更多“扬基债券所吸收的主要是( )。 A.第三国资金 B.美国资金 C.国际金融机构资金 D.国际资金 ”相关问题
  • 第1题:

    发行国际债券的目的是( )。 A.以弥补一国的国际收支逆差 B.吸收外币资金以补充国内预算资金的不足 C.为一国大型和特大型工程建设筹集资金,并使其高度的风险得以分散 D.为某些国际组织筹资以支持其活动


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    政策性银行的资金来源主要是()。

    A:政府提供资金
    B:金融市场筹资
    C:国际金融机构筹资
    D:吸收存款
    E:中央银行拨款

    答案:A,B,C
    解析:
    政策性银行的主要资金来源是选项A、B、C三项,它并不吸收存款。

  • 第3题:

    以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法,错误的是( )。
    A.财政部在国外发行的债券,属于政府债券
    B.我国政府曾经成功的在美国发行过扬基债券
    C.我国在国际市场发行的主要债券品种仅是政府债券
    D.我国发行国际债券始于20世纪80年代初期


    答案:C
    解析:
    【详解】C。在改革开放政策的领导下,为了利用国外资金,加快我国的建设步伐,我国开始利用国际债券筹集资金,主要的债券品种有政府债券、金融债券和可转换公司债券。

  • 第4题:

    国际长期资金流动主要包括( )。
    ①国际信贷
    ②国际直接投资
    ③国际间接投资
    ④贸易资金的流动

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①③④

    答案:A
    解析:
    考点:本题主要考查国际长期资金流动的内容。 国际长期资金流动,是指期限在1年以上的资金的跨国流动,包括国际直接投资、国际间接投资和国际信贷三种形式。

  • 第5题:

    长期资金流动的主要方式包括( )。
    ①国际直接投资
    ②银行资金调拨
    ③国际间接投资
    ④国际信贷

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①③④

    答案:D
    解析:
    国际长期资金流动,是指期限在1年以上的资金的跨国流动,包括国际直接投资、国际间接投资和国际信贷三种形式。

  • 第6题:

    国际短期资金流动的类型包括( )。
    ①国际直接投资
    ②国际间接投资
    ③贸易资金流动
    ④保值性资金流动

    A.①②
    B.①④
    C.①③
    D.③④

    答案:D
    解析:
    国际短期资金流动,是指期限为一年或一年以下的资金的跨国流动。国际短期资金流动主要包括贸易资金的流动、套利性资金的流动、保值性资金的流动以及投机性资金的流动四种类型。

  • 第7题:

    (2019年)以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法,错误的是( )

    A.我国政府曾经成功的在美国发行过扬基债券
    B.我国在国际债券市场发行的债券品种仅是政府债券
    C.财政部在国外发行的债券,属于政府债券
    D.我国发行国际债券始于20世纪80年代

    答案:B
    解析:
    1982年1月,中国国际信托投资公司在日本东京资本市场上发行了100亿日元的武士债券,期限12年,利率8.7%,这个不属于政府债券。

  • 第8题:

    下列关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法,正确的是( )。
    Ⅰ.我国发行国际债券始于20世纪80年代
    Ⅱ.我国政府曾经成功地在美国发行过扬基债券
    Ⅲ.财政部在国外发行的债券,属于政府债券
    Ⅳ.我国在国际债券市场发行的债券品种仅是政府债券

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    我国在国际债券市场发行的主要债券品种包括政府债券、金融债券和可转换公司债券。第Ⅳ项说法错误。

  • 第9题:

    扬基债券所吸收的主要是()。

    • A、第三国资金
    • B、美国资金
    • C、国际金融机构资金
    • D、国际资金

    正确答案:B

  • 第10题:

    国际企业的资金来源主要有()

    • A、子公司东道国资金
    • B、公司内部的资金
    • C、母公司地主国资金
    • D、国际银行信贷
    • E、国际金融机构的资金

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    单选题
    扬基债券所吸收的主要是()。
    A

    第三国资金

    B

    美国资金

    C

    国际金融机构资金

    D

    国际资金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    发行扬基债券所吸收的是()。
    A

