未经( )批准,任何证券公司不得向客户融资融券。A.证券交易所B.证券登记结算机构C.证监会D.证券业协会

题目

未经( )批准,任何证券公司不得向客户融资融券。

A.证券交易所

B.证券登记结算机构

C.证监会

D.证券业协会


相似考题
更多“未经( )批准,任何证券公司不得向客户融资融券。 A.证券交易所 B.证券登记结算机构 C ”相关问题
  • 第1题:

    ( )应当建立融资融券信息共享机制。 A.证券交易所 B.证券登记结算机构 C.证券金融公司 D.证券公司


    正确答案:ABC
    【考点】熟悉证券转融通业务的概念、业务规则、资金和证券的来源、权益处理和监督管理。见教材第八章第五节,P263。

  • 第2题:

    未经证监会批准,任何证券公司不得向客户融资、融券,也不得为客户与客户、客户与他人之间的融资融券活动提供任何便利和服务。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:√
    未经证监会批准,任何证券公司不得向客户融资、融券,也不得为客户与客户、客户与他人之间的融资融券活动提供任何便利和服务。

  • 第3题:

    未经证监会批准,任何证券公司不得向客户融资融券。 ( )


    正确答案:√

  • 第4题:

    客户申请开展融资融券业务要在()开立实名信用资金账户。

    A:证券登记结算机构
    B:指定商业银行
    C:证券公司
    D:证券交易所

    答案:B
    解析:
    客户申请开展融资融券业务要在证券公司开立实名信用资金台账和信用证券账户,在指定商业银行开立实名信用资金账户。

  • 第5题:

    证券公司向其客户公布的可作为融资买人或融券卖出的标的证券名单,不得超出( ) 规定的范围。
    A.中国证券业协会 B.证券交易所
    C.中国证监会 D.证券登记结算机构


    答案:B
    解析:
    交易所按照从严到宽、从少到多、逐步扩大的原则,根据融资融券业务试点 的进展情况,从满足规定的证券范围内审核、选取并确定试点初期标的证券的名单,市并向市场公布。交易所可根据市场情况调整标的证券的选择标准和名单。证券公司向其客户公布的标的 证券名单,不得超出交易所规定的范围。

  • 第6题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立( )。
    ①融券专用证券账户
    ②客户信用交易担保证券账户
    ③信用交易证券交收账户
    ④融资专用资金账户

    A.②③
    B.①③④
    C.①②③
    D.①④

    答案:C
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;在按照规定可以存管证券公司客户交易结算资金的商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第7题:

    客户要在证券公司开展融资融券业务。应由客户本人向( )提出申请。

    A: 中国证监会
    B: 证券交易所
    C: 证券登记结算公司
    D: 证券公司营业部

    答案:D
    解析:
    客户要在证券公司开展融资融券业务.应由客户本人向证券公司营业部提出申请。

  • 第8题:

    关于证券公司经营融资融券业务的说法正确的是( )。
    ①证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用资金账户、客户信用交易担保资金账户。
    ②证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。
    ③证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保资金账户。
    ④证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    A.①③
    B.①④
    C.②③
    D.②④

    答案:B
    解析:
    自己的名义在证券登记结算机构是4个,以自己的名义在商业银行是2个!
    证券公司开展融资融券业务,必须经中国证监会批准。证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户,以自己的名义在商业银行分别开立融资专用资金账户和客户信用交易担保资金账户。

  • 第9题:

    关于证券公司经营融资融券业务的说法正确的是( )。
    ①证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户
    ②证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户
    ③证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户
    ④证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    A.①③
    B.①④
    C.②③
    D.②④

    答案:B
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义在证券登记结算机构分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户;以自己的名义在商业银行分别开融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户。

  • 第10题:

    ()应当建立融资融券信息共享机制。

    • A、证券交易所
    • B、证券登记结算机构
    • C、证券金融公司
    • D、证券公司

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    单选题
    客户要在证券公司开展融资融券业务。应由客户本人向()提出申请。
    A

    中国证监会

    B

    证券交易所

    C

    证券登记结算公司

    D

    证券公司营业部


    正确答案: D
    解析: 客户要在证券公司开展融资融券业务.应由客户本人向证券公司营业部提出申请。

  • 第12题:

    单选题
    证券公司开展融资融券业务,必须经(  )批准。
    A

    中国证券登记结算公司

    B

    中国证监会

    C

    中国证券业协会

    D

    证券交易所


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    证券公司经营融资融券业务,以自己的名义在证券登记结算机构开立( )。 A.融券专用的证券账户 B.客户信用交易担保证券账户 C.信用交易证券交收账户 D.融资专用资金账户


