申请合格投资者资格(QFⅡ),应当具备的条件( )。 A.申请人财务稳健,资信良好 B.申请人的从业人员符合所在国家或地区的有关从业人员资格的要求 C.申请人有健全的治理结构和完善的内部控制制度 D.申请人所在的国家或地区有完善的法律和监管制度

题目

申请合格投资者资格(QFⅡ),应当具备的条件( )。 A.申请人财务稳健,资信良好 B.申请人的从业人员符合所在国家或地区的有关从业人员资格的要求 C.申请人有健全的治理结构和完善的内部控制制度 D.申请人所在的国家或地区有完善的法律和监管制度


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ABCD
更多“申请合格投资者资格(QFⅡ),应当具备的条件( )。 A.申请人财务稳健,资信良好 B.申请 ”相关问题
  • 第1题:

    香港子公司申请开展在香港募集人民币资金境内证券投资业务试点,应当具备下列条件( )。 A.在香港证券监管部门取得资产管理业务资格并已经开展资产管理业务,财务稳健,资信良好 B.公司治理和内部控制有效,从业人员符合香港地区的有关从业资格要求 C.申请人及其境内母公司经营行为规范,最近2年未受到所在地监管部门的重大处罚 D.申请人境内母公司具有证券资产管理业务资格


    正确答案:ABD
    【考点】熟悉合格境外机构投资者证券交易管理的有关规定。见教材第三章第二节,P70。

  • 第2题:

    经资格预审后,公开招标的招标人应当向资格预审合格的投标申请人发出资格预审合格通知书,告知获取招标文件的时间、地点和方法,并同时向不符合资格的投标申请人告知资格预审结果。在资格预审合格的投标申请人过多时,可以由招标人从中选择不少于( )家资格预审合格的投标申请人。

    A.3

    B.5

    C.7

    D.10


    正确答案:B

  • 第3题:

    QFII主体资格的认定,应当具备的条件有( )。
    Ⅰ.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件
    Ⅱ.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求
    Ⅲ.实缴资本不少于3亿元人民币的等值可自由兑换货币
    Ⅳ.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    申请合格境外投资者资格,应当具备下列条件:
    ①申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件;
    ②申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求;
    ③申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚;
    ④申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;
    ⑤中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第4题:

    下列关于QFII主体资格错误的是( )。

    A.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件
    B.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求
    C.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近2年未受到监管机构的重大处罚
    D.申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系。

    答案:C
    解析:
    申请合格境外投资者资格,应当具备下列条件:a.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件。b.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求。C.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚。d.申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系。

  • 第5题:

    (2016年)QFII主体资格的认定,应当具备的条件有()。
    1申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件
    Ⅱ申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求
    Ⅲ实缴资本不少于3亿元人民币的等值可自由兑换货币
    Ⅳ申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚

    A.I、Ⅱ、Ⅲ
    B.I、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    申请合格境外投资者资格,应当具备下列条件:①申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件;②申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求;③申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚;④申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;⑤中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第6题:

    合格投资者业务资格应经中国证监会审批,应当具备( )条件。
    ①申请人的财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会的规定
    ②拥有符合规定的具有境外投资管理相关经验的人员
    ③具有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范
    ④最近2年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查

    A.①②④
    B.①②③
    C.①②③④
    D.①③④

    答案:B
    解析:
    最近3年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查。

  • 第7题:

    合格境外投资者业务资格应经中国证监会审批,应当具备的条件有( )。
    ①申请人的财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会的规定
    ②拥有符合规定的具有境外投资管理相关经验的人员
    ③具有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范
    ④最近2年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查

    A.①②④
    B.①②③
    C.①②③④
    D.①③④

    答案:B
    解析:
    本题考查合格境外投资者的资格条件。最近3年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查。

  • 第8题:

    基金管理公司申请境内机构投资者资格应当具备的条件有()。

    • A、申请人的财务稳健,资信良好
    • B、具有5年以上境外证券市场投资管理经验和相关专业资质的中级以上管理人员不少于1名
    • C、具有3年以上境外证券市场投资管理相关经验的人员不少于3名
    • D、最近3年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    单选题
    合格投资者业务资格应经中国证监会审批,应当具备(  )条件。Ⅰ、申请人的财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会的规定Ⅱ、拥有符合规定的具有境外投资管理相关经验的人员Ⅲ、具有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范Ⅳ、最近2年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于申请合格境外投资者资格应当具备的条件,说法错误的是(  )。
    A

    申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求

    B

    申请人近5年未受到监管机构的重大处罚

    C

    申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范

    D

    申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度


    正确答案: B
    解析:
    B项,申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚。

  • 第11题:

    单选题
    申请合格投资者资格,应当具备的条件有(    )。I.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件Ⅱ.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求Ⅲ.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近1年未受到监管机构的重大处罚Ⅳ.申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系
    A

    I Ⅱ Ⅲ

    B

    I Ⅱ Ⅲ Ⅳ

    C

    Ⅱ Ⅲ Ⅳ

    D

    I Ⅱ Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    申请合格境外投资者资格在应当具备的条件中,说法不正确的是(  )。
    A

    申请人的财务稳健、资信良好,达到中国证监会规定的资产规模

    B

    申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求

    C

    申请人近2年未受到监管机构的重大处罚

    D

    中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    QFII主体资格的认定,应当具备的条件有 ( )。

