更多“基金管理公司设有风险控制委员会等风险控制机构,从整体上控制基金运作中的风险。( )”相关问题
  • 第1题:

    (2016年)基金管理人董事会可以下设(),负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战略,评估公司风险管理状况。

    A.合规管理部
    B.合规与风险控制部
    C.风险管理部
    D.合规与风险管理委员会

    答案:D
    解析:
    基金管理人董事会负责公司整体风险的预防和控制,审核、监督公司风险控制制度的有效执行,可以下设合规与风险管理委员会,负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战略,评估公司风险管理状况。

  • 第2题:

    风险控制委员会主要职责包括( )。
    Ⅰ.负责对公司运作的整体风险进行控制;
    Ⅱ.审定公司内部控制制度并监督执行的有效性;
    Ⅲ.听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定;
    Ⅳ.对公司运作中存在的风险问题和隐患进行研究并做出控制决策;
    Ⅴ.审阅监察稽核报告及绩效与风险评估报告。不同公司情况不同,有些公司还分别设了投资风险委员会和运营风险委员会。

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:A
    解析:
    风险控制委员会主要职责包括:1、负责对公司运作的整体风险进行控制;2、审定公司内部控制制度并监督执行的有效性;3、听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定;4、对公司运作中存在的风险问题和隐患进行研究并做出控制决策;5、审阅监察稽核报告及绩效与风险评估报告。不同公司情况不同,有些公司还分别设了投资风险委员会和运营风险委员会。

  • 第3题:

    风险控制委员会由总经理、督察长、各部门负责人等组成,主要职责包括( )。
    Ⅰ负责对公司运作的整体风险进行控制
    Ⅱ审定公司内部控制制度并监督执行的有效性
    Ⅲ听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定
    Ⅳ对公司运作中存在的风险问题和隐患进行研究并做出控制决策

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    风险控制委员会由总经理、督察长、各部门负责人等组成,主要职责包括:(1)负责对公司运作的整体风险进行控制。(2)审定公司内部控制制度并监督执行的有效性.。(3)听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定。(4)对公司运作中存在的风险问题和隐患进行研究并做出控制决策。(5)审阅监察稽核报告及绩效与风险评估报告。

  • 第4题:

    负责从整体上控制基金运作中的风险的是()。

    A:基金管理公司董事会
    B:投资决策委员会
    C:风险控制委员会
    D:基金管理公司股东大会

    答案:C
    解析:
    基金管理公司设有风险控制委员会(或合规审查与风险控制委员会)等风险控制机构,负责从整体上控制基金运作中的风险。

  • 第5题:

    基金管理公司设有风险控制委员会(或合规审查与风险控制委员会)等风险控制机构,负责从整体上控制基金运作中的风险。()


    答案:对
    解析:

  • 第6题:

    国内外的基金管理公司和基金组织都建立了一套完整的风险控制机制和风险管理制度,主要包括()。

    A:基金公司设立风险控制委员会
    B:内部监督稽核制度
    C:基金公司设有投资决策委员会
    D:制定内部风险控制制度

    答案:A,B,D
    解析:
    风险控制机制和风险管理制度主要包括:①基金管理公司设有风险控制委员会等风险控制机构,负责从整体上控制基金运作中的风险,②制定内部风险控制制度③内部监察稽核控制。

  • 第7题:

    基金管理公司董事会对督察长的考核,应当以基金及公司的()为主要标准。

    • A、投资收益水平
    • B、合规运作情况
    • C、内部风险控制情况
    • D、市场风险控制情况

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    在基金管理公司的业务风险控制中,风险量化和限额控制属于()

    • A、投资风险控制
    • B、流动性风险控制
    • C、财务风险控制
    • D、品种风险控制

    正确答案:A

  • 第9题:

    基金的投资运作包括基金管理公司内部的()。

    • A、投资管理
    • B、交易管理
    • C、绩效评估
    • D、风险控制

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    ()是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构。

