更多“应收账款周转率与( )无关。 A.销售收入 B.年初应收账款C.年末固定资产 D.销售成本 ”相关问题
  • 第1题:

    如果将应收账款周转率与其他企业进行对比分析,应收账款周转率的分子应采用____。

    A.赊销收入净额

    B.现销收入净额

    C.销售收入净额

    D.销售成本


    正确答案:C 

  • 第2题:

    应收账款周转次数的公式是( )。

    A.应收账款周转次数=平均应收账款余额/销售收入

    B.应收账款周转次数=销售收入/平均应收账款余额

    C.应收账款周转次数=销售收入×平均应收账款余额

    D.应收账款周转次数=销售收入-平均应收账款余额


    正确答案:B
    应收账款周转次数=销售收入/平均应收账款余额。

  • 第3题:

    下列关于应收账款周转率的说法,正确的是( )。

    A.应收账款周转率说明应收账款流动的速度

    B.应收账款周转率等于销售收入与期末应收账款的比值

    C.应收账款周转率越高,平均收账期越短,应收账款的收回越快

    D.应收账款周转率是企业从取得应收账款的权利到收回款项,转换为现金所需要的时间


    正确答案:AC

  • 第4题:

    以下对应收账款周转率计算公式表示正确的是()。

    A:应收账款周转率=销售收入/年末应收账款
    B:应收账款周转率=销售利润/平均应收账款
    C:应收账款周转率=销售利润/年末应收账款
    D:应收账款周转率=销售收入/平均应收账款

    答案:D
    解析:
    应收账款周转率是一定时期内商品或产品销售收入净额与应收账款平均余额的比值,是反映应收账款周转速度的指标。其计算公式为应收账款周转率=销售收入/平均应收账款。

  • 第5题:

    某企业年初应收账款为300万元,年末应收账款是250万元;年初存货为50万元,年末存货为80万元;年初资产总额为2000万元,年末资产总额为2200万元;销售收入为3000万元,销售成本为2000万元。

    应收账款周转率越高,则()。

    A.收账速度快,账龄短
    B.短期偿债能力弱
    C.坏账损失小
    D.收账成本少

    答案:A,C
    解析:
    应收账款周转率高表明:收账迅速,账龄较短;资产流动性强,短期偿债能力强;可以减少收账费用和坏账损失,从而相对增加企业流动资产的投资收益。@##

  • 第6题:

    某企业销售收入为50000万元,销售成本为12000万元,年初应收账款1400万元,年末应收账款600万元,则应收账款周转率为( )。

    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:C
    解析:
    根据公式:应收账款周转率(次数)=营业收入(销售收入)/平均应收账款余额=50000/[(1400+600)/2]=50。

  • 第7题:

    2012年年初和年末应收账款分别为4000万和5000万,应收账款周转率为4,2013年末应收账款比2013年年初减少20%,2013年销售收入增长20%,问2013年应收账款周转率为( )。

    A、4
    B、4、8
    C、5、76
    D、6

    答案:B
    解析:
    2012年销售收入=4*(4000+5000)/2=18000
    2013年销售收入=18000*(1+20%)=21600
    2013年末应收账款=5000*(1-20%)=4000
    2013年应收账款周转率=21600/[(5000+4000)/2]=4.8。

  • 第8题:

    下列关于应收账款周转率的说法,不正确的是(  )。

    A.应收账款周转率是反映企业获利能力的指标
    B.应收账款周转率包括应收账款周转次数和应收账款周转天数两个指标
    C.应收账款周转次数=企业销售收入净额/应收账款平均余额
    D.应收账款周转次数越多,说明企业应收账款变现能力越强

    答案:A
    解析:
    A项,应收账款周转率是反映企业资产运营能力的指标。

  • 第9题:

    影响应收账款周转率的因素有()

    • A、销售收入
    • B、销售成本
    • C、应收账款期初余额
    • D、应收账款期末余额
    • E、销售毛利

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    影响应收账款周转速度的主要因素包括()。

    • A、年销售收入
    • B、年初应收账款余额 
    • C、年中应收账款余额
    • D、年末应收账款余额

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    应收账款周转率正确的公式是()。
    A

    销售收入/应收账款平均余额

    B

    销售成本/应收账款平均余额

    C

    销售收入/应收账款

    D

    销售成本/应收账款


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业销售收入为50000万元,销售成本为12000万元,年初应收账款1400万元,年末应收账款600万元,则应收账款周转率为(  )。
    A

    30

    B

    40

    C

    50

    D

    60


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    应收账款周转率与( )无关。

    A.销售收入

    B.年初应收账款

    C.年末固定资产

    D.销售成本


    正确答案:D

  • 第14题:

    下列营运能力分析的计算公式中,正确的是( )。

    A.营业周期=存货周转天数+应收账款周转天数

    B.存货周转天数=360/存货周转率

    C.流动资产周转率=销售收入/[(年初流动资产+年末流动资产)/2]

