更多“下列不具有B股账户开立资格的人员有( )。 A.境内自然人 B.境内法人 C.定居国外的中 ”相关问题
  • 第1题:

    境内自然人申请开立B股账户,需先开立B股资金账户. ( )


    正确答案:√
    166.A【解析】境内自然人申请开立B股账户,需先开立B股资金账户,即境内居民个人需凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转入本人欲委托买卖B股的证券公司的B股保证金账户,然后凭本人有效身份证明和本人进账凭证到该证券公司开立B股资金账户,最后凭B股资金账户开户证明开立B股账户。

  • 第2题:

    可对境内上市外资股进行投资的是( )。

    A.定居在国外的中国公民

    B.我国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织

    C.外国的自然人、法人和其他组织

    D.境内居民个人(用现汇存款和外币现钞存款以及从境外汇入的外汇资金)


    正确答案:ABCD
    【正确答案】:ABCD
    【答案解析】:参见教材P72。

  • 第3题:

    境内上市外资股的投资主体有( )。 A.外国的自然人、法人和其他组织 B.中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织 C.定居在国外的中国公民 D.拥有外汇的境内居民


    正确答案:ABCD
    了解境内上市外资股的投资主体的有关规定。见教材第十章第一节,P379。

  • 第4题:

    20 .下列不具有 B 股账户开立资格的人员有 ( ) 。

    A .境内自然人

    B .境内法人

    C .定居国外的中国公民

    D .台湾地区的自然人


    正确答案:B
    20 . 【答案】 B
    【解析】目前,可以买卖 B 股的投资者除了境内居民个人外,还包括外国法人、自然人和其他组织 , 中国香港 、 澳门和台湾地区的法人 、 自然人和其他组织 , 定居在国外的中国公民及符合有关规定的境内上市外资股其他投资者。 B 项我国境内法人暂不允许参与 B 股投资。

  • 第5题:

    目前可以买卖B股的投资者除了境内居民个人外,还包括( )。

    A、 外国法人、自然人和其他组织

    B、 我国香港、澳门和台湾地区的法人、自然人和其他组织

    C、 定居在国外的中国公民

    D、 符合有关规定的境内上市外资股其他投资人


    正确答案:ABCD

  • 第6题:

    下列不具有B股账户开立资格的人员有( )。

    A.境内自然人

    B.境内法人

    C.定居国外的中国公民

    D.我国台湾地区的自然人


    正确答案:B

  • 第7题:

    境内上市外资股的投资主体包括()。

    A:外国的自然人、法人和其他组织
    B:中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织
    C:定居在国外的中国公民
    D:拥有外汇的境内居民

    答案:A,B,C,D
    解析:
    境内上市外资股的投资主体限于以下几类:外国的自然人、法人和其他组织;中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织;定居在国外的中国公民;拥有外汇的境内居民;中国证监会认定的其他投资人。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第8题:

    境内自然人申请开立B股账户,需先开立( )。
    A.H股账户 B. A股资金账户
    C. A股账户 D. B股资金账户


    答案:D
    解析:
    境内自然人申请开立B股账户,需先开立B股资金账户。即境内居民个人需凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转人本人欲委托买卖B股的证券公司的B股保证金账户,然后凭本人有效身份证明和本人进账凭证到该证券公司开立B股资金账户,最后凭B股资金账户开户证明开立B股证券账户。

  • 第9题:

    ( )开立证券账户必须直接到中国结算公司办理。

    A:合格境外机构投资者
    B:境内居民个人
    C:定居在国外的中国公民
    D:投资B股的外国法人

    答案:A
    解析:
    通常,证券公司和基金管理公司等特殊法人机构开立证券账户,由中国结算公司上海分公司和深圳分公司直接受理。这类特殊法人机构投资者需要前往中国结算公司上海分公司和深圳分公司现场办理开户手续。

  • 第10题:

    可以买卖B股的投资者包括( )。
    A.境内居民个人
    B.外国法人、自然人和其他组织
    C.中国港澳台地区的法人、自然人和其他组织 .
    D.定居在国外的中国公民及符合有关规定的境内上市外资股其他投资者


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。可以买卖B股的投资者除了境内居民个人外,还包括外国法 人、自然人和其他组织,中国香港、澳门和台湾地区的法人、自然人和其他组织,定居在国 外的中国公民及符合有关规定的境内上市外资股其他投资者。一般境外投资者欲进入中 国证券市场进行B股交易,必须通过开户代理机构申请开立B股账户。

  • 第11题:

    境内上市外资股原来是指股份有限公司向境外投资者募集并在我国境内上市的股份,投资者限于( )。
    ①中国港澳台地区法人
    ②定居在国外的中国公民
    ③外国自然人
    ④中国境内居民

    A.①②
    B.②③
    C.①②③
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    境内上市外资股原来是指股份有限公司向境外投资者募集并在我国境内上市的股份,投资者限于:外国的自然人、法人和其他组织;我国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织;定居在国外的中国公民等。

