参考答案和解析
正确答案:ABD
永久性是股票的性质,而债券是有期限的,所以C选项不正确。
更多“下面( )是债券的特征。 A.偿还性 B.安全性 C.永久性 D.收益性 ”相关问题
  • 第1题:

    债券作为一种金融工具,具有( )的特征。

    A.偿还性

    B.流动性

    C.收益性

    D.安全性


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    债券的特征具有

    A.偿还性

    B.流动性

    C.安全性

    D.收益性

    E.风险性


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    债券的特征包括( )。

    A.流动性

    B.永久性

    C.收益性

    D.安全性


    正确答案:ACD
    ACD
    本题考查债券的特征—偿还性、流动性、安全性、收益性。

  • 第4题:

    作为一种理财产品,债券具有的特征是( )。

    A.收益性

    B.选择性

    C.安全性

    D.偿还性

    E.流动性


    正确答案:ACDE
    解析:债券的特征:①偿还性;②流动性;③安全性;④收益性。

  • 第5题:

    从债券的特征来看,债券区别于股票的最主要的特征是债券具有( )。 A.偿还性 B.流动性 C.安全性 D.收益性


    正确答案:A

  • 第6题:

    债券是投资者向政府,公司或金融机构提供资金的债权凭证,债券的特征不包括()。


    A.收益性
    B.安全性
    C.流通性
    D.偿还性

    答案:C
    解析:
    债券的特征包括收益性、安全性、偿还性和流动性,故C项错误。

  • 第7题:

    债券类证券产品的特征包括( )。
    Ⅰ 偿还性Ⅱ 流通性
    Ⅲ 安全性Ⅳ 收益性

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    债券类证券产品具有如下特征:(1)偿还性。(2)流通性。(3)安全性。(4)收益性。

  • 第8题:

    属于债券的特征的有( )。
    ①偿还性
    ②流动性
    ③安全性
    ④收益性

    A.①②③④
    B.①②③
    C.①②④
    D.②③④

    答案:A
    解析:
    考点:考查债券的特征。债券的特征有偿还性、流动性、安全性、收益性。

  • 第9题:

    下面不属于债券特征的是(  )。

    A.非流动性
    B.偿还性
    C.收益性
    D.安全性

    答案:A
    解析:
    债券具有以下4个特征:偿还性、流动性、安全性和收益性。?

  • 第10题:

    债券作为一种重要的融资手段和金融工具,其特征包括( )。

    A.偿还性
    B.流通性
    C.安全性
    D.收益性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券作为一种重要的融资手段和金融工具具有偿还性、流通性、安全性和收益性的特征。

  • 第11题:

    下列选项中,属于债券特征的有(  )。

    A.偿还性
    B.不贬值性
    C.安全性
    D.收益性
    E.流动性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    债券的特征包括:①偿还性;②流动性;③安全性;④收益性。

  • 第12题:

    下列各项中,属于债券特征的是(  )。
    Ⅰ.永久性
    Ⅱ.流动性
    Ⅲ.安全性
    Ⅳ.收益性

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    债券是一种有价证券,是发行人按照法定程序发行的约定在一定期限内还本付息的债权债务凭证,具有偿还性、流动性、安全性和收益性的

  • 第13题:

    下面关于政府债券特征的描述,错误的是( )。

    A.安全性高

    B.流通性强

    C.收益稳定

    D.低税待遇


    正确答案:D

  • 第14题:

    信贷资金运动的两个最基本特征是()。

    A.安全性,流动性

    B.流动性,收益性

    C.偿还性,安全性

    D.偿还性, 增值性


    正确答案:D

  • 第15题:

    债券的特征有( )。 A.偿还性 B.流动性 C.安全性 D.收益性


    正确答案:ABCD
    【考点】掌握债券的定义、票面要素、特征、分类。见教材第三章第一节,P80~81。

  • 第16题:

    债券的特征( )。 A.偿还性 B.安全性 C.流动性 D.收益性


    正确答案:ABCD

  • 第17题:

    普通股票的特征有( )。

    A.收益性、风险性、返还性、永久性、安全性

    B.收益性、风险性、流动性、永久性、安全性

    C.收益性、风险性、流动性、永久性、参与性

    D.收益性、风险性、返还性、永久性、参与性


    正确答案:C

  • 第18题:

    债券是资本市场重要的工具之一,其特征不包括()

    A. 流动性
    B.安全性
    C.收益性
    D.永久性

    答案:D
    解析:
    考核债券的特征。债券具有以下特征:① 偿还性:债务人必须按规定的偿还期向债权人支付利息和偿还本金。② 流动性:债券市场越发达,债券发行人的信用程度越高,债券期限越短时,流动性越强。③ 收益性:定期利息收入以及二级市场买卖价差。④ 安全性:发行人信誉高、利率固定且二级市场价格稳定、破产时优先求偿。

  • 第19题:

    一般来说,债券具有如下特征( )。
    A.流动性 B.永久性
    C.安全性 D.收益性


    答案:A,C,D
    解析:
    债券的特征包括:(1)偿还性;(2)流 动性;(3)安全性;(4)收益性。

  • 第20题:

    债券的特征不包括(  )。

    A.偿还性
    B.收益性
    C.安全性
    D.时效性

    答案:D
    解析:
    债券的特征包括偿还性、流动性、安全性、收益性。

  • 第21题:

    下列选项中,属于债券特征的有(  )。

    A.偿还性
    B.保值性
    C.安全性
    D.收益性
    E.流动性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    债券的特征包括:①偿还性;②流动性;③安全性;④收益性。

  • 第22题:

    下列关于债券的特征说法正确的有()。

    A.偿还性
    B.合理性
    C.安全性
    D.流通性
    E.收益性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    债券的特征有:偿还性、安全性、流通性、收益性。

  • 第23题:

    一般来说,债券具有( )特征。

    A.偿还性
    B.决策参与性
    C.流动性
    D.安全性
    E.收益性

    答案:A,C,D,E
    解析:
    一般来说,债券具有以下特征:①偿还性。②收益性。③流动性。④安全性。