《首次公开发行股票并上市管理办法》要求上市公司净利润须满足最近连续盈利,且( )年累计净利润不低于( )万元。A.3;3000B.3;5000C.5;3000D.5;5000

题目

《首次公开发行股票并上市管理办法》要求上市公司净利润须满足最近连续盈利,且( )年累计净利润不低于( )万元。

A.3;3000

B.3;5000

C.5;3000

D.5;5000


相似考题
更多“《首次公开发行股票并上市管理办法》要求上市公司净利润须满足最近连续盈利,且( )年累计净利润不低于( )万元。A.3;3000B.3;5000C.5;3000D.5;5000”相关问题
  • 第1题:

    第 91 题 在创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件是(  )。

    A.发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司

    B.最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于l000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%

    C.最近1期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损

    D.发行后股本总额不少于2000万元                       


    正确答案:ABC
    选项D应该是发行后股本总额不少于3000万元。本题考查在创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件。

  • 第2题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票的公司,对其盈利能力的相关要求有( )。 A.最近两年每年净利润不少于500万元,且持续增长 B.最近一年盈利,且净利润不少于500万元 C.最近两年每年的营业收入增长率均高于30% D.最近一年营业收入不少于5000万元


    正确答案:BD
    掌握主板及创业板首次公开发行股票的条件、辅导要求、内核和承销商备案材料。见教材第四章第二节,P135。

  • 第3题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票,要求公司最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于( )万元,且持续增长。

    A.500

    B.800

    C.1000

    D.1500


    正确答案:C
    在创业板上市公司首次公开发行股票,最近两年应连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。

  • 第4题:

    《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》创业板对发行人设置了两项定量业绩 指标,其中第一项指标是( )。
    A.要求发行人最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1 000万元,且持续增长
    B.要求发行人最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于2 000万元,且持续增长
    C.要求发行人最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于2 000万元,且持续增长
    D.要求发行人最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于3 000万元,且持续增长


    答案:A
    解析:
    创业板对发行人设置了两项定量业绩 指标,以便发行申请人选择:第一项指标要求发行 人最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少 于1 000万元,且持续增长;第二项指标要求最近 1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营 业收人不少于5 000万元,最近两年营业收人增长 率均不低于30%。

  • 第5题:

    《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》为创业板发行人设置了两项定量业绩指标,其中第一项指标是( )。

    A:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长
    B:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于2000万元,且持续增长
    C:最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于2000万元,且持续增长
    D:最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于3000万元,且持续增长

    答案:A
    解析:
    创业板对发行人设置了两项定量业绩指标,以便发行申请人选择:第一项指标要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;第二项指标要求最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。

  • 第6题:

    在主板上市公司首次公开发行股票,发行人应当符合:最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币____万元,净利润以扣除非经常性损益前后较____者为计算依据。( )

    A、3000;低
    B、3000;高
    C、5000;低
    D、5000;高

    答案:A
    解析:
    A
    参见《首次公开发行股票并上市管理办法》第三十三条第一款规定。

  • 第7题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件包括()。

    A:发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司
    B:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元
    C:最近1年营业收入不少于3000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%
    D:最近1期末净资产不少于1000万元,且不存在未弥补亏损

    答案:A,B
    解析:
    基本条件:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。本题正确答案为AB选项。

  • 第8题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票的公司,对其盈利能力的相关要求有( )。

    A:最近两年每年净利润不少于500万元,且持续增长
    B:最近一年盈利,且净利润不少于500万元
    C:最近两年营业收入增长率均不低于30%
    D:最近一年营业收入不少于5000万元

    答案:B,C,D
    解析:
    在创业板上市公司首次公开发行股票的公司,对其盈利能力的相关要求有:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。 故选择BCD项

  • 第9题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件是()。

    A:发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司
    B:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%
    C:最近1期末净资产不少于1000万元,且不存在未弥补亏损
    D:发行后股本总额不少于3000万元

    答案:A,B,D
    解析:
    选项A、B、D均为创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件。选项C的正确表述为最近1期末净资产不少于2000万元。

  • 第10题:

    发行人在主板上市公司首次公开发行股票,应当符合:最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币( )万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据。

    A:3000
    B:4000
    C:5000
    D:6000

    答案:A
    解析:
    发行人应当符合下列条件:①最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;②最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元;③发行前股本总额不少于人民币3000万元;④最近1期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;⑤最近1期末不存在未弥补亏损。

  • 第11题:

    根据《创业板首发管理暂行办法》的规定,公司在创业板上市,首次公开发行股票,应当符合的条件之一是()。

    • A、最近两年净利润累计不少于500万元
    • B、最近两年净利润累计不少于1000万元
    • C、最近两年净利润累计不少于2000万元
    • D、最近两年净利润累计不少于5000万元

    正确答案:B

  • 第12题:

    新三板挂牌公司要求最近两年持续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元且持续增长;或最近一年盈利,且净利润不少于500万元,营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率不低于30%。


    正确答案:错误

  • 第13题:

