参考答案和解析
正确答案:×
企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并人企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收人,暂不征收企业所得税。
更多“企业投资者从基金分配中获得的收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。( )”相关问题
  • 第1题:

    关于基金税收,下列说法正确的是( ).

    A.对金融机构买卖基金的差价收入征收营业税

    B.企业投资者买卖基金份额征收印花税

    C.对企业投资者买卖基金单位获得的差价收入,不征收企业所得税

    D.企业投资者从基金分配中获得的收入,征收企业所得税


    正确答案:A
    16.A【解析】金融机构(包括银行和非银行金融机构)买卖基金的差价收入征收营业税:非金融机构买卖基金份额的差价收入不征收营业税。企业投资者买卖基金份额暂免征印花税。企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第2题:

    我国目前对企业投资者买卖基金单位获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。( )


    正确答案:√
    企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第3题:

    关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有( )。
    ①机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税
    ②机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    ③机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税
    ④机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税?

    A:①②③
    B:①②③④
    C:①④
    D:②③④

    答案:D
    解析:
    ①项说法错误,机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。

  • 第4题:

    对于机构投资者买卖基金份额获得的价差收入,正确的税收处理方式为( )。

    A.并入企业应纳税所得额,征收企业所得税
    B.甶机构投资者单独申报纳税
    C.由基金管理公司代扣代缴企业所得税
    D.税法规定暂免征企业所得税

    答案:A
    解析:
    机构投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额、征收企业所得税;机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第5题:

    机构投资者在境内买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,( )企业所得税;机构投资者从基金分配中获得的收入,( )企业所得税。

    A.不征收、征收
    B.不征收、暂不征收
    C.征收、征收
    D.征收、暂不征收

    答案:D
    解析:
    机构投资者在境内买卖基金份额获得的差价收入,应并人企业的应纳税所得额,征收企业所得税;机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第6题:

    关于基金税收,下列说法正确的是()。

    A:金融机构买卖基金的差价收入征收营业税
    B:企业投资者买卖基金份额征收印花税
    C:对企业投资者买卖基金单位获得的差价收入,不征收企业所得税
    D:企业投资者从基金分配中获得的收入,征收企业所得税

    答案:A
    解析:
    金融机构(包括银行和非银行金融机构)买卖基金的差价收入征收营业税,非金融机构买卖基金份额的差价收入不征收营业税。企业投资者买卖基金份额暂免征印花税。企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税,企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第7题:

    对企业投资者从基金分配中获得的债券差价收入,暂不征收企业所得税。( )


    答案:A
    解析:
    。略

  • 第8题:

    下列收入中要征收企业所得税的有()。
    A.基金从证券市场中取得的买卖股票、债券的差价收入
    B.基金从证券市场中获得的股票利息、红利收入
    C.企业投资者从基金分配中获得的收入
    D.企业投资者买卖基金份额获得的差价收入


    答案:D
    解析:
    对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第9题:

    关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有( )。
    ①机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税
    ②机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    ③机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并人企业的应纳税所得额,征收企业所得税
    ④机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.②③④

    答案:D
    解析:
    机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。

  • 第10题:

    根据现行的税收政策,下列有关机构投资者买卖基金产生的税收,说法正确的是()。 Ⅰ.暂不征收印花税 Ⅱ.对买卖基金份额获得的差价收入,应纳入企业应纳税所得额,征收企业所得税 Ⅲ.对从基金分配中取得的收入,应纳入企业应纳税所得额,征收企业所得税 Ⅳ.对买卖基金份额获得的差价收入,是否征收营业税需依据机构性质而定

    • A、Ⅰ、Ⅳ
    • B、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第11题:

    下列收入中要征收企业所得税的有()。

    • A、基金买卖股票、债券的差价收入
    • B、基金从证券市场上获得的股票利息、红利收入
    • C、企业投资者从基金分配中获得的债券差价收入
    • D、企业投资者买卖基金单位获得的差价收入

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    根据现行的税收政策,下列有关机构投资者买卖基金产生的税收,说法正确的是()。 Ⅰ.暂不征收印花税 Ⅱ.对买卖基金份额获得的差价收入,应纳入企业应纳税所得额,征收企业所得税 Ⅲ.对从基金分配中取得的收入,应纳入企业应纳税所得额,征收企业所得税 Ⅳ.对买卖基金份额获得的差价收入,是否征收营业税需依据机构性质而定
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 对从基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税

