参考答案和解析
正确答案:ABCD
【解析】普通股股东行使资产收益权有一定的限制条件:①法律上的限制,普通股股东能否分到红利以及分得多少,取决于公司的税后利润多少以及公司未来发展的需要;②其他方面的限制,如公司对现金的需要、股东所处的地位、公司的经营环境、公司进入资本市场获得资金的能力等。
更多“普通股股东行使资产收益权的限制条件包括( )。 A.法律上的限制 B.公司的经营环境 C. ”相关问题
  • 第1题:

    法律上对普通股票股东行使资产收益权限制的一般原则是( )。 A.股份公司只能用未分配利润支付红利 B.股份公司只能用留存收益支付红利 C.公司在无力偿债时不能支付红利 D.红利的支付不能减少其注册资本


    正确答案:BCD
    【考点】掌握公司利润分配顺序、股利分配条件、原则和剩余资产分配条件、顺序。见教材第二章第三节,P65。

  • 第2题:

    普通股票股东行使剩余资产分配权的先决条件包括( )。

    A.普通股票股东在任意时间要求分配公司资产的权利

    B.普通股票股东在公司解散清算之时要求分配公司资产的权利

    C.按照法定的程序进行公司的剩余资产分配

    D.未清偿前要求分配公司资产


    正确答案:BC

  • 第3题:

    普通股股东行使资产收益有一定的法律上的限制,主要包括()。

    A:公司在无力偿债时不能支付红利
    B:股份公司只能用留存收益支付红利
    C:公司在增发新股前不能支付红利
    D:红利的支付不能减少注册资本

    答案:A,B,D
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件,包括法律上和其他方面的限制。法律上的限制包括:①股份公司只能用留存收益支付红利,②红利的支付不能减少其注册资本,③公司在无力偿债时不能支付红利。公司缴纳所得税后的利润,在支付普通股票的红利之前,应按如下顺序分配:弥补亏损,提职法定公积金,提取任意公积金。

  • 第4题:

    普通股股东行使资产收益权有定的限制,主要包括()。

    A:股份公司只能用留存收益支付红利
    B:公司在无力偿债时不能支付红利
    C:红利的支付不能减少注册资本
    D:公司在增发新股前不能支付红利

    答案:A,B,C
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件:①法律上的限制,一般原则是股份公司只能用留存收益支付红利,红利的支付不能减少其注册资本,公司在无力偿债时不能支付红利;②其他方面的限制,如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第5题:

    普通股股东行使资产收益权时,受到法律和其他方面的条件限制,其中其他方面的限制包括( )。
    A.公司的经营环境 B.公司对现金的需要
    C.股东所处的地位 D.公司进入资本市场获得资金的能力


    答案:A,B,C,D
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件:(1)法律上的限制;(2)其他方面的限制,如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第6题:

    普通股股东要求分配公司资产的权利不是任意的,普通股股东行使剩余资产分配 权的先决条件是( )

    A.出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过
    B.公司解散清算
    C.公司连续5年亏损
    D.股东大会作出减少公司注册资本的决议


    答案:B
    解析:
    。普通股股东行使剩余资产分配权有一定的先决条件:(1)普通股股 东要求分配公司资产的权利不是任意的,必须是在公司解散清算之时;(2 )公司的剩余资 产在分配给股东之前,按我国《公司法》规定,公司财产在分别支付清算费用、职工的工资、 社会保险费用和法定补偿金,缴纳所欠税款,清偿公司债务后的剩余财产,按照股东持有 的股份比例分配。

  • 第7题:

    普通股票行使资产收益权有一定的法律限制条件,一般的原则是()。
    Ⅰ.股份公司只能以留存收益支付红利
    Ⅱ.红利的支付不能减少其注册资本
    Ⅲ.公司在无力偿债时不能支付红利
    Ⅳ.公司在无力偿债时必须支付红利

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件。第一,法律上的限制。一般原则是:股份公司只能用留存收益支付;红利的支付不能减少其注册资本;公司在无力偿债时不能支付红利。第二,其他方面的限制。

  • 第8题:

    普通股股东行使盈余分配权有一定的限制条件,它们是()。

    • A、法律上的限制
    • B、公司对现金的需要
    • C、股东所处的地位
    • D、公司的经营环境

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    普通股票股东行使资产收益权时受到的限制有()。

    • A、公司对现金的需要
    • B、股东所处的地位
    • C、公司的经营环境
    • D、公司进入资本市场获得资金的能力

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    普通股股东行使资产收益权有一定的法律上的限制,主要包括(  )。[2013年12月真题]Ⅰ.公司在无力偿债时不能支付红利Ⅱ.股份公司只能用留存收益支付红利Ⅲ.公司在增发新股前不能支付红利Ⅳ.红利的支付不能减少注册资本
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:
    普通股股东行使资产收益权有一定的限制条件,包括法律上和其他方面的限制。法律上的限制包括:①股份公司只能用留存收益支付红利;②红利的支付不能减少其注册资本;③公司在无力偿债时不能支付红利。

  • 第11题:

    单选题
    普通股股东行使资产收益权受到法律和其他方面的条件限制,其中,其他方面的限制包括(  )。Ⅰ.公司的经营环境Ⅱ.公司对现金的需要Ⅲ.股东所处的地位Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    普通股股东行使资产收益权受到法律和其他方面的条件限制,其中,其他方面的限制包括(  )。[2018年9月真题]Ⅰ.公司的经营环境Ⅱ.公司对现金的需要Ⅲ.股东所处的地位Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件。①法律上的限制。一般原则是:股份公司只能用留存收益支付红利;红利的支付不能减少其注册资本;公司在无力偿债时不能支付红利。我国有关法律规定,公司缴纳所得税后的利润,在支付普通股票的红利之前,应按如下顺序分配:弥补亏损,提取法定公积金,提取任意公积金。可见,普通股票股东能否分到红利以及分得多少,取决于公司的税后利润多少以及公司未来发展的需要。②其他方面的限制。如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第13题:

    普通股票股东行使资产收益权时受到的限制有( )。 A.公司对现金的需要 B.股东所处的地位 C.公司的经营环境 D.公司进入资本市场获得资金的能力


    正确答案:ABCD
    【考点】掌握公司利润分配顺序、股利分配条件、原则和剩余资产分配条件、顺序。见教材第二章第三节,P66。

  • 第14题:

    普通股股东行使资产收益权的限制条件包括( )。

    A.法律上的限制

    B.公司对现金的需要

    C.股东所处的地位

    D.公司的经营环境


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    普通股股东行使资产收益权受到法律和其他方面的条件限制,其中,其他方面的限制包括()。

    A:公司的经营环境
    B:公司对现金的需要
    C:股东所处的地位
    D:公司进入资本市场获得资金的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件:①法律上的限制。②其他方面的限制,如公司对现金的需要、股东所处的地位、公司的经营环境、公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第16题:

    普通股股东行使资产收益权受到法律和其他方面的条件限制,其中其他方面的限制包括( )。
    A.公司的经营环境
    B.公司对现金的需要
    C.股东所处的地位
    D.公司进入资本市场获得资金的能力


    答案:A,B,C,D
    解析:
    答案为ABCD。普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件:(1)法律上的限制;(2)其他方面的限制,如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第17题:

    普通股票股东行使资产收益权的限制条件有()。

    A:股份公司只能用留存收益支付红利
    B:红利的支付不能减少公司的注册资本
    C:公司在无力偿债时不能支付红利
    D:公司进入资本市场获得资金的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件。第一,法律上的限制。一般原则是:股份公司只能用留存收益支付红利;红利的支付不能减少其注册资本;公司在无力偿债时不能支付红利。第二,其他方面的限制。如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资市场获得资金的能力等。

  • 第18题:

    普通股票股东行使资产收益权的限制条件包括(  )。
    Ⅰ.公司对现金的需要
    Ⅱ.股东所处的地位
    Ⅲ.法律方面的限制
    Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    普通股股东行使资产收益权有一定的限制条件,具体包括:①法律上的限制,普通股股东能否分到红利以及分得多少,取决于公司的税后利润多少以及公司未来发展的需要;②其他方面的限制,如公司对现金的需要、股东所处的地位、公司的经营环境、公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第19题:

    下列不属于普通股票股东行使资产收益权限制条件的是()。

    A.股份公司只能用留存收益支付红利
    B.红利的支付用于减少其注册资本
    C.公司对现金的需要
    D.公司进入资本市场获得资金的能力

    答案:B
    解析:
    普通股票股东行使资产收益权有一定的限制条件:(1)法律上的限制。一般原则是,股份公司只能用留存收益支付红利,红利的支付不能减少其注册资本,公司在无力偿债时不能支付红利。(2)其他方面的限制。如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第20题:

    普通股票股东行使资产收益权时,受到法律和其他方面的条件限制,其中其他方面的限制包括()。 Ⅰ.公司的经营环境 Ⅱ.公司对现金的需要 Ⅲ.股东所处的地位 Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    普通股票股东行使资产收益权时,受到法律和其他方面的条件限制,其中其他方面的限制包括()。 Ⅰ.公司的经营环境 Ⅱ.公司对现金的需要 Ⅲ.股东所处的地位 Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    普通股票股东行使资产收益权时受到的限制有()。
    A

    公司对现金的需要

    B

    股东所处的地位

    C

    公司的经营环境

    D

    公司进入资本市场获得资金的能力


    正确答案: D,A
    解析: 掌握公司利润分配顺序、股利分配条件、原则和剩余资产分配条件、顺序。

  • 第23题:

    单选题
    普通股股东行使资产收益权的限制条件包括(  )。[2016年3月真题]Ⅰ.公司对现金的需要Ⅱ.股东所处的地位Ⅲ.法律方面的限制Ⅳ.公司进入资本市场获得资金的能力
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    普通股股东行使资产收益权的限制条件包括:①法律上的限制。普通股股东能否分到红利以及分得多少,取决于公司的税后利润多少以及公司未来发展的需要;②其他方面的限制。如公司对现金的需要、股东所处的地位、公司的经营环境、公司进入资本市场获得资金的能力等。

  • 第24题:

    多选题
    普通股股东行使盈余分配权有一定的限制条件,它们是()。
    A

    法律上的限制

    B

    公司对现金的需要

    C

    股东所处的地位

    D

    公司的经营环境


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析