更多“在下列文件中,基金管理公司申请基金上市不需要提交文件的有( )。A.基金募集资产的验资报 ”相关问题
  • 第1题:

    申请募集基金应提交的主要文件包括( )等。 A.募集基金的申请报告 B.基金合同草案 C.基金托管协议草案 D.招募说明书草案


    正确答案:ABCD
    了解基金的募集程序。见教材第三章第一节,P58。

  • 第2题:

    下列关于基金募集的表述中,正确的有( )。

    A.基金募集申请经核准后,方可发售基金份额

    B.基金份额的发售,必须由基金管理人自己办理

    C.基金募集的期限是收到核准文件之日起6个月内

    D.基金管理人应当自收到核准文件之日起6个月内进行基金募集


    正确答案:AD
    基金募集申请经核准后.方可发售基金份额。基金份额的发售,由基金管理人负责办理;基金管理人可以委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理。基金管理人应当在基金份额发售的3日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。基金管理入应当自收到核准文件之日起6个月内进行基金募集。

  • 第3题:

    下列文件,基金管理公司申请上市不需要提交的有( )。

    A、基金契约

    B、基金托管协议

    C、招募说明书

    D、基金募集资金的验资报告


    答案:C

  • 第4题:

    申请募集基金应提交的主要文件包括()。

    A.募集基金的申请报告

    B.基金合同草案

    C.基金托管协议草案

    D.招募说明书草案


    正确答案:ABCD
    考1;见销售基础教材P87

  • 第5题:

    申请募集基金应提交的主要文件不包括( )。

    A.基金募集申请报告
    B.基金合同草案
    C.基金托管协议草案
    D.招募说明书正式文本

    答案:D
    解析:
    另外还有:招募说明书草案等四个主要文件。

  • 第6题:

    申请募集基金应提交的主要文件包括( )。
    Ⅰ基金募集申请报告
    Ⅱ招募说明书草案
    Ⅲ基金合同草案
    Ⅳ基金托管协议草案

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    申请募集基金应提交的主要文件包括基金募集申请报告、招募说明书草案、基金合同草案、基金托管协议草案、律师事务所出具的法律意见书、中国证监会规定提交的其他文件等。

  • 第7题:

    我国基金管理人进行基金的募集,必须根据《证券投资基金法》的有关规定,向中国证监会提交相关文件。申请募集基金应提交的主要文件包括()。

    A:基金托管协议草案
    B:招募说明书草案
    C:募集基金的申请报告
    D:基金合同草案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国基金管理人进行基金的募集,必须根据《证券投资基金法》的有关规定,向中国证监会提交相关文件。申请募集基金应提交的主要文件包括:募集基金的申请报告、基金合同草案、基金托管协议草案和招募说明书草案等。

  • 第8题:

    关于QDII基金的募集申请,不正确的有( )。

    A. QDII基金的募集申请材料应补充境外投资市场风险的内容
    B. QDII基金的募集申请不需要组织专家评审
    C.基金管理公司负责向国家外汇局申请QDII基金的外汇额度
    D. QDII基金的募集申请文件应用时向中国证监会和国家外汇局报送


    答案:B,C,D
    解析:
    答案为BCD。基金管理公司在申请获批QDII业务资格后,就可以向中国 证监会报送QDII基金产品募集申请文件,募集申请程序与普通基金基本相同(中国证监会 受理基金募集申请后,根据审慎监管原则以及拟募集基金的有关具体情况决定是否组织基 金专家评审会对基金募集申请进行评审)。另外,基金管理公司还需要根据市场情况、产品 特性等在QDII基金的募集方案中设定合理的额度规模上限,向国家外汇局备案,并按有关 规定到国家外汇局办理相关手续。在募集申请材料上,除普通基金所要求的内容外,还需 要针对QDII基金的产品特性补充其他材料,例如介绍境外投资市场及其风险的投资者教育 材料、管理人与投资顾问签订的协议草案、托管人与境外托管人签订的协议草案等。

  • 第9题:

    基金的()是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。

    A:交易
    B:募集
    C:赎回
    D:申购

    答案:B
    解析:
    基金的募集是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。基金的募集是证券投资基金投资的起点,基金的交易与申购和赎回为基金投资提供了流动性,份额的注册登记则在确保基金募集与交易活动的安全性上起着重要作用。

  • 第10题:

    申请募集基金应提交的主要文件包括()等。

    • A、募集基金的申请报告
    • B、基金合同草案
    • C、基金托管协议草案
    • D、招募说明书草案

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    下列文件,基金管理公司申请上市不需要提交的有()。
    A

