参考答案和解析
正确答案:B
随着市场的发展,目前除证券投资基金的募集与管理业务外,我国基金管理公司已被允许从事其他资产管理业务和提供投资咨询服务。其中在证券投资基金业务中,基金的投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。
更多“基金管理公司的核心业务是( )。A.基金设立B.基金投资C.基金发行D.风险管理”相关问题
  • 第1题:

    ( )是基金管理公司的核心业务。

    A.投资管理业务

    B.基金募集与销售业务

    C.基金行政业务

    D.受托资产管理业务


    正确答案:A

  • 第2题:

    以下对基金管理公司描述错误的是( )。

    A.基金管理人由依法设立的基金管理公司担任,一般一个基金管理公司都管理数只基金

    B.基金托管人由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任

    C.基金管理公司雇用专家对基金进行管理

    D.我国的证券投资基金,是通过私募发行基金份额的方式募集的


    参考答案:D
    解析:我国的证券投资基金一般通过公开发售基金份额的方式募集,由基金管理人管理,基金托管人托管,为基金份额持有人的利益进行证券投资活动。

  • 第3题:

    我国基金管理公司最核心的业务是( )。

    A.基金资产保管业务

    B.基金销售业务

    C.投资管理业务

    D.基金募集业务


    正确答案:C
    投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。基金公司的投资管理能力直接影响到基金份额持有人的投资收益,投资者会根据基金公司以往的收益情况选择基金管理人。

  • 第4题:

    基金管理公司最核心的业务是( )。

    A.投资基金业务

    B.投资交易业务

    C.投资管理业务

    D.投资托管业务

    答案:C
    解析:
    基金管理公司最核心的业务是投资管理业务。

      【考点】投资管理部门

  • 第5题:

    关于基金公司投资管理业务,以下说法错误的是()。

    A.基金公司投资管理业务受中国证监会监管
    B.投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务
    C.投资管理部门体现着基金公司的核心竞争力
    D.基金公司的主要利润来源是所管理产品的投资收益

    答案:D
    解析:
    基金公司的主要利润来源是与资产规模相匹配的管理费用。故D选项错误

  • 第6题:

    ( )是基金管理公司的核心业务。

    A.业绩评估
    B.独立研究
    C.基金销售
    D.基金投资管理

    答案:D
    解析:
    投资管理业务是基金管理公司最核心的一项理业务。

  • 第7题:

    基金管理公司的核心业务是( )。
    A.基金设立 B.基金投资 C.基金发行 D.风险管理


    答案:B
    解析:
    。随着市场的发展,目前除证券投资基金的募集与管理业务外,我国 基金管理公司已被允许从事其他资产管理业务和提供投资咨询服务。其中在证券投资基金业务中,基金的投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。

  • 第8题:

    下列关于证券投资基金的说法中,错误的是()。

    A.基金管理人由依法设立的基金管理公司担任
    B.我国对基金管理公司实行市场准入管理
    C.基金管理人是基金的组织者和管理者
    D.基金持有人是基金运营的核心

    答案:D
    解析:
    D项,基金管理人是基金的组织者和管理者,负责基金资产的经营,是基金运营的核心。

  • 第9题:

    下列关于证券投资基金的说法中,正确的是( )。
    Ⅰ、在我国基金管理人由依法设立的基金管理公司担任
    Ⅱ、基金份额持有人即基金投资者
    Ⅲ、基金管理人是基金的募集者和管理者
    Ⅳ、基金持有人是基金运营的核心



    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅳ错误,基金管理人是基金的募集者和管理者,在整个基金的运作中起着核心的作用。

  • 第10题:

    基金管理公司最核心的一项业务是()。

    A.受托资产管理业务
    B.社会基金管理
    C.证券投资基金业务
    D.企业年金管理业务

    答案:C
    解析:
    目前我国基金管理公司的业务主要包括证券投资基金业务、受托资产管理业务和投资咨询服务。此外,基金管理公司还可以作为投资管理人从事社保基金管理和企业年金管理业务、QDII业务等。而证券投资基金业务是基金管理公司最核心的一项业务,主要包括基金募集与销售、基金的投资管理和基金营运服务。

  • 第11题:

    有关私募投资基金说法正确的是()。
    Ⅰ.投资包括买卖股票、股权、债券、期货等
    Ⅱ.对设立私募基金管理机构和发行私募基金设立行政审批
    Ⅲ.可以非公开募集资金,资产由基金管理人或者普通合伙人管理
    Ⅳ.证券公司、基金管理公司、期货公司及其子公司可以从事该业务

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    私募投资基金(以下简称“私募基金”),是指在中华人民共和国境内,以非公开方式向合格投资者募集资金设立的投资基金。私募基金财产的投资包括买卖股票、股权、债券、期货、期权、基金份额及投资合同约定的其他投资标的。私募基金有两种形式,一是,非公开募集资金,资产由基金管理人或者普通合伙人管理的,以进行投资活动为目的设立的公司或者合伙企业;二是,证券公司、基金管理公司、期货公司及其子公司从事的私募基金业务。中国证监会及其派出机构依照《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》和中国证监会的其他有关规定,对私募基金业务活动实施监督管理。对设立私募基金管理机构和发行私募基金不设行政审批,允许各类发行主体在依法合规的基础上,向累计不超过法律规定特定数量的投资者发行私募基金。建立健全私募基金发行监管制度,切实强化事中事后监管,依法严厉打击以私募基金为名的各类非法集资活动。

  • 第12题:

    基金管理公司最核心的业务是()。

    • A、基金设立
    • B、投资管理
    • C、基金发行
    • D、风险管理

    正确答案:B

  • 第13题:

    ( )是基金管理公司最核心的一项业务。

    A.基金的销售

    B.基金运营

    C.投资管理

    D.投资咨询服务


    正确答案:C

  • 第14题:

    ()是基金管理公司的核心业务。

    A.投资运作管理业务

    B.基金募集与销售业务

    C.基金行政业务

    D.受托资产管理业务


    正确答案:A

  • 第15题:

    ()是基金管理公司最核心的一项业务。

    A.基金的募集
    B.基金的销售
    C.基金的投资管理
    D.基金运营服务

    答案:C
    解析:
    投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。

  • 第16题:

    ( )是基金管理公司的核心业务。

    A.资源管理
    B.交易管理
    C.投资管理
    D.基金管理

    答案:C
    解析:
    投资管理是基金管理公司的核心业务。

  • 第17题:

    ( )是基金管理公司最核心的一项业务。

    A.投资管理业务
    B.基金行政业务
    C.基金募集与销售业务
    D.受托资产管理业务

    答案:A
    解析:
    基金投资运作管理是基金管理公司的核心业务,基金管理公司的投资管理部门具体负责基金的投资管理业务。

  • 第18题:

    (2016年)我国基金管理公司最核心的业务是()。

    A.基金资产保管业务
    B.基金销售业务
    C.投资管理业务
    D.基金募集业务

    答案:C
    解析:
    投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。基金公司的投资管理能力直接影响到基金份额持有人的投资收益,投资者会根据基金公司以往的收益情况选择基金管理人。

  • 第19题:

    基金销售业务是指基金管理公司通过自行设立的网点或电子交易网站把基金份额直接销售给( )的行为。
    A.基金经理 B.托管银行 C.基金管理公司 D.基金投资人


    答案:D
    解析:
    。基金销售是指基金管理公司把基金份额转让给基金份额持有人, 也就是基金投资人的过程。.

  • 第20题:

    基金管理人是基金的募集者和管理者,在整个基金的运作中起着核心的作用。在我国,基金管理人只能由依法设立的( )承担。

    A.基金投资公司
    B.基金监管机构
    C.基金销售机构
    D.基金管理公司

    答案:D
    解析:
    在我国,基金管理人只能由依法设立的基金管理公司承担。

  • 第21题:

    基金管理公司最核心的一项业务是( )。

    A.基金募集与销售
    B.投资管理业务
    C.基金运营业务
    D.特定客户资产管理

    答案:B
    解析:
    投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务。基金管理公司之间的竞争在很大程度上取决于其投资管理能力的高低。因此,努力为投资者提供与市场上同类产品相比具有竞争力的投资回报,就成为基金管理公司工作的重中之重。

  • 第22题:

    基金管理公司最核心的一项业务是( )。

    A.受托资产管理业务
    B.社会基金管理业务
    C.证券投资基金业务
    D.企业年金管理业务

    答案:C
    解析:
    目前我国基金管理公司的业务主要包括证券投资基金业务、受托资产管理业务和投资咨询服务。此外基金管理公司还可以作为投资管理人从事社保基金管理和企业年金管理业务、QDII业务等。而证券投资基金业务是基金管理公司最核心的一项业务,主要包括基金募集与销售、基金的投资管理和基金营运服务。

  • 第23题:

    基金管理公司的核心业务是()。

    • A、基金设立
    • B、基金投资
    • C、基金发行
    • D、风险管理

    正确答案:B

  • 第24题:

    单选题
    ()是基金管理公司的核心业务,公司基金投资部门负责基金的运作和管理,将公司发行基金单位所募集的资金通过组合的投资方式投资于有价证券,实现基金资产的保值增值。
    A

    基金投资

    B

    风险控制

    C

    收益最大化

    D

    基金组合


    正确答案: D
    解析: 暂无解析