    Ⅰ.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件

    Ⅱ.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求

    Ⅲ.实缴资本不少于3亿元人民币的等值可自由兑换货币

    Ⅳ.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    正确答案:B 申请合格境外投资者资格,应当具备下列条件:
    ①申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件;
    ②申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求;
    ③申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚;
    ④申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;
    ⑤中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第14题:

    QFII主体资格的认定,应当具备的条件有( )。

    1 申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件

    Ⅱ 申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求

    Ⅲ 实缴资本不少于3亿元人民币的等值可自由兑换货币

    Ⅳ 申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚

    A.I、Ⅱ、Ⅲ

    B.I、Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案:B
    申请合格境外投资者资格,应当具备下列条件:①申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件;②申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求;③申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚;④申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;⑤中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

  • 第15题:

    申请合格境外投资者资格在应当具备的条件中,说法不正确的是( )。

    A.申请人的财务稳健、资信良好,达到中国证监会规定的资产规模
    B.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求
    C.申请人近2年未受到监管机构的重大处罚
    D.中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件

    答案:C
    解析:
    申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚。知识点:掌握QFII、RQFII、QDII的概念、规则和发展概况:

  • 第16题:

    下列关于申请合格境外投资者资格应当具备的条件,说法错误的是( )。

    A.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求
    B.申请人近5年未受到监管机构的重大处罚
    C.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范
    D.申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度

    答案:B
    解析:
    B项,申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚。

  • 第17题:

    承销团申请人应当具备()条件才能具备国债的承销业务资格。

    A:在中国境内依法成立的金融机构
    B:近3年内在经营活动中没有重大违法记录
    C:财务稳健,具有较强的风险控制能力
    D:信息化管理程度较高

    答案:A,B,C,D
    解析:
    承销团申请人应当具备下列基本条件:①在中国境内依法成立的金融机构;②依法开展经营活动,近3年内在经营活动中没有重大违法记录,信誉良好;③财务稳健,资本充足率、偿付能力或者净资本状况等指标达到监管标准,具有较强的风险控制能力;④具有负责国债业务的专职部门以及健全的国债投资和风险管理制度,具有较强的风险控制能力;⑤信息化管理程度较高;⑥有能力且自愿履行《国债承销团成员资格审批办法》第六章规定的各项义务。

  • 第18题:

    下列关于财务顾问主办人资格管理的说法中,正确的有( )。
    ①申请财务顾问主办人应参加相关考试且成绩合格
    ②财务顾问主办人不需具备证券从业资格
    ③中国证监会依法对财务顾问主办人进行自律管理
    ④财务顾问申请人申请文件内容发生重大变化的,应当自变化之日起5个工作日内向中国证监会提交更新资料

    A.②③
    B.①③
    C.①④
    D.②④

    答案:C
    解析:
    财务顾问主办人应当具有证券从业资格,应参加中国证监会认可的财务顾问主办人胜任能力考试且成绩合格。申请期间,文件内容发生重大变化的,财务顾问申请人应当自变化之日起5个工作日内向中国证监会提交更新资料。

  • 第19题:

    合格投资者业务资格应经中国证监会审批,应当具备( )条件。
    Ⅰ.申请人的财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会的规定
    Ⅱ.拥有符合规定的具有境外投资管理相关经验的人员
    Ⅲ.具有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范
    Ⅳ.最近2年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:B
    解析:
    最近3年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查。

  • 第20题:

    香港子公司申请开展在香港募集人民币资金境内证券投资业务试点,应当具备下列条件()。

    • A、在香港证券监管部门取得资产管理业务资格并已经开展资产管理业务,财务稳健,资信良好
    • B、公司治理和内部控制有效,从业人员符合香港地区的有关从业资格要求
    • C、申请人及其境内母公司经营行为规范,最近2年未受到所在地监管部门的重大处罚
    • D、申请人境内母公司具有证券资产管理业务资格

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    合格境外投资者业务资格应经中国证监会审批,应当具备的条件有(  )。Ⅰ.申请人的财务稳健,资信良好,资产管理规模、经营年限等符合中国证监会的规定Ⅱ.拥有符合规定的具有境外投资管理相关经验的人员Ⅲ.具有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范Ⅳ.最近2年没有受到监管机构的重大处罚,没有重大事项正在接受司法部门、监管机构的立案调查
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于申请合格境外机构投资者应当具备的条件,以下表述错误的是(  )。
    A

    申请人近1年未受到监管机构的重大处罚

    B

    申请人的财务稳健,资信良好

    C

    如果是资产管理机构,其经营资产管理业务应在2年以上

    D

    申请人所在国家或者地区的证券监管机构必须已与中国证监会签订合作备忘录


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    合格境外投资者业务资格应经中国证监会审批,其应当具备的条件包括但不限于(  )。Ⅰ.申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求Ⅱ.申请人经营行为规范,近5年未受到监管机构的重大处罚Ⅲ.申请人有健全的治理结构和完善的内控制度Ⅳ.申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: B
    解析:
    合格境外投资者业务资格应经中国证监会审批,其应当具备下列条件:①申请人的财务稳健,资信良好,达到中国证监会规定的资产规模等条件;②申请人的从业人员符合所在国家或者地区的有关从业资格的要求;③申请人有健全的治理结构和完善的内控制度,经营行为规范,近3年未受到监管机构的重大处罚;④申请人所在国家或者地区有完善的法律和监管制度,其证券监管机构已与中国证监会签订监管合作谅解备忘录,并保持着有效的监管合作关系;⑤中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。