    基金契约

    B

    基金托管协议

    C

    招募说明书

    D

    基金募集资金的验资报告


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列文件中,基金管理公司申请上市需要提交的有()。
    A

    上市申请书天上市公告书

    B

    基金契约、基金托管协议和基金募集资金的验资报告

    C

    中国证监会批准基金管理人设立的文件和中国证监会及中国人民银行对基金托管人的审批文件

    D

    基金管理人和基金托管人的营业执照

    E

    基金招募说明书


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    封闭式基金募集申请文件中的基金合同草案、基金托管协议草案、招募说明书草案等文件是基金管理人向国务院证券监督管理机构提交的申请核准文本,还未正式生效,因此被称为"草案" ( )


    正确答案:√

  • 第14题:

    申请募集基金应提交的主要文件不包括( )。

    A基金募集申请报告

    B基金合同草案

    C基金托管协议草案

    D招募说明书正式文本


    参考答案:D
    解析:另外还有;招募说明书草案等四个主要文件。

  • 第15题:

    《基金法》中关于基金募集的主要内容包括( )。

    A.募集基金提交的文件;基金合同、招募说明书的内容

    B.基金募集申请的核准程序;基金份额发售及宣传推介活动的规定

    C.基金募集日期的规定

    D.基金募集期间资金的管理以及募集期满后的验资与基金备案


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    下列文件中,基金管理公司申请上市需要提交的有( )。

    A.上市申请书上市公告书及交易所一至二名会员罢免的上市推荐书

    B.基金契约基金托管协议和基金募集资金的验资报告

    C.中国证监会批准基金管理人设立的文件和中国证监会及中国人民银行对基金托管人的审批文件

    D.基金管理人和基金托管人的营业执照


    正确答案:ABCD

  • 第17题:

    ( )是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。

    A.基金的募集
    B.基金的发售
    C.基金的申购
    D.基金的认购

    答案:A
    解析:
    基金的募集是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请、发售基金份额、募集基金的行为。

  • 第18题:

    下列不属于注册公开募集基金需提交的文件的是( )。

    A.申请报告
    B.基金合同草案
    C.上市公告书
    D.招募说明书草案

    答案:C
    解析:
    注册公开募集基金,由拟任基金管理人向中国证监会提交下列文件:①申请报告;②基金合同草案;③基金托管协议草案;④招募说明书草案;⑤律师事务所出具的法律意见书;⑥中国证监会规定提交的其他文件。

  • 第19题:

    在下列文件中,基金管理公司申请基金上市不需要提交的文件有()。

    A:基金募集资产的验资报告
    B:基金托管协议
    C:招募说明书
    D:基金契约

    答案:C
    解析:
    基金管理公司申请基金上市不需要提交招募说明书。

  • 第20题:

    申请设立封闭式基金时,基金管理人应向监管机构提交的相关文件主要有()。

    A:验资报告
    B:基金申请报告
    C:基金合同草案
    D:基金托管协议草案

    答案:B,C,D
    解析:
    申请募集封闭式基金应提交的主要文件包括:基金申请报告、基金合同草案、基金托管协议草案、招募说明书草案等。其中,基金合同草案、基金托管协议草案、招募说明书草案等文件是基金管理人向中国证监会提交的申请核准文本,还未正式生效,因此被称为草案。

  • 第21题:

    基金管理人申请募集基金应提交的主要文件有( )。
    ①基金合同草案
    ②法律意见书
    ③募集基金的申请报告
    ④基金托管协议草案

    A.①④
    B.②③④
    C.①②③
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    基金管理人申请募集基金应提交的主要文件包括:募集基金的申请报告、基金合同草案、基金托管协议草案、招募说明书草案、法律意见书等。

  • 第22题:

    ()是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。

    • A、基金的募集
    • B、基金的发售
    • C、基金的申购
    • D、基金的认购

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    ()是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请文件、发售基金份额、募集基金的行为。
    A

    基金的募集

    B

    基金的发售

    C

    基金的申购

    D

    基金的认购


    正确答案: C
    解析: 基金的募集是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会提交募集申请、发售基金份额、募集基金的行为。

  • 第24题:

    单选题
    基金的募集是指基金管理公司根据有关规定向中国证监会( )的行为。
    A

    提交募集申请文件

    B

    发售基金份额

    C

    募集基金

    D

    以上都是


    正确答案: B
    解析: