对于信用交易资金交收账户,证券公司只能将融资专用资金账户、客户信用交易担保资金账户或中国证监会认可的商业银行存款账户预留给指定收款账户,并且应当事先在中国结算公司备案。 ( )

题目

对于信用交易资金交收账户,证券公司只能将融资专用资金账户、客户信用交易担保资金账户或中国证监会认可的商业银行存款账户预留给指定收款账户,并且应当事先在中国结算公司备案。 ( )


相似考题
更多“对于信用交易资金交收账户,证券公司只能将融资专用资金账户、客户信用交易担保资金账户或中国证监会认可的商业银行存款账户预留给指定收款账户,并且应当事先在中国结算公司备案。 ( )”相关问题
  • 第1题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立( ),并以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

    A.融券专用证券账户

    B.客户信用交易担保证券账户

    C.信用交易证券交收账户

    D.信用交易资金交收账户


    正确答案:ABCD
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户、信用交易资金交收账户,并以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。证券公司应当按规定为客户开立实名信用证券账户和实名信用资金账户。证券公司向客户融资融券应当向客户收取一定比例的保证金。

  • 第2题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户、信用交易资金交收账户、融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。 ( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户;在商业银行分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。()


    答案:错
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第4题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行开立()。

    A:客户信用交易担保证券账户
    B:信用交易资金交收账户
    C:融资专用资金账户
    D:客户信用交易担保资金账户

    答案:C,D
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第5题:

    证券公司开展融资券业务时,应当委托证券登记结算机构,根据清算、交收结果等对()内的数据进行变更

    A:客户信用交易担保资金账户
    B:融资专用资金账户
    C:客户信用资金账户
    D:客户信用证券账户

    答案:D
    解析:
    证券公司与客户签订融资融券业务合同后,应当根据客户的申请,按照证券登记结算机构的规定,为其开立实名信用证券账户证券公司应当委托证券登记结算机构,根据清算、交收结果等对客户信用证券账户内的数据进行变更

  • 第6题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行开立( )。
    A.客户信用交易担保证券账户 B.信用交易资金交收账户
    C.融资专用资金账户 D.客户信用交易担保资金账户


    答案:C,D
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分 别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资 金交收账户;在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第7题:

    证券公司经营融资融券业务应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
    Ⅰ.融券专用证券账户
    Ⅱ.融资专用资金账户
    Ⅲ.客户信用交易担保资金账户
    Ⅳ.信用交易证券交收账户

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    B:Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅲ.Ⅳ.

    答案:B
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第8题:

    关于证券公司经营融资融券业务的说法正确的是( )。
    ①证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户。
    ②证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。
    ③证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保资金账户。
    ④证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    A.①③
    B.①④
    C.②③
    D.②④

    答案:B
    解析:
    自己的名义在证券登记结算机构是4个,以自己的名义在商业银行是2个!
    证券公司开展融资融券业务,必须经中国证监会批准。证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户,以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第9题:

    ()用于客户融资融券交易的资金结算。

    • A、客户信用交易担保证券账户
    • B、融券专用证券账户
    • C、融资专用资金账户
    • D、信用交易资金交收账户

    正确答案:D

  • 第10题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立( )。

    • A、融资专用资金账户
    • B、融券专用证券账户
    • C、客户信用交易担保证券账户
    • D、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立()。 Ⅰ.信用交易资金交收账户 Ⅱ.融券专用证券账户 Ⅲ.融资专用资金账户 Ⅳ.客户信用交易担保资金账户

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅲ
    • C、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    用于存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金的账户是()。
    A

    信用交易资金交收账户

    B

    融资专用资金账户

    C

    客户信用交易担保资金账户

    D

    信用交易证券交收账户


    正确答案: C
    解析: 客户信用交易担保资金账户,用于存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金。

  • 第13题:

    用于存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金的账户是( )。

    A.信用交易资金交收账户

    B.融资专用资金账户

    C.客户信用交易担保资金账户

    D.信用交易证券交收账户


    正确答案:C
    客户信用交易担保资金账P,用于存放客P交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金。故C选项正确。

  • 第14题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
    ①融资专用资金账户
    ②客户信用交易担保资金账户
    ③信用交易证券交收账户
    ④信用交易资金交收账户

    A.①②
    B.①②③
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    注意审题,题干问的是在商业银行开立。 证券公司开展融资融券业务,必须经中国证监会批准。证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第15题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户、融资专用资金账户和信用交易资金交收账户。 ( )


    答案:错
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第16题:

    融资融券业务中,证券公司在可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行开立(),用于存放客户交存的担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金。

    A:信用交易资金交收账户
    B:融资专用资金账户
    C:客户信用交易担保资金账户
    D:结算备付金账户

    答案:C
    解析:
    客户信用交易担保资金账户,用于存放客户交存的担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金。

  • 第17题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立()。

    A:客户信用交易担保资金账户
    B:融资专用资金账户
    C:信用交易资金交收账户
    D:客户信用交易担保证券账户

    答案:A,B
    解析:
    AB两项,证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。CD两项应在证券登记结算机构开立。

  • 第18题:

    ( )是证券公司客户信用交易担保资金账户的二级账户,用于记载客户交存的担保资金的明细数据。
    A.信用交易资金交收账户 B.客户信用资金账户
    C.融资专用资金账户 D.客户信用交易担保资金账户


    答案:B
    解析:
    客户信用资金账户是证券公司客户信用交易担保资金账户的二级账户,用于记载客户交存的担保资金的明细数据。

  • 第19题:

    用于存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金的账户是( )

    A: 信用交易资金交收账户
    B: 融资专用资金账户
    C: 客户信用交易担保资金账户
    D: 信用交易证券交收账户

    答案:C
    解析:
    客户信用交易担保资金账户,用于存放客户交存的、
    担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金。

  • 第20题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
    Ⅰ.融券专用资金账户
    Ⅱ.客户信用交易担保资金账户
    Ⅲ.信用交易证券交收账户
    Ⅳ.信用交易资金交收账户

    A:Ⅰ.Ⅱ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户.这个题没有问题的,书上原话。

  • 第21题:

    下列关于融资融券业务的账户体系说法不正确的是()。

    • A、信用交易证券交收账户,用于客户融资融券交易的证券结算
    • B、融资专用资金账户,用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金
    • C、在以证券公司名义开立的客户信用交易担保证券账户和客户信用交易担保资金账户内,不需为每一客户单独开立信用账户
    • D、客户信用交易担保资金账户,用于存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金

    正确答案:C

  • 第22题:

    证券公司经营融资融券业务,应当在商业银行分别开立( )。

    • A、融券专用证券账户
    • B、融资专用资金账户
    • C、客户信用交易担保资金账户
    • D、信用交易证券交收账户

    正确答案:B,C

  • 第23题:

    单选题
    关于证券公司经营融资融券业务的说法错误的是()。 1、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融资专用资金账户、客户信用交易担保资金账户 2、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户 3、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融资专用证券账户、客户信用交易担保证券账户 4、证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    A

    1、3

    B

    1、4

    C

    2、3

    D

    2、4


    正确答案: B
    解析: 注意审题,题目问的说法【错误】的是证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;选项4说法正确 以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证;选项1说法正确。题目要求选择错误的是,选项2.3说法错误,故选择C

  • 第24题:

    单选题
    关于证券公司经营融资融券业务的说法错误的是(  )。①证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。②证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户③证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户④证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    A

    ①③

    B

    ①④

    C

    ②③

    D

    ②④


    正确答案: C
    解析: