中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员,并将发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函和参会发审委委员名单中国证监会网站上公布。 ( )

题目

中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员,并将发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函和参会发审委委员名单中国证监会网站上公布。 ( )


相似考题
更多“中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中 ”相关问题
  • 第1题:

    关于发审委会议,下列说法正确的是( )。

    A、参加发审委会议的发审委委员为9名

    B、表决投票时同意票数达到7票为通过

    C、发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决

    D、发审委会议表决采取记名投票方式


    点击http://www.shangxueba.com/share/p3750544.html2012证券基础知识电子书---2012证券从业资格考试教材

    点击?http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html


    下载全免费,在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由2012 网校权威名师编写的,下载全免费的,WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :  http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html


    都是基础知识考题面广,多,细

    咨询电话021-61651128

    办公室 021-66575653 021-66575827   地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层
    从业人员管理部 021-66575956 021-66575957

     

  • 第2题:

    发审委会议审核发行人股票发行申请时,普通程序下,中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开的( )日前,将会议通知等事项在中国证监会网站上公布。 A.3 B.5 C.7 D.9


    正确答案:B
    考点:了解主板和创业板首次公开发行股票的核准程序、发审委对首次公开发行股票的审核工作制度和工作机制。见教材第四章第二节,P144。

  • 第3题:

    关于发审委员会的普通程序,正确的有( )。

    A.中国证监会应在发审委员会召开5日前将会议通知报送发审委员会委员

    B.发审委员会将参加会议名单、会议时问、发行人承诺函公布在中国证监会网站上

    C.发审委员会共有7票

    D.如果获得5票则发审会算通过


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    关于发行审核委员会审核特别程序规定包括( )。 A.发审委审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请,适用特别程序规定 B.每次参加发审委会议的委员为7名,表决投票时同意票数达到5票为通过 C.发审委委员在审核上市非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请时,不得提议暂缓表决 D.中国证监会公布发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函、参会发审委委员名单和表决结果


    正确答案:AC
    熟悉主承销商的承销过程和中国证监会的核准程序。见教材第七章第二节,P245。

  • 第5题:

    中国证监会有关职能部门发送给发审委员的文件内容包括( )。

    A.会议通知

    B.股票发行申请文件

    C.中国证监会的初审报告

    D.中国证监会的决议报告


    正确答案:ABC

  • 第6题:

    下列关于发审委的工作规程的说法正确的有( )。
    Ⅰ.发审委会议表决采取不记名投票方式
    Ⅱ.会后事项发审委会议的参会发审委委员不受是否审核过该发行人的股票发行申请的限制
    Ⅲ.中国证监会不公布发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函、参会发审委委员名单和表决结果
    Ⅳ.暂缓表决的发行申请再次提交发审委会议审核时,原则上仍由原发审委委员审核

    A:Ⅰ、Ⅲ
    B:Ⅱ、Ⅳ
    C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅰ项,《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(2009年修订)第19条规定,发审委会议表决采取记名投票方式。表决票设同意票和反对票,发审委委员不得弃权。Ⅲ项,在普通程序中,中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员,并将发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函和参会发审委委员名单在中国证监会网站上公布。而在特别程序中,中国证监会不公布发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函、参会发审委委员名单和表决结果。

  • 第7题:

    下列关于股东大会会议召开前,通知会议召开时间、地点和审议事项的表述,正确的有()。

    A:发行无记名股票的,应当于会议召开20日前公告
    B:召开年度股东大会会议,应当于会议召开20日前通知各股东
    C:股东大会不得对会议通知中未列明的事项作出决议
    D:召开临时股东大会,应当于会议召开15日前通知各股东

    答案:B,C,D
    解析:
    召开股东大会会议,公司应当将会议召开的时间、地点和审议的事项于会议召开20日前通知各股东;临时股东大会应当于会议召开15日前通知各股东;发行无记名股票的,应当于会议召开30日前公告会议召开的时间、地点和审议事项。公司在计算会议通知的起始期限时,不应当包括会议召开当日。股东大会不得对股东大会(包括临时股东大会)会议通知中未列明的事项作出决议。

  • 第8题:

    中国证监会设立发审委审核股票发行申请。下面关于发审委的说法中,不正确的是()。

    A:发审委委员每届任期1年,不可以连任
    B:当发行人与发审委委员存在潜在的利益冲突时,发审委委员应及时回避
    C:发审委会议表决采取不记名投票方式
    D:每次参加发审委会议的发审委委员为7名,表决投票时同意票数达到5票方为通过

