( )是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说明基金募集有关事宜、知道投资者认购基金份额的规范性文件。 A.基金合同 B.基金招募说明书 C.基金托管协议 D.基金财务报告

题目

( )是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说明基金募集有关事宜、知道投资者认购基金份额的规范性文件。 A.基金合同 B.基金招募说明书 C.基金托管协议 D.基金财务报告


相似考题
更多“( )是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说明基金募集有关事宜、知道投资者认购基金份额的规范性文件。 A.基金合同 B.基金招募说明书 C.基金托管协议 D.基金财务报告”相关问题
  • 第1题:

    在基金份额发售前,基金管理人需要编制并披露( )等文件。 A.招募说明书 B.基金合同 C.托管协议 D.基金份额发售公告


    正确答案:ABCD
    了解可扩展商业报告语言在基金信息披露中的应用。见教材第九章第一节,P189。

  • 第2题:

    在基金份额发售的3日前,以下( )需要登载在指定报刊上。 A.招募说明书、基金合同摘要 B.基金合同 C.托管协议 D.基金份额发售公告


    正确答案:AD
    熟悉基金管理人的信息披露义务。见教材第九章第二节,P192。

  • 第3题:

    (2016年)基金管理人应当依法披露的基金信息不包括()。

    A.预期投资收益
    B.基金招募说明书、基金合同、基金托管协议
    C.基金资产净值、基金份额净值
    D.基金份额持有人大会决议

    答案:A
    解析:
    基金管理人应当依法公开披露的基金信息包括:①基金招募说明书、基金合同、基金托管协议;②基金募集情况;③基金份额上市交易公告书;④基金资产净值、基金份额净值;⑤基金份额申购、赎回价格;⑥基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;⑦临时报告;⑧基金份额持有人大会决议;⑨基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的重大人事变动;⑩涉及基金财产、基金管理业务、基金托管业务的诉讼或者仲裁;中国证监会规定应予披露的其他信息。

  • 第4题:

    基金招募说明书应当包括( )。
    Ⅰ.基金募集申请的准予注册文件名称和注册日期
    Ⅱ.基金管理人、基金托管人的基本情况
    Ⅲ.基金合同和基金托管协议的内容摘要
    Ⅳ.基金份额的发售日期、价格、费用和期限

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    招募说明书的主要披露事项:1.招募说明书摘要。基金募集申请的核准文件名称和核准日期。3.基金管理人和基金托管人的基本情况。4.基金份额的发售日期、价格、费用和期限。5.基金份额的发售方式、发售机构及登记机构名称。6.基金份额申购和赎回的场所、时间、程序、数额与价格,拒绝或暂停接受申购、暂停赎回或延缓支付、巨额赎回的安排等。7.基金的投资目标、投资方向、投资策略、 业绩比较基准、投资限制。8.基金资产的估值。9.基金管理人和基金托管人的报酬及其他基金运作费用的费率水平、收取方式。10.基金认构费、申购费、赎

  • 第5题:

    基金招募说明书应当包括下列内容( )。
    Ⅰ.基金募集申请的准予注册文件名称和注册日期
    Ⅱ.基金管理人、基金托管人的基本情况
    Ⅲ.基金合同和基金托管协议的内容摘要
    Ⅳ.基金份额的发售日期、价格、费用和期限
    Ⅴ.基金份额的发售方式、发售机构及登记机构名称

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    基金招募说明书应当包括下列内容:基金募集申请的准予注册文件名称和注册日期;基金管理人、基金托管人的基本情况;基金合同和基金托管协议的内容摘要;基金份额的发售日期、价格、费用和期限;基金份额的发售方式、发售机构及登记机构名称;出具法律意见书的律师事务所和审计基金财产的会计师事务所的名称和住所;基金管理人、基金托管人报酬及其他有关费用的提取、支付方式与比例;风险警示内容;中国证监会规定的其他内容。

  • 第6题:

    基金管理人应当依法披露的基金信息不包括( )。

    A.预期投资收益
    B.基金招募说明书、基金合同、基金托管协议
    C.基金资产净值、基金份额净值
    D.基金份额持有人大会决议

    答案:A
    解析:
    基金管理人应当依法公开披露的基金信息包括:①基金招募说明书、基金合同、基金托管协议;②基金募集情况;③基金份额上市交易公告书;④基金资产净值、基金份额净值;⑤基金份额申购、赎回价格;⑥基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;⑦临时报告;⑧基金份额持有人大会决议;⑨基金管理人、基金托
    管人的专门基金托管部门的重大人事变动;⑩涉及基金财产、基金管理业务、基金托管业务的诉讼或者仲裁;?中国证监会规定应予披露的其他信息。

  • 第7题:

    投资者缴纳基金份额认购款项,即表明其对()的承认和接受,此时基金合同成立。

    A:基金托管协议
    B:基金合同
    C:基金招募说明书
    D:基金临时公告

    答案:B
    解析:
    基金合同是约定基金管理人、基金托管人和基金份额持有人权利义务关系的重要法律文件。投资者缴纳基金份额认购款项时,即表明其对基金合同的承认和接受,此时基金合同成立。

  • 第8题:

