更多“债券本金的偿还方式有( )。 A.到期偿还 B.期中偿还C.抽签偿还 D.买入注销 ”相关问题
  • 第1题:

    债券本金的偿还方式有( )。

    A、到期偿还

    B、期中偿还

    C、抽签偿还

    D、买入注销


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    按债券的偿还方式分,可分为( )。 A.到期偿还 B.期中偿还 C.展期偿还 D.延期偿还按债券的偿还方式分,可分为( )。 A.到期偿还 B.期中偿还 C.展期偿还 D.延期偿还


    正确答案:ABC

  • 第3题:

    期中偿还也叫中途偿还,是指在债券最终到期之日,偿还部分或全部本金的偿债方式。( )


    正确答案:×

  • 第4题:

    公债偿还本金的方式中,政府对发行的公债实行在债券到期日按票面额一次偿清本金和利息的方法是( )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:D
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。到期一次偿还法指政府对发行的公债,实行在债券到期日按票面额一次全部偿清本金和利息的方法。

  • 第5题:

    在公债偿还本金的方式中,政府按照市价从债券市场收回公债券,从而使公债免除的方法是( )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:A
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。市场购销偿还法,即政府按照市价从债券市场收回公债券,从而使公债免除。

  • 第6题:

    公债偿还本金的方式中,政府在发行公债时规定将定期抽签,分期分批予以偿还指的是( )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:B
    解析:
    抽签偿还法是指政府在发行公债时规定要定期抽签,分期分批予以偿还。

  • 第7题:

    公债偿还本金的方式中,政府发行新债券以偿还即将到期的旧债券指的是( )。

    A.调换偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:A
    解析:
    调换偿还法即政府发行新债券以偿还即将到期的旧债券。

  • 第8题:

    在公债偿还本金的方式中,将公债总额分为若干份,逐年按既定份额偿还的是( )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:C
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。比例偿还法指将公债总额分为若干份,逐年按既定份额偿还。

  • 第9题:

    关于零息债券,以下表述正确的是( )

    A.贴现方式发行,到期按债券面值偿还本金
    B.贴现方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息
    C.溢价方式发行,到期按债券面值偿还本金
    D.溢价方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    期中偿还债券是指债券在偿还期满之前由债务人采取在交易市场上购回债券或者直接向债券持有人支付本金的方式进行本金的偿还。期中偿还债券还可以分为()。

    • A、定时偿还
    • B、展期偿还
    • C、随时偿还
    • D、买入偿还

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    公债偿还本金的方式中,政府发行新债券以偿还即将到期的旧债券指的是(  )。
    A

    调换偿还法

    B

    抽签偿还法

    C

    比例偿还法

    D

    到期一次偿还法


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    期中偿还债券是指债券在偿还期满之前由债务人采取在交易市场上购回债券或者直接向债券持有人支付本金的方式进行本金的偿还。期中偿还债券还可以分为()。
    A

    定时偿还

    B

    展期偿还

    C

    随时偿还

    D

    买入偿还


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按发行债券时规定的还本时间,在债券到期时一次全部偿还本金的偿债方式,被称为( )

    A.展期偿还

    B.满期偿还

    C.全额偿还

    D.部分偿还


    参考答案:B
    解析:到期偿还也叫满期偿还,是指按发行债券时规定的还本时间,在债券到期时一次全部偿还本金的偿债方式;延期偿还是指在债券期满后又延长原规定的还本付息日期的偿债方式;部分偿还是指从债券发行日起,经过一定宽限期后,按发行额的一定比例,陆续偿还,到债券期满时全部还清;全额偿还是指在债券到期之前,偿还全部本金。

  • 第14题:

    债券发行人在发行债券时要规定抽签方式,对中签债券则应按规定的偿还日期予以清偿的债券偿还形式是( ) A.买入注销 B.抽签偿还 C.随时偿还 D.部分偿还


    正确答案:B

  • 第15题:

    以下关于零息债券的描述正确的是( )。

    A.贴现方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

    B.贴现方式发行,到期按债券面值偿还本金

    C.溢价方式发行,到期按债券面值偿还本金

    D.溢价方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息


    正确答案:A

  • 第16题:

    以下属于公债偿还本金方式的有( )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.固定金额偿还法
    D.到期一次偿还法
    E.调换偿还法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。公债偿还本金的方式主要有:(1)市场购销偿还法;(2)抽签偿还法;(3)比例偿还法;(4)到期一次偿还法;(5)调换偿还法。

  • 第17题:

    下列不属于公债偿还本金的方式是( )。

    A.分次偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:A
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。选项A错误;在公债的具体偿还过程中采用的主要方式有:①市场购销偿还法,②抽签偿还法,③ 比例偿还法,④到期一次偿还法,⑤调换偿还法。

  • 第18题:

    公债偿还本金的方式主要有(  )。

    A.市场购销偿还法
    B.抽签偿还法
    C.固定金额偿还法
    D.到期一次偿还法
    E.调换偿还法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。公债偿还本金的方式主要有:(1)市场购销偿还法;(2)抽签偿还法;(3)比例偿还法;(4)到期一次偿还法;(5)调换偿还法。

  • 第19题:

    在公债偿还本金的方式中,政府发行新债券以偿还即将到期的旧债券指的是( )。

    A.调换偿还法
    B.抽签偿还法
    C.比例偿还法
    D.到期一次偿还法

    答案:A
    解析:
    本题考查公债偿还本金的方式。调换偿还法即政府发行新债券以偿还即将到期的旧债券。

  • 第20题:

    (2017年)下列关于零息债券的描述中,正确的是()。

    A.贴现方式发行,到期按债券面值偿还本金和利息
    B.贴现方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息
    C.溢价方式发行,到期按债券面值偿还本金
    D.溢价方式发行,到期按票面利息偿还本金和利息

    答案:A
    解析:
    零息债券和固定利率债券一样有一定的偿还期限,但在期间不支付利息,而在到期日一次性支付利息和本金,一般其值为债券面值。因此,零息债券以低于面值的价格发行,到期日支付的面值和发行时价格的差额即为投资者的收益。

  • 第21题:

    对一种债券规定几个还本期,每期偿还一定比例,直至债券到期时,本金全部偿还。这种国债偿还方式叫做( )。

    • A、分期逐步偿还法
    • B、抽签轮次偿还法
    • C、市场购销偿还法
    • D、以新换旧偿还法

    正确答案:A

  • 第22题:

    下列债券的偿还方式中()不属于期中偿还债券。

    • A、定时偿还
    • B、随时偿还
    • C、买入偿还
    • D、展期偿还

    正确答案:D

  • 第23题:

    多选题
    债券本金的偿还方式有( )。
    A

    到期偿还

    B

    期中偿还

    C

    抽签偿还

    D

    买入注销


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析