保荐人更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向交易所报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。( )

题目

保荐人更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向交易所报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。( )


相似考题
更多“保荐人更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向交易所报告,说明原因并提供新更换的保 ”相关问题
  • 第1题:

    证券发行后,保荐机构有充分理由确信发行人可能存在违法违规行为以及其他不当行为的,应当督促发行人作出说明并限期纠正;情节严重的,应当向中国证监会、证券交易所报告。 ( )


    正确答案:A
    掌握股票上市保荐和持续督导的一般规定。见教材第五章第五节,P180。

  • 第2题:

    发行人更换保荐人应重新履行申报程序,并重新办理发行人申请文件的受理手续。( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    发行人有( )情形之一的。应当及时通知或者咨询保荐人,并按协议约定将相关文件送交保荐人。

    A.变更募集资金及投资项目等承诺事项

    B.发生关联交易、为他人提供担保等事项

    C.履行信息披露义务或者向中国证监会、证券交易所报告有关事项

    D.发生违法违规行为或者其他重大事项


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    证券发行后,保荐人有充分理由确信发行人可能存在违法违规行为以及其他不当行为的,应当督促发行人作出说明并限期纠正;情节严重的,应当向中国证监会、证券交易所报告。( )


    正确答案:√

  • 第5题:

    关于保荐机构,下列表述正确的有( )。

    Ⅰ.保荐机构应当在发行人向交易所报送信息披露文件及其他文件之前,或者履行信息披露义务后5个交易日内,完成对有关文件的审阅工作,督促发行人及时更正审阅中发现的问题,并向交易所报告

    Ⅱ.保荐机构按照有关规定对发行人违法违规事项公开发表声明的,应当于披露前向交易所报告,经交易所审核后在指定媒体上公告

    Ⅲ.保荐机构有充分理由确信中介机构及其签名人员按相关规定出具的专业意见可能存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏等违法违规情形或者其他不当情形的,应当及时发表意见

    Ⅳ.保荐机构和发行人终止保荐协议的,应当自终止之日起10个交易日内向交易所报告,说明原因并由发行人发布公告

    Ⅴ.保荐机构、保荐代表人注册登记内容发生重大变化的,保荐机构应当自变化之日起5个工作日内向中国证监会报告

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:C
    解析:
    C
    Ⅳ项,第四十四条 刊登证券发行募集文件前终止保荐协议的,保荐机构和发行人应当自终止之日起5个工作日内分别向中国证监会报告,说明原因。第四十五条 刊登证券发行募集文件以后直至持续督导工作结束,保荐机构和发行人不得终止保荐协议,但存在合理理由的情形除外。发行人因再次申请发行证券另行聘请保荐机构、保荐机构被中国证监会撤销保荐机构资格的,应当终止保荐协议。终止保荐协议的,保荐机构和发行人应当自终止之日起5个工作日内向中国证监会、证券交易所报告,说明原因。发行人另行聘请保荐人的,应当及时向交易所报告并公告。新聘请的保荐人应当及时向交易所提交规定的有关文件。

  • 第6题:

    保荐人保荐股票在深交所上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书等文件,上市保荐书的内容应当包括( )。

    Ⅰ.发行股票、可转换公司债券的公司概况

    Ⅱ.发行人所在行业的风险情况

    Ⅲ.保荐人是否存在可能影响其公正履行保荐职责的情形的说明

    Ⅳ.对公司持续督导工作的安排

    Ⅴ.保荐人对最近1次保荐业务的简要说明

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    B、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    《上海证券交易所股票上市规则》(2008年修订)第4.5条和《深圳证券交易所股票上市规则》(2008年修订)第4.5条均规定,上市保荐书应当包括以下内容:①发行股票、可转换公司债券的公司概况;②申请上市的股票、可转换公司债券的发行情况;③保荐人是否存在可能影响其公正履行保荐职责的情形的说明;④保荐人按照有关规定应当承诺的事项;⑤对公司持续督导工作的安排;⑥保荐人和相关保荐代表人的联系地址、电话和其他通讯方式;⑦保荐人认为应当说明的其他事项;⑧交易所要求的其他内容。

  • 第7题:

    保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向()报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。

    A:证券交易所
    B:中国证监会
    C:中国证券业协会
    D:中国证券登记结算有限责任公司

    答案:A
    解析:
    保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向证券交易所报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。本题正确答案为A选项。

  • 第8题:

    发行人报送申请文件后更换保荐人的,需履行以下程序()。

    A:重新制作发行人的申请文件,并对申请文件进行质量控制
    B:重新办理发行人申请文件的手续
    C:对需由保荐人出具意见的文件,应重新核查并出具新的意见
    D:发审会后更换保荐人的,原则上应重新上发审会

    答案:A,B,C,D
    解析:
    题中四个选项符均合更换保荐人应履行的程序。

  • 第9题:

    关于证券发行后,保荐代表人的更换规定不正确的是( )。

    A.证券发行后,除规定原因外保荐机构不得更换保荐代表人
    B.因保荐代表人离职或者被撤销保荐代表人资格的,应当更换保荐代表人
    C.保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并在3个工作日内向中国证监会.证券交易所报告,说明原因
    D.原保荐代表人在具体负责保荐工作期间未勤勉尽职的,其责任不因保荐代表人的更换而免除或终止

    答案:C
    解析:
    保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并在5个工作日内向中国证监会、证券交易所报告,说明原因。

  • 第10题:

    发行人报送申请文件后变更中介机构的,应符合的要求包括()。 Ⅰ.更换后的保荐机构应重新制作发行人的申请文件,并对申请文件质量进行控制 Ⅱ.更换后的会计师应对发行人的审计报告出具新的专业报告 Ⅲ.更换后的律师应出具新的法律意见书和律师工作报告 Ⅳ.保荐机构对更换后的律师、会计师出具的专业报告要重新核查

    • A、Ⅰ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    发行人报送IPO申请文件后更换保荐人的,需履行以下程序(  )。Ⅰ.重新制作发行人的申请文件,并对申请文件进行质量控制Ⅱ.重新办理发行人申请文件的手续Ⅲ.对需由保荐人出具意见的文件,应重新核查并出具新的意见Ⅳ.发审会后更换保荐人的,原则上应重新上发审会
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于保荐机构,下列表述正确的有()。 Ⅰ.保荐机构应当在发行人向交易所报送信息披露文件及其他文件之前,或者履行信息披露义务后5个交易日内,完成对有关文件的审阅工作,督促发行人及时更正审阅中发现的问题,并向交易所报告 Ⅱ.保荐机构按照有关规定对发行人违法违规事项公开发表声明的,应当于披露前向交易所报告,经交易所审核后在指定媒体上公告 Ⅲ.保荐机构有充分理由确信中介机构及其签名人员按相关规定出具的专业意见可能存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏等违法违规情形或者其他不当情形的,应当及时发表意见 Ⅳ.保荐机构和发行人终止保荐协议的,应当自终止之日起5个交易日内向交易所报告,说明原因 Ⅴ.保荐机构、保荐代表人注册登记内容发生重大变化的,保荐机构应当自变化之日起5个工作日内向中国证监会报告
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析: 根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第四十、四十一条的规定: 刊登证券发行募集文件前终止保荐协议的,保荐机构和发行人应当自终止之日起5个工作日内分别向中国证监会报告,说明原因。刊登证券发行募集文件以后直至持续督导工作结束,保荐机构和发行人不得终止保荐协议,但存在合理理由的情形除外。发行人因再次申请发行证券另行聘请保荐机构、保荐机构被中国证监会撤销保荐机构资格的,应当终止保荐协议。 终止保荐协议的,保荐机构和发行人应当自终止之日起5个工作日内向中国证监会、证券交易所报告,说明原因。 11.[单选题]下列各项,不属于个人申请保荐代表人资格应当具备的条件的是()。 选项: A.具备3年以上保荐相关业务经历 B.未负有数额较大到期未清偿的债务 C.诚实守信,品行良好,无不良诚信记录 D.最近1年未受到中国证监会的行政处罚 答案:D 分数:1.0 分类:金融类/证券从业及专项/投资银行业务(保荐代表人)/第一章 保荐业务监管/第一节 资格管理 标签:保荐机构、保荐代表人注册登记的条件和程序、变更登记的程序 解析:根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第十一条的规定:个人申请保荐代表人资格,应当具备下列条件:(一)具备 3 年以上保荐相关业务经历;(二)最近 3 年内在本办法第二条规定的境内证券发行项目中担任过项目协办人;(三)参加中国证监会认可的保荐代表人胜任能力考试且成绩合格有效;(四)诚实守信,品行良好,无不良诚信记录,最近 3 年未受到中国证监会的行政处罚;(五)未负有数额较大到期未清偿的债务;(六)中国证券业协会规定的其他条件。

  • 第13题:

    保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时交报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。 ( )


    正确答案:A
    掌握股票上市保荐和持续督导的一般规定。见教材第五章第五节,P180。

  • 第14题:

    若保荐人和发行人中止保荐协议,应当自终止之日起5个交易日内向证券交易所报告,说明原因后,由发行人发布公告。( )


    正确答案:√

  • 第15题:

    保荐人和发行人终止保荐协议的,应当自终止之日起5个交易日内向证券交易所报告,说明原因,由发行人发布公告。 ( )


    正确答案:√

  • 第16题:

    保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括( )。
    Ⅰ.上市保荐书
    Ⅱ.保荐协议
    Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件
    Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书
    Ⅴ.发行人最近2年的年度财务报表

    A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B:Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D:Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:E
    解析:
    根据沪、深证券交易所《股票上市规则》的规定,保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件、保荐人向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第17题:

    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)应当向证券交易所提交的文件包括( )。

    Ⅰ.上市保荐书

    Ⅱ.保荐协议

    Ⅲ.保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件

    Ⅳ.保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书

    Ⅴ.发行人最近两年的年度财务报表

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    C、Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐机机和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐机构和保荐代表人名单的证明文件、保荐机构向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第18题:

    保荐人保荐股票在上海证券交易所上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交()。

    A:上市保荐书
    B:法院宣见书
    C:保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件
    D:保荐协议

    答案:A,C,D
    解析:
    保荐机构保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐机构和相差保荐代表人已经中国证监会注册登记并列保荐机构和保荐代表人名单的证明文件、保荐机构向保荐代表人出具的由保荐机构法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。

  • 第19题:

    下列有关上市保荐和持续督导的表述中,错误的是()。

    A:保荐机构和发行人终止保荐协议的,应当及时向证券交易所报告并说明原因
    B:保荐机构应指定两名保荐代表人具体负责保荐工作
    C:保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,发行人应当在收到通知后及时披露变更事宜
    D:为防止泄密,发行人不得将信息披露文件提前交给保荐代表人

    答案:D
    解析:
    A项,保荐机构和发行人终止保荐协议的,应当及时向证券交易所报告,说明原因并自发行人发布公告。B项,保荐机构应当在签订保荐协议时指定两名保荐代表人具体负责保荐工作,并作为保荐机构与证券交易所之间的指定联络人。保荐代表人应当为经中国证监会注册登记并列入保荐代表人名单的自然人。C项,保荐机构更换保荐代表人,应当通知发行人,并及时向证券交易所报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。发行人应当在收到通知后及时披露保荐代表人变更事宜。D项,保荐协议应当约定保荐机构审阅发行人信息披露文件的时点。

  • 第20题:

    保荐人更换保荐代表人的,应当通知发行人,并在( )个交易日内向交易所报告, 说明原因并由发行人公告。
    A. 2 B. 3
    C. 5 D. 7


    答案:C
    解析:
    答案为C。保荐人更换保荐代表人的应当在5个交易日内向交易所报告。

  • 第21题:

    保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并及时向证券交易所报告,说明原因并提供新更换的保荐代表人的相关资料。()


    正确答案:正确

  • 第22题:

    下列说法正确的是()。 I.证券发行后,保荐机构不得更换保荐代表人 II.但因保荐代表人离职或者被撤销保荐代表人资格的,应当更换保荐代表人 III.保荐机构更换保荐代表人的,应当通知发行人,并在5个工作日内向证监会、证券交易所报告,说明原因 IV.原保荐代表人在具体负责保荐工作期间未勤勉尽责的,其责任不因保荐代表人的更换而免除或者终止

    • A、I、II、III
    • B、I、II、III、IV
    • C、I、II、IV
    • D、II、III、IV

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向证券交易所提交的文件主要包括()。 Ⅰ上市保荐书 Ⅱ保荐协议 Ⅲ保荐人和相关保荐代表人已向中国证监会注册登记并列人保荐人和保荐代表人名单的证明文件 Ⅳ保荐人向保荐代表人出具的由董事长或者总经理签名的授权书 Ⅴ发行人最近2年的年度财务报表
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: A
    解析: 根据沪、深证券交易所《股票上市规则》的规定,保荐人保荐股票上市(股票恢复上市除外)时,应当向交易所提交上市保荐书、保荐协议、保荐人和相关保荐代表人已经中国证监会注册登记并列入保荐人和保荐代表人名单的证明文件、保荐人向保荐代表人出具的由保荐人法定代表人签名的授权书,以及与上市保荐工作有关的其他文件。