更多“第 30 题 根据香港联交所有关规定,内地在香港发行股票并上市的股 ”相关问题
  • 第1题:

    青啤集团1993年在香港联交所挂牌上市成为首家在海外公开发行股票并上市 的中国大陆企业同年又在上海联交所公开发行A股股票。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:对

  • 第2题:

    内地企业申请在香港联交所上市后须至少有两名执行董事常驻香港。( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    2006年6月、7月,先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为首家在内地和香港发行上市的中国商业银行( )。

    A. 香港联交所和深圳证券交易所
    B. 深圳联交所和上海证券交易所
    C. 香港联交所和上海证券交易所
    D. 香港联交所和纽约证券交易所

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    根据香港联交所《创业板上市规则》,内地企业在香港创业板上市时股东人数要求为不少于()人。

    A:500
    B:100
    C:300
    D:200

    答案:B
    解析:
    内地企业在香港创业板发行与上市的条件包括:①运作历史要求。②市值要求。一般要求,由公众人士持有的股本证券的市值必须最少为3000万港元上市时,该证券必须有不同方面的人士持有上市时,公众持有的股本证券须最少由100个人持有。③公众持股值与持股量要求,公众持股量根据具体公司的市值不同,应当达到相应要求的持股比例。④股东人数要求,发行人至少有100名股东。

  • 第5题:

    申请在香港上市的内地企业的招股章程必须符合()的要求。

    A:香港公司条例
    B:上海交易所上市规则
    C:联交所上市规则
    D:联交所公司登记规则

    答案:A,C,D
    解析:
    招股章程的编制应当严格符合外资股上市地有关招股章程必要条款和信息披露规则的要求,在中国香港上市的公司的招股章程必须符合香港公司条例、联交所上市规则及公司登记规则的要求。

  • 第6题:

    根据香港联交所有关规定,境内股份有限公司在香港主板市场发行H股并上市的,持股量最高的5名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公众持股量的35%。()


    答案:错
    解析:
    根据香港联交所有关规定,境内股份有限公司在香港主板市场发行H股并上市的,持股量最高的3名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公司持股量的50%。【说明】根据最新版考试教材,该知识点已删除

  • 第7题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足持股量最高的3名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公众持股量的50%。()


    答案:错
    解析:
    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足持股量最高的5名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公众持股量的50%。本题说法错误。

  • 第8题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足连续3年的营业记录,于上市时市值不低于20亿港元,最近一个经审计财政年度收入至少5亿港元,并且前三个财政年度来自营运业务的现金流入合计至少5亿港元。()


    答案:错
    解析:
    公司有连续3年的营业记录,于上市时市值不低于20亿港元,最近一个经审计财政年度收入至少5亿港元,并且前三个财政年度来自营运业务的现金流入合计至少l亿港元。本题说法错误。

  • 第9题:

    我国内地注册的公司在中国香港发行并在香港联合交易所上市的普通股股票称为()

    • A、A股
    • B、B股
    • C、H股
    • D、F股

    正确答案:C

  • 第10题:

    H股是指在香港注册并在香港上市的内地公司所发行的股票。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    判断题
    H股是指在香港注册并在香港上市的内地公司所发行的股票。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    H股我国内地注册的公司在中国香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    申请在香港上市的内地企业的招股章程必须符合( )的要求。

    A.香港公司条例

    B.上海交易所上市规则

    C.联交所上市规则

    D.联交所公司登记规则


    正确答案:ACD
    招股章程的编制应当严格符合外资股上市地有关招股章程必要每款和信息披露规则的要求,在中国香港上市的公司的招股章程必须符合香港公司条例、联交所上市规则及公司登记规则的要求.

  • 第14题:

    下列关于沪港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策的表述,不正确的是( )。

    A.对内地企业投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,依法免征企业所得税
    B.对内地企业投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的股息红利所得,计入其收入总额,依法计征企业所得税
    C.内地居民企业投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票,其连续持有H股满12个月取得的股息红利所得,依法免征企业所得税
    D.内地企业投资者自行申报缴纳企业所得税时,对香港联交所非H股上市公司已代扣代缴的股息红利所得税,可依法申请税收抵免

    答案:A
    解析:
    选项A,对内地企业投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得,计入其收入总额,依法征收企业所得税。

  • 第15题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足的条件包括()。

    A:盈利和市值要求
    B:最低市值要求
    C:股东人数要求
    D:公司治理要求

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足以下条件:(1)盈利和市值要求;(2)最低市值要求;(3)公众持股市值和持股量要求;(4)股东人数要求;(5)持续上市责任;(6)公司治理要求。

  • 第16题:

    内地企业在中国香港发行股票,如发行人预期上市时市值超过100亿港元,香港联合交易所亦确信该等证券的数量,以及其持有权的分布情况,仍能使有关市场正常动作,则关于公众持股量,香港联交所可酌情接纳一个介于()之间的较低百分比。

    A:10%~20%
    B:10%~25%
    C:15%~25%
    D:15%~30%

    答案:C
    解析:
    内地企业在中国香港发行股票,关于公众持股市值和持股量要求,如发行人预期上市时市值超过100亿港元,则香港联交所可酌情接纳一个介于15%~25%之间的较低百分比。

  • 第17题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足:持股量最高的()名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公众持股量的()。

    A:3,30%
    B:3,50%
    C:5,30%
    D:5,50%

    答案:B
    解析:
    持股量最高的3名公众股东,合计持股量不得超过证券上市时公众持股量的50%。本题正确答案为B选项。

  • 第18题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足:新申请人预期证券上市时由公众人士持有的股份的市值须至少为()万港元。无论任何时候,公众人士持有的股份须占发行人已发行股本至少()。

    A:3000,25%
    B:5000,25%
    C:3000,35%
    D:5000,35%

    答案:B
    解析:
    新申请人预期证券上市时由公众人士持有的股份的市值须至少为5000万港元。无论任何时候,公众人士持有的股份须占发行人已发行股本至少25%。本题正确答案为B选项。

  • 第19题:

    根据香港联交所的有关规定,内地在中国香港发行股票并上市的股份有限公司应满足:公司于上市时市值不低于()亿港元,且最近1个经审计财政年度收入至少()亿港元。

    A:20,1
    B:20,5
    C:40,5
    D:40,10

    答案:C
    解析:
    公司于上市时市值不低于40亿港元,且最近一个经审计财政年度收入至少5亿港元。本题正确答案为C选项。

  • 第20题:

    某客户想购买H股,H股是()。

    A:公司在香港注册,在香港上市的股票
    B:公司在内地注册,在香港上市的股票
    C:公司在海外任意国家或地区注册,在香港上市的股票
    D:公司在香港注册,在香港以外的交易所上市的

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    内地企业在中国香港发行股票并上市的股份有限公司上市后必须至少有1名执行董事常驻香港。()


    正确答案:错误

  • 第22题:

    H股我国内地注册的公司在中国香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    单选题
    根据沪港股票市场交易互联互通机制试点有关税收政策,下列说法不正确的是(  )。
    A

    内地居民企业连续持有H股满12个月取得的股息红利所得,依法免征企业所得税

    B

    内地企业投资者通过沪港通投资香港联交所上市股票取得的股息红利所得,一律依法计征企业所得税

    C

    香港联交所上市H股公司对内地企业投资者不代扣股息红利所得税款,应纳税款由企业自行申报缴纳

    D

    内地企业投资者自行申报缴纳企业所得税时,对香港联交所非H股上市公司已代扣代缴的股息红利所得税,可依法申请税收抵免


    正确答案: B
    解析: