证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以( )的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以卜l0万元以下的罚款。A.1倍以上5倍以下B.3万元以上30万元以下C.3万元以上10万元以下D.1万元以上10万元以下

题目

证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以( )的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以卜l0万元以下的罚款。

A.1倍以上5倍以下

B.3万元以上30万元以下

C.3万元以上10万元以下

D.1万元以上10万元以下


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,没有违法所得或者违法所得不足3万 ”相关问题
  • 第1题:

    证券公司、客户可以将专用证券账户以出租、出借、转让或者其他方式提供给他人使用。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:×
    B
    证券公司、客户不得将专用证券账户以出租、出借、转让或者其他方式提供给他人使用。

  • 第2题:

    证券经纪人违反《证券公司监督管理条例》的规定,有()情形的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格

    A:资产托管机构、证券登记结算机构发现客户资金和证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告
    B:从事业务未向客户出示证券经纪人证书
    C:同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
    D:接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项

    答案:B,C,D
    解析:
    证券经纪人违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得等值罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格:(1)从事业务未向客户出示证券经纪人证书。(2)同时接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动。(3)接受客户的委托,为客户办理证券认购、交易等事项。

  • 第3题:

    违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列()情形的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款。

    A:证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户担保账户内的资金、证券
    B:未按照规定编制并向客户送交对账单,或者未按照规定建立并有效执行信息查询制度
    C:资产托管机构、证券登记结算机构发现客户担保账户内的资金、证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告
    D:证券公司未按照规定为客户开立账户

    答案:A,C
    解析:
    违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,撤销任职资格或者证券从业资格,并处以3万元以上30万元以下的罚款:(1)证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户担保账户内的资金、证券。(2)资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用客户担保账户内的资金、证券的申请、指令予以同意、执行。(3)资产托管机构、证券登记结算机构发现客户担保账户内的资金、证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告。

  • 第4题:

    证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,依照《证券法》第二百零八条的规定处罚,即“责令改正,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,处以三万元以上三十万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以三万元以上十万元以下的罚款。”()


    答案:对
    解析:

  • 第5题:

    下列属于管理风险的是( )

    A.违规为客户证券交易提供融资、融券等信用市场
    B.违反规定为客户开立账户
    C.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用
    D.客户资金不足而接受其买入委托,或者客户证券不足而接受其卖出委托

    答案:A
    解析:
    BCD属于合规风险。

  • 第6题:

    未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上(  )万元以下的罚款。

    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:D
    解析:
    本题考查违反规定持有或者管理证券公司股权的法律责任。未经批准,委托他人或者接受他人委托持有或者管理证券公司的股权,或者认购、受让或者实际控制证券公司的股权的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款。

  • 第7题:

    违反《证券法》的相关规定,法人以他人名义设立账户或者利用他人账户买卖证券的,应给予的处罚是( )。
    Ⅰ.责令改正,没收违法所得;
    Ⅱ.处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;
    Ⅲ.没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上30万元以下的罚款;
    Ⅳ .对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以3万元以上10万元以下的罚款。

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    违反《证券法》的相关规定,法人以他人名义设立账户或者利用他人账户买卖证券的,责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上30万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款。

  • 第8题:

    在融资融券业务中,如果相关主体违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列()情形之一的,责令改正,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款。 Ⅰ.证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户担保账户内的资金、证券 Ⅱ.资产托管机构、证券登记结算机构发现客户担保账户内的资金、证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告 Ⅲ.证券公司未按照规定编