更多“可转换证券的市场价值必须保持在它的投资价值和转换价值之下。( )A.正确B.错误”相关问题
  • 第1题:

    可转换证券的转换贴水的计算公式是( )。

    A.可转换证券的转换价值+可转换证券的市场价格

    B.可转换证券的投资价值+可转换证券的市场价格

    C.可转换证券的转换价值-可转换证券的市场价格

    D.可转换证券的市场价格-可转换证券的转换价值


    正确答案:C
    【解析】可转换证券的转换贴水=可转换证券的转换价值一可转换证券的市场价格。

  • 第2题:

    可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值与转换价值之间。( )


    正确答案:×
    套利机制保证可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。

  • 第3题:

    可转换证券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值( )。

    A.之上

    B.之上

    C.相等的水平

    D.都不是


    正确答案:B

  • 第4题:

    可转换证券的市场价必须等于它的理论价值和转换价值。


    正确答案:×

  • 第5题:

    下列关于可转换证券价值的说法正确的有( )。
    A.可转换证券的投资价值是指将可转换证券转股前的利息收入和转股时的转换价值按适当的必要收益率折算的现值
    B.可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值
    C.可转换证券的理论价值是指当它作为不具有转股选泽权的一种证券的价值
    D.可转换证券的价值有投资价值、转换价值、理论价值及市场价值之分


    答案:B,D
    解析:
    可转换证券的价值有投资价值、转换价值、理论价值及市场价值之分。可转换证券的投资价值是指当它作为不具有转股选择权的一种证券的价值。可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值,等于标的股票每股市场价格与转换比例的乘积。故A、C项错误。

  • 第6题:

    可转换证券的市场价格一般保持在它的内在价值和投资价值之上。()


    答案:错
    解析:
    可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格,一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。

  • 第7题:

    可转换证券的市场价格一般保持在它的理论价值和转换价值( )。
    A.之间 B.之上 C.之和 D.之下


    答案:B
    解析:
    。可转换任券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值之 上。如果价格在理论价值之下,该证券价格被低估,这是显然易见的;如果可转换证券价 格在转换价值之下,购买该证券并立即转化为股票就有利可图,从而使该证券价格上涨直 到转换价值之上。

  • 第8题:

    下列有关可转换证券价值的说法,正确的有()。

    A:可转换证券的投资价值是指当它作为不具有转股选择权的一种证券的价值
    B:可转换证券的理论价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上
    C:可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值
    D:可转换证券的价值可分为投资价值、转换价值、理论价值及市场价值四种

    答案:A,C,D
    解析:
    可转换证券的理论价值是指将可转换证券转股前的利息收入和转股时的转换价值按适当的必要收益率折算的现值。可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格,一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。所以B项所述错误,应排除。故选A、C、D。

  • 第9题:

    可转换证券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值( )。
    A.之下 B.之上 C.相等的水平 D.都不是


    答案:B
    解析:
    。可转换证券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值之上。如果价格在理论价值之下,该证券价格低估,这是显而易见的;如果价格在转换价值之下,购买该证券并立即转化为股票就有利可图,从而使该证券价格上涨直到转换价值之上。

  • 第10题:

    可转换证券的市场价值一般保持在它的投资价值和转换价值( )。

    A.之下 B.之上
    C.相等的水平 D?以上都不对


    答案:B
    解析:
    可转换证券的市场价值一般保持在可转 换证券的投资价值和转换价值之上。如果可转换 证券市场价值在投资价值之下,购买该证券并持有 到期,就可获得较高的到期收益率;如果可转换证 券市场价值在转换价值之下,购买该证券并立即转 化为标的股票,再将标的股票出售,就可获得该可 转换证券转换价值与市场价值之间的价差收益。

  • 第11题:

    可转换证券由于附有转股的选股权,因此具有不同的价值之分。下列关于可转换证券价值的说法正确的有()。

    • A、可转换证券有投资价值、转换价值、理论价值及市场价值之分
    • B、可转换证券的投资价值是指当它作为具有转股选择权的一种证券的价值
    • C、可转换证券的转换价值等于标的股票市场价格与转换比例的比值
    • D、可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格

    正确答案:A,D

  • 第12题:

    单选题
    可转换证券的市场价格一般保持在它的投资价值和转换价值(  )。
    A

    之和

    B

    之间

    C

    之上

    D

    之下


    正确答案: B
    解析:
    可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。如果可转换证券市场价值在投资价值之下,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益率;如果可转换证券市场价值在转换价值之下,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票出售,就可获得该可转换证券转换价值与市场价值之间的价差收益。

  • 第13题:

    可转换证券的价值有投资价值、转换价值、理论价值和市场价值之分。 ( )


    正确答案:√

  • 第14题:

    可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之间。( )


    正确答案:×
    可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上,否则就会有套利力量使可转换证券价格上涨至可转换证券的投资价值和转换价值以上。

  • 第15题:

    可转换证券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值之下。 ( )


    正确答案:×

  • 第16题:

    可转换证券的市场价格一般保持在它的投资价值与转换价值()

    A:之和
    B:之间
    C:之下
    D:之上

    答案:D
    解析:
    可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格。可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。

  • 第17题:

    可转换证券的市场价格应当保持在它的理论价格和转换价值( )。
    A.之下 B.之上 C.之间 D.之和


    答案:B
    解析:
    【答案详解】B。可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格。可转换证券的市场价值一般保持在可转换证券的投资价值和转换价值之上。如果可转换证券市场价值在投资价值之下,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益率;如果可转换证券市场价值在转换价值之下,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票出售, 就可获得该可转换证券转换价值与市场价值之间的价差收益。

  • 第18题:

    可转换证券的市场价格一般保持在它的投资价值和转换价值( )。
    A.之间 B.之上
    C.之和 D.之下


    答案:B
    解析:
    答案为B。可转换证券的市场价值也就是可转换证券的市场价格。可转换证券的市场价格一般保持在它的投资价值和转换价值之上。如果价格在投资价值之下,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益率;如果可转换证券价格在转换价值之下,购买该证券并立即转化为标的股票并将其出售就有利可图,从而使该证券价格上涨直到转换价值之上。

  • 第19题:

    可转换证券的市场价格一般保持在可转换证券的投资价值或转化价值之上,这意味着当可转换证券价格( )。

    A.在投资价值之上,购买该证券并持有到期,就可获得较高的到期收益
    B.市场价格小于转换价值,此时转股对持有人不利
    C.在转换价值之上,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票出售,就可获得该可转换证券转换价值与市场价值的差价收益
    D.在转换价值之下,购买该证券并立即转化为标的股票,再将标的股票购买,就可获得该可转换证券转换价值与市场价值的差价收益

    答案:C
    解析:
    市场价格〉转换价值,即可转换证券持有人转股前所持有的可转换证券的市场价值大于实施转股后所持有的标的股票资产的市价总值,此时转股对持有人不利;反之,市场价格〈转换价值,此时转股对持有人有利。

  • 第20题:

    可转换证券的转换贴水等于( )。

    A.可转换证券的转换价值+可转换证券的市场价格
    B.可转换证券的转换价值-可转换证券的市场价格
    C.可转换证券的投资价值+可转换证券的市场价格
    D.可转换证券的市场价格-可转换证券的转换价值


    答案:B
    解析:
    当可转换证券的市场价格小于可转换征 券的转换价值时,后者减前者所得到的数值被称为 可转换证券的转换贴水,即转换贴水=可转换证券的转换价值-可转换证券的市场价格。

  • 第21题:

    可转换证券的市场价格必须等于它的理论价值和转换价值。()


    答案:错
    解析:
    可转换证券的市场价格必须大于它的理论价值和转换价值。

  • 第22题:

    可转换证券的市场价格一般保持在它的理论价值和转换价值之间。()


    正确答案:错误

  • 第23题:

    下列关于可转换证券价值的说法,正确的是()。

    • A、可转换证券的投资价值是指将可转换证券转股前的利息收入和转股时的转换价值按适当的必要收益率折算的现值。
    • B、可转换证券的转换价值是指实施转换时得到的标的股票的市场价值
    • C、可转换证券的理论价值是指当它作为不具有转股选择权的一种证券的价值
    • D、可转换证券的价值有投资价值、转换价值、理论价值及市场价值之分

    正确答案:B,D