    基金应该公开披露的信息包括(  )。

    A.基金招募说明书、基金合同、基金托管协议
    B.基金募集情况
    C.基金份额上市交易公告书
    D.基金净资产、基金份额净值
    E.涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    公开披露的基金信息包括:①基金招募说明书、基金合同、基金托管协议;②基金募集情况;③基金份额上市交易公告书;④基金资产净值、基金份额净值;⑤基金份额申购、赎回价格;⑥基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;⑦,临时报告;⑧基金份额持有人大会决议;⑨基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的重大人事变动;⑩涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼;依照法律、行政法规有关规定,由国务院证券监督管理机构规定应予披露的其他信息。

  • 第9题:

    在基金份额发售前,基金管理人需要编制并披露()等文件。

    • A、招募说明书
    • B、基金合同
    • C、托管协议
    • D、基金份额发售公告

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    ()是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解基金管理人的基本情况,说明基金募集有关事宜,指导投资者认购基金份额的规范性文件。

    • A、基金合同;
    • B、基金净值公告;
    • C、基金招募说明书;
    • D、基金托管协议

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    在基金份额发售的3日前,需要在基金管理公司网站上公告的信息包括()。
    A

    托管协议、招募说明书、募集申请报告

    B

    基金合同、招募说明书、募集申请报告

    C

    基金合同、托管协议、募集申请报告

    D

    基金合同、托管协议、招募说明书


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    基金管理人为发售基金份额、募集基金而向证监会提交的文件中最核心的是( )
    A

    招募说明书

    B

    基金托管协议

    C

    基金合同

    D

    最近三年以来的财务会计报告


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    招募说明书的披露事项包括( )。 A.招墓说明书摘要 B.基金募集申请的核准文件名称和核准日期 C.基金管理人、基金托管人的基本情况 D.基金份额的发售日期


    正确答案:ABCD
    掌握基金合同、招募说明书的重要信息。见教材第九章第三节,P196、P197。

  • 第14题:

    ()是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解基金管理人的基本情况,说明基金募集有关事宜,指导投资者认购基金份额的规范性文件。

    A.基金合同;

    B.基金净值公告;

    C.基金招募说明书;

    D.基金托管协议


    本题答案:C

  • 第15题:

    (2017年)关于招募说明书,下列说法错误的是( )。

    A.招募说明书中包含基金募集申请的核准文件名称和核准日期
    B.招募说明书约定基金管理人、基金托管人和基金份额持有人的权利和义务
    C.招募说明书中包含基金合同和基金托管协议的内容摘要
    D.招募说明书是指导投资者认购基金份额的规范性文件

    答案:B
    解析:
    基金合同中约定基金管理人、基金托管人和基金份额持有人的权利和义务。

  • 第16题:

    基金管理人应当在基金份额发售前公布招募说明书、基金合同及其有关文件, 公布上述文件的时间是( )。

    A.基金份额发售的三个工作日前
    B.基金份额发售的三日前
    C.基金份额发售的五日前
    D.基金份额发售的当日

    答案:B
    解析:
    基金管理人应当在基金份额发售的3日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

  • 第17题:

    基金募集期间的三大信息披露文件不包括( )。

    A.基金合同
    B.基金招募说明书
    C.基金份额上市交易公告书
    D.基金托管协议

    答案:C
    解析:
    基金合同、基金招募说明书和基金托管协议是基金募集期间的三大信息披露文件。

  • 第18题:

    公开披露的基金信息不包括( )。


    A.基金招募说明书、基金合同、基金托管协议

    B.基金份额申购、赎回价格

    C.涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼

    D.基金管理人的资产


    答案:D
    解析:
    。(1)基金招募说明书、基金合同、基金托管协议:(2)基金募集情况; (3)基金份额上市交易公告书;(4)基金资产净值、基金份额净值;(5〉基金份额申购、赎回价格;(6)基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;(7)临时报告;(8)基金份额持有人大会决议;(9):基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的 重大人事变动;(10)涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼;(11)依照法律、行政法规有关规定,由国务院证券监督管理机构规定应予披露的其他信息。

  • 第19题:

    ( )是基金管理人为发售基金份額而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说 明基金募集有关事宜、指导投资者认购基金份额的规范性文件。

    A.基金合同 B.基金招募说明书
    C.基金托管协议 D.基金财务报告


    答案:B
    解析:
    答案为B。对招募说明书重要信息的考查。基金招募说明书是基金管理人 为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说明基金募集有关事宜、 指导投资者认购基金份额的规范性文件

  • 第20题:

    首次募集信息披露主要包括基金份额发售前至基金合同生效期间进行的信息披露。在基金份额发售前,基金管理人需要编制并披露( )。
    ①基金合同
    ②基金招募说明书
    ③基金净值公告
    ④基金份额发售公告

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:B
    解析:
    首次募集信息的披露包括的内容。除上述①②④选项外,还包括基金托管协议。

  • 第21题:

    投资者缴纳基金份额认购款项时,即表明其对()的承认和接受,此时基金合同成立。

    • A、基金托管协议
    • B、基金合同
    • C、基金招募说明书
    • D、基金临时公告

    正确答案:B

  • 第22题:

    ()是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解管理人基本情况、说明基金募集有关事宜、指导投资者认购基金份额的规范性文件。

    • A、基金合同
    • B、基金招募说明书
    • C、基金托管协议
    • D、基金财务报告

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    ()是基金管理人为发售基金份额而依法制作的,供投资者了解基金管理人的基本情况,说明基金募集有关事宜,指导投资者认购基金份额的规范性文件。
    A

    基金合同;

    B

    基金净值公告;

    C

    基金招募说明书;

    D

    基金托管协议


    正确答案: A
    解析: 暂无解析