  • 第12题:

    单选题
    境内上市外资股是指股份有限公司向境外投资者募集并在我国境内上市的股份,投资者包括(  )。Ⅰ.外国的自然人、法人和其他组织Ⅱ.我国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织Ⅲ.境内居民Ⅳ.定居在国外的中国公民
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

     目前可以买卖B股的投资者除了境内居民个人外,还包括()。

    A. 外国法人、自然人和其他组织

    B.我国香港、澳门和台湾地区的法人、自然人和其他组织

    C.定居在国外的中国公民

    D.符合有关规定的境内上市外资股其他投资人



    下载全免费,在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由

    2012 网校权威名师编写的,下载全免费的,WU82513511 的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :  http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格

    考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答

    案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511

    的知识店铺点击 http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    2012 证券基础知识新旧教材变化对比-证券从业资格考试下载地址
    http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html


    都是基础知识考题面广,多,细

    021-61651128地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层

     

  • 第14题:

    境内上市外资股原来是指股份有限公司向境外投资者募集并在我国境内上市的股份,投资者不包括( )。

    A.外国的自然人、法人和其他组织

    B.中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织

    C.定居在国外的中国公民

    D.留学海归的中国公民


    正确答案:D
    29.D【解析】投资者限于外国的自然人、法人和其他组织;中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织;定居在国外的中国公民和境内居民。留学海归的中国公民不属于以上任何一个。

  • 第15题:

    下列人员可以认购、买卖境内上市外资股的有( )。

    A.中国台湾地区的经济组织

    B.出国访问的中国公民

    C.中国香港地区的自然人

    D.定居在国外的中国公民


    正确答案:ACD

  • 第16题:

    关于境内居民个人开立B股资金账户和股票账户,下列说法错误的是

    A.开立B股资金账户的最低金额为等值1000美元

    B.境内商业银行应向境内居民个人出具进账凭证

    C.凭B股资金账户到证券经营机构开立B股股票账户

    D.境内居民个人和非居民之间可以进行B股协议转让


    正确答案:D

  • 第17题:

    凡是我国境内自然人和境外法人都可以开立B股账户。 ( )


    正确答案:√

  • 第18题:

    境内上市外资股的投资主体有()。

    A:外国的自然人、法人和其他组织
    B:中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织
    C:定居在国外的中国公民
    D:拥有外汇的境内居民

    答案:A,B,C,D
    解析:
    境内上市外资股的投资主体限于以下几类:外国的自然人、法人和其他组织;中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织;定居在国外的中国公民;拥有外汇的境内居民;中国证监会认定的其他投资人。

  • 第19题:

    下列可以作为境内上市外资股的投资主体的有()。

    A:外国的自然人
    B:中国香港的自然人
    C:中国台湾地区的法人
    D:定居在国外的中国公民

    答案:A,B,C,D
    解析:
    境内上市外资股的投资主体限于以下几类:外国的自然人、法人和其他组织;中国香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织;定居在国外的中国公民;拥有外汇的境内居民;中国证监会认定的其他投资人。

  • 第20题:

    境内自然人申请开立B股账户,需先开立( )

    A:A股资金账户
    B:A股账户
    C:B股资金账户
    D:H股账户

    答案:C
    解析:
    境内自然人申请开立B股账户,须先开立B股资金账户。即境内居民个人需凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转入本人欲委托买卖B股的证券公司的B股保证金账户,然后凭本人有效身份证明和本人进账凭证到该证券公司开立B股资金账户,最后凭B股资金账户开户证明开立B股账户

  • 第21题:

    境内自然人申请开立B股账户,需先开立( )

    A:A股资金账户
    B:B股资金账户
    C:A股证券账户
    D:H股账户

    答案:B
    解析:
    境内自然人申请开立B股账户,须先开立B股资金账户即境内居民个人需凭本人有效的身份证明文件到其原外汇存款银行,将其可投资B股的外汇资金转入本人欲委托买卖B股的证券公司的B股保证金账户,然后凭本人有效身份证明和本人进账凭证到该证券公司开立B股资金账户,最后凭B股资金账户开户证明开立B股账户。

  • 第22题:

    下列不具有B股账户开立资格的人员有()。

    A:境内自然人
    B:境内法人
    C:定居国外的中国公民
    D:台湾地区的自然人

    答案:B
    解析:
    境内法人不允许开立B股账户。

  • 第23题:

    境内上市外资股的投资主体为()。

    • A、外国的自然人、法人和其他组织
    • B、定居在国外的中国公民
    • C、中国港、澳、台地区的自然人
    • D、拥有外汇的境内居民

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    单选题
    下列选项中不具有境内上市外资股的投资人资格的是()
    A

    中国香港的自然人

    B

    中国台湾的法人

    C

    上海利达天然气有限公司

    D

    定居纽约的中国公民


    正确答案: B
    解析: 暂无解析