    答案:A,C
    解析:
    发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不超过3届;发审委会议表决采取记名投票方式,发审委委员在投票时应当在表决票上说明投票理由。

  • 第9题:

    并购重组委员会会议审核上市公司并购重组申请事项的,中国证监会有关职能部门在并购重组委员会会议召开()日前,将会议通知、并购重组申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送交参会委员签收。

    A:1
    B:2
    C:3
    D:5

    答案:C
    解析:
    并购重组委员会会议审核上市公司并购重组申请事项的,中国证监会有关职能部门在并购重组委员会会议召开3日前,将会议通知、并购重组申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送交参会委员签收。本题正确答案为C选项。

  • 第10题:

    发审委会议审核发行人股票发行申请,适用普通程序规定。下列关于普通程序的说法中,错误的有()。

    A:中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开10日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员
    B:每次参加发审委会议的发审委委员为7名
    C:表决投票时同意票数达到4票为通过,同意票数未达到4票为未通过
    D:发审委会议对发行人的股票发行申请只能暂缓表决一次

    答案:A,C
    解析:
    中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员。表决投票时同意票数达到5票为通过,同意票数未达到5票为未通过。本题正确答案为AC选项。

  • 第11题:

    董事会召开临时董事会会议的通知应于会议召开5日前送达全体董事,会议文件应于会议召开3日前送达全体董事。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    单选题
    在股票公开发行审核过程中,关于发审委会议的说法正确的有()。 Ⅰ参加发审委会议的发审委委员为9名 Ⅱ表决投票时同意票数达到总数的4票为通过 Ⅲ若发现存在尚待调查核实并影响明确判断的重大问题,发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决 Ⅳ发审委会议表决采取记名投票方式 Ⅴ发审委会议表决采取不记名投票方式
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ

    E

    Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析: 根据《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(2009年修订)第19条规定,发审委会议表决采取记名投票方式。第29条规定,每次参加发审委会议的发审委委员为7名。表决投票时同意票数达到5票为通过,同意票数未达到5票为未通过。第30条规定,发审委委员发现存在尚待调查核实并影响明确判断的重大问题,应当在发审委会议前以书面方式提议暂缓表决。发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决;同意票数未达到5票的,发审委会议按正常程序对该股票发行申请进行审核。

  • 第13题:

    关于发审委审核股票发行正确的是( )。 A.发审委会议对发行人股票发行申请做出的表决结果最多可以暂缓表决三次 B.会后事项发审委会议的参会发审委委员不受是否审核过该发行人的股票申请的限制 C.中国证监会对发审委实行问责制度 D.保荐机构唆使、协助或者参与干扰发审委工作的,中国证监会在6个月内不受理该保荐机构的推荐


    正确答案:BC
    了解主板和创业板首次公开发行股票的核准程序、发审委对首次公开发行股票的审核工作制度和工作机制。见教材第四章第二节,P144。

  • 第14题:

    中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员。 ( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第15题:

    发审委会议表决采取有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员。 ( )


    正确答案:B
    了解主板和创业板首次公开发行股票的核准程序、发审委对首次公开发行股票的审核工作制度和工作机制。见教材第四章第二节,P143。

  • 第16题:

    关于发审委会议,下列说法正确的是( )。

    A.参加发审委会议的发审委委员为9名

    B.表决投票时同意票数达到7票为通过

    C.发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决 1

    D.发审委会议表决采取记名投票方式


    正确答案:CD

  • 第17题:

    发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决;同意票数未达到5票的,发审委会议按正常程序对该股票发行申请进行审核。( )


    正确答案:√

  • 第18题:

    下列关于发审委的说法正确的有()。
    Ⅰ.发审委委员由中国证监会聘任,均为专职委员
    Ⅱ.发审委委员和并购重组委委员不得相互兼任,其任期最长不超过两年
    Ⅲ.发审委会议表决需采取无记名投票方式,发审委委员不得弃权
    Ⅳ.在审核首次公开发行股票申请时,发审委每次参会委员均为7名
    Ⅴ.发审委委员提议暂缓表决的,需由发审委会议投票表决,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请管理表决

    A、Ⅱ、Ⅳ
    B、Ⅳ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅲ
    D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    E、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:E
    解析:
    Ⅰ项,《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(2017年修订)第6条规定,发审委委员由中国证监会的专业人员和中国证监会外的有关专家组成,由中国证监会聘任。发审委委员为66名,部分发审委委员可以为专职。发审委设会议召集人。
    Ⅱ项,第7条规定,发审委委员每届任期1年,可以连任,但连续任期最长不超过2届。发审委委员每年至少更换一半。发审委委员和并购重组委委员不得相互兼任。
    Ⅲ项,第20条规定,发审委会议表决采取记名投票方式。表决票设同意票和反对票,发审委委员不得弃权。发审委委员在投票时应当在表决票上说明理由。
    Ⅳ项,第28条规定,发审委会议审核发行人公开发行股票申请和可转换公司债券等中国证监会认可的其他公开发行证券申请,适用本节规定。第30条规定,每次参加发审委会议的发审委委员为7名。表决投票时同意票数达到5票为通过,同意票数未达到5票为未通过。
    Ⅴ项,第31条第1款规定,发审委委员发现存在尚待调查核实并影响明确判断的重大问题,应当在发审委会议前以书面方式提议暂缓表决。发审委会议首先对该股票发行申请是否需要暂缓表决进行投票,同意票数达到5票的,可以对该股票发行申请暂缓表决;同意票数未达到5票的,发审委会议按正常程序对该股票发行申请进行审核。

  • 第19题:

    下列关于发行审核委员会审核上市公司发行新股的表述,正确的有()
    A.发审委会议审核上市公司公开发行股票申请,适用普通程序
    B.发审委审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请,适用特别程序规定
    C.每次参加发审委会议的委员为5名。
    D.发审委委员在审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请时,应提议暂缓表决


    答案:A,B,C
    解析:
    。D选项应改为:发审委委员在审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请时,不得提议暂缓表决。

  • 第20题:

    中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开()日前,将有关发审会资料在中国证监会网站上公布。

    A:3
    B:5
    C:7
    D:10

    答案:B
    解析:
    中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员,并将发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函和参会发审委委员名单在中国证监会网站上公布。

  • 第21题:

    下列关于股东大会会议召开前,通知会议召开时间、地点和审议事项的表述,正确 的有( )。
    A.召开年度股东大会会议,公司应当于会议召开20日前通知各股东
    B.召开临时股东大会,公司应当于会议召开15日前通知各股东
    C.发行无记名股票的,公司应当于会议召开30日前公告
    D.发行记名股票的,公司应当于会议召开30日前公告


    答案:A,B,C
    解析:
    。考查股东大会的会议通知。召开年度股东大会会议,公司应当 将会议召开的时间、地点和审议的事项于会议召开20日前通知各股东;临时股东大会应 当于会议召开15日前通知各股东;发行无记名股票的,应当于会议召开30日前公告会议 召开的时间、地点和审议事项。

  • 第22题:

    下列关于发行审核委员会审核上市公司发行新股的表述,正确的有( )。

    A:发审委员会议审核上市公司公开发行股票申请,适用普通程序
    B:发审委审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请,适用特别程序规定
    C:每次参加发审委会议的委员为5名
    D:发审委委员在审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请时,应提议暂缓表决

    答案:A,B,C
    解析:
    D选项应改为:发审委员会在审核上市公司非公开发行股票申请和中国证监会规定的其他非公开发行证券申请时,不得提议暂缓表决。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于发审委的工作规程的说法正确的有()。 Ⅰ发审委会议表决采取不记名投票方式 Ⅱ会后事项发审委会议的参会发审委委员不受是否审核过该发行人的股票发行申请的限制 Ⅲ中国证监会不公布发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函、参会发审委委员名单和表决结果 Ⅳ暂缓表决的发行申请再次提交发审委会议审核时,原则上仍由原发审委委员审核
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: Ⅰ项,《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(2009年修订)第19条规定,发审委会议表决采取记名投票方式。表决票设同意票和反对票,发审委委员不得弃权。Ⅲ项,在普通程序中,中国证监会有关职能部门应当在发审委会议召开5日前,将会议通知、股票发行申请文件及中国证监会有关职能部门的初审报告送达参会发审委委员,并将发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函和参会发审委委员名单在中国证监会网站上公布。而在特别程序中,中国证监会不公布发审委会议审核的发行人名单、会议时间、发行人承诺函、参会发审委委员名单和表决结果。