在证券经纪业务中,证券经纪商进行含有自营业务的委托申报时的原则是(  )。A.时间优先、客户优先B.时间优先、价格优先C.价格优先、时间优先D.价格优先、客户优先

题目

 在证券经纪业务中,证券经纪商进行含有自营业务的委托申报时的原则是(  )。

A.时间优先、客户优先

B.时间优先、价格优先

C.价格优先、时间优先

D.价格优先、客户优先


相似考题
更多“在证券经纪业务中,证券经纪商进行含有自营业务的委托申报时的原则是( )。 A.时间优先、客户优先 ”相关问题
  • 第1题:

    证券经纪商接受客户委托后应按( )的原则进行申报竞价。
    Ⅰ.时间优先
    Ⅱ.价格优先
    Ⅲ.等级优先
    Ⅳ.客户优先

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    申报原则。证券经纪商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报竞价。时间优先是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报;客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报。 竞价原则。证券交易所内的证券交易按“价格优先、时间优先”原则竞价成交。(1)价格优先。成交时价格优先的原则为:较高价格买入申报优先于较低价格买入申报,较低价格卖出申报优先于较高价格卖出申报。(2)时间优先。成交时时间优先的原则为:买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按证券交易所交易主机接受申报的时间确定。(注意一下题目问的是证券经纪商接受客户委托,是时间优先、客户优先)

  • 第2题:

    在证券经纪业务中,证券经纪商接受有证券自营业务的委托申报时的原则是( )。
    A.价格优先、客户优先 B.价格优先、时间优先C.时间优先、价格优先 D.时间优先、客户优先


    答案:D
    解析:
    证券经紀商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报 竞价。时间优先是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报;客户优先是指当证券 公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报。

  • 第3题:

    在我国,取得自营业务资格的证券公司应当设专人和专用交易终端从事自营业务,不得因自营业务影响经纪业务,这反映了()的申报原则。

    A:时间优先
    B:客户优先
    C:价格优先
    D:会员优先

    答案:B
    解析:
    这反映了证券公司自营业务与经纪业务分开,说明客户优先的原则。

  • 第4题:

    下列关于证券经纪业务的说法,错误的是()。

    A.证券经纪业务,是指在证券交易中,接受投资者委托,处理交易指令、办理清算交收的经营性活动
    B.证券经纪商,是指接受客户委托、代客买卖证券并以此收取佣金的中间人
    C.证券经纪商接受客户委托,可以根据自己的判断来进行证券买卖
    D.证券经纪商以代理人的身份从事证券交易,与客户是委托代理关系

    答案:C
    解析:
    考点:考查证券经纪业务相关概念的理解。按照相关规定,证券经纪商必须遵照客户发出的委托指令进行买卖,C项错误。

  • 第5题:

    下列关于证券经纪业务特点的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.在证券经纪业务中,客户是委托人,证券经纪商是受托人
    Ⅱ.在证券经纪业务中,证券经纪商是委托人,客户是受托人
    Ⅲ.证券经纪商有义务为客户保密
    Ⅳ.证券经纪商应严格按照委托人的要求办理委托事务

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在证券经纪业务中,客户是委托人,证券经纪商是受托人。证券经纪商要严格按照委托人的要求办理委托事务,这是证券经纪商对委托人的首要义务。Ⅱ项说法错误。

  • 第6题:

    证券经纪上接受客户委托进行申报竞价的原则是( )。

    A.时间优先,价格优先
    B.时间优先,客户优先
    C.时间优先,机构优先
    D.价格优先,客户优先

    答案:B
    解析:
    证券经纪上接受客户委托进行申报竞价的原则是“时间优先,客户优先

  • 第7题:

    以下说法正确的有( )。
    Ⅰ.时间优先是指证券经纪商应按委托人发出指令的先后次序为委托人申报
    Ⅱ.时间优先是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报
    Ⅲ.客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报
    Ⅳ.客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖按优先价格申报

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    时间优先,是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报。客户优先,是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报。

  • 第8题:

    下列关于证券经纪业务特点的说法中,正确的是()。 Ⅰ.在证券经纪业务中,客户是委托人,证券经纪商是受托人 Ⅱ.在证券经纪业务中,证券经纪商是委托人,客户是受托人 Ⅲ.证券经纪商有义务为客户保密 Ⅳ.证券经纪商要严格按照委托人的要求办理委托事务

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第9题:

    在证券经纪业务中,证券经纪商进行含有自营业务的委托申报时的原则是( )。

    • A、时间优先、客户优先
    • B、时间优先、价格优先
    • C、价格优先、时间优先
    • D、价格优先、客户优先

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    证券经纪商接受客户委托进行申报竞价的原则是()。
    A

    时间优先,价格优先

    B

    时间优先,客户优先

    C

    时间优先,机构优先

    D

    价格优先,客户优先


    正确答案: A
    解析: 证券经纪商接受客户委托进行申报竞价的原则是“时间优先,客户优先”。

  • 第11题:

