更多“25基金管理公司内部控制应当遵循的原则( )A.健全性原则B.有效性原则C.独立性原则D.相互制约原则”相关问题
  • 第1题:

    公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡,这体现了基金管理公司内部控制应遵循的( )。

    A.成本效益原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.相互制约原则


    正确答案:D
    D
    相互制约原则是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

  • 第2题:

    基金管理公司内部控制应当遵循的原则是( )。

    A.健全性原则

    B.独立性原则

    C.有效性原则

    D.成本效益原则


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    基金资产与公司的其他资产的运作应当分离,是遵循基金管理公司内部控制的( )原则。

    A.健全性

    B.有效性

    C.独立性

    D.相互制约


    答案:C
    解析:本题考查内部控制的独立性原则。

  • 第4题:

    基金管理公司内部控制应当遵守的原则包括( )。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.相互制约原则


    正确答案:ABCD

  • 第5题:

    营业部完善内部控制机制应遵循( )。

    A.独立性原则

    B.相互制约原则

    C.防火墙原则

    D.健全性原则


    正确答案:ABCD

  • 第6题:

    基金公司各机构、部门、岗位职责保持相对独立,基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离,这样体现的是基金管理公司内部控制的( )原则。

    A.独立性
    B.相互制约
    C.有效性
    D.健全性

    答案:A
    解析:
    内部控制的五原则包括健全性原则、有效性原则、独立性原则、相互制约原则和成本效益原则,其中独立性指基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立,基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离。

  • 第7题:

    基金管理人内部控制的原则包括( )。
    Ⅰ.有效性原则;
    Ⅱ.成本效益原则;
    Ⅲ.相互依赖原则;
    Ⅳ.健全性原则

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    内部控制的五原则为:健全性、有效性、独立性、相互制约、成本效益。

  • 第8题:

    基金管理公司内部控制应当遵循的原则不包括( )。

    A.健全性原则和有效性原则
    B.适当控制原则
    C.相互制约原则
    D.成本效益原则

    答案:B
    解析:
    基金管理公司内部控制应当遵循的5个原则,另外还有独立性原则。

  • 第9题:

    基金管理公司内部控制应当遵循()原则。

    A:健全性
    B:有效性
    C:独立性
    D:统一性

    答案:A,B,C
    解析:
    基金管理公司内部控制应当遵循以下原则:(1)健全性原则。(2)有效性原则。(3)独立性原则。(4)相互制约原则。(5)成本效益原则。

  • 第10题:

    基金管理公司内部控制应当遵循的原则不包括( )。
    A.健全性原则 B.有效性原则 C.审慎性原则 D.相互制约原则


    答案:C
    解析:
    答案为C。基金管理公司内部控制应当遵循的原则有健全性原则、有效性 原则、独立性原则、相互制约原则和成本效益原则。审慎性原则是基金管理公司制定内部 控制制度时应遵循的原则。

  • 第11题:

    ()是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

    • A、健全性原则
    • B、有效性原则
    • C、独立性原则
    • D、相互制约原则

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    ()是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。
    A

    健全性原则

    B

    有效性原则

    C

    独立性原则

    D

    相互制约原则


    正确答案: C
    解析: 相互制约原则是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

  • 第13题:

    基金管理公司内部控制应当遵循( )。 A.健全性原则和有效性原则 B.适当控制原则 C.相互制约原则 D.成本效益原则


    正确答案:ACD
    熟悉内部控制的目标、原则、基本要求以及主要内容。见教材第四章第五节,P102、P103。

  • 第14题:

    下列不属于基金管理公司内部控制应遵循的原则的是( )。

    A.有效性原则

    B.独立性原则

    C.成本效益原则

    D.考察性原则


    答案:D
    解析:基金管理公司内部控制应遵循的原则有:健全性原则、有效性原则、独立性原则、相互制约原则和成本效益原则。

  • 第15题:

    ( )是指公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.相互制约原则


    正确答案:D

  • 第16题:

    ( )是指基金管理公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.独立性原则

    D.相互制约原则


    正确答案:D
    D[解析]相互制约原则指基金管理人内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

  • 第17题:

    基金管理公司内部控制的( )要求通过科学的内部控制手段和方法.建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。

    A.健全性原则

    B.有效性原则

    C.相互制约原则

    D.成本效益原则


    正确答案:B
    基金管理公司内部控制的有效性原则要求通过科学的内部控制手段和方法.建立合理的内部控制程序,维护内部控制制度的有效执行。

  • 第18题:

    ( )是指基金管理公司内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。
    A、健全性原则
    B、有效性原则
    C、独立性原则
    D、相互制约原则


    答案:D
    解析:
    相互制约原则指基金管理人内部部门和岗位的设置应当权责分明、相互制衡。

  • 第19题:

    ( )是公司各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立,公司基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离。

    A.健全性原则
    B.有效性原则
    C.独立性原则
    D.相互制约原则

    答案:C
    解析:
    独立性指基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立,基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离。

  • 第20题:

    内部控制的( )是指基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立,基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离。

    A.健全性原则
    B.相互制约原则
    C.独立性原则
    D.有效性原则

    答案:C
    解析:
    内部控制的独立性原则是指基金管理人各机构、部门和岗位职责应当保持相对独立,基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离。

  • 第21题:

    基金管理公司内部控制应当遵循的原则不包括()。

    A:健全性原则
    B:有效性原则
    C:审慎性原则
    D:相互制约原则

    答案:C
    解析:
    基金管理公司内部控制应当遵循的原则有健全性原则、有效性原则、独立性原则、相互制约原则和成本效益原则。审慎性原则是基金管理公司制定内部控制制度时应遵循的原则。

  • 第22题:

    私募基金管理人内部控制应当遵循原则不包括( )。

    A.全面性原则
    B.相互制约原则
    C.独立性原则
    D.审慎性原则

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人内部控制应当遵循原则不包括审慎性原则。

  • 第23题:

    基金管理公司内部控制应当遵循()。

    • A、健全性原则和有效性原则
    • B、适当控制原则
    • C、相互制约原则
    • D、成本效益原则

    正确答案:A,C,D