更多“证券投资咨询公司开展业务的必备条件包括( )。 A.在中国人民银行登记注册 B.信息公 ”相关问题
  • 第1题:

    证券中介机构包括( )。

    A.证券投资咨询公司

    B.证券信用评级机构

    C.证券登记结算机构

    D.证券公司


    正确答案:ABCD
    证券中介机构包括证券经营机构和证券服务机构两类

  • 第2题:

    目前在我国,可申请从事基金销售的机构主要由( )

    A.证券公司
    B.担保公司
    C.商业银行
    D.证券投资咨询机构
    E.基金注册登记机构

    答案:A,C,D
    解析:
    考核基金市场服务机构。基金销售机构是指基金管理人以及经中国证监会认定的可以从事基金销售的其他机构。目前可申请从事基金销售的机构主要包括商业银行、证券公司、证券投资 咨询机构、独立基金销售机构。

  • 第3题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员的管理措施,包括( )。
    Ⅰ.注册登记
    Ⅱ.通过证券从业资格考试
    Ⅲ.岗位职责
    Ⅳ.执业行为

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员注册登记、岗位职责、执业行为的管理。

  • 第4题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息包括(  )。

    Ⅰ.公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格
    Ⅱ.证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码
    Ⅲ.投资风险由公司承担
    Ⅳ.证券投资顾问服务的内容和方式


    A.ⅠⅡⅣ
    B.ⅠⅢⅣ
    C.ⅠⅡⅢ
    D.ⅡⅢⅣ

    答案:A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户下列基本信息:①公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格等;②证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码;③证券投资顾问服务的内容和方式;④投资决策由客户作出,投资风险由客户承担;⑤证券投资顾问不得代客户作出投资决策。Ⅳ项属于证券投资顾问服务协议的内容。@##

  • 第5题:

    证券公司证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强证券投资顾问人员( )管理。
    ①注册登记②岗位职责③执业行为④执业习惯

    A.①③
    B.①②③
    C.②④
    D.②③④

    答案:B
    解析:
    证券公司.证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员注册登记.岗位职责.执业行为的管理。

  • 第6题:

    目前具有基金销售业务资格的主体不包括( )。

    A.期货公司
    B.证券投资咨询机构
    C.证券公司
    D.基金登记机构

    答案:D
    解析:
    具有基金销售业务资格的主体包括商业银行,证券公司、期货公司、保险公司、证券投资咨询机构、独立基金销售机构等。

  • 第7题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员( )的管理。
    Ⅰ.资格审查;
    Ⅱ.注册登记;
    Ⅲ.岗位职责;
    Ⅳ .执业行为。

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第8条的规定,证券公司、证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券投资顾问人员注册登记、岗位职责、执业行为的管理。

  • 第8题:

    证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息包括( )。
    Ⅰ.公司名称、地址、联系方式、投诉电话、证券投资咨询业务资格
    Ⅱ.证券投资顾问不得代客户作出投资决策
    Ⅲ.投资风险由公司承担
    Ⅳ.证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条,证券公司、证券投资咨询机构向客户提供证券投资顾问服务,应当告知客户的基本信息除Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ三项外,还包括:①证券投资顾问服务的内容和方式;②投资决策由客户作出,风险由客户承担。

  • 第9题:

    证券公司、证券投资咨询机构为现有证券投资咨询执业人员,集中办理证券投资顾问、证券分析师的注册登记,应当向证券业协会报送的材料不包括( )。

    A.公司证券投资咨询业务许可证明原件
    B.申请注册为证券投资顾问的人员基本信息表
    C.申请注册为证券分析师的人员基本信息表
    D.公司证券投资顾问人员管理制度、证券分析师人员管理制度及人员分类情况说明

    答案:A
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构为现有证券投资咨询执业人员,集中办理证券投资顾问、证券分析师的注册登记,应当向证券业协会报送的材料应当是公司证券投资咨询业务许可证明复印件而非原件。

  • 第10题:

    证券投资咨询公司开展业务的必备条件包括( )。

    • A、在中国人民银行登记注册
    • B、信息公开
    • C、有固定的营业场所
    • D、有较完备的通信及其他信息传递设施

    正确答案:C,D

  • 第11题:

    注册登记为证券投资顾问的人员和注册登记为证券分析师的人员分别申请从事的证券业务类别为()。

    • A、证券投资咨询业务(投资顾问)和证券投资咨询业务(分析师)
    • B、证券投资业务和证券投资咨询业务
    • C、证券承销业务和证券投资业务
    • D、证券一般业务和咨询类业务

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    证券公司、证券投资咨询机构为现有证券投资咨询执业人员,集中办理证券投资顾问、证券分析师的注册登记,应当向证券业协会报送的材料不包括(  )。
    A

    公司证券投资咨询业务许可证明原件

    B

    申请注册为证券投资顾问的人员基本信息表

    C

    申请注册为证券分析师的人员基本信息表

    D

    公司证券投资顾问人员管理制度、证券分析师人员管理制度及人员分类情况说明


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    目前在我国,可申请从事基金销售的机构主要有()。

    A.证券公司
    B.担保公司
    C.商业银行
    D.证券投资咨询机构
    E.基金注册登记机构

    答案:A,C,D
    解析:
    目前可申请从事基金销售的机构主要包括商业银行、证券公司、证券投资咨询机构、独立基金销售机构。

  • 第14题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当制定证券投资顾问人员管理制度,加强对证券注册登记关注事项的有( )。
    ①是否取得证券从业资格
    ②是否具有证券投资咨询执业资格
    ③是否注册登记为证券投资顾问
    ④是否注册为证券分析师

    A.①②③
    B.①④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第七条,向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。证券投资顾问不得同时注册为证券分析师。

  • 第15题:

    向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在(  )注册登记为证券投资顾问。

    A.中国证监会
    B.证券公司
    C.国务院监督管理机构
    D.中国证券业协会

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第七条,向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。

  • 第16题:

    证券业协会收到证券公司、证券投资咨询机构提交的注册登记为证券投资顾问的申请后。注册登记遇到特殊情况下需要证券公司、证券投资咨询机构提交书面材料时,证券业协会在收到完整申请材料后应在( )日内审核完毕。

    A、10
    B、15
    C、30
    D、60

    答案:C
    解析:
    证券业协会收到证券公司、证券投资咨询机构提交的注册登记为证券投资顾问的申请后,通过系统进行审核,必要时可要求有关机构提交书面材料。证券业协会在收到完整申请材料后30日内审核完毕。故此题选C。

  • 第17题:

    在我国承担基金份额注册登记工作的主要有()。

    A:基金管理公司自身
    B:证券投资咨询机构
    C:证券公司
    D:中国证券登记结算有限责任公司

    答案:A,D
    解析:
    在我国承担基金份额注册登记工作的主要是基金管理公司自身及中国证券登记结算有限责任公司。

  • 第18题:

    注册登记为证券投资顾问的人员和注册登记为证券分析师的人员分别申请从事的证券业
    务类别为()。

    A.证券投资咨询业务(投资顾问)和证券投资咨询业务(分析师)
    B.证券投资业务和证券投资咨询业务
    C.证券承销业务和证券投资业务
    D.证券一般业务和咨询类业务

    答案:A
    解析:
    注册登记为证券投资顾问的人员,其申请从事的证券业务类别为证券投资咨询业
    务(投资顾问);注册登记为证券分析师的人员,其申请从事的证券业务类别为证券投资
    咨询业务(分析师)。

  • 第19题:

    证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问( )、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。
    ①业务推广
    ②协议签订
    ③服务提供
    ④注册登记

    A.①②③
    B.①②④
    C.③④
    D.②④

    答案:A
    解析:
    对业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。业务档案保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  • 第20题:

    证券公司为现有证券投资咨询执业人员集中办理证券投资顾问、证券分析师的注册登记,应当向中国证券业协会报送下列书面申请材料( )。
    Ⅰ.申请注册人员基本信息表
    Ⅱ.公司证券投资顾问、证券分析师人员管理制度及人员分类情况说明
    Ⅲ.公司关于所提供材料真实、准确、完整的承诺书
    Ⅳ.家庭成员信息表

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构为现有证券投资咨询执业人员,集中办理证券投资顾问、证券分析师的注册登记,应当向证券业协会报送下列书面申请材料:(1)公司证券投资咨询业务许可证明复印件。(2)申请注册为证券投资顾问的人员基本信息表。(3)申请注册为证券分析师的人员基本信息表。(4)公司证券投资顾问人员管理制度、证券分析师人员管理制度及人员分类情况说明。(5)公司关于所提供材料真实、准确、完整的承诺书。(6)证券业协会要求提供的其他材料或者证明文件。

  • 第21题:

    下列说法错误的是( )。

    A.从事证券投资咨询业务的人员,必须取得证券投资咨询从业资格并加人一家有从业资格的证券投资咨询机构后,方可从事证券投资咨询业务
    B.在发布的证券研究报告上署名的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,
    并在中国证券业协会注册登记为证券分析师
    C.证券投资咨询人员不得同时在2个或2个以上的证券投资咨询机构执业
    D.从事证券投资咨询业务满5年的人员,可以同时注册为证券分析师和证券投资顾问

    答案:D
    解析:
    本题考查证券投资咨询人员资格管理。同一人员不得同时注册为证券分析师和证券投资顾问,选项D错误。

  • 第22题:

    在我国承担基金份额注册登记工作的主要是()。

    • A、基金管理公司自身
    • B、证券投资咨询机构
    • C、证券公司
    • D、中国证券登记结算有限责任公司

    正确答案:A,D

  • 第23题:

    多选题
    证券投资咨询公司开展业务的必备条件包括( )。
    A

    在中国人民银行登记注册

    B

    信息公开

    C

    有固定的营业场所

    D

    有较完备的通信及其他信息传递设施


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析