更多“证券交易所会员享有的权利不包括( )。 A.参加会员大会的权利 B.收益分配权 C.选举权 ”相关问题
  • 第1题:

    证券交易所普通会员和特殊会员都享有的权利有( )。 A.选举权和被选举权 B.参加会员大会 C.接受证券交易所提供的相关服务 D.对证券交易所事务的提议权和表决权


    正确答案:BC
    【考点】掌握证券交易所会员的资格、权利和义务。见教材第一章第二节, P14、P16、P17。

  • 第2题:

    我国上海证券交易所和深圳证券交易所的会员享有( )权利。

    A.参加会员大会

    B.有选举权和被选举权

    C.对证券交易所事务的提议权和表决权

    D.派遣合格代表入场从事证券交易活动

    E.按规定转让交易席位


    正确答案:ABCE

  • 第3题:

    下列属于证券交易所会员的权利的是

    A.参加会员大会

    B.有选举权和被选举权

    C.有对证券交易所事务的提议权和表决权

    D.参加证券交易所组织的证券交易

    E.对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督


    正确答案:ABCDE

  • 第4题:

    在我国,会员制期货交易所会员享有的权利包括( )。

    A.按规定转让会员资格
    B.联名提议召开临时会员大会
    C.使用期货交易所提供的交易设施
    D.参加会员大会,行使表决权

    答案:A,B,C,D
    解析:
    交易所会员的基本权利包括:参加会员大会,行使表决权、申诉权;在期货交易所内进行期货交易,使用交易所提供的交易设施、获得期货交易的信息和服务;按规定转让会员资格,联名提议召开临时会员大会等。

  • 第5题:

    在我国,关于会员制期货交易所会员享有的权利,表述错误的是()。

    A.从事规定的期货交易、结算等业务
    B.按规定转让会员资格
    C.参加会员大会,行使选举权、被选举权和表决权
    D.负责期货交易所日常经营管理工作

    答案:D
    解析:
    A、B、C项均属于会员制期货交易所会员享有的权利,D项是期货交易所的总经理的主要责任,即主要负责期货交易所日常经营管理工作。

  • 第6题:

    深圳证券交易所特别会员享有的权利有( )。

    A:选举权和被选举权
    B:对证券交易所事务的表决权
    C:参加会员大会
    D:向证券交易所提出相关建议

    答案:D
    解析:
    境外证券经营机构设立的驻华代表处,若符合条件,经申请可以成为我国上海证券交易所及深圳证券交易所的特别会员。特别会员享有的权利主要有:①列席证券交易所会员大会;②向证券交易所提出相关建议;③接受证券交易所提供的相关服务。

  • 第7题:

    下列各项属于证券交易所会员权利的有()。

    A:参加会员大会
    B:对证券交易所事务的提议权和表决权
    C:参与收益分配
    D:按规定转让交易席位

    答案:A,B,D
    解析:
    证券交易所会员的权利主要表现在以下几方面:①参加会员大会;②有选举权和被选举权;③对证券交易所事务的提议权和表决权;④参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务;⑤对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督;⑥按规定转让交易席位等。

  • 第8题:

    证券交易所会员不能享有的权利是( )。
    A.在证券交易所进行证券交易并享有优先申报权
    B.对证券交易所事务的提议权和表决权
    C.选举权和被选举权
    D.参加会员大会


    答案:A
    解析:
    证券交易所会员可享有某些权利,上海证券交易所和深圳证券交易所在这 方面的规定基本一致,主要有:①参加会员大会;②有选举权和被选举权;③对证券交易所事 务的提议权和表决权;④参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务;⑤对 证券交易所事务和其他会员的活动进行监督;⑥按规定转让交易席位等。

  • 第9题:

    证券交易所会员可享有某些权利,上海证券交易所和深圳证券交易所在这方面的规定基本一致,主要有以下几方面()。

    A:参加会员大会
    B:有选举权和被选举权
    C:按规定转让交易席位
    D:参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券交易所会员可享有某些权利,上海证券交易所和深圳证券交易所在这方面的规定基本一致,主要有以下几方面:①参加会员大会;②有选举权和被选举权;③对证券交易所事务的提议权和表决权;④参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务;⑤对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督;⑥按规定转让交易席位等。

  • 第10题:

    会员制期货交易所会员享有的权利有()。 Ⅰ.参加会员大会,行使选举权、被选举权、表决权 Ⅱ.按规定转让会员资格 Ⅲ.在期货交易所从事规定的交易、结算和交割等业务 Ⅳ.联名提议召开临时会员大会

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:C

  • 第11题:

    证券交易所会员享有的权利有()。 Ⅰ.选举权和被选举权 Ⅱ.对证券交易所事务的提议权和表决权 Ⅲ.列席证券交易所会员大会 Ⅳ.对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    证券交易所会员享有的权利有()。 Ⅰ.选举权和被选举权 Ⅱ.对证券交易所事务的提议权和表决权 Ⅲ.列席证券交易所会员大会 Ⅳ.对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    会员制期货交易所会员享有的权利有( )。

    A.参加会员大会,行使选举权、被选举权和表决权

    B.在期货交易所从事规定的交易、结算和交割等业务

    C.使用期货交易所提供的交易设施,获得有关期货交易的信息和服务

    D.期货公司章程规定的其他权利


    正确答案:ABC
    《期货交易所管理办法》第五十六条规定,会员制期货交易所会员享有下列权利: (一)参加会员大会,行使选举权、被选举权和表决权;(二)在期货交易所从事规定的交易、结算和交割等业务;(三)使用期货交易所提供的交易设施,获得有关期货交易的信息和服务;(四)按规定转让会员资格;(五)联名提议召开临时会员大会;(六)按照期货交易所章程和交易规则行使申诉权;(七)期货交易所章程规定的其他权利。

  • 第14题:

    我国上海证券交易所和深圳证券交易所的会员享有( )权利。

    A.参加会员大会

    B.有选举权和被选举权

    C.对证券交易所事务的提议权和表决权

    D.派遣合格代表入场从事证券交易活动

    E。按规定转让交易席位


    正确答案:ABCE

  • 第15题:

    下列属于证券交易所会员的权利的是( )。

    A.参加会员大会

    B.有选举权和被选举权

    C.对证券交易所事务的提议权和表决权

    D.参加证券交易所组织的证券交易


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    在我国,关于会员制期货交易所会员享有的权利,表述错误的是(  )。

    A.在期货交易所从事规定的交易、结算和交割等业务

    B.参加会员大会,行使选举权、被选举权和表决权

    C.按规定转让会员资格

    D.负责期货交易所日常经营管理工作

    答案:D
    解析:
    会员制期货交易所会员的基本权利包括:参加会员大会,行使表决权、申诉权;在期货交易所内进行期货交易,使用交易所提供的交易设施、获得期货交易的信息和服务;按规定转让会员资格,联名提议召开临时会员大会等。@##

  • 第17题:

    在我国,会员制交易所会员享有的权利包括()。

    A.参加会员大会,行使表决权
    B.组织和监督期货交易
    C.按规定转让会员资格
    D.联名提议召开临时会员大会

    答案:A,C,D
    解析:
    会员制期货交易所会员享有的权利有:①参加会员大会,行使选举权、被选举权和表决权;②在期货交易所从事规定的交易、结算和交割等业务;③使用期货交易所提供的交易设施,获得有关期货交易的信息和服务;④按规定转让会员资格;⑤联名提议召开临时会员大会;⑥按照期货交易所章程和交易规则行使申诉权;⑦期货交易所章程规定的其他权利

  • 第18题:

    我国证券交易所特别会员享有的权利包括()。

    A:有选举权和被选举权
    B:列席证券交易所会员大会
    C:向证券交易所提出相关建议
    D:接受证券交易所提供的相关服务

    答案:B,C,D
    解析:
    我国证券交易所特别会员享有的权利包括:①列席证券交易所会员大会;②向证券交易所提出相关建议;③接受证券交易所提供的相关服务。A项属于普通会员的权利。

  • 第19题:

    特别会员享有的权利不包括( )。
    A.列席证券交易所会员大会
    B.对证券交易所事务的提议权和表决权
    C.向证券交易所提出相关建议
    D.接受证券交易所提供的相关服务


    答案:B
    解析:
    特别会员享有的权利有:(1)列席证券交易所会员大会;(2)向证券交易所提出相关建议;(3)接受证券交易所提供的相关服务。

  • 第20题:

    我国证券交易所会员可享有的权利有( )。
    A.对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督
    B.对证券交易所事务的提议权和表决权
    C.按规定提高席位
    D.参加会员大会


    答案:A,B,D
    解析:
    我国证券交易所会员的权利主要有以下几方面:(1)参加会员大会;(2)有选举权和被选举权;(3)对证券交易所事务的提议权和表决权;(4)参加证券交易所组织的证券交易,享受证券交易所提供的服务;(5)对证券交易所事务和其他会员的活动进行监督;(6)按规定转让交易席位。

  • 第21题:

    证券交易所特别会员享有的权利有( )。
    A.选举权和被选举权 B.参加会员大会
    C.向证券交易所提出相关建议 D.对证券交易所事务的表决权


    答案:C
    解析:
    证券交易所特别会员享有的权利有:①列席证券交易所会员大会;②向证 券交易所提出相关建议;③接受证券交易所提供的相关服务。

  • 第22题:

    证券交易所普通会员和特殊会员都享有的权利有()。

    • A、选举权和被选举权
    • B、参加会员大会
    • C、接受证券交易所提供的相关服务
    • D、对证券交易所事务的提议权和表决权

    正确答案:B,C

  • 第23题:

    证券交易所特别会员享有的权利有( )。

    • A、接受证券交易所提供的相关服务
    • B、对证券交易所事务的表决权
    • C、向证券交易所提出相关建议
    • D、参加会员大会

    正确答案:B,C,D