参考答案和解析
正确答案:×
可转换债券的转换价值等于股票价格乘以转换比例。
更多“可转换债券的转换价值等于价格乘以转换比例。( )”相关问题
  • 第1题:

    转换平价等于可转换证券的市场价格乘以转换比例。( )


    正确答案:×
    可转换证券的转换平价是指可转换证券市场价值等于该可转换证券价值时的标的股票每股价格,据此,应通过相除得到,而不是相乘。

  • 第2题:

    转换比值是指()。

    A:一定面额可转换债券可转换成普通股的股数
    B:可转换债券转换为每股普通股份所支付的价格
    C:多少比例可转换债券可转换成普通股
    D:每份可转换债券转换前的价格

    答案:A
    解析:
    题干中B项为转换价格的概念;C项是转换比例的概念,D项是价格的概念,但不是转换价格,而是转换前的价格。

  • 第3题:

    可转换债券的转换平价是指使可转换债券市场价值(即市场价格)等于该可转换债券 转换价值时的标的股票的每股价格。 ( )


    答案:对
    解析:
    可转换债泰的转换平价是指使可转换债券市场价值等于该可转 换债券转换价值时的标的股票的每股价格即:转换平价=可转换情券的市场伶格/转换比例。

  • 第4题:

    可转换债券的转换平价是指使可转换债券市场价值(即市场价格)等于该可转换债券转换价值的标的股票的每股价格。 ( )


    答案:A
    解析:
    。可转换债券的转换平价是指使可转换债券市场价值等于该可转换债券转换价值时的标的股票的每股价格。即:转换平价=可转换债券的市场价格/转换比例。

  • 第5题:

    (2018年)下列关于可转换债券的转换权利价值的说法中,正确的是()。

    A.转换权利价值为可转换债券价值与纯粹债券价值的差额
    B.当股价低于转换价格时,转换权利价值为零
    C.当股价高于转换价格时,可转换债券价值等于转换权利价值
    D.当股价很高时,转换权利价值可能超过可转换债券价值

    答案:A
    解析:
    可转换债券价值=纯粹债券价值+转换权利价值,转换价值的大小,须视普通股的价格高低而定。股价上升,转换价值也上升;相反。若普通股的价格远低于转换价格,则转换价值就很低。

  • 第6题:

    转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=( )。

    A.可转换债券股本/转换比例
    B.可转换债券面值*转换比例
    C.可转换债券面值/转换比例
    D.可转换债券股本*转换比例

    答案:C
    解析:
    转换价格是指可转换债券转换成每股股票所支付的价格,转换价格=可转换债券面值/转换比例

  • 第7题:

    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股票的市场价格计算的理论价值,若以P表示股票价格,R表示转换比例,则转换价值CV应等于()。

    A:P+R
    B:P/R
    C:P*R
    D:P-R

    答案:C
    解析:
    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股票的市场价格计算的理论价值。转换价值等于每股普通股的市价乘以转换比例,用公式表示为CV=P*R,式中,CV是转换价值,P是股票价格,R是转换比例。

  • 第8题:

    可转换公司债券的()等于每股普通股的市价乘以转换比例。

    A:转换价值
    B:价值
    C:转换价格
    D:行权价格

    答案:A
    解析:
    可转换公司债券的转换价值等于每股普通股的市价乘以转换比例。本题正确答案为A选项。

  • 第9题:

    可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值,等于( )。

    A.可转换证券面额与转换比例的乘积
    B.可转换证券面额与转换价格的比率
    C.标的股票每股市场价格与转换价格的差额
    D.标的股票每股市场价格与转换比例的乘积

    答案:D
    解析:
    可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值,等于标的股票每股市场价格与转换比例的乘积。

  • 第10题:

    下列关于可转换债券的转换权利价值的说法中,正确的是()。

    • A、转换权利价值为可转换债券价位与纯粹债券价值的差额
    • B、当股价低于转换价格时,转换权利价值为零
    • C、当股价高于转换价格时,可转换债券价位等于转换权利价位
    • D、当股价很高时,转换权利价值可能超过可转换债券价值

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    下列关于可转换债券的转换权利价值的说法中,正确的是()。
    A

    转换权利价值为可转换债券价位与纯粹债券价值的差额

    B

    当股价低于转换价格时,转换权利价值为零

    C

    当股价高于转换价格时,可转换债券价位等于转换权利价位

    D

    当股价很高时,转换权利价值可能超过可转换债券价值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    可转换债券的转换价格取决于可转换债券面值与()之比.
    A

    转换比例

    B

    转换价值

    C

    转换期限

    D

    转换数量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值。转换价值等于每股普通股的市价除以转换比例。( )


    正确答案:×
    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值。转换价值等于每股普通股的市价乘以转换比例,用公式表示为:CV=P×R(CV是转换价值;P是股票价格;R是转换比例)。

  • 第14题:

    以下关于可转换债券的说法中,不正确的有( )。

    A.债券价值和转换价值中较低者,构成了底线价值
    B.可转换债券的市场价值不会低于底线价值
    C.在可转换债券的赎回保护期前,发行人可以赎回债券
    D.转换价格=债券面值÷转换比例

    答案:A,C
    解析:
    底线价值为债券价值和转换价值的较高者,因此A选项错误;只有过了可转换债券的赎回保护期,发行人才可以赎回债券,因此C选项错误,本题答案为AC。

  • 第15题:

    可持续债券的转换平价在数量上等于使可转换债券市场价格等于其转换价值的标的股票的每股价格。()


    答案:对
    解析:
    可转换证券的转换平价是指使可转换证券市场价值(即市场价格)等于该可转换证券转换价值时的标的股票的每股价格,即:转换平价=可转换证券的市场价格/转换比例。

  • 第16题:

    可转换证券的转换价值等于标的股票每股市场价格与转换比例的乘积。 ( )


    答案:对
    解析:
    可转换证券的转换价值是指实施转换时 得到的标的股票的市场价值,等于标的股票每股市 场价格与转换比例的乘积。

  • 第17题:

    以下公式正确的是( )。

    A.转换价格=可转换债券面值/转换比例
    B.转换价格=可转换债券市值/转换比例
    C.转换比例=可转换债券面值/转换价格
    D.转换比例=可转换债券市值/转换价格

    答案:C
    解析:
    转换比例=可转换债券面值/转换价格

  • 第18题:

    下列关于可转换债券的转换权利价值的说法中,正确的是( )。

    A.转换权利价值为可转换债券价值与纯粹债券价值的差额
    B.股价上升,转换价值下降
    C.普通股的价格远低于转换价格,则转换价值就很高
    D.转换价值的大小,与普通股的价格无关

    答案:A
    解析:
    可转换债券价值=纯粹债券价值+转换权利价值,转换价值的大小,须视普通股的价格高低而定。股价上升,转换价值也上升;相反,若普通股的价格远低于转换价格,则转换价值就很低。

  • 第19题:

    转换价值是可转换公司债券实际转换时按转换成普通股的市场价格计算的理论价值,若以“P表示股票价格,R表示转换比例,则转换价值应等于()。

    A:P+R
    B:P/R
    C:P*R
    D:P-R

    答案:C
    解析:
    转换价值等于每股普通股的市价乘以转换比例。

  • 第20题:

    下列有关可转换债券的说法正确的是( )。
    Ⅰ.可转换债券是一种混合债券,它既包含了普通债券的特征,也包含了权益特征
    Ⅱ.转换价值=标的股票市场价格x转换比例
    Ⅲ.可转换债券的套利交易不一定要在可转换期才能进行
    Ⅳ.影响债券价值和期权价值的因素都会影响可转换债券的价值

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    题干中说法均正确。

  • 第21题:

    可转换债券的转换价格主要决定因素有()。

    • A、可转换债券面值
    • B、可转换债券市场价格
    • C、转换比例
    • D、转换期限

    正确答案:A,C

  • 第22题:

    可转换债券的转换价格取决于可转换债券面值与()之比.

    • A、转换比例
    • B、转换价值
    • C、转换期限
    • D、转换数量

    正确答案:A

  • 第23题:

    多选题
    可转换债券的转换价格主要决定因素有()。
    A

    可转换债券面值

    B

    可转换债券市场价格

    C

    转换比例

    D

    转换期限


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析