    • A、总经理
    • B、董事会
    • C、风险控制委员会
    • D、投资决策委员会

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    基金公司中负责公司整体风险的预防和控制的是(  )。
    A

    股东会

    B

    风险控制委员会

    C

    督察长

    D

    监事会


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    基金的投资运作包括基金管理公司内部的()。
    A

    投资管理

    B

    交易管理

    C

    绩效评估

    D

    风险控制


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    基金管理人董事会可以下设( ),负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战略,评估公司风险管理状况。

    A.风险管理部
    B.合规管理部
    C.合规与风险管理委员会
    D.合规与风险控制部

    答案:C
    解析:
    基金管理人董事会可以下设合规与风险管理委员会,负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战,评估公司风险管理状况。

  • 第14题:

    风险控制委员会的职责不包括( )。

    A.负责基金投资策略、资产分配等重大事项
    B.负责对公司运作的整体风险进行控制
    C.审定公司内部控制制度并监督执行的有效性
    D.听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定

    答案:A
    解析:
    A项属于投资决策委员会的职责之一。

  • 第15题:

    基金管理人董事会可以下设合规与风险管理委员会,负责( )。
    Ⅰ.对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查
    Ⅱ.制定公司经营发展战略
    Ⅲ.草拟公司风险管理战略
    Ⅳ.评估公司风险管理状况

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    本题考查董事会的合规责任。基金管理人董事会负责公司整体风险的预防和控制,审核、监督公司风险控制制度的有效执行,可以下设合规与风险管理委员会,负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查,草拟公司风险管理战略,评估公司风险管理状况。参见教材(下册)P193。

  • 第16题:

    —般情况下,基金管理公司内部制定和监督执行风险控制政策的机构是( )。
    A.投资决策委员会 B.风险控制委员会C.董事会 D.基金份额持有人大会


    答案:B
    解析:
    。风险控制委员会属于非常设议事机抅,一般由副总经理、监察稽核 部经理及其他相关人员组成。风险控制委员会的主要职责是制定和监督执行风险控制政 策,根据市场变化对基金的投资組合进行风险评佑,并提出风险控制建议。

  • 第17题:

    ()是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构。

    A:投资决策委员会
    B:风险控制委员会
    C:投资管理部门
    D:董事会

    答案:A
    解析:
    投资决策委员会是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构,是非常设议事机构,在遵守国家有关法律、法规、条例的前提下,拥有对所管理基金的投资事务的最高决策权。

  • 第18题:

    ()是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构。

    • A、监事会
    • B、董事会
    • C、投资决策委员会
    • D、风险控制委员会

    正确答案:C

  • 第19题:

    基金管理公司的一般决策程序有()。

    • A、公司研究部提出研究报告
    • B、投资决策委员会决定基金的总体投资计划
    • C、基金投资部制定投资组合的整体方案
    • D、风险控制委员会提出风险控制建议

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    基金管理公司设有风险控制委员会等风险控制机构,从整体上控制基金运作中的风险。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    一般情况下,基金管理公司内部制定和监督执行风险控制政策的机构是()。

    • A、投资决策委员会
    • B、风险控制委员会
    • C、董事会
    • D、基金份额持有人大会

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    基金管理人董事会可以下设合规与风险管理委员会,负责()。Ⅰ.对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查Ⅱ.制定公司经营发展战略Ⅲ.草拟公司风险管理战略Ⅳ.评估公司风险管理状况
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    基金管理人董事会可以下设( ),负责对公司经营管理与基金运作的风险控制及合法合规性进行审议、监督和检查。
    A

    风险管理部

    B

    合规管理部

    C

    合规与风险管理委员会

    D

    合规与风险控制部


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    在基金管理公司的业务风险控制中,风险量化和限额控制属于()
    A

    投资风险控制

    B

    流动性风险控制

    C

    财务风险控制

    D

    品种风险控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析