    D.总资产周转率=销售收入/年末资产总额

    E.应收账款周转率=销售成本/平均应收账款


    正确答案:ABC
    营运能力是反映商品流通企业在经营运转方面的效率。反映商品流通企业营运能力的指标主要包括:营业周期、存货周转率、应收账款周转率、流动资产周转率和总资产周转率。选项ABC公式均正确,应选。总资产周转率是销售收入与平均资产总额的比值。其计算公式为:总资产周转率=销售收入/平均资产总额。其中,平均资产总额=(年初资产总额+年末资产总额)/2。D项排除。应收账款周转率是销售收入与平均应收账款的比值,应收账款周转率=销售收入/平均应收账款。E项排除。

  • 第15题:

    以下财务比率公式错误的是()。

    A:应收账款周转率=销售收入/平均应收账款
    B:应收账款周转天数=平均应收账款*360/销售收入
    C:存货周转率=销货成本/平均存货
    D:存货周转天数=360/(销售收入/平均存货)

    答案:D
    解析:
    A、B、C三项正确,在教材当中均有列示,D项错误,正确的表示方法应为存货周转天数=360/(销货成本/平均存货)。

  • 第16题:

    某企业年初应收账款为300万元,年末应收账款是250万元;年初存货为50万元,年末存货为80万元;年初资产总额为2000万元,年末资产总额为2200万元;销售收入为3000万元,销售成本为2000万元。

    营运能力分析比率为()。

    A.产权比率
    B.应收账款周转率
    C.销售净利率
    D.资本积累率

    答案:B
    解析:
    营运能力比率:应收账款周转率,存货周转率,流动资产周转率,总资产周转率。

  • 第17题:

    某企业年末损益表中销售收入为30000万元,销售成本为18000万元,应收账款为800万元;年初应收账款为1200万元。应收账款周转率为()。

    A.18
    B.30
    C.2. 5
    D.37. 5

    答案:B
    解析:
    应收账款周转率=30000÷((800+1200)/2)=30

  • 第18题:

    某企业年初应收账款为300万元,年末应收账款是250万元;年初存货为50万元,年末存货为80万元;年初资产总额为2000万元,年末资产总额为2200万元;销售收入为3000万元,销售成本为2000万元。

    应收账款周转率为()。

    A.10
    B.10.91
    C.11.21
    D.12

    答案:B
    解析:
    3000/[(300+250/2]=10.91

  • 第19题:

    下列关于效率比率指标的计算公式中,错误的是( )。

    A.存货周转率=产品销售成本/[(期初存货+期末存货)/2]
    B.存货周转天数=360/存货周转率
    C.应收账款周转率=销售收入/[(期初应收账款+期末应收账款)/2]
    D.应付账款周转率=360/[(期初应付账款+期末应付账款)/2]

    答案:D
    解析:
    应付账款周转率=购货成本/[(期初应付账款+期末应付账款)/2];应付账款周转天数=360/应付账款周转率。

  • 第20题:

    应收账款周转率正确的公式是()。

    • A、销售收入/应收账款平均余额
    • B、销售成本/应收账款平均余额
    • C、销售收入/应收账款
    • D、销售成本/应收账款

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列营运能力分析的计算公式中,正确的是( )。

    • A、营业周期=存货周转天数+应收账款周转天数
    • B、存货周转天数=360/存货周转率
    • C、流动资产周转率=销售收入/[(年初流动资产+年末流动资产)/2]
    • D、总资产周转率=销售收入/年末资产总额
    • E、应收账款周转率=销售成本/平均应收账款

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    关于计算和使用应收账款周转率时应注意的问题,下列说法中正确的有(  )。
    A

    实际操作时,计算应收账款周转率必须使用赊销收入,不能使用销售收入

    B

    应收账款可以使用年初和年末的平均数

    C

    应收票据应纳入应收账款周转率的计算

    D

    应收账款周转天数越少越好


    正确答案: D,B
    解析:
    从理论上讲,应收账款是赊销引起的,其对应的流量是赊销额,而非全部销售收入。因此,计算时应使用赊销额而非销售收入。但是,外部分析人员无法取得赊销数据,只好直接使用销售收入进行计算。应收账款是赊销引起的,如果赊销有可能比现销更有利,周转天数就不是越少越好。

  • 第23题:

    单选题
    某企业年末损益表中销售收入为30000万元,销售成本为18000万元,年末应收账款为800万元,年初应收账款为1200万元,则应收账款周转率为(  )。
    A

    2.5

    B

    18.0

    C

    30.0

    D

    37.5


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    下列营运能力分析的计算公式中,正确的是( )。
    A

    营业周期=存货周转天数+应收账款周转天数

    B

    存货周转天数=360/存货周转率

    C

    流动资产周转率=销售收入/[(年初流动资产+年末流动资产)/2]

    D

    总资产周转率=销售收入/年末资产总额

    E

    应收账款周转率=销售成本/平均应收账款


    正确答案: B,A
    解析: 营运能力是反映商品流通企业在经营运转方面的效率。反映商品流通企业营运能力的指标主要包括:营业周期、存货周转率、应收账款周转率、流动资产周转率和总资产周转率。选项ABC公式均正确,应选。总资产周转率是销售收入与平均资产总额的比值。其计算公式为:总资产周转率=销售收入/平均资产总额。其中,平均资产总额=(年初资产总额+年末资产总额)/2。D项排除。应收账款周转率是销售收入与平均应收账款的比值,应收账款周转率=销售收入/平均应收账款。E项排除。