更多“上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司配股的,应当采用的方式有( )。A.包销B.传销C.直销D.代销”相关问题
  • 第1题:

    根据我国《证券法》的规定,证券承销制度必须满足( )。 A.发行人向不特定对象发行的证券,法律、行政法规规定应当由证券公司承销的,发行人应当同证券公司签订承销协议 B.发行人推销证券的方法有两种:自销和承销 C.按照发行风险的承担、所筹资金的划拨以及手续费的高低等因素划分,承销方式有包销和代销两种 D.上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,可以采用代销或包销方式发行


    正确答案:ABC
    考点:熟悉证券承销制度。见教材第六章第一节,P2020

  • 第2题:

    非公开发行股票,是指上市公司采用非公开方式,向非特定对象发行股票的行为。( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    非公开发行是指( )。

    A.上市公司采用非公开方式向特定对象发行证券的行为

    B.上市公司采用非公开方式向不特定对象发行证券的行为

    C.上市公司采用公开方式向特定对象发行证券的行为

    D.上市公司采用公开方式向不特定对象发行证券的行为


    正确答案:A

  • 第4题:

    我国《上市公司证券发发行管理办法》规定,上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司()。

    A:代销
    B:包销
    C:注销
    D:自行销售

    答案:D
    解析:
    我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司发行证券,应当由证券公司承销;上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,应当采用代销方式发行。上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。

  • 第5题:

    我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司()。

    A.代销 B.包销
    C.承销 D.自销


    答案:D
    解析:
    我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,应当采用代销方式发行。上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。

  • 第6题:

    配股除了应当符合上述上市公司公开发行新股的一般条件之外,《上市公司证券发行管理办法》对于上市公司配股还有以下的特别规定,即( )。
    Ⅰ.拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的30%
    Ⅱ.控股股东应当在股东大会召开前公开承诺认配股份的数量
    Ⅲ.采用证券法规定的代销方式发行
    Ⅳ.采用证券投资基金法规定的代销方式发行

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    配股除了应当符合上述上市公司公开发行新股的一般条件之外,《上市公司证券发行管理办法》对于上市公司配股还有以下的特别规定:(1)拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的30%;(2)控股股东应当在股东大会召开前公开承诺认配股份的数量;(3)采用证券法规定的代销方式发行。

  • 第7题:

    下列关于上市公司发行证券的表述,正确的有( )。
    A.上市公司非公开发行股票应由上市公司自行销售
    B.上市公司增发可采用网上定价发行与爾下询价配售相结合的方式
    C.上市公司发行股票,应当由证券公司承销
    D.上市公司增发可采用网上网下同时定价发行的方式


    答案:B,D
    解析:
    。上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销;非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。上市公司增发的发行方式可釆用网上定价发行与网下询价配售相结合以及网下网上同时定价发行两种发行方式 =

  • 第8题:

    下列关于上市公司配股法定条件的说法中,正确的是( )。

    A.上市公司配股不需要满足增发股票的一般条件
    B.控股股东应当在股东大会召开前公开承诺认配股份的数量
    C.配股可以采用证券法规定的代销或包销方式发行
    D.拟配售股份数量不超过本次配售股份后股本总额的30%

    答案:B
    解析:
    根据规定,上市公司配股需要满足增发股票的一般条件,因此选项A 的说法错误;配股采用证券法规定的代销方式发行,因此选项C 的说法错误;拟配售股份数量不超过本次配售股份“前”股本总额的30%,因此选项D 的说法错误。

  • 第9题:

    根据证券法律制度的规定,下列说法不正确的是(  )。

    A.证券公司在代销、包销期内,对所代销、包销的证券应当保证先行出售给认购人,证券公司不得为本公司预留所代销的证券和预先购入并留存所包销的证券
    B.上市公司配股的,可以采用代销或者包销的方式
    C.向不特定对象公开发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当由主承销和参与承销的证券公司来承销
    D.公开发行股票,代销、包销期限届满;发行人应当在规定的期限内将股票发行情况报国务院证券监督管理机构备案

    答案:B
    解析:
    上市公司配股的,应当采用代销方式。

  • 第10题:

    非公开发行股票,是指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票的行为


    正确答案:正确

  • 第11题:

    上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司配股的应当采,()方式。

    • A、包销
    • B、代销
    • C、直销
    • D、传销

    正确答案:B

  • 第12题:

    根据我国《证券法》的规定,证券承销制度必须满足()。

    • A、发行人向不特定对象发行的证券,法律、行政法规规定应当由证券公司承销的,发行人应当同证券公司签订承销协议
    • B、发行人推销证券的方法有两种:自销和承销
    • C、按照发行风险的承担、所筹资金的划拨以及手续费的高低等因素划分,承销方式有包销和代销两种
    • D、上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,可以采用代销或包销方式发行

