三角形形态是一种重要的整理形态,根据图形可分为( )。A.等边三角形B.对称三角形C.直角三角形D.上升三角形E.下降三角形

题目

三角形形态是一种重要的整理形态,根据图形可分为( )。

A.等边三角形

B.对称三角形

C.直角三角形

D.上升三角形

E.下降三角形


相似考题
参考答案和解析
正确答案:BDE
更多“三角形形态是一种重要的整理形态,根据图形可分为( )。A.等边三角形 B.对称三角形C.直 ”相关问题
  • 第1题:

    根据技术分析理论,三角形态属于( )。

    A.持续整理形态

    B.反转突破形态

    C.三重顶(底)形态

    D.头肩形态


    正确答案:A
    根据股价移动规律,可以将股价曲线形态分为持续整理形态和反转突破形态,前者保持平衡,后者打破平衡。三角形、矩形、旗形和楔形是著名的持续整理形态。三重顶(底)形态和头肩形态属于反转突破形态。

  • 第2题:

    三角形整理形态包括( )。 A.对称三角形 B.等边三角形 C.上升三角形 D.下降三角形


    正确答案:ACD
    考点:掌握反转突破形态和持续形态的形成过程、特点及应用规则。见教材第六章第二节,P291。

  • 第3题:

    下列几何图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是

    A.等边三角形

    B.矩形

    C. 平行四边形

    D.等腰梯形


    正确答案:B

  • 第4题:

    在持续整理形态中出现频率最高的形态有( )。

    A.上升三角形

    B.下降三角形

    C.旗形

    D.楔形


    正确答案:CD
    在价格的曲线图上,旗形和楔形出现的频率最高,一段上升或下降行情的中途,可能出现好几次这样的图形。

  • 第5题:

    三角形整理形态主要有三种,下列选项中的( )不是其形态之一。

    A.对称三角形

    B.钝角三角形

    C.上升三角形

    D.下降三角形


    正确答案:B

  • 第6题:

    三角形态是属于持续整理形态的一类形态。三角形主要分为:( )。
    Ⅰ.对称三角形
    Ⅱ.等边三角形
    Ⅲ.上升三角形
    Ⅳ.下降三角形

    A:Ⅰ.Ⅱ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    三角形主要分为对称三角形、上升三角形和下降三角形。

  • 第7题:

    股份运行的三角形态包括()。

    A:等边三角形
    B:对称三角形
    C:上升三角形
    D:下降三角形

    答案:B,C,D
    解析:
    三角形整理形态主要分为三种:对称三角形、上升三角形和下降三角形。第一种有时也称正三角形,后两种合称直角三角形。

  • 第8题:

    K线图形态可分为( ) 。
    Ⅰ.反转形态
    Ⅱ.整理形态
    Ⅲ.缺口
    Ⅳ.趋向线

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ .Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    答案:C
    解析:
    k线图形态可分为反转形态、 整理形态及缺口和趋向线等。

  • 第9题:

    在形态理论中,属于持续整理形态的是( )。
    Ⅰ.圆弧形态
    Ⅱ.三角形
    Ⅲ.旗形
    Ⅳ.W形

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    持续整理形态表现为,股价向一个方向经过一段时间的快速运行后,在一定区域内上下窄幅渡动,而不再继续原趋势,等待时机成熟后再继续前进。Ⅰ、Ⅳ是反转形态。

  • 第10题:

    下列整理形态中,(  )具有较强的上升意识。

    A.对称三角形
    B.上升三角形
    C.下降三角形
    D.矩形

    答案:B
    解析:
    上升三角形比起对称三角形来,有更强烈的上升意识,多方比空方更为积极。

  • 第11题:

    下列整理形态中,( )具有较强的上升意识。
    A、对称三角形
    B、上升三角形
    C、下降三角形
    D、矩形


    答案:B
    解析:
    上升三角形比起对称三角形来,有更强烈的上升意识,多方比空方更为积极。通常以三角形的向上突破作为这个持续过程终止的标志。

  • 第12题:

    单选题
    三角形态是属于持续整理形态的一类形态,三角形主要分为(  )。Ⅰ.对称三角形Ⅱ.等边三角形Ⅲ.上升三角形Ⅳ.下降三角形
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据股价移动的规律,股价曲线的形态分为( )。 A.三角形态 B.持续整理形态 C.反转突破形态 D.头肩形态


    正确答案:BC
    考点:熟悉股价移动的形态。见教材第六章第二节,P283。

  • 第14题:

    普通缺口经常出现在股价整理形态中,特别是出现在( )等形态中。 A.矩形 B.对称三角形 C.旗形 D.楔形


    正确答案:AB
    考点:熟悉缺口的基本含义、类型、特征及应用方法。见教材第六章第二节,P297。

  • 第15题:

    三角形态是属于持续整理形态的一类形态,三角形态包括( )。

    A.对称三角形

    B.等边三角形

    C.上升三角形

    D.下降三角形


    正确答案:ACD

  • 第16题:

    三角形态是属于持续整理形态的一类形态,三角形主要分为( )。

    A.对称三角形

    B.等边三角形

    C.等腰三角形

    D.下降三角形

    E.上升三角形


    正确答案:ADE

  • 第17题:

    虽然对称三角形一般是整理形态,但有时也可能在顶部或底部出现而导致大势反转,这是三角形态在实际应用中要注意的问题。 ( )


    正确答案:√

  • 第18题:

    形态理论中,三角形整理形态包括()。

    A:等腰三角形
    B:对称三角形
    C:上升三角形
    D:下降三角形

    答案:B,C,D
    解析:
    形态理论中,整理形态包括三角形、矩形、旗形和楔形。三角形整理形态主要分为三种:对称三角形、上升三角形和下降三角形。

  • 第19题:

    三角形整理形态主要分为()。

    A:正三角形
    B:上升三角形
    C:下降三角形
    D:等边三角形

    答案:A,B,C
    解析:
    三角形、矩形、楔形和旗形都是著名的整理形态。其中三角形整理形态主要分为三种:对称三角形、上升三角形和下降三角形。对称三角形有时也称正三角形,上升三角形和下降三角形合称为直角三角形。

  • 第20题:

    下列关于三角形形态的表述,正确的有()。
    Ⅰ在上升趋势中出现上升三角形,股价的突破方向一般是向上的
    Ⅱ三角形形态分为上升三角形和下降三角形两种形态
    Ⅲ下降三角形形态一般是持续整理形态
    Ⅳ三角形形态一般没有测算股价涨跌幅度的功能

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅱ项,三角形整理形态主要分为三种:下降三角形、上升三角形和对称三角形。

  • 第21题:

    以下属于反转突破形态的是( )。
    Ⅰ.醒顶形态
    Ⅱ.圆弧形态
    Ⅲ.头肩形态
    Ⅳ.对称三角形

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    对称三角形属于持续整理形态。

  • 第22题:

    三角形整理形态主要分为(  )。
    Ⅰ.对称三角形
    Ⅱ.等边三角形
    Ⅲ.直角三角形
    Ⅳ.上升三角形

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    三角形整理形态主要分为三种,即对称三角形、上升三角形和下降三角形。@##

  • 第23题:

    三角形形态是一种重要的整理形态,根据图形可分为()。

    • A、对称三角形
    • B、等边三角形
    • C、直角三角形
    • D、上升三角形

    正确答案:A,D