更多“A股账户按持有人可以分为:自然人证券账户、( )、证券公司和基金管理公司等机构证券账户。A、 特殊 ”相关问题
  • 第1题:

    自然人及一般机构开立证券账户,由中国结算公司受理;证券公司和基金管理公司等机构开立证券账户,由开户代理机构受理。 ( )


    正确答案:×
    自然人及一般机构开立证券账户,由开户代理机构受理;证券公司和基金管理公司等机构开立证券账户,由中国结算公司受理。

  • 第2题:

    A股账户按持有人可以分为:自然人证券账户、()、证券公司和基金管理公司等机构证券账户。

    A. 特殊机构证券账户

    B.交易所证券账户

    C.一般机构证券账户

    D.国有企业证券账户


    下载全免费,在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由2012 网校权威名师编写的,下载全免费的,WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :  http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html


    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html


    都是基础知识考题面广,多,细

    021-61651128

    办公室 021-66575653 021-66575827   地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层
    从业人员管理部 021-66575956 021-66575957

     

  • 第3题:

    下列账户中,属于按持有人分类的A股账户的是( )。

    A.特殊机构证券账户

    B.交易所证券账户

    C.证券公司自营证券账户

    D.期货公司自营期货账户


    正确答案:C
    [答案] C
    [解析] 人民币普通股票账户简称“A股账户”,其开立仅限于国家法律法规和行政规章允许买卖A股的境内投资者。A股账户按持有人可以分为:自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户等。

  • 第4题:

    证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由中国结算上海分公司和深圳分公司分别受理。 ( )


    正确答案:×

  • 第5题:

    下列关于证券账户开立流程和规定的叙述中,正确的有( )。 A.证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由中国结算公司直接受理 B.特殊法人机构投资者需要前往中国结算上海分公司和深圳分公司现场办理开户手续 C.自然人及一般机构开立证券账户,可以通过中国结算公司委托的分布在全国各地的开户代理机构办理 D.上海证券账户当日开立,当日即可用于交易;深圳证券账户当日开立,次一交易日生效


    正确答案:ABC
    目前,上海证券账户当日开立,次一交易日生效;深圳证券账户当日开立,当日即可用于交易。

  • 第6题:

    A股账户按持有人可以分为( )。

    A.自然人证券账户

    B.一般机构证券账户

    C.银行专用账户

    D.证券公司和基金管理公司等机构证券账户


    正确答案:ABD
    C与证券账户无关。

  • 第7题:

    首发A股配售对象(  )

    A.证券公司证券自营账户
    B.证券公司集合资产管理计划
    C.财务公司证券自营账户
    D.主承销商自主推荐机构投资者管理的证券投资账户
    E.主承销商自主推荐个人投资者的证券投资账户

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    根据原《证券发行与承销管理办法》第:十六条股票配售对象限于下列类别:
    (一)经批准募集的证券投资基金;
    (二)全国社会保障基金:
    (三)证券公司证券自营账户;
    (四)经批准设立的证券公司集合资产管理计划;
    (五)信托投资公司证券自营账户;
    (六)信托投资公司设立并已向相关监管部门履行报告程序的集合信托计划;
    (七)财务公司证券自营账户;
    (八)经批准的保险公司或者保险资产管理公司证券投资账户;
    (九)合格境外机构投资者管理的证券投资账户;
    (十)在相关监管部门备案的企业年金基金;
    (十一)主承销商自主推荐机构投资者管理的证券投资账户和自主推荐个人投资者的证券投资账户;
    (十二)经中国证监会认可的其他证券投资产品。
    机构投资者管理的证券投资产品在招募说明书、投资协议等文件中以直接或间接方式载明以博取一、二级市场价差为目的申购新股的,相关证券投资账户不得作为股票配售对象。

  • 第8题:

    证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由()直接受理。

    A:商业银行
    B:证券交易所
    C:证券公司
    D:中国结算公司上海分公司、深圳分公司

    答案:D
    解析:
    自然人及一般机构开立证券账户,可以通过中国结算公司上海分公司和深圳分公司委托的分布在全国各地的开户代理机构办理。证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由中国结算公司上海分公司和深圳分公司直接受理。这类特殊法人机构投资者需要前往中国结算公司上海分公司和深圳分公司现场办理开户手续。

  • 第9题:

    A股账户按持有人分为()。

    A:境内投资者证券账户
    B:境外投资者证券账户
    C:自然人证券账户
    D:一般机构证券账户

    答案:C,D
    解析:
    A股账户按持有人分为自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户等。

  • 第10题:

    证券公司办理集合资产管理业务,应当将集合资产管理计划资产交由资产托管机构进行托管。证券公司、资产托管机构应当为集合资产管理计划单独开立()。

    A:证券账户和资金账户
    B:交易账户和资金账户
    C:证券账户和交易账户
    D:资产账户和流动账户

    答案:A
    解析:
    证券公司办理集合资产管理业务,应当将集合资产管理计划资产交由资产托管机构进行托管。证券公司、资产托管机构应当为集合资产管理计划单独开立证券账户和资金账户。

  • 第11题:

    B股账户按持有人可以分为()。 Ⅰ.境内投资者证券账户 Ⅱ.境内机构投资者账户 Ⅲ.境外投资者基金账户 Ⅳ.境外投资者证券账户

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    B股账户按持有人可以分为()。 Ⅰ.境内投资者证券账户 Ⅱ.境内机构投资者账户 Ⅲ.境外投资者基金账户 Ⅳ.境外投资者证券账户
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    证券经纪业务客户账户主要包括( )。