  • 第13题:

    下列说法错误的是()。

    A、对个人投资者买卖基金份额按1‰征收印花税

    B、对企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,征收企业所得税

    C、对企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税

    D、对企业投资者买卖基金份额暂免征收印花税


    参考答案:A

  • 第14题:

    下列关于基金税收的说法中,正确的是( )。

    A.对金融机构买卖基金的差价收入征收营业税

    B.企业投资者买卖基金份额征收印花税

    C.对企业投资者买卖基金单位获得的差价收入,不征收企业所得税

    D.企业投资者从基金分配中获得的收入,征收企业所得税


    正确答案:A
    企业投资者买卖基金份额暂免征印花税。企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第15题:

    关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ、机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税
    Ⅱ、机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    Ⅲ、机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税
    Ⅳ、机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅰ项说法错误,机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。

  • 第16题:

    下列关于机构投资者买卖基金产生的税收的表述中,正确的是( )。

    A.机构投资者买卖基金份额征收印花税
    B.机构投资者买卖基金份额免征增值税
    C.机构投资者在境内买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税
    D.对内地企业投资者通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,暂不征收企业所得税

    答案:C
    解析:
    机构投资者买卖基金的税收1.增值税根据《营业税改征增值税试点有关事项的规定》,机构投资者买卖基金份额属于金融商品转让,应按照卖出价扣除买入价后的余额为销售额计征增值税。但机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。根据《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》,合格境外投资者(QFII)委托境内公司在我国从事证券买卖业务、香港市场投资者通过基金互认买卖内地基金份额取得的收入免征增值税。2.印花税机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税。3.所得税(1)机构投资者在境内买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。(2)对内地企业投资者通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,计入其收入总额,依法征收企业所得税。(3)对内地企业投资者通过基金互认从香港基金分配取得的收益,计入其收入总额,依法征收企业所得税。

  • 第17题:

    下列关于基金税收的说法中,正确的是()。
    A.对金融机构买卖基金的差价收入征收营业税 B.企业投资者买卖基金份额征收印花税
    C.对企业投资者买卖基金单位获得的差价收人,不征收企业所得税 .D.企业投资者从基金分配中获得的收入,征收企业所得税


    答案:A
    解析:
    。企业投资者买卖基金份额暂免征印花税。企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第18题:

    对企业投资者从基金分配中获得的收入,应按税法规定征收企业所得税,税款由基金在分配时依法代扣代缴。()


    答案:错
    解析:
    企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第19题:

    对企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。()


    答案:对
    解析:
    企业投资者买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税;企业投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收企业所得税。

  • 第20题:

    关于机构投资者投资基金所涉及的税收,下列说法正确的是(  )
    Ⅰ、机构投资者购入基金、信托和理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让
    Ⅱ、机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    Ⅲ、机构投资者在境内买卖基金份数获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额
    Ⅳ、机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    (1)机构投资者买卖基金份额属于金融商品转让,应按照卖出价扣除买人价后的余额为销售额计征增值税。但机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。 (2)机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税。
    (3)机构投资者在境内买卖基金份额获得的差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税。机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

  • 第21题:

    关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有( )。
    ①机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税
    ②机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税
    ③机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税
    ④机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.②③④

    答案:D
    解析:
    机构投资者买卖基金的税收问题。机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让。

  • 第22题:

    以下不征收企业所得税的情况有()。

    • A、证券投资基金从证券市中取得的收入
    • B、企业投资者从基金分配中获得的收入
    • C、企业投资者买卖基金份额获得的差价收入
    • D、从事基金管理活动取得的收入

    正确答案:A,B

  • 第23题:

    单选题
    机构投资者在境内买卖基金份额取得的差价收入,(  )企业所得税;机构投资者从基金分配中获得的收入,(  )征收企业所得税。
    A

    征收;征收

    B

    征收;暂不征收

    C

    暂不征收;暂不征收

    D

    暂不征收;征收


    正确答案: B
    解析: