融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。A.董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构B.业务决策机构——董事会——业务执行部门——分支机构C.业务决策机构——业务执行部门——董事会——分支机构D.业务决策机构——业务执行部门——分支机构——董事会

题目

融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。

A.董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构

B.业务决策机构——董事会——业务执行部门——分支机构

C.业务决策机构——业务执行部门——董事会——分支机构

D.业务决策机构——业务执行部门——分支机构——董事会


相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。A.董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构B.业务决策机构——董事会——业务执行部门——分支机构C.业务决策机构——业务执行部门——董事会——分支机构D.业务决策机构——业务执行部门——分支机构——董事会”相关问题
  • 第1题:

    ( )由有关高级管理人员及部门负责人组成,负责制定融资融券业务操作流程,确定对单一客户和单一证券的授信额度、融资融券的期限和利率(费率)、保证金比例和最低维持担保比例等事项。 A.董事会 B.业务决策机构 C.业务执行部门 D.分支机构


    正确答案:B
    【考点】掌握融资融券业务管理的基本原则。见教材第八章第二节,P232。

  • 第2题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。

    A.业务决策机构一董事会一业务执行部门一分支机构

    B.业务决策机构-业务执行部门一分支机构董事会

    C.业务决策机构一业务执行部门一董事会一分支机构

    D.董事会一业务决策机构-业务执行部门一分支机构


    正确答案:D
    D
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会一业务决策机构一业务执行部门一分支机构”的架构设立和运行。

  • 第3题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运亍。

    A.董事会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构

    B.业务决策机构-董事会-业务执行部门-分支机构

    C.业务决策机构-业务执行部门-董事会-分支机构

    D.业务决策机构-业务执行部门-分支机构-董事会


    正确答案:A

  • 第4题:

    ()负责制定融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。

    A:董事会
    B:业务决策机构
    C:业务执行部门
    D:分支机构负责人

    答案:A
    解析:
    董事会负责制定融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。

  • 第5题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照()的架构设立和运行。

    A:董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构
    B:董事会——业务执行部门——业务决策机构一一分支机构
    C:股东大会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构
    D:股东大会一一业务执行部门——业务决策机构——分支机构

    答案:A
    解析:
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构”的架构设立和运行。

  • 第6题:

    证券公司的( )决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责。
    A.业务执行部门 B.业务决策机构
    C.分支机构 D.董事会


    答案:D
    解析:
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会一业务决策机构一业务 执行部门一分支机构”的架构设立和运行。董事会负责制定融资融券业务的基本管理制度,决 定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。

  • 第7题:

    ( )负责制定融资融券业务的操作流程,确定单一客户和单一证券的授信额度。

    A.董事会
    B.业务决策机构
    C.业务执行部门
    D.分支机构

    答案:B
    解析:
    业务决策机构由有关高级管理人员和部门负责人组成。

  • 第8题:

    负责融资融券业务的具体管理和运作,
    制订融资融券合同的标准文本的是证券公司的( )。

    A: 董事会
    B: 业务决策机构
    C: 业务执行部门
    D: 分支机构

    答案:C
    解析:
    证券公司的业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作,
    制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,
    对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。

  • 第9题:

    ()负责制定融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关的部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的总规模。

    • A、董事会
    • B、业务决策机构
    • C、业务执行部门
    • D、分支机构

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照(  )的架构设立和运行。[2017年9月真题]
    A

    董事会-业务决策机构-业务执行部门-业务风控部门

    B

    股东(大)会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构

    C

    股东(大)会-董事会-业务决策机构-业务执行部门

    D

    董事会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构


    正确答案: A
    解析:
    证券公司对融资融券业务要实行集中统一管理。证券公司总部承担证券公司融资融券业务的决策和主要管理职责,并应加强对分支机构融资融券业务活动的控制,禁止分支机构未经总部批准向客户融资、融券,禁止分支机构自行决定签约、开户、授信、保证金收取等应当由总部决定的事项。融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构”的架构设立和运行。

  • 第11题:

    单选题
    负责融资融券业务的具体管理和运作,制订融资融券合同的标准文本的是证券公司的()。
    A

    董事会

    B

    业务决策机构

    C

    业务执行部门

    D

    分支机构


    正确答案: B
    解析: 证券公司的业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作,制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。

  • 第12题:

    单选题
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照()的架构设立和运行。
    A

    董事会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构

    B

    业务决策机构-董事会-业务执行部门-分支机构

    C

    业务决策机构-业务执行部门-董事会-分支机构

    D

    业务决策机构-业务执行部门-分支机构-董事会


    正确答案: A
    解析: 证券公司应当建立融资融券业务的决策与授权体系。融资融券业务的决策与授权体系原则上按照董事会-业务决策机构-业务执行部门-分支机构的架构设立和运行。

  • 第13题:

    证券公司的( )负责融资融券业务的具体管理和运作,制定融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。

    A.董事会

    B.分支机构

    C.业务决策机构

    D.业务执行部门


    正确答案:D
    D
    证券公司的业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作,制定融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。

  • 第14题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。 A.董事会——分支机构 B.董事会——业务决策机构 C.董事会——业务决策机构——分支机构 D.董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构


    正确答案:D
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构”的架构设立和运行,其职责分别为:①董事会负责制定融资融券业务的基本管理制度;②业务决策机构负责制定融资融券业务操作流程;③业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作;④分支机构具体负责客户征信、签约、开户、保证金收取和交易执行等业务操作。

  • 第15题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照()的架构设立和运行。

    A:董事会—业务决策机构—业务执行部门—分支机构
    B:业务决策机构—董事会—业务执行部门—分支机构
    C:业务决策机构—业务执行部门—董事会—分支机构
    D:业务决策机构—业务执行部门—分支机构—董事会

    答案:A
    解析:
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会—业务决策机构—业务执行部门—分支机构”的架构设立和运行。

  • 第16题:

    ( )负责融资融券业务的具体管理和运作,制定融资融券合同的标准文本,确定对 具体客户的授信额度,对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。
    A.董事会 B.业务决策机构
    C.业务执行部门 D.分支机构


    答案:A
    解析:
    答案为A。证券公司开展融资融券业务,董事会负责融资融券业务的具体 管理和运作,制定融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,,对分支机构的 业务操作进行审批、复核和监督。

  • 第17题:

    证券公司的( )负责制定融资融券业务操作流程,选择可以从事融资融券业务的分支机构。

    A:股东会(股东大会)
    B:业务执行部门
    C:业务决策机构
    D:董事会

    答案:C
    解析:
    业务决策机构由有关高级管理人员及部门负责人组成,负责制定融资融券业务操作流程,选择可从事融资融券业务的分支机构,确定对单一客户和单一证券的授信额度、融资融券的期限和利率(费率)、保证金比例和最低维持担保比例、可充抵保证金的证券种类及折算率、客户可融资买入和融券卖出的证券种类。

  • 第18题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。

    A.股东(大)会—业务决策机构—业务执行部门—分支机构
    B.董事会—业务决策机构—业务执行部门—业务风控部门
    C.董事会—业务决策机构—业务执行部门—分支机构
    D.股东(大)会—董事会—业务决策机构—业务执行部门

    答案:C
    解析:
    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会—业务决策机构—业务执行部门—分支机构”的架构设立和运行。

  • 第19题:

    融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。

    A: 董事会—业务决策机构业务执行部门分支机构
    B: 董事会业务执行部门—业务决策机构分支机构
    C: 股东大会—业务决策机构业务执行部门分支机构
    D: 股东大会—业务执行部门—业务决策机构—分支机构

    答案:A
    解析:
    融资融券业务的决策与授权体系原则1按照“董事会—业务决策机构—业务执行部门—
    分支机构”的架构设立和运行。

  • 第20题:

    负责融资融券业务的具体管理和运作,制定融资融券合同的标准文本的是证券公司的( )。

    • A、董事会
    • B、业务决策机构
    • C、业务执行机构
    • D、分支机构

    正确答案:C

  • 第21题:

    ()负责融资融券业务的具体管理和运作,制定融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度,对分支机构的业务操作进行审批、复核和监督。

    • A、董事会
    • B、业务决策机构
    • C、业务执行部门
    • D、分支机构

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    (  )负责制定融资融券业务的操作流程,确定单一客户和单一证券的授信额度。
    A

    董事会

    B

    业务决策机构

    C

    业务执行部门

    D

    分支机构


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    证券公司(  )负责制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度。
    A

    业务执行部门

    B

    业务决策机构

    C

    分支机构

    D

    董事会


    正确答案: C
    解析: