更多“对证券营业部的说法错误的是A.属于非法人机构B.可以承包。租赁方式经营C.不得以合资。合作方式 ”相关问题
  • 第1题:

    证券营业部是证券公司全资附属的法人机构,不得以合资合作方式设立;但可以以承包和租赁方式经营。( )


    正确答案:×

  • 第2题:

    对于证券营业部的日常管理,错误的是()。

    A、证券营业部只能从事证券的代理买卖

    B、证券营业部应当将“证券营业许可证”副本放在营业场所的显著位置

    C、证券营业部不得伪造、涂改、出租、出借、转让“证券营业许可证”

    D、证券营业部不得以承包、租赁方式经营


    正确答案:B

  • 第3题:

    农村集体资产经营方式有( )。


    A.集体经济组织直接经营

    B.承包经营

    C.租赁经营

    D.联营或股份合作经营

    答案:A,B,C,D
    解析:
    农村集体资产经营方式

    (1)集体经济组织直接经营

    (2)承包经营

    (3)租赁经营

    (4)联营或股份合作经营

  • 第4题:

    下列饭店连锁经营方式中,属于直接经营方式的有( )。

    A.特许经营
    B.租赁经营
    C.合资经营
    D.委托管理
    E.收购兼并

    答案:B,C,E
    解析:
    饭店直接经营方式的形成途径,主要有以下四种:①自建饭店,即饭店集团利用自有资金或通过融资,自行投资建造饭店。②合资饭店,即两个或两个以上不同国家或地区的投资者共同投资建成的具有法人地位的饭店。③收购兼并,即饭店集团收购、兼并现有的饭店。④租赁经营,即饭店集团通过签订租约、交纳固定租金形式,租赁业主的饭店,然后由饭店集团作为法人,对饭店拥有直接的经营管理权,独自承担经营风险。

  • 第5题:

    下列关于期货公司对分支机构的管理说法正确的是( )。

    A.期货公司应当对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计结算。
    B.期货公司可根据需要设置不同规模的营业部
    C.期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构
    D.期货公司不得将分支机构承包、租赁或者委托他人经营管理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    期货公司对营业部、分公司等分支机构的管理包括三个层次:一是期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。二是分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围,并应当符合中国证监会对相关业务的规定。三是期货公司对营业部实行“四统一”所谓“四统一”是指期货公司应当对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算。期货公司可根据需要设置不同规模的营业部.

  • 第6题:

    下列关于期货公司营业部经营管理的说法,正确的有( )。

    A.期货公司可以与他人合资、合作经营管理营业部
    B.期货公司不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理
    C.分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围
    D.期货公司应当按照规定对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算

    答案:B,C,D
    解析:
    根据《期货公司监督管理办法》第五十二条的规定,期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围,并应当符合中国证监会对相关业务的规定。期货公司应当按照规定对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算。

  • 第7题:

    期货公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构,也可以将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。()


    答案:错
    解析:
    根据《期货公司管理办法》第44条第1款的规定,期货公司不得与他人合资、合作经营管理分支机构,也不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第8题:

    下列关于期货公司分支机构经营管理的表述,错误的是( )。

    A.期货公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构
    B.期货公司不得将分支机构承包、租赁给他人经营管理
    C.期货公司不得将分支机构委托给他人经营管理
    D.期货公司当建立规范、完善的分支机构岗位责任制度和业务操作制度

    答案:A
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第四十四条规定,期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围,并应当符合中国证监会对相关业务的规定。期货公司应当按照规定对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算。

  • 第9题:

    关于证券公司分支机构的经营管理,以下说法正确的是(  )。

    A. 证券公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构
    B. 证券公司应当对分支机构实行分散管理
    C. 证券公司可以将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理
    D. 证券公司及其境内分支机构经营的业务应当经国务院证券监督管理机构批准

    答案:D
    解析:
    ABC三项,证券公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,也不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第10题:

    期货公司不得与他人合资、合作经营管理营业部,但可以将营业部承包、租赁或者委托给他人经营管理。()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    单选题
    关于证券公司分支机构的经营管理,以下说法正确的是(  )。[2015年11月真题]
    A

    证券公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构

    B

    证券公司应当对分支机构实行分散管理

    C

    证券公司可以将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理

    D

    证券公司及其境内分支机构经营的业务应当经国务院证券监督管理机构批准


    正确答案: C
    解析:
    ABC三项,根据《证券公司监督管理条例》,证券公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,也不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第12题:

    多选题
    期货经纪公司不得以以下方式设立营业部()
    A

    合资

    B

    合作

    C

    联营

    D

    承包


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于证券营业部的日常管理,错误的是()。

    A.证券营业部只能从事证券的代理买卖

    B.证券营业部应当将“证券营业许可证”副本放在营业场所的显著位置

    C.证券营业部不得伪造、涂改、出租、出借、转让“证券营业许可证”

    D.证券营业部不得以承包、租赁方式经营


    正确答案:B

  • 第14题:

    证券营业部是证券公司全资附属的法人机构,不得以合资、合作方式设立;不得以承包、租赁方式经营。


    正确答案:×

  • 第15题:

    下列饭店连锁经营方式中,属于直接经营方式的有( )。[2011年真题]

    A.特许经营
    B.租赁经营
    C.合资经营
    D.委托管理
    E.收购兼并

    答案:B,C,E
    解析:
    饭店直接经营方式的形成途径,主要有以下四种:①自建饭店,即饭店集团利用自有资金或通过融资,自行投资建造饭店。②合资饭店,即两个或两个以上不同国家或地区的投资者共同投资建成的具有法人地位的饭店。③收购兼并,即饭店集团收购、兼并现有的饭店。④租赁经营,即饭店集团通过签订租约、交纳固定租金形式,租赁业主的饭店,然后由饭店集团作为法人,对饭店拥有直接的经营管理权,独自承担经营风险。

  • 第16题:

    关于设备租赁的说法,错误的是( )。

    A. 融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备
    B. 临时使用的设备适宜采用经营租赁方式
    C. 经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约
    D. 租赁期内,融资租赁承担人拥有租赁设备的所有权


    答案:D
    解析:
    2013年建设工程经济真题第6题

    本题考查的是设备租赁的概念。

    D项:在租赁期间承租人对租用设备无所有权,只有使用权,故承租人无权随意对设备进行改造,不能处置设备,也不能用于担保、抵押贷款,故D表述错误,当选。

    A项:融资租赁中,租赁双方承担确定时期的租让和付费义务,而不得任意终止和取消租约,贵重的设备宜采用这种方法,故A表述正确,不当选。

    BC项:在经营租赁中,租赁双方的任何一方可以随时以一定方式在通知对方后的规定期限内取消或终止租约,临时使用的设备通常采用这种方式,故BC表述正确,不当选。

    本题为选非题。综上所述,本题应选择D。

  • 第17题:

    下列关于期货公司营业部经营管理的表述,错误的是(  )。

    A.期货公司可以与他人合资、合作经营管理营业部
    B.期货公司不得将营业部承包、租赁给他人经营管理
    C.期货公司不得将营业部委托给他人经营管理
    D.期货公司应当建立规范、完善的营业部岗位责任制度和业务操作制度

    答案:A
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第四十四条规定,期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围,并应当符合中国证监会对相关业务的规定。期货公司应当按照规定对营业部实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算。

  • 第18题:

    下列关于期货公司分支机构经营管理的表述,正确的有( )。

    A.期货公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构
    B.期货公司不得将分支机构承包、租赁给他人经营管理
    C.期货公司可以将分支机构委托给他人经营管理
    D.分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围

    答案:B,D
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第五十二条。期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。分支机构经营的业务不得超出期货公司的业务范围,并应当符合中国证监会对相关业务的规定。期货公司应当按照规定对分支机构实行统一结算、统一风险管理、统一资金调拨、统一财务管理和会计核算。

  • 第19题:

    下列关于期货公司分支机构经营管理的表述,错误的是( )。

    A.期货公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构
    B.期货公司不得将分支机构承包、租赁给他人经营管理
    C.期货公司不得将分支机构委托给他人经营管理
    D.期货公司应当对分支机构实行集中统一管理

    答案:A
    解析:
    《期货公司监督管理办法》第44条,期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第20题:

    根据《证券公司监督管理条例》的规定,下列说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.证券公司及其境内分支机构经营的业务应当经国务院证券监督管理机构批准
    Ⅱ.证券公司应当对分支机构实行集中统一管理
    Ⅲ.证券公司可以与他人合资、合作经营管理分支机构
    Ⅳ.证券公司可以将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理

    A.Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:B
    解析:
    证券公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资、合作经营管理分支机构,也不得将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第21题:

    期货经纪公司不得以以下方式设立营业部()

    • A、合资
    • B、合作
    • C、联营
    • D、承包

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于期货公司营业部经营管理的表述,错误的是(  )。
    A

    期货公司可以与他人合资、合作经营管理营业部

    B

    期货公司不得将营业部承包、租赁给他人经营管理

    C

    期货公司不得将营业部委托给他人经营管理

    D

    期货公司当建立规范、完善的营业部岗位责任制度和业务操作制度


    正确答案: D
    解析:
    A项,《期货公司监督管理办法》第五十二条第一款规定,期货公司应当对分支机构实行集中统一管理,不得与他人合资合作经营管理分支机构,不得将分支机构承包租赁或者委托给他人经营管理。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于期货公司营业部经营管理的表述,错误的是()。
    A

    期货公司可以与他人合资、合作经营管理营业部

    B

    期货公司不得将营业部承包、租赁给他人经营管理

    C

    期货公司不得将营业部委托给他人经营管理

    D

    期货公司应当建立规范、完善的营业部岗位责任制度和业务操作规程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    期货公司不得与他人合资、合作经营管理营业部,但可以将营业部承包、租赁或者委托给他人经营管理。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析