    A.客户在证券公司开立的资金账户(包括普通证券账户和信用证券账户)

    B.代理中国证券登记结算有限责任公司开立的各市场证券账户(包括普通资金账户和信用资金账户)

    C.代理基金注册登记机构开立的开放式基金账户

    D.经核准允许受理的其他金融产品账户等


    正确答案:ABCD
    证券经纪业务客户账户主要包括客户在证券公司开立的资金账户(包括普通资金账户和信用资金账户)、代理中国证券登记结算有限责任公司开立的各市场证券账户(包括普通资金账户和信用资金账户)、代理基金注册登记机构开立的开放式基金账户和经核准允许受理的其他金融产品账户等。

  • 第14题:

    A股账户按持有人可以分为:一般机构证券账户、( )、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户等。

    A.特殊机构证券账户

    B.交易所证券账户

    C.自然人证券账户

    D.银行证券账户


    正确答案:C
    [答案] C
    [解析] 人民币普通股票账户简称“A股账户”,其开立仅限于国家法律法规和行政规章允许买卖A股的境内投资者。A股账户按持有人还可以分为:自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户等。

  • 第15题:

    A殷账户按持有人分为( ).

    A.自然人证券账户

    B.一般机构证券账户

    C.证券公司自营证券账户

    D.基金管理公司的证券投资基金专用证券账户


    正确答案:ABCD
    【解析】答案为ABCD.A股账户按持有人分为自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户等.

  • 第16题:

    B股账户按持有人可以分为( )。 A.境内机构投资者账户 B.境外投资者证券账户 C.境内投资者证券账户 D.境外投资者基金账户


    正确答案:BC
    人民币特种股票账户简称“B股账户”,是专门为投资者买卖人民币特种股票(即B股,也称“境内上市外资股”)而设置的。B股账户按持有人可以分为境内投资者证券账户和境外投资者证券账户。

  • 第17题:

    10 . A 股账户按持有人可以分为 ( ) 。

    A .自然人证券账户

    B .一般机构证券账户

    C .证券公司自营证券账户

    D .境内投资者证券账户


    正确答案:ABC
    10 . 【答案】 ABC
    【 解析 】 除 ABC 三项外 , A 股账户还包括基金管理公司的证券投资基金专用证券账户 ;D 项属于 B 股账户按持有人划分。

  • 第18题:

    首发A股配售对象(  )。
    Ⅰ.证券公司证券自营账户
    Ⅱ.证券公司集合资产管理计划
    Ⅲ.财务公司证券自营账户
    Ⅳ.主承销商自主推荐机构投资者管理的证券投资账户

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    根据原《证券发行与承销管理办法》第:十六条股票配售对象限于下列类别:(一)经批准募集的证券投资基金;(二)全国社会保障基金;(三)证券公司证券自营账户;(四)经批准设立的证券公司集合资产管理计划;(五)信托投资公司证券自营账户;(六)信托投资公司设立并已向相关监管部门履行报告程序的集合信托计划;(七)财务公司证券自营账户;(八)经批准的保险公司或者保险资产管理公司证券投资账户;(九)合格境外机构投资者管理的证券投资账户;(十)在相关监管部门备案的企业年金基金;(十一)主承销商自主推荐机构投资者管理的证券投资账户和自主推荐个人投资者的证券投资账户;(十二)经中国证监会认可的其他证券投资产品。机构投资者管理的证券投资产品在招募说明书、投资协议等文件中以直接或间接方式载明以博取一、二级市场价差为目的申购新股的,相关证券投资账户不得作为股票配售对象。

  • 第19题:

    A股账户按持有人分为()。

    A:基金管理公司的证券投资基金专用证券账户
    B:证券公司自营证券账户
    C:一般机构证券账户
    D:自然人证券账户

    答案:A,B,C,D
    解析:
    A股账户按持有人分为自然人证券账户、一般机构证券账户、证券公司自营证券账户和基金管理公司的证券投资基金专用证券账户。

  • 第20题:

    A股账户按持有人可以分为()。

    A:自然人证券账户
    B:一般机构证券账户
    C:证券公司自营证券账户
    D:境内投资者证券账户

    答案:A,B,C
    解析:
    除ABC三项外,A股账户还包括基金管理公司的证券投资基金专用证券账户;D项属于B股账户按持有人划分。

  • 第21题:

    ()开立证券账户,由中国结算公司上海分公司和深圳分公司直接受理

    A:一般机构
    B:证券公司
    C:自然人
    D:基金管理公司

    答案:B,D
    解析:
    自然人及一般机构开立证券账户,可以通过中国结算公司上海分公司和深圳分公司委托的分布在全国各地的开户代理机构办理证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由中国结算公司上海分公司和深圳分公司直接受理这类特殊法人机构投资者需要前往中国结算公司上海分公司和深圳分公司现场办理开户手续。

  • 第22题:

    按目前上市证券品种和证券账户用途,证券账户主要分为()

    • A、股票账户
    • B、债券账户
    • C、股票价格指数账户
    • D、基金账户
    • E、优先股账户

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    多选题
    按目前上市证券品种和证券账户用途,证券账户主要分为()
    A

    股票账户

    B

    债券账户

    C

    股票价格指数账户

    D

    基金账户

    E

    优先股账户


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析