参考答案和解析
正确答案:C
【考点】熟悉债券发行方式和发行定价方式。见教材第六章第一节,P211。
更多“债券以高于面值的价格发行被称为( )。 A.平价发行 B.折价发行 C.溢价发行 D.高价发行”相关问题
  • 第1题:

    债券以低于面值的价格发行时属于( )。

    A.正常发行

    B.溢价发行

    C.折价发行

    D.面值发行


    正确答案:C

  • 第2题:

    债券的发行价格低于其面值时,该债券为()发行。

    A.折价
    B.平价
    C.溢价
    D.竞价

    答案:A
    解析:
    债券的市场价格小于债券面值,即债券贴现或折价发行;债券的市场价格大于债券面值,债券为溢价发行;债券的市场价格等于债券面值,即债券等价发行。A正确。

  • 第3题:

    债券以高于面值的价格发行被称为( )。
    A.平价发行 B.折价发行
    C.溢价发行 D.高价发行


    答案:C
    解析:
    。债券按照发行价格分类有以下三种:平价发行,即债券的发行 价格与面值相等;折价发行,即债券以低于面值的价格发行;溢价发行,即债券以高于面 值的价格发行。债券发行的定价方式以公开招标最为典型。按照招标标的分类,有价格招 标和收益率招标;按价格决定方式分类,有美式招标和荷兰式招标。

  • 第4题:

    按照发行价格的不同,债券发行情况描述正确的有( )。

    A.折价发行债券发行价格低于债券票面金额
    B.平价发行按面值发行,按面值偿还
    C.平价发行其间按期支付利息
    D.溢价发行的发行价格高于票值
    E.折价发行偿还本金时按照票面金额偿还

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    按照发行价格的不同,可以将债券发行分为三种情况:(1)按面值发行,按面值偿还,其间按期支付利息,这种发行方式被称为平价发行。(2)发行价格高于票值,而偿还本金时按照票面金额偿还,这被称为溢价发行。(3)债券发行价格低于债券票面金额,偿还时同样按照票面金额发行,这被称为折价发行。

  • 第5题:

    债券的票面利率高于市场利率时发行的债券为(  )。

    A.折价发行
    B.溢价发行
    C.面值发行
    D.平价发行

    答案:B
    解析:
    债券的票面利率高于市场利率时发行的债券为溢价发行。

  • 第6题:

    股票按面值发行,被称为( )。

    A.溢价发行
    B.折价发行
    C.平价发行
    D.配额发行

    答案:C
    解析:
    股票发行价格与面值的关系。发行价格等于面值时,为平价发行。

  • 第7题:

    以高于票面值的价格发行的属于()

    • A、溢价发行
    • B、平价发行
    • C、折价发行
    • D、公募发行

    正确答案:A

  • 第8题:

    债券以低于债券面值的价格出售,这种发行称为()

    • A、等价发行
    • B、折价发行
    • C、平价发行
    • D、溢价发行

    正确答案:B

  • 第9题:

    债券以高干面值的价格发行被称为()。

    • A、平价发行
    • B、折价发行
    • C、溢价发行
    • D、高价发行

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    股票以低于面值的价格发行,被称为(  )。
    A

    溢价发行

    B

    折价发行

    C

    平价发行

    D

    配额发行


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    企业以低于面值价格发行债券的方式是()
    A

    折价发行

    B

    溢价发行

    C

    平价发行

    D

    议价发行


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    股票以高于面值的价格发行,被称为(  )。
    A

    溢价发行

    B

    折价发行

    C

    平价发行

    D

    配额发行


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    ()是指发行价格高于证券票面标明的价格。

    A:平价发行
    B:溢价发行
    C:高价发行
    D:折价发行

    答案:B
    解析:
    题干所述的内容是溢价发行的定义,故本题答案为B。

  • 第14题:

    下列关于应付债券的说法中,正确的有(  )。

    A、应付债券是企业为了筹集(长期)资金而发行
    B、债券的发行有面值发行、溢价发行和折价发行三种情况
    C、折价发行是指债券以高于其面值的价格发行
    D、溢价发行则是指债券按低于其面值的价格发行
    E、平价发行则是指债券按等于其面值的价格发行

    答案:A,B,E
    解析:
    选项C折价发行是指债券以低于其面值的价格发行;选项D溢价发行则是指债券按高于其面值的价格发行。

  • 第15题:

    企业发行债券时,如果票面利率大于市场利率,则下列说法中正确的有(  )。

    A.债券溢价发行
    B.债券折价发行
    C.债券平价发行
    D.发行价格大于面值
    E.发行价格小于面值

    答案:A,D
    解析:
    当债券的票面利率小于市场利率时,债券折价发行,发行价格小于面值;反之,则溢价发行,发行价格大于面值。当债券的票面利率等于市场利率时,债券平价发行,发行价格等于面值。

  • 第16题:

    按照债券的面值与发行价格的不同进行分类,债券发行不包括( )。

    A.平价发行
    B.贴现发行
    C.溢价发行
    D.折价发行

    答案:B
    解析:
    按照债券的面值与发行价格的不同,可以将债券发行分为三种情况:平价发行、溢价发行和折价发行。

  • 第17题:

    股票以高于面值的价格发行,被称为( )。

    A.溢价发行
    B.折价发行
    C.平价发行
    D.配额发行

    答案:A
    解析:
    股票发行价格与面值的关系。发行价格高于面值时,为溢价发行。

  • 第18题:

    ( )是指高于债券面额的价格发行的债券。

    A、债券的面值发行
    B、平价发行
    C、溢价发行
    D、折价发行

    答案:C
    解析:
    C
    溢价发行是指高于债券面额的价格发行的债券。

  • 第19题:

    债券的发行以高于票面值的价格发行,称为()

    • A、平价发行 
    • B、折价发行 
    • C、溢价发行
    • D、公开发行

    正确答案:C

  • 第20题:

    股票的发行价格高于面值,称为()

    • A、平价发行
    • B、折价发行
    • C、溢价发行
    • D、市价发行

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    如果企业以高于面值的价格发行债券,这种发行方法称为    (    )
    A

    折价发

    B

    平价发行

    C

    溢价发行

    D

    议价发行


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    如果企业以高于面值的价格发行债券,这种发行方法称为    (    )
    A

    折价发行

    B

    平价发行

    C

    溢价发行

    D

    议价发行


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    债券的发行以高于票面值的价格发行,称为()
    A

    平价发行 

    B

    折价发行 

    C

    溢价发行

    D

    公开发行


    正确答案: D
    解析: 该题考查债券发行的价格方式,包括:平价(与票面价相等),折价(小于票面价),溢价(等于票面价),因此C项正确。

  • 第24题:

    单选题
    以高于票面值的价格发行的属于()
    A

    溢价发行

    B

    平价发行

    C

    折价发行

    D

    公募发行


    正确答案: D
    解析: 暂无解析