    《首次公开发行股票并上市管理办法》要求净利润须满足最近5年连续盈利,且5年累 计净利润不低于1亿元。 ( )


    正确答案:×

    答案为B。《首次公开发行股票并上市管理办法》对发行人的净利润和两个辅助指标分别作了规定,要求净利润须满足最近3年连续盈利,且3年累计净利润不低于3000万元。

  • 第14题:

    为适应不同类型企业的融资需要,创业板对发行人设置了两项定量业绩指标,以便发行申请人选择,分别是( )。 A.要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长 B.要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于2000万元,且持续增长 C.要求最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收人增长率均不低于30% D.要求最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收人不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于20%


    正确答案:AC
    【考点】掌握我国的股票发行类型和股票发行条件。见教材第六章第一节,P205。

  • 第15题:

    《首次公开发行股票并上市管理办法》对发行人的净利润作了规定,要求净利润须满足最近3年连续盈利,且3年累计净利润不低于3 000万元。( )


    正确答案:√

  • 第16题:

    《首次公开发行股票并上市管理办法》要求上市公司净利润须满足最近连续盈利,且()年累计净利润不低于()万元。
    A.3,3000 B.3,5000 C.5;3000 D.5,5000


    答案:A
    解析:
    答案为A。《首次公开发行股票并上市管理办法》对净利润和两个辅助指标分别作了规定,要求净利润须满足最近3年连续盈利,且3年累计净利润不低于3000万元。

  • 第17题:

    《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,为创业板发行人设置了两项定量 业绩指标,其中第一项指标是( )。
    A.最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1 000万元,且持续增长
    B.最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于2 000万元,且持续增长
    C.最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于2 000万元,且持续增长
    D.最近3年连续盈利,最近3年净利润累计不少于3 000万元,且持续增长


    答案:A
    解析:
    创业板对发行人设置了两项定量业绩指标,以便发行申请人选择:第一项指 标要求发行人最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1 000万元,且持续增长;第二项 指标要求最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5 000万元,最近 两年营业收入增长率均不低于30%。

  • 第18题:

    在创业板首次公开发行股票并上市,若发行人未能达到最近两年连续盈利,则发行人应当符合的条件包括()。

    A:近一年盈利,且净利润不少于800万元
    B:近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率不低于30%
    C:近一年营业收入不少于3000万元,最近两年营业收入增长率均不低于50%
    D:近一年盈利,且净利润不少于500万元

    答案:B,D
    解析:
    此题无正确答案;发行人申请首次公开发行股票并在创业板上市时应当符合下列条件:①发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司;②最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元或者最近1年盈利,且净利润不少500万元,最近1年营业收入不少于5000万元。净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据;③最近1期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损;④发行后股本总额不少于3000万元。

  • 第19题:

    在创业板上市公司首次公开发行股票,要求公司最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于()万元,且持续增长。

    A:500
    B:800
    C:1000
    D:1500

    答案:C
    解析:
    在创业板上市公司首次公开发行股票,最近两年应连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。

  • 第20题:

    在创业板首次公开发行股票并上市,若发行人未能达到最近两年连续盈利,则发行人应当符合的条件包括()。

    A:最近一年营业收入少于3000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%
    B:最近一年营业收入少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%
    C:最近一年盈利,且净利润不少于800万元
    D:最近一年盈利,且净利润不少于500万元

    答案:B,D
    解析:
    此题无正确答案,在创业板上市发行应当符合的基本条件有:①发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,持续经营时间可以从有限责任公司成立之日起计算。②最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入少于5000万元。净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。③最近1期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损。④发行后股本总额不少于3000万元。

  • 第21题:

    创业板上市公司首次公开发行股票的基本条件有()。

    A:发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司
    B:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近2年营业收入增长率均不低于30%
    C:最近1期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损
    D:发行后股本总额不少于3000万元

    答案:A,B,C,D
    解析:
    创业板上市公司首次公开发行股票应符合的基本条件包括:(1)发行人是依法设立且持续经营3年以上的股份有限公司。(2)最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%,净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。(3)最近1期末净资产不少于2000万元,且不存在未弥补亏损。(4)发行后股本总额不少于3000万元。

  • 第22题:

    公司首次公开发行股票并申请在创业板上市,需满足的条件之一是()。

    A:最近2年连续盈利,净利润累计超过3000万元,且持续增长
    B:最近3年连续盈利,净利润累计不少于1000万元,且持续增长
    C:最近2年连续盈利,净利润累计不少于1000万元,且持续增长
    D:最近3年连续盈利,净利润累计超过3000万元,且持续增长

    答案:C
    解析:
    首次公开发行股票并申请在创业板上市的发行人,需满足的基本条件之一是:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近1年盈利,且净利润不少于500万元,最近1年营业收入不少于5000万元,最近2年营业收入增长率均不低于30%。

  • 第23题:

    发行人申请首次公开发行股票应符合最近()连续盈利,且净利润不少于1000万元。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、5年

    正确答案:B