客户从事融资融券交易的需按有关规定在商业银行开立实名信用资金账户,且只能开立1个信用资金账户。()

题目

客户从事融资融券交易的需按有关规定在商业银行开立实名信用资金账户,且只能开立1个信用资金账户。()


相似考题
更多“客户从事融资融券交易的需按有关规定在商业银行开立实名信用资金账户,且只能开立1个信用资金 ”相关问题
  • 第1题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立( )。

    A.融券专用证券账户

    B.融资专用资金账户

    C.信用交易资金交收账户

    D.客户信用交易担保资金账户


    正确答案:BD
    BD
    【解析】证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立:融资专用资金账户、客户信用交易担保资金账户。

  • 第2题:

    下列关于证券公司申请融资融券业务试点的业务规则的说法中,错误的是( )。?

    A:客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限是最后交易日前的第10个交易日;融资融券合同另有约定的,从其约定
    B:证券公司以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户.客户信用交易担保证券账户.信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    C:证券公司以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户
    D:证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券,只能使用融券专用证券账户内的证券

    答案:A
    解析:
    客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限缩短至最后交易日的前一交易日。融资融券合同另有约定的,从其约定。

  • 第3题:

    客户申请开展融资融券业务要在证券公司开立( )。
    ①实名信用资金台账;
    ②信用证券账户;
    ③信用资金账户;
    ④客户信用交易担保资金账户。?

    A:①②③④
    B:③④
    C:②③
    D:①②

    答案:D
    解析:
    客户申请开展融资融券业务,要在证券客户通过证券公司开展融资融券业务,应当在证券公司开立实名信用资金台账和信用证券账户,在指定的商业银行开立实名信用资金账户。

  • 第4题:

    证券公司在交易所从事融资融券交易,应按照有关规定开立融券专用证券账户、客户 信用交易担保证券账户、融资专用资金账户及客户信用交易担保资金账户,并在开户后3个交 易日内报交易所备案。 ( )


    答案:对
    解析:

  • 第5题:

    融资融券业务中,()是客户在指定商业银行开立的用于记载客户交存的担保金的明细数据的账户。

    A:信用交易资金交收账户
    B:客户信用资金台账
    C:融资专用资金账户
    D:客户信用资金账户

    答案:D
    解析:
    客户信用资金账户是客户在指定商业银行开立的用于记载客户交存的担保资金的明细数据的账户。该账户是证券公司客户信用交易担保资金账户的二级账户。AC两项属于证券公司信用账户,其中信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的资金结算,融资专用资金账户用于存放证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金;B项客户信用资金台账是指客户在证券公司开立的用于记载客户交存的担保资金及融资融券负债明细数据的账户。

  • 第6题:

    客户申请开展融资融券业务要在证券公司开立()。
    Ⅰ.实名信用资金台账Ⅱ.信用证券账户
    Ⅲ.信用资金账户Ⅳ.客户信用交易担保资金账户

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:D
    解析:
    客户申请开展融资融券业务要在证券公司开立实名信用资金台账和信用证券账户,在存管银行开立信用资金账户。

  • 第7题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
    ①融券专用资金账户
    ②客户信用交易担保资金账户
    ③信用交易证券交收账户
    ④信用交易资金交收账户

    A.①②
    B.①②③
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户.这个题没有问题的,书上原话。

  • 第8题:

    在以证券公司名义开立的()内,应当为每一融资融券客户单独开立信用账户。

    • A、融券专用证券账户
    • B、融资专用资金账户
    • C、客户信用交易担保资金账户
    • D、客户信用交易担保证券账户

    正确答案:C,D

  • 第9题:

    证券公司经营融资融券业务应当以自己的名义在商业银行分别开立()。 Ⅰ.融券专用证券账户 Ⅱ.融资专用资金账户 Ⅲ.客户信用交易担保资金账户 Ⅳ.信用交易证券交收账户

    • A、ⅠⅡⅢ
    • B、ⅡⅢ
    • C、ⅡⅣ
    • D、ⅢⅣ

    正确答案:B

  • 第10题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立()。 Ⅰ.信用交易资金交收账户 Ⅱ.融券专用证券账户 Ⅲ.融资专用资金账户 Ⅳ.客户信用交易担保资金账户

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅰ、Ⅲ
    • C、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    证券公司应当在与客户签订融资融券业务合同后,按照《证券公司融资融券业务管理办法》及证券登记结算机构有关规定,为客户开立()。
    A

    实名信用证券账户

    B

    实名信用资金账户

    C

    客户信用交易担保资金账户

    D

    客户信用交易担保证券账户


    正确答案: B
    解析: 证券公司应当在与客户签订融资融券业务合同后,按照《证券公司融资融券业务管理办法》及证券登记结算机构有关规定,为客户开立实名信用证券账户。

  • 第12题:

    单选题
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行分别开立(  )。Ⅰ.融券专用证券账户Ⅱ.融资专用资金账户Ⅲ.客户信用交易担保证券账户Ⅳ.客户信用交易担保资金账户
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    客户申请开展融资融券业务要在指定商业银行开立信用证券账户和信用资金台账,在证券公司开立信用资金账户。 ( )


    正确答案:×
    【考点】掌握融资融券业务的账户体系。见教材第八章第二节,P233。

  • 第14题:

    下列关于证券公司申请融资融券业务试点业务规则的说法中,正确的是( )。
    ①客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限是最后交易日前的第10个交易日
    ②证券公司以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    ③证券公司以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户
    ④证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;?

    A:①②④
    B:①③④
    C:②③④
    D:①②③④

    答案:C
    解析:
    客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限缩短至最后交易日的前一交易日。融资融券合同另有约定的,从其约定。

  • 第15题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户;在商业银行分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。()


    答案:错
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第16题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行开立()。

    A:客户信用交易担保证券账户
    B:信用交易资金交收账户
    C:融资专用资金账户
    D:客户信用交易担保资金账户

    答案:C,D
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第17题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在商业银行开立( )。
    A.客户信用交易担保证券账户 B.信用交易资金交收账户
    C.融资专用资金账户 D.客户信用交易担保资金账户


    答案:C,D
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分 别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资 金交收账户;在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第18题:

    (2019年)客户申请开展融资融券业务要在证券公司开立( )。
    Ⅰ.实名信用资金台账;
    Ⅱ.信用证券账户;
    Ⅲ.信用资金账户;
    Ⅳ.客户信用交易担保资金账户。

    A.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ

    答案:D
    解析:
    客户通过证券公司开展融资融券业务,应当在证券公司开立实名信用资金台账和信用证券账户,在指定的商业银行开立实名信用资金账户。

  • 第19题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立( )。
    Ⅰ.融券专用资金账户
    Ⅱ.客户信用交易担保资金账户
    Ⅲ.信用交易证券交收账户
    Ⅳ.信用交易资金交收账户

    A:Ⅰ.Ⅱ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开立融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户.这个题没有问题的,书上原话。

  • 第20题:

    证券公司经营融资融券业务,应当在商业银行分别开立( )。

    • A、融券专用证券账户
    • B、融资专用资金账户
    • C、客户信用交易担保资金账户
    • D、信用交易证券交收账户

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    证券公司应当在与客户签订融资融券业务合同后,按照《证券公司融资融券业务管理办法》及证券登记结算机构有关规定,为客户开立()。

    • A、实名信用证券账户
    • B、实名信用资金账户
    • C、客户信用交易担保资金账户
    • D、客户信用交易担保证券账户

    正确答案:A

  • 第22题:

    融资融券业务中,在以证券公司名义开立的()内,应当为每一客户单独开立信用账户。 Ⅰ.客户信用交易担保账户 Ⅱ.客户信用交易担保资金账户 Ⅲ.信用交易证券交收账户 Ⅳ.信用交易资金交收账户

    • A、Ⅰ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    下列关于证券公司申请融资融券业务试点业务规则的说法中,错误的是()。
    A

    客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限是最后交易日前的第10个交易日

    B

    证券公司以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    C

    证券公司以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户

    D

    证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券,只能使用融券专用证券账户内的证券


    正确答案: B
    解析: 客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资融券债务到期日之前的,融资融券的期限缩短至最后交易日的前一交易日。融资融券合同另有约定的,从其约定。