    单选题
    证券经纪商接受客户委托后应按()的原则进行申报竞价。 Ⅰ.时间优先 Ⅱ.价格优先 Ⅲ.等级优先 Ⅳ.客户优先
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: (注意一下题目问的是【证券经纪商接受客户委托】,是时间优先、客户优先)申报原则。证券经纪商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报竞价。时间优先是指证券经纪商应按受托时间的先后次序为委托人申报;客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报。竞价原则。证券交易所内的证券交易按“价格优先、时间优先”原则竞价成交。(1)价格优先。成交时价格优先的原则为:较高价格买入申报优先于较低价格买入申报,较低价格卖出申报优先于较高价格卖出申报。(2)时间优先。成交时时间优先的原则为:买卖方向、价格相同的,先申报者优先于后申报者。先后顺序按证券交易所交易主机接受申报的时间确定。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券经纪业务的说法中,错误的是(  )。
    A

    证券经纪业务,是指在证券交易中,接受投资者委托,处理交易指令、办理清算交收的经营性活动

    B

    证券经纪商,是指接受客户委托、代客买卖证券并以此收取佣金的中间人

    C

    证券经纪商接受客户委托,可以根据自己的判断来进行证券买卖

    D

    证券经纪商以代理人的身份从事证券交易,与客户是委托代理关系


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    证券经纪商接受客户委托后应按()的原则进行申报竞价。

    A:时间优先;价格优先
    B:时间优先;客户优先
    C:价格优先;客户优先
    D:价格优先;数量优先

    答案:B
    解析:
    证券经纪商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报竞价。故B选项正确。证券交易所内的证券交易按“价格优先、时间优先”原则竞价成交。

  • 第14题:

    在证券经纪业务中,证券经纪商()体现了为委托人服务和公平买卖的原则。

    A:坚持信誉为本、客户至上
    B:坚持客户优先、委托优先
    C:坚持为客户负责,但不代替客户进行决策
    D:坚持公平交易,不得以非正当手段牟取私利

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券经纪商在证券经纪业务中必须承担一定的义务。这些义务主要体现了为委托人服务和公平买卖的原则。例如,坚持信誉为本、客户至上;坚持客户优先、委托优先;坚持为客户负责,但不代替客户进行决策;坚持公平交易,不得以非正当手段牟取私利。

  • 第15题:

    在为客户进行证券买卖申报中,证券经纪商违反操作规程的情况有()

    A:按委托时间的先后次序来申报
    B:自营买卖优先申报
    C:客户委托买卖优先申报
    D:自行完成对冲交易

    答案:A,B,D
    解析:
    证券经纪商接受客户委托后应按“时间优先、客户优先”的原则进行申报竞价。时间优先是指证券经纪商应接受托时间的先后次序为委托人申报客户优先是指当证券公司自营买卖申报与客户委托买卖申报在时间上相冲突时,应让客户委托买卖优先申报证券经纪面在接受客户委托、进行申报时还应该做到在同时接受两个以上委托、买进委托与卖出委托且种类、数量、价格相同时,不得自行对冲完成交易,仍应向证券交易所申报竞价。

  • 第16题:

    下列关于证券经纪业务的说法中,错误的是( )。

    A.证券经纪业务,是指在证券交易中,接受投资者委托,处理交易指令.办理清算交收的经营性活动
    B.证券经纪商,是指接受客户委托.代客买卖证券并以此收取佣金的中间人
    C.证券经纪商接受客户委托,可以根据自己的判断来进行证券买卖
    D.证券经纪商以代理人的身份从事证券交易,与客户是委托代理关系

    答案:C
    解析:
    按照相关规定,证券经纪商必须遵照客户发出的委托指令进行买卖,C选项错误。

  • 第17题:

    证券经纪商接受客户委托进行申报竞价的原则是( )。

    A.时间优先,价格优先
    B.时间优先,客户优先
    C.时间优先,机构优先
    D.价格优先,客户优先

    答案:B
    解析:
    证券经纪商接受客户委托进行申报竞价的原则是“时间优先,客户优先”。

  • 第18题:

    证券公司接受期货经纪商的委托,为期货经纪商介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动是指()。

    A.证券自营业务
    B.证券资产管理业务
    C.融资融券业务
    D.证券公司中间介绍业务

    答案:D
    解析:
    证券公司中间介绍(IB)业务是指证券公司接受期货经纪商的委托,为期货经纪商介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动。

  • 第19题:

    在证券经纪业务中,证券经纪商接受客户证券交易的委托后,应按()原则进行申报竞价。

    • A、时间优先、价格优先
    • B、价格优先、时间优先
    • C、时间优先、客户优先
    • D、价格优先、客户优先

    正确答案:C

  • 第20题:

    证券经纪商为投资者委托指令进行申报的原则是“时间优先、价格优先”。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    下列关于证券经纪业务特点的说法中,正确的是(  )。Ⅰ.在证券经纪业务中,客户是委托人,证券经纪商是受托人Ⅱ.在证券经纪业务中,证券经纪商是委托人,客户是受托人Ⅲ.证券经纪商有义务为客户保密Ⅳ.证券经纪商要严格按照委托人的要求办理委托事务
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    证券公司接受期货经纪商的委托,为期货经纪商介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动是指(   )。
    A

    证券自营业务

    B

    证券资产管理业务

    C

    融资融券业务

    D

    证券公司中间介绍业务


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    证券公司接受期货经纪商的委托,为期货经纪商介绍客户参与期货交易并提供其他相关服务的业务活动是(  )。
    A

    证券自营业务

    B

    证券资产管理业务

    C

    融资融券业务

    D

    证券公司中间介绍业务


    正确答案: D
    解析: