税税率)+折旧与摊销-资本性支出-营运资金增加-债权现金流量

    答案:C
    解析:
    股权自由现金流量=净利润+利息费用×(1-所得税税率)+折旧与摊销-资本性支出-营运资金增加-债权现金流量。

  • 第9题:

    有财务杠杆的股东自由现金流如何计算?


    正确答案: 具有财务杠杆的公司一方面要使用现金偿还本金和支付利息费用,另一方面又可以通过新的债务融资来补充资本性支出和营运资本的增加。
    股权自由现金流(FCFE)=净收益+折旧和摊销-优先股股利-资本性支出-净营运资本增加额-偿还本金+新发行债务收入

  • 第10题:

    下列关于自由现金流量的计算公式,正确的是()。

    • A、自由现金流量=息税前营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-营运资本
    • B、自由现金流量=息税前利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本
    • C、自由现金流量-营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本
    • D、自由现金流量=息税前营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    股东自由现金流贴现模型计算的现值是(  )。
    A

    现金净流量

    B

    权益价值

    C

    资产总值

    D

    总资本


    正确答案: A
    解析:
    股东自由现金流(FCFE),指公司经营活动中产生的现金流量,在扣除公司业务发展的投资需求和对其他资本提供者的分配后,可分配给股东的现金净流量。使用股东自由现金流贴现模型的步骤是:首先计算未来各期期望FCFE,确定股东要求的必要回报率,作为贴现率计算企业的权益价值VE,进而计算出股票的内在价值。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于自由现金流量的计算公式,正确的是()。
    A

    自由现金流量=息税前营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-营运资本

    B

    自由现金流量=息税前利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本

    C

    自由现金流量-营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本

    D

    自由现金流量=息税前营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本


    正确答案: A
    解析: 自由现金流量=息税前营业利润×(1-所得税税率)-维持性资本支出-增量营运资本。所以,选项D的说法是正确的。

  • 第13题:

    下列关于管理用现金流量表的计算公式中,正确的有( )。

    A、债务现金流量=税后利息费用-金融负债增加
    B、实体现金流量=税后经营净利润-净投资资本的增加
    C、税后利息费用=税后债务利息
    D、股权现金流量=净利润-股东权益增加

    答案:B,D
    解析:
    债务现金流量=税后利息费用-净负债增加=税后利息费用-(金融负债增加-金融资产增加),选项A的说法错误;实体现金流量=税后经营净利润-净经营资产增加,由于净投资资本=净经营资产,选项B的说法正确;税后利息费用=税后债务利息-税后金融资产收益,选项C的说法错误;股权现金流量=实体现金流量-债务现金流量=(税后经营净利润-净经营资产增加)-(税后利息费用-净负债增加)=(税后经营净利润-税后利息费用)-(净经营资产增加-净负债增加),由于税后经营净利润-税后利息费用=净利润,净经营资产增加-净负债增加=股东权益增加,选项D的说法正确。

  • 第14题:

    下列各项中,属于拉氏物价指数计算公式的是()。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    下列企业自由现金流量的表述中正确的有( )。
    Ⅰ.自由现金流量是经营活动所产生的现金流量它不反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动
    Ⅱ.自由现金流量指营业现金毛流量扣除必要的资本性支出和营业流动资产增加后,能够支付给所有的清偿权者(债权人和股东)的现金流量
    Ⅲ.自由现金流量等于债权人自由现金流量加上股东自由现金流量
    Ⅳ.在持续经营的基础上,若不考虑非营业现金流量,公司除了维持正常的资产增长外,还可以产生更多的现金流量就意味着该公司有正的自由现金流量,就意味着该公司有正的自由现金流

    A:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    自由现金流量是经营活动所产生的现金流量.它反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动

  • 第16题:

    下列对企业自由现金流量的表述中,正确的有()。
    Ⅰ.自由现金流量是经营活动所产生的现金流量,不反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动
    Ⅱ.自由现金流量指营业现金毛流量扣除必要的资本性支出和营业流动资产增加后,能够支付给所有的清偿权者(债权人和股东)的现金流量
    Ⅲ.自由现金流量等于债权人自由现金流量加上股东自由现金流量
    Ⅳ.在持续经营的基础上,若不考虑非营业现金流量,公司除了维持正常的资产增长外,还可以产生更多的现金流量就意味着该公司有正的自由现金流量

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项,自由现金流量是经营活动所产生的现金流量,它反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动。

  • 第17题:

    下列关于企业自由现金流量的计算中,不正确的是(  )。

    A. 企业自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)―(资本性支出+营运资金增加)
    B. 企业自由现金流量=股权自由现金流量+税后利息支出+偿还债务本金―新借付息债务
    C. 企业自由现金流量=经营活动产生的现金净流量―资本性支出
    D. 企业自由现金流量=股权自由现金流量―债权自由现金流量

    答案:D
    解析:
    企业自由现金流量=股权自由现金流量+债权自由现金流量,选项D不正确。

  • 第18题:

    企业自由现金流量与股权自由现金流量是评估企业价值的两个重要参数,下列关于这两个指标的说法中错误的是( )。

    A.企业自由现金流量=股权自由现金流量+债权现金流量
    B.股权自由现金流量归属于企业权益资本提供方,可以用于直接计算股东全部权益价值
    C.与企业自由现金流量相比,股权自由现金流量显得更为直观。企业自由现金流量是正数,但股权自由现金流量可能是负值,在这种情况下,股权自由现金流量能够提示企业关注资金链问题
    D.企业自由现金流量归属于企业全部资本提供方,只能用于直接计算企业整体价值

    答案:D
    解析:
    企业自由现金流量归属于企业全部资本提供方,不仅可以用于直接计算企业整体价值,还能间接计算企业股权价值。

  • 第19题:

    下列各项计算公式和关系式中,正确的有(  )。

    A. 股权自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)-(资本性支出+营运资金增加)-税后利息费用
    B. 企业自由现金流量=股权自由现金流量+债权自由现金流量
    C. 债权自由现金流量=税后利息支出+偿还债务本金-新借付息债务
    D. 企业自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)-(资本性支出+营运资金增加)
    E. 企业自由现金流量=经营活动产生的现金净流量-资本性支出

    答案:B,C,D,E
    解析:
    股权自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)-(资本性支出+营运资金增加)-税后利息费用-付息债务的净偿还,选项A不正确。

  • 第20题:

    企业自由现金流量与股权自由现金流量是评估企业价值的两个重要参数,下列关于两者之间相对比的说法中错误的是(  )。

    A.企业自有现金流量=股权自由现金流量+债权自有现金流量
    B.股权自由现金流量是归属于企业权益资本提供方,可以用于直接计算股东全部权益价值
    C.与企业自由现金流量相比,股权自由现金流量显得更为直观。企业自由现金流是正数,但股权自由现金流量可能是负值,在这种情况下,股权自由现金流量能够提示企业关注资金链问题
    D.企业自由现金流量是归属于企业全部资本提供方,只能用于直接计算企业整体价值

    答案:D
    解析:
    企业自由现金流量是归属于企业全部资本提供方,不仅可以用于直接计算企业整体价值,还能间接计算企业股权价值

  • 第21题:

    某公司去年股东自由现金流FCFE为1347000元,预计今年增长5%。公司现有2000000股普通股发行在外,股东要求的必要回报率为8%,则下列计算正确的是()。

    • A、未来的现金流是1414350元
    • B、未来的现金流是1424750元
    • C、股票的内在价值28元
    • D、股权价值是47145000元

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    问答题
    有财务杠杆的股东自由现金流如何计算?

    正确答案: 具有财务杠杆的公司一方面要使用现金偿还本金和支付利息费用,另一方面又可以通过新的债务融资来补充资本性支出和营运资本的增加。
    股权自由现金流(FCFE)=净收益+折旧和摊销-优先股股利-资本性支出-净营运资本增加额-偿还本金+新发行债务收入
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,企业自由现金流量的计算公式正确的是(  )。
    A

    企业自由现金流量=[净利润+利息费用×(1-所得税税率)+折旧及摊销]-(资本性支出+营运资金增加)

    B

    企业自由现金流量=税后净营业利润+折旧及摊销-资本性支出

    C

    企业自由现金流量=经营活动产生的现金净流量

    D

    企业自由现金流量=股权自由现金流量+税后利息支出+偿还债务本金


    正确答案: B
    解析:
    企业自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)-(资本性支出+营运资金增加);企业自由现金流量可以近似地认为是经营活动产生的现金净流量-资本性支出;企业自由现金流量=股权自由现金流量+税后利息支出+偿还债务本金-新借付息债务。