    正确答案:ABC
    【考点】掌握证券公司主要业务的种类、业务内容及相关管理规定。见教材第七章第二节,P288。

  • 第14题:

    关于证券公司融资融券证券的业务规则叙述错误的是( )。

    A.证券公司以客户的名义在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

    B.客户融资买入或者融券卖出的证券预定终止交易,且最后交易日在融资债务到期日之前的,融资融券的期限缩短至最后交易日的前l交易日

    C.客户融资买人证券的,应当以卖券还款或者直接还款的方式偿还向证券公司融人的资金;客户融券卖出的,应当以买券还券或者直接还券的方式偿还向证券公司融入的证券

    D.证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金;向客户融券,只能使用融券专用证券账户内的证券


    正确答案:A
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户,客户信用交易担保证券账户,信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户

  • 第15题:

    证券公司经营融券业务,在证券登记结算机构开立( ),用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融券所生债券的证券。

    A:信用交易证券交收账户
    B:融券专用证券账户
    C:客户信用证券账户
    D:客户信用交易担保证券账户

    答案:D
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。客户信用交易担保证券账户,用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

  • 第16题:

    融资融券业务的监管包括( )。
    A.证券交易所的监管 B.证券登记结算机构的监管
    C.客户查询 D.信息公告


    答案:A,B,C,D
    解析:
    融资融券业务的监管包括:(1)证券交易所的监管;(2)证券登记结算机构的监管;(3)客户信用资金存管指定商业银行的监管;(4)客户查询;(5)信息公告;(6)监管机构的监管。

  • 第17题:

    未经()批准,任何证券公司不得向客户融资融券。

    A:证券交易所
    B:证券登记结算机构
    C:证监会
    D:中国证券业协会

    答案:C
    解析:
    法律规定。

  • 第18题:

    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在()分别开立账户。
    Ⅰ.证券交易所
    Ⅱ.中国证监会
    Ⅲ.商业银行
    Ⅳ.证券登记结算机构

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构、商业银行分别开立账户。

  • 第19题:

    关于融资融券业务管理,下列说法正确的是(??)。
    Ⅰ.证券公司应当为客户与客户,客户与他人之间的融资融券活动提供服务
    Ⅱ.证券公司应当加强对分支机构融资融券业务活动的控制
    Ⅲ.证券公司融资融券业务前、中、后台应当相互分离,相互制约
    Ⅳ.证券公司向客户融资,只能使用自有资金

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,未经中国证监会批准,任何证券公司不得向客户融资融券,也不得为客户与客户、客户与他人之间的融资融券活动提供任何便利和服务;Ⅳ项,证券公司向客户融资,应当使用自有资金或者依法筹集的资金;向客户融券,应当使用自有证券或者依法取得处分权的证券。

  • 第20题:

    证券公司开展融资融券业务,必须经( )批准。

    A.中国证券登记结算公司
    B.中国证监会
    C.中国证券业协会
    D.证券交易所

    答案:B
    解析:
    证券公司开展融资融券业务,必须中国证监会批准。

  • 第21题:

    证券公司向客户融资,可以使用任何资金;向客户融券,可以使用任何证券。()


    正确答案:错误

  • 第22题:

    下列说法中,不正确的是()。

    • A、证券公司与客户签订融资融券合同后,应当根据客户的申请,按照证券登记结算机构的规定,为其开立实名信用资金账户
    • B、证券公司应当参照客户交易结算资金第三方存管的方式,与其客户及商业银行签订客户信用资金存管协议
    • C、证券公司向客户融资,只能使用融资专用资金账户内的资金
    • D、客户融资买入、融券卖出的证券,不得超出证券交易所规定的范围

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    证券公司经营融资融券业务,在证券登记结算机构开立(  )用于客户融资融券交易的证券结算。[2018年5月真题]
    A

    客户信用证券账户

    B

    客户信用交易担保证券账户

    C

    信用交易证券交收账户

    D

    融券专用账户


    正确答案: B
    解析:
    根据《证券公司融资融券业务管理办法》第十条,证券公司经营融资融券业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立融券专用证券账户、客户信用交易担保证券账户、信用交易证券交收账户和信用交易资金交收账户。融券专用证券账户用于记录证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券,不得用于证券买卖;客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券;信用交易证券交收账户用于客户融资融券交易的证券结算;信用交易资金交收账户用于客户融资融券交易的资金结算。