封闭式基金采用“分红再投资”的分配方式( )。A.需经基金份额持有人大会决议通过B.由基金管理人自主决定,但需报请中国证监会核准C.由基金管理人与基金托管人协商决定D.由基金管理人自主决定,无需报请中国证监会核准

题目

封闭式基金采用“分红再投资”的分配方式( )。

A.需经基金份额持有人大会决议通过

B.由基金管理人自主决定,但需报请中国证监会核准

C.由基金管理人与基金托管人协商决定

D.由基金管理人自主决定,无需报请中国证监会核准


相似考题
更多“封闭式基金采用“分红再投资”的分配方式( )。 A.需经基金份额持有人大会决议通过B. ”相关问题
  • 第1题:

    开放式基金利润分配的规定有( )。 A.需在基金合同中约定每年基金利润分配的最多次数和基金利润分配的最低比例 B.分红方式有现金分红和分红再投资转换为基金份额两种 C.基金分配应当采用现金方式 D.每年最多分配1次


    正确答案:ABC
    掌握封闭式基金、开放式基金、货币市场基金收益分配的有关规定。见教材第八章第二节,P181。

  • 第2题:

    封闭式基金采用“分红再投资”的分配方式,()。

    A.由基金管理人自主决定,无需报请中国证监会核准

    B.由基金管理人与基金托管人协商决定

    C.由基金管理人自主决定,但需报请中国证监会核准

    D.需经基金份额持有人大会决议通过


    正确答案:B

  • 第3题:

    在证券投资基金的利润分配中,开放式基金的分红方式为( )。
    A.现金方式
    B.分红再投资转换为基金份额
    C.现金分红和分红再投资转换为基金份额
    D.既不是现金方式,也不是分红再投资转换为基金份额方式


    答案:C
    解析:
    封闭式基金一般采用现金方式分红;开放式基金的分红方式有现金分红和分红再投资转换为基金份额两种。

  • 第4题:

    开放式基金分红有两种方式,分别是现金分红方式和分红在投资转换为基金份额,下列说法错误的是( )。

    A.现金分红方式是指根据基金利润情况,基金管理人以投资者持有基金单位数量的多少,将利润分配给投资者
    B.分红再投资转换为基金份额是指将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为新的基金份额进行基金收益分配
    C.分红再投资转换为基金份额是基金分红采取的最普遍的形式
    D.基金份额持有人事先没有做出选择的,基金管理人应当支付现金

    答案:C
    解析:
    现金分红方式是指根据基金利润情况,基金管理人以投资者持有基金单位数量的多少,将利润分配给投资者。这是基金分红采取的最普遍的形式。知识点:理解基金分红的不同方式和货币市场基金利润分配的特殊规定;

  • 第5题:

    基金分配最普遍的形式是( )。

    A.现金分红方式
    B.分红再投资转换为基金份额
    C.股利分红方式
    D.配股分红方式

    答案:A
    解析:
    现金分红方式是指根据基金利润情况,基金管理人以投资者持有基金单位数量的多少,将利润分配给投资者。这是基金分配最普遍的形式。

  • 第6题:

    ( )是基金分红采用的最普遍的形式。

    A.直接分配基金份额
    B.固定红利
    C.分红再投资
    D.现金分红

    答案:D
    解析:
    现金分红是基金分红采用的最普遍的形式。

  • 第7题:

    对于基金收益分配的分红再投资方式,以下说法错误的是( )。

    A.基金收益转换为基金份额的基金份额净值确定日为权益除息日
    B.分红再投资是指将应分配的净利润按一定比例折算为新的基金份额分配给投资者
    C.若基金份额持有人事先没有作出选择的,默认采用分红再投资方式分配收益
    D.封闭式基金不能采用分红再投资方式分配收益

    答案:C
    解析:
    根据有关规定,基金收益分配默认为采用现金方式。

  • 第8题:

    下列对封闭式基金利润分配的描述,正确的有()。

    A:每年不得少于1次
    B:年度利润分配比例不得低于年度已实现利润的90%
    C:基金投资的当年发生亏损,则不进行利润分配
    D:封闭式基金一般采用分红再投资转为基金份额的方式分红

    答案:A,B,C
    解析:
    封闭式基金一般采用现金方式分红。

  • 第9题:

    关于基金的分红方式,以下表述错误的是()

    • A、货币基金只能选择分红再投资
    • B、开放式基金的分红方式有现金分红和分红再投资
    • C、封闭式基金可选择分红再投资
    • D、基金份额持有人可以选择修改分红方式

    正确答案:C

  • 第10题:

    开放式基金利润分配的规定有()。

    • A、需在基金合同中约定每年基金利润分配的最多次数和基金利润分配的最低比例
    • B、分红方式有现金分红和分红再投资转换为基金份额两种
    • C、基金分配应当采用现金方式
    • D、每年最多分配1次

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    单选题
    关于基金的分红方式,以下表述错误的是()
    A

    货币基金只能选择分红再投资

    B

    开放式基金的分红方式有现金分红和分红再投资

    C

    封闭式基金可选择分红再投资

    D

    基金份额持有人可以选择修改分红方式


    正确答案: D
    解析: C项,封闭式基金只能采用现金分红。

  • 第12题:

    单选题
    对于基金收益分配的分红再投资方式,以下说法中错误的是(  )。
    A

    封闭式基金不能采用分红投资方式分配收益

    B

    若基金份额持有人事先没有做出选择的,默认采用分红再投资方式分配收益

    C

    基金收益转换为基金份额的基金份额净值确定日为权益除息日

    D

    分红再投资是指将应分配的净利润按一定比例折算为新的基金份额分配给投资者


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    最普遍的证券投资基金的利润分配方式是( )。 A.分配现金 B.分红再投资转换为基金份额 C.分配基金份额 D.分红再投资与基金份额分配相结合


    正确答案:A
    基金利润(收益)分配通常有两种方式:一是分配现金,这是最普遍的分配方式;二是分配基金份额,即将应分配的净利润折为等额的新的基金份额送给受益人。

  • 第14题:

    基金份额持有人在开放式基金的利润分配过程中为作出分配方式选择的,基金管理人将其分配方式默认为分红再投资转换为基金份额。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第15题:

    (2015年)关于基金的分红方式,以下表述错误的是()。

    A.货币基金只能选择分红再投资
    B.开放式基金的分红方式有现金分红和分红再投资
    C.封闭式基金可选择分红再投资
    D.基金份额持有人可以选择修改分红方式

    答案:C
    解析:
    A项,货币基金是指以货币市场工具(包括银行拆借、短期国债、银行协议存款、短期融资券以及信用等级很高的短期票券等)为投资对象的基金,只能选择分红再投资;B项,开放式基金的分红方式有现金分红方式、分红再投资转换为基金份额两种;C项,封闭式基金只能采用现金分红;D项,基金收益分配默认为采用现金方式,开放式基金的基金份额持有人可以事先选择将所获分配的现金利润,转为基金份额,即选择分红再投资,基金份额持有人事先没有作出选择的,基金管理人应当支付现金。

  • 第16题:

    开放式基金的收益分配默认为采用( )方式,持有人可以事先选择分红再投资,事先没有做出选择的,基金管理人应当支付现金。

    A.现金
    B.分红再投资
    C.现金和分红再投资
    D.现金或分红再投资

    答案:A
    解析:
    开放式基金的收益分配默认为采用现金方式。

  • 第17题:

    关于基金收益分配的说法中,不正确的有( )。

    A.开放式基金的分配可以用现金方式
    B.封闭式基金只能采用现金分红
    C.封闭式基金年度利润分配比例不得低于基金年度可分配利润的90%
    D.投资者事先未作出开放式基金分红方式选择的,基金管理人可以将分红再投资转换为基金份额

    答案:D
    解析:
    根据有关规定,基金收益分配默认为采用现金方式。开放式基金的基金份额持有人可以事先选择将所获分配的现金利润,转为基金份额,即选择分红再投资。基金份额持有人事先没有做出选择的,基金管理人应当支付现金。

  • 第18题:

    关于基金的分红方式,以下说法错误的是()
    A、开放式基金的分红方式有两种,现金分红方式、分红再投资转换为基金份额。
    B、现金分红方式是基金分红采用的最普遍的形式
    C、根据有关规定,基金收益分配默认为采用分红再投资转换为基金份额
    D、分红再投资转换为基金份额是指将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为新的基金份额进行基金收益分配。


    答案:C
    解析:
    根据有关规定,基金收益分配默认为采用现金方式。

  • 第19题:

    对于基金收益分配的分红再投资方式,以下说法中错误的是( )

    A.分红再投资是指将应分配的净利润按一定比例折算为新的基金份额分配给投资者
    B.封闭式基金不能采用分红再投资方式分配收益
    C.若基金份额持有人事先没有做出选择的,默认采用分红再投资方式分配收益
    D.基金收益转换为基金份额净值确定日为权益除息日

    答案:C
    解析:
    根据有关规定,基金收益分配默认为采用现金方式。

  • 第20题:

    封闭式基金采用“分红再投资”的分配方式()。

    A:由基金管理人自主决定,无需报请中国证监会核准
    B:由基金管理人与基金托管人协商决定
    C:由基金管理人自主决定,但需报请中国证监会核准
    D:需经基金份额持有人大会决议通过

    答案:D
    解析:
    根据国家现行的规定,封闭式基金可自主选择现金分红和“分红再投资”的分配方式,但需经持有人大会决议通过。故选D。

  • 第21题:

    下列关于基金分红方式的说法错误的是()。

    • A、分红再投资方式是将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为新的基金份额
    • B、基金份额持有人对分配方式事先没有做出选择的,分配利润默认转换为基金份额
    • C、开放式基金的份额持有人可以事先选择将所获的分配利润转为基金份额
    • D、基金收益分配默认的方式是采用现金

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    下列关于基金分红方式的说法错误的是()。
    A

    分红再投资方式是将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为新的基金份额

    B

    基金份额持有人对分配方式事先没有做出选择的,分配利润默认转换为基金份额

    C

    开放式基金的份额持有人可以事先选择将所获的分配利润转为基金份额

    D

    基金收益分配默认的方式是采用现金


    正确答案: A
    解析: 基金份额持有人对分配方式事先没有做出选择的,基金管理人应当支付现金。

  • 第23题:

    单选题
    在基金的利润分配中,开放式基金的分红方式为()。
    A

    现金方式

    B

    分红再投资转换为基金份额

    C

    现金方式和分红再投资转换为基金份额

    D

    既不是现金方式,也不是分红再投资转换为基金份额方式


    正确答案: D
    解析: 开放式基金的分红方式有现金分红和红利再投资转换为基金份额两种。开放式基金的基金份额持有人可以事先选择将所获分配的现金收益,按照基金合同有关基金份额申购的约定转为基金份额;基金份额持有人事先未做出选择的,基金管理人应当支付现金。

  • 第24题:

    单选题
    开放式基金分红有两种方式,分别是现金分红方式和分红在投资转换为基金份额,下列说法错误的是(  )。
    A

    现金分红方式是指根据基金利润情况,基金管理人以投资者持有基金单位数量的多少,将利润分配给投资者

    B

    分红再投资转换为基金份额是指将应分配的净利润按除息后的份额净值折算为新的基金份额进行基金收益分配

    C

    分红再投资转换为基金份额是基金分红采取的最普遍的形式

    D

    基金份额持有人事先没有做出选择的,基金管理人应当支付现金


    正确答案: A
    解析: