更多“以下决议必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过的有( )。 A.修改公司章程 B.增加或减少注册资本 C.公司合并、分立、解散 D.变更公司形式”相关问题
  • 第1题:

    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散,或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的叫股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散,或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的叫股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散,或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的叫( )。

    A.1/3

    B.1/2

    C.3/5

    D.2/3


    正确答案:D

  • 第2题:

    股东大会的下列决议无须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的是()。

    A:修改公司章程
    B:增加或减少注册资本的决议
    C:对发行公司债券作出决议
    D:公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议

    答案:C
    解析:
    股东大会作出修改公司章程,增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。C项股东大会作出决议必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。

  • 第3题:

    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

    A:3/4
    B:1/2
    C:2/3
    D:1/3

    答案:C
    解析:
    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第4题:

    必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过的决议有()。

    A:股东大会作出修改公司章程的决议
    B:股东大会作出增加或者减少注册资本的决议
    C:变更公司形式的决议
    D:决定聘任或者解聘公司高级管理人员的决议
    E:公司合并、分立、解散的决议

    答案:A,B,C,E
    解析:
    股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。公司法和公司章程规定公司转让、受让重大资产或者对外提供担保等事项必须经股东大会作出决议的,董事会应当及时召集股东大会会议,由股东大会就上述事项进行表决。

  • 第5题:

    下列事项必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。

    A:公司章程的修改
    B:公司增加或者减少注册资本
    C:公司的合并、分立和解散
    D:变更公司形式

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《公司法》第104条的规定,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司的合并、分立和解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第6题:

    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、
    解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的( )以上通过。

    A: 1/2
    B: 1/3
    C: 2/3
    D: 1/4

    答案:C
    解析:
    股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,
    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、
    解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第7题:

    股份有限公司股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过,包括作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议。()


    正确答案:错误

  • 第8题:

    股东大会对公司增加或减少注册资本、分立、合并、解散、变更公司形式,修改公司章程作出的决议,必须经代表( )以上具有表决权的股东通过。

    • A、1/2
    • B、2/3
    • C、1/3
    • D、全体

    正确答案:B

  • 第9题:

    股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权()以上通过。但作出修改公司章程、增减注册资本及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

    • A、1/2;2/3
    • B、2/3;2/3
    • C、2/3;3/4
    • D、1/2;3/4

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。
    A

    1/3

    B

    1/2

    C

    1/4

    D

    2/3


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。
    A

    2/3

    B

    1/2

    C

    3/4

    D

    1/3


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    判断题
    股份有限公司股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过,包括作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 公司法第104条:股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  • 第13题:

    股东大会的下列决议无须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的是( )。

    A.修改公司章程

    B.增加或减少注册资本的决议

    C.对发行公司债券作出决议

    D.公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议


    正确答案:C

  • 第14题:

    股东大会的下列决议需经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。

    A:修改公司章程
    B:增加或减少注册资本的决议
    C:对发行公司债券作出决议
    D:公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议

    答案:A,B,D
    解析:
    股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第15题:

    下列各项决议中,股东大会需经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。
    A.修改公司章程 B.增加或减少注册资本的决议
    C.对发行公司债券做出决议 D.公司合并、分立


    答案:A,B,D
    解析:
    【详解】ABD。股东大会作出修改公司章程、增加或减少注册资本的决议,以及奋司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。C选项的事项经出席会议的股东所持表决权过半数通过即可。

  • 第16题:

    按照《公司法》规定,必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过的事项有( )。

    A.修改公司章程
    B.变更公司法定代表人
    C.增加或者减少注册资本
    D.公司合并、分立、解散
    E.变更公司形式

    答案:A,C,D,E
    解析:
    股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第17题:

    股东大会做出修改公司章程,增加或减少注册资本,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。

    A.2/3
    B.1/2
    C.1/3
    D.1/4

    答案:A
    解析:
    股东大会的一般决议,必须获得出席会议的股东所持表决权过半数通过。股东大会做出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须获得出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第18题:

    根据《公司法》的规定,股份有限公司股东大会作出的下列决议中,必须经出席会议的股东所持表决权2/3以上通过的是( )。

    A.变更公司形式
    B.公司增加注册资本
    C.公司合并、分立、解散
    D.修改公司章程
    E.公司减少注册资本

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    ABCDE根据《公司法》第一百零四条的规定,股东大会做出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议必须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。故选ABCDE。

  • 第19题:

    以下决议必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。

    • A、修改公司章程
    • B、增加或减少注册资本
    • C、公司合并、分立、解散
    • D、变更公司形式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    按照《公司法》规定,必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过的事项( )。

    • A、修改公司章程
    • B、变更公司法定代表人
    • C、增加或者减少注册资本
    • D、公司合并、分立、解散
    • E、变更公司形式

    正确答案:A,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    股东大会做出修改公司章程,增加或减少注册资本,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。[2018年3月真题]
    A

    2/3

    B

    1/2

    C

    1/3

    D

    1/4


    正确答案: B
    解析:
    股东大会的一般决议,必须获得出席会议的股东所持表决权过半数通过。股东大会做出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须获得出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。

  • 第22题:

    单选题
    股东大会的下列决议无须经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过的是()。
    A

    修改公司章程

    B

    增加或减少注册资本的决议

    C

    对发行公司债券作出决议

    D

    公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下决议必须经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过的有()。
    A

    修改公司章程

    B

    增加或减少注册资本

    C

    公司合并、分立、解散

    D

    变更公司形式


    正确答案: A,B
    解析: 掌握普通股票股东的权利和义务。