零增长模型和不变增长模型都有一个简单的关于内部收益率的公式,而对于多元增长模型而言,不可能得到如此简捷的表达式。

题目

零增长模型和不变增长模型都有一个简单的关于内部收益率的公式,而对于多元增长模型而言,不可能得到如此简捷的表达式。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:√
更多“零增长模型和不变增长模型都有一个简单的关于内部收益率的公式,而对于多元增长模型而 ”相关问题
  • 第1题:

    零增长模型实际上是不变增长模型的一个特例,因为只要假定增长率等于零,不变增长模型就是零增长模型。


    正确答案:√

  • 第2题:

    下列说法正确的有:( )。

    A.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算的内部收益率(必要收益率)时,可以考虑购买这种股票

    B.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算的内部收益率(必要收益率)时,可以考虑购买这种股票

    C.零增长模型假定对某种股票永远支付固定的股利

    D.零增长模型适用于确定优先股的价值

    E.不变增长模型是零增长模型的一个特例


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    下列关于股票增长率模型的说法,正确的有( )。
    Ⅰ.零增长模型是不变增长模型的一个特例
    Ⅱ.假定增长率g=0,股利将永远按固定数量支付
    Ⅲ.不变增长的假设比零增长的假设有较小的应用限制,但在许多情况下被认为是不现实的
    Ⅳ.不变增长模型是多元增长模型的基础
    Ⅴ.零增长模型是可变增长模型的一个特例

    A:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    Ⅴ项,零增长模型是不变增长模型的一个特例。

  • 第4题:

    股票内在价值的计算方法模型包括( )。
    A.现金流贴现模型 B.内部收益率模型
    C.零增长模型 D.不变增长模型


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。股票内在价值的计算方法模型除以上四项外,还包括盈率估价模型、可变增长模型。

  • 第5题:

    下列不属于股利贴现模型的是( )。

    A、零增长模型
    B、不变增长模型
    C、多元增长模型
    D、超额收益贴现模型

    答案:D
    解析:
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为零增长模型、不变增长模型、三阶段增长模型和多元增长模型

  • 第6题:

    关于股票内在价值计算模型的问题,下列说法正确的是( )。
    ①相对于零增长模型,二元增长模型更接近现实
    ②在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型就是零增长模型
    ③零增长模型和不变增长模型的基本原理是不相同的
    ④零增长模型可以看作是不变增长模型的特例

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:B
    解析:
    ③项,零增长模型和不变增长模型的基本原理是相同的。假定增长率合等于零,股利将永远按固定数量支付,这时,不变增长模型就是零增长模型。

  • 第7题:

    关于股票内在价值计算模型的问题,下列说法正确的是( )
    Ⅰ.相对于零增长模型,二元增长模型更接近现实
    Ⅱ.在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时
    Ⅲ.零增长模型和不变增长模型的基本原理是不相同的
    Ⅳ.零增长模型可以看作是可变增长模型的特例

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    零增长模型和不变增长模型的基本原理是相同的。

  • 第8题:

    关于股票内在价值计算模型的问题,下列说法正确的是( )。
    ①相对于零增长模型,二元增长模型更接近现实
    ②在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型就是零增长模型
    ③不变增长模型可以看成是可变增长模型的特例
    ④零增长模型可以看作是可变增长模型的特例

    A.①③④
    B.①②③④
    C.②③④
    D.①③

    答案:B
    解析:
    零增长模型和不变增长模型的基本原理是相同的。

  • 第9题:

    零增长模型实际上是不变增长模型的一个特例。假定增长率g=0,股利将永远按固定数量支付,这时,不变增长模型就是零增长模型。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    下列关于股票增长率模型的说法,正确的有()。 Ⅰ零增长模型是不变增长模型的一个特例 Ⅱ假定增长率g=0,股利将永远按固定数量支付 Ⅲ不变增长的假设比零增长的假设有较小的应用限制,但在许多情况下被认为是不现实的 Ⅳ不变增长模型是多元增长模型的基础 Ⅴ零增长模型是可变增长模型的一个特例
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ


    正确答案: B
    解析: Ⅴ项,零增长模型是不变增长模型的一个特例。

  • 第11题:

    单选题
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为(  )。Ⅰ.零增长模型Ⅱ.不变增长模型Ⅲ.三阶段增长模型Ⅳ.多元增长模型
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    股利贴现模型不包括()。
    A

    零增长模型

    B

    多元增长模型

    C

    负增长模型

    D

    不变增长模型


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    股票内在价值的计算方法模型有( )。

    A.现金流贴现模型

    B.内部收益率模型

    C.零增长模型

    D.市盈率估价模型

    E.不变增长模型


    正确答案:ACE

  • 第14题:

    零增长模型实际上是不变增长模型的一个特例。假定增长率g等于零,股息将永远按固定数量支付,这时,不变增长模型就是零增长模型。( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    下列关于二元可变增长模型的说法,正确的有( )。
    A.相对于零增长和不变增长型而言,二元增长模型更为接近实际情况
    B.当两个阶段的股息增长率都相等时,二元增长模型应是零增长模型
    C.多元增长模型建立的原理、方法和应用方式与二元模型类似
    D.当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型应是零增长模型


    答案:A,C,D
    解析:
    。在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都相等且不为零时,二元增长模型就是不变增长模型,当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型就是零增长模型。

  • 第16题:

    零增长模型实质上是不变增长模型的特例,当假定增长率等于零时,不变增长模型就是零增长模型。()


    答案:对
    解析:
    零增长模型实际上是不变增长模型的个特例。假定增长率g等于零,股息将永远按固定数量支付,这时不变增长模型就是零增长模型。从这两种模型来看,虽然不变增长的假设比零增长的假设有较小的应用限制,但是在许多情况下仍然被认为是不现实的。

  • 第17题:

    (2016年)下列不属于股利贴现模型的是()。

    A.零增长模型
    B.不变增长模型
    C.多元增长模型
    D.超额收益贴现模型

    答案:D
    解析:
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为零增长模型、不变增长模型、三阶段增长模型和多元增长模型。

  • 第18题:

    关于股票内在价值计算模型的问题,下列说法正确的是( )。   Ⅰ.相对于零增长模型,二元增长模型更接近现实   Ⅱ.在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型就是零增长模型   Ⅲ.零增长模型和不变增长模型的基本原理是不相同的   Ⅳ.零增长模型可以看作是可变增长模型的特例

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    零增长模型和不变增长模型的基本原理是相同的。

  • 第19题:

    关于股票内在价值计算模型的问题,下列说法正确的是( )
    Ⅰ.相对于零增长模型,二元增长模型更接近现实
    Ⅱ.在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时
    Ⅲ.零增长模型和不变增长模型的基本原理是不相同的
    Ⅳ.零增长模型可以看作是可变增长模型的特例

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    零增长模型和不变增长模型的基本原理是相同的。

  • 第20题:

    零增长模型不变增长模型与可变增长模型之间的划分标准是()。

    A.净现值增长率
    B.股价增长率
    C.股息增长率
    D.内部收益率

    答案:C
    解析:
    零增长模型不变增长模型与可变增长模型之间的划分标准是股息增长率。

  • 第21题:

    股利贴现模型不包括()。

    • A、零增长模型
    • B、多元增长模型
    • C、负增长模型
    • D、不变增长模型

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    零增长模型、不变增长模型与可变增长模型之间的划分标准是()。
    A

    净现值增长率

    B

    股价增长率

    C

    股息增长率

    D

    内部收益率


    正确答案: B
    解析: 零增长模型、不变增长模型与可变增长模型之间的划分标准是股息增长率。

  • 第23题:

    单选题
    关于二元可变增长模型,下列说法正确的有()。 Ⅰ 相对于零增长和不变增长模型而言,二元增长模型更为接近实际情况 Ⅱ 当两个阶段的股息增长率都相等时,二元增长模型应是零增长模型 Ⅲ 多元增长模型建立的原理、方法和应用方式与二元模型类似 Ⅳ 当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型应是零增长模型
    A

    I、Ⅱ、Ⅲ

    B

    I、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: Ⅱ项,在二元增长模型中,当两个阶段的股息增长率都为零时,二元增长模型就是零增长模型;当两个阶段的股息增长率相等且不为零时,二元增长模型就是不变增长模型。