目前,已经上市的关于中国概念的股指期货有( )。A.沪深300股指期货B.美国芝加哥期权交易所中国股指期货C.香港恒生中国企业指数股指期货D.新加坡新华富时中国50股指期货E.日本东京225股指期货

题目

目前,已经上市的关于中国概念的股指期货有( )。

A.沪深300股指期货

B.美国芝加哥期权交易所中国股指期货

C.香港恒生中国企业指数股指期货

D.新加坡新华富时中国50股指期货

E.日本东京225股指期货


相似考题
更多“目前,已经上市的关于中国概念的股指期货有( )。 A.沪深300股指期货B.美国芝加哥期权交 ”相关问题
  • 第1题:

    目前,已经上市的关于中国概念的股指期货有美国芝加哥期权交易所的中国股指期货、香港以恒生中国企业指数为标的的期货合约、新加坡新华富时中国50指数期货和国内的沪深300指数期货。


    正确答案:×
    目前,已经上市的关于中国概念的股指期货有三种,分别是美国芝加哥期权交易所的中国股指期货、香港以恒生中国企业指数为标的的期货合约以及新加坡新华富时中国50指数期货。

  • 第2题:

    目前已经上市的关于中国概念的股指期货有( )。

    A.美国的CBOE的中国股指期货

    B.NSDAQ中国企业指数期货

    C.新加坡新华富时中国50指数期货

    D.香港以恒生中国企业指数为标的的期货合约


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    目前已经上市的关于中国概念的股指期货有(  )。

    A:美国芝加哥期权交易所的中国股指期货
    B:NSDAQ中国企业指数期货
    C:新加坡新华富时中国50指数期货
    D:香港以恒生中国企业指数为标准的期货合约

    答案:A,C,D
    解析:
    B选项应该是沪深300指数。

  • 第4题:

    下列关于沪深300股指期货合约的说法中,错误的是( )。

    A.沪深300股指期货的合约乘数为每点人民币300元
    B.沪深300股指期货的交易指令分为市价指令、限价指令及交易所规定的其他指令
    C.沪深300股指期货的合约月份的设置采用季月模式
    D.沪深300股指期货的合约月份采用以近期月份为主,再加上远期季月

    答案:D
    解析:
    沪深300股指期货合约的合约月份的设置采用季月模式,即当月、下月及随后两个季月,共四个月份合约。故D项错误。

  • 第5题:

    中国金融期货交易所的上市品种不包括( )。

    A.沪深300股指期货
    B.上证180股指期货
    C.5年期国债期货
    D.中证500股指期货

    答案:B
    解析:
    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种包括沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第6题:

    中国金融期货交易所的上市品种不包括( )。

    A:沪深300股指期货
    B:上证180股指期货
    C:5年期国债期货
    D:中证500股指期货

    答案:B
    解析:
    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种包括沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第7题:

    关于中国金融期货交易所的表述,错误的是( )。

    A.理事会是其常设机构
    B.董事会对股东大会负责
    C.目前上市品种包括沪深300股指期货合约
    D.是公司制期货交易所

    答案:A
    解析:
    A项,上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所是会员制期货交易所,理事会是会员大会的常设机构。中国金融期货交易所是公司制期货交易所,董事会是公司制期货交易所的常设机构。

  • 第8题:

    目前,中国金融期货交易所的交易品种包括( )等。

    A. 沪深300股指期货
    B. 10年期国债期货
    C. 5年期国债期货
    D. 上证50ETF期权

    答案:A,B,C
    解析:
    中国金融期货交易所上市交易的是金融期货品种,目前主要品种是沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第9题:

    中国金融期货交易所目前上市品种主要股指类衍生品有()

    • A、沪深300指数期货
    • B、沪深300指数期权
    • C、上证50指数期货
    • D、中证500指数期货

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    以下属于股指期货期权的有()。

    • A、上证50ETF期权
    • B、沪深300股指期权
    • C、中国平安股票期权
    • D、以股指期货为标的资产的期权

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    中国金融期货交易所上市交易的期货品种有(  )。
    A

    沪深300股指期货

    B

    2年期国债期货

    C

    5年期国债期货

    D

    中证500股指期货


    正确答案: A,D
    解析:
    中国金融期货交易所上市交易的是金融期货品种,目前主要品种是沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第12题:

    单选题
    以下属于股指期货期权的是(  )。
    A

    上证50ETF期权

    B

    沪深300指数期货

    C

    中国平安股票期权

    D

    以股指期货为标的资产的期权


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    目前已经上市的关于中国概念的股指期货有( )。

    A.美国CBOE的中国股指期货

    B.NASDAQ中国企业指数期货

    C.新加坡新华富时中国50指数期货

    D.香港以恒生中国企业指数为标的的期货合约


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    2015年2月,中国证监会正式批准上海证券交易所上市交易()。

    A.上证50ETF期权
    B.国债期货
    C.CDS
    D.沪深300股指期货

    答案:A
    解析:
    2015年1月9日,中国证监会正式批准上海证券交易所开展上证50ETF期权的交易试点。上证所于2015年2月9日上市交易上证50ETF期权合约品种。

  • 第15题:

    目前已经上市的关于中国概念的股指期货有()。

    A:美国芝加哥期权交易所的中国股指期货
    B:新加坡新华富时中国50指数期货
    C:香港以恒生中国企业指数为标的的期货合约
    D:中国沪深300指数期货

    答案:A,B,C,D
    解析:
    略。

  • 第16题:

    目前,中国金融期货交易所的交易品种包括()等。

    A.沪深300股指期货
    B.10年期国债期货
    C.5年期国债期货
    D.上证50ETF期权

    答案:A,B,C
    解析:
    中国金融期货交易所上市交易的是金融期货品种,目前主要品种是沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第17题:

    下列属于我国上市交易的期货合约的是( )。

    A.黄金期货
    B.白银期货
    C.棉花期货
    D.沪深300股指期货

    答案:A,B,C,D
    解析:
    黄金和白银期货是上海期货交易所的交易品种,棉花期货是郑州商品交易所的交易品种,沪深300股指期货是中国金融期货交易所的交易品种。

  • 第18题:

    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种不包括( )。

    A.沪深300股指期货
    B.上证180股指期货
    C.5年期国债期货
    D.中证500股指期货

    答案:B
    解析:
    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种包括沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第19题:

    下列不属于中国金融期货交易所上市品种的有( )。

    A.沪深300股指期货
    B.10年期国债期货
    C.上证50ETF期权
    D.棉花

    答案:C,D
    解析:
    中国金融期货交易所的上市品种包括沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货、中证500股指期货。上证50ETF期权在上海证券交易所上市,棉花期货在郑州商品交易所上市。故选CD。

  • 第20题:

    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种不包括( )。

    A、沪深300股指期货
    B、上证180股指期货
    C、5年期国债期货
    D、中证500股指期货

    答案:B
    解析:
    截至2015年4月16日,中国金融期货交易所的上市品种包括沪深300股指期货、5年期国债期货、10年期国债期货、上证50股指期货和中证500股指期货。

  • 第21题:

    沪深300股指期权仿真交易合约的合约标的是沪深300股指期货。()


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    沪深300股指期权仿真交易合约的合约标的是沪深300股指期货。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下属于股指期货期权的有()。
    A

    上证50ETF期权

    B

    沪深300股指期权

    C

    中国平安股票期权

    D

    以股指期货为标的资产的期权


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    中国金融期货交易所目前上市品种主要股指类衍生品有()
    A

    沪深300指数期货

    B

    沪深300指数期权

    C

    上证50指数期货

    D

    中证500指数期货


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析