    正确答案:A,B,C

  • 第13题:

    上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司配股的,应当采用( )方式。

    A.包销

    B.代销

    C.直销

    D.传销


    正确答案:B

  • 第14题:

    次级债券的承销可采用( )等方式。

    A.直销

    B.包销

    C.代销

    D.招标承销


    正确答案:BCD

  • 第15题:

    关于非公开发行,下列说法正确的是( )。

    A.上市公司采用非公开方式向特定对象发行证券的行为

    B.上市公司采用公开方式向不特定对象发行证券的行为

    C.上市公司采用非公开方式向不特定对象发行证券的行为

    D.上市公司采用公开方式向特定对象发行证券的行为


    正确答案:A

  • 第16题:

    下列说法中,正确的是( )。

    A.证券包销是指证券承销商将发行人的证券按照协议全部购人,或者在承销期结束时将售 后剩余证券全部自行购入的承销方式
    B.全额包销是指由承销商先全额购买发行人该次发行的证券,再向投资者发售,由承销商 承担全部风险的承销方式
    C.上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,应当 采用包销方式发行
    D.根据《证券法》,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币5 000万元的,应当由 承销团承销


    答案:A,B,D
    解析:
    根据我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办 法》的规定,上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的, 应当采用代销方式发行。

  • 第17题:

    根据相关规定,上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前十名股东的,可以 由上市公司( )。


    A.代销 B.包销 C.倾销 D.自销


    答案:D
    解析:
    。我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》 规定,上市公司非公开发行股票为采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股扮的 应当采用代销方式发行。上市公司非公开发行股票,发行对象均属于原前十名股东的,可以由上市公司自行销售。

  • 第18题:

    下列关于上市公司发行证券的表述,正确的有()。

    A:上市公司非公开发行股票应由上市公司自行销售
    B:上市公司增发可采用网上定价发行与网下询价配售相结合的方式
    C:上市公司发行股票,应当由证券公司承销
    D:上市公司增发可采用网上网下同时定价发行的方式

    答案:B,D
    解析:
    上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销;非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。上市公司增发的发行方式可采用网上定价发行与网下询价配售相结合以及网下网上同时定价发行两种发行方式。

  • 第19题:

    下列关于上市公司发行证券的表述,正确的有()。

    A:上市公司增发可采用同下同上同时定价发行的方式
    B:上市公司非公开发行股票,应当由上市公司自行销售
    C:上市公司增发可采用同上定价发行与同下询价配售相结合的方式
    D:上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销

    答案:A,C,D
    解析:
    上市公司公开发行股票,应当由证券公司承销非公开发行股票,发行对象均属于原前10名股东的,可以由上市公司自行销售。增发的发行方式包括:①网上定价发行与网下询价配售相结合;②网下网上同时定价发行;③中国证监会认可的其他形式。

  • 第20题:

    根据证券法律制度的规定,下列有关证券承销的表述中,不正确的是(  )。

    A.证券公司在代销、包销期内,对所代销、包销的证券应当保证先行出售给认购人,证券公司不得为本公司预留所代销的证券和预先购入并留存所包销的证券
    B.上市公司配股的,可以采用代销或者包销的方式发行
    C.证券的代销、包销期限最长不得超过90日
    D.股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量70%的,为发行失败

    答案:B
    解析:
    选项B:上市公司配股的,应当采用代销方式发行。

  • 第21题:

    ( )应当采用代销方式发行。
    Ⅰ.上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式的
    Ⅱ.上市公司公开发行股票未采用自行销售方式的
    Ⅲ.上市公司向原股东配售股份的
    Ⅳ.上市公司增发股份的

    A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
    B: Ⅰ. Ⅲ.
    C: Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.
    D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.

    答案:B
    解析:
    我国《证券发行与承销管理办法》和《上市公司证券发行管理办法》规定.
    上市公司发行证券.应当由证券公司承销;
    上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司配股的,
    应当采用代销方式发行。

  • 第22题:

    根据《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》,创业板上市公司自行销售非公开发行股票的,应当在董事会决议中确定发行对象,可以采用竞价方式确定发行价格。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    根据我国《证券法》的规定,下列关于代销论述错误的是)。

    • A、发行人向不特定对象发行的证券,法律、行政法规规定应当由证券公司承销的,发行人应当同证券公司签订承销协议
    • B、发行人向不特定对象发彳亍的证券票面总值超过人民币5000万元,应当由承销团承销
    • C、承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成
    • D、上市公司非公开发行股票未采用自行销售方式或者上市公司向原股东配售股份的,可以采用代销或包销方式发行

    正确答案:D