    国际资金

    B

    美国资金

    C

    第三国资金

    D

    国际金融机构资金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    政策性银行的资金来源主要是( )。A.政府提供资金B.金融市场筹资C.国际金融机构筹资D.吸收存款E.中央银行拨款


    正确答案:ABC
    政策性银行的主要资金来源是A、B、C三项,它并不吸收存款。

  • 第14题:

    以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法,错误的是( )。
    A.我国在国际债券市场发行的主要债券品种是政府债券
    B.财政部在国外发行的债券属于政府债券
    C.我国政府曾经成功地在美国发行过扬基债券
    D.我国发行国际债券始于20世纪80年代初期


    答案:A
    解析:
    。我国发行国际债券始于20世纪80年代初期。在改革开放的政 策指导下,为利用国外资金,加快我国的建设步伐,我国开始利用国际债券市场筹集资金, 主要的债券品种包括:(1)政府债券;(2)金融债券;(3)可转换公司债券。1996年我国 政府成功地在美国发行4亿美元100年期扬基债券,极大地提高了我国政府的国际形象,在 国际资本市场确定了我国主权信用债券的较高地位和等级。

  • 第15题:

    下列关于国际债券的说法,有误的是( )。

    A.国际债券筹集资金的来源比国内债券广泛
    B.国际债券的发行规模一般都比较大
    C.发行人筹集到的资金是一种可通用的自由外汇资金
    D.到期不支付本息风险是国际债券的重要风险

    答案:D
    解析:
    发行国内债券,筹集和还本付息的资金都是本国货币,所以不存在汇率风险。发行国际债券,筹集到的资金是外国货币,汇率一旦发生波动,发行人和投资者都有可能蒙受意外损失或获取意外收益,所以,汇率风险是国际债券的重要风险。

  • 第16题:

    (2019年)金融资产的持有者为了资金安全而进行资金调拨所形成的国际资金流动被称为( )

    A.投机性资金流动
    B.保值性资金流动
    C.盈利性资金流动
    D.国际间接投资

    答案:B
    解析:
    保值性资金的流动又被称为避险性资金流动或资本外逃,它是指金融资产的持有者为了资金安全而进行资金调拨所形成的短期资金流动。

  • 第17题:

    期限为1年或1年以下的资金的跨国流动是( )。

    A.国际直接投资
    B.国际间接投资
    C.国际长期资金流动
    D.国际短期资金流动

    答案:D
    解析:
    期限为1年或1年以下的资金的跨国流动是国际短期资金流动。

  • 第18题:

    以下关于我国利用国际债券市场筹集资金的说法,错误的是(  )

    A.我国政府曾经成功的在美国发行过扬基债券
    B.我国在国际债券市场发行的债券品种仅是政府债券
    C.财政部在国外发行的债券,属于政府债券
    D.我国发行国际债券始于20世纪80年代

    答案:B
    解析:
    1982年1月,中国国际信托投资公司在日本东京资本市场上发行了100亿日元的武士债券,期限12年,利率8.7%,这个不属于政府债券。

  • 第19题:

    金融资产的持有者为了资金安全而进行资金调拨所形成的国际资金流动被称为(  )

    A. 投机性资金流动
    B. 保值性资金流动
    C. 盈利性资金流动
    D. 国际间接投资

    答案:B
    解析:
    保值性资金的流动又被称为避险性资金流动或资本外逃,它是指金融资产的持有者为了资金安全而进行资金调拨所形成的短期资金流动。

  • 第20题:

    跨国公司国际外汇资金主帐户与下列哪些账户资金往来自由。()

    • A、国际外汇资金主帐户
    • B、国内外汇资金主帐户
    • C、NRA账户
    • D、境外资金

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    发行扬基债券所吸收的是()。

    • A、国际资金
    • B、美国资金
    • C、第三国资金
    • D、国际金融机构资金

    正确答案:B

  • 第22题:

    由非美国居民在美国市场发行的吸收美国资金的债券是()。

    • A、欧洲债券
    • B、外国债券
    • C、扬基债券
    • D、武士债券

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    由非美国居民在美国市场发行的吸收美国资金的债券是()。
    A

    欧洲债券

    B

    外国债券

    C

    扬基债券

    D

    武士债券


    正确答案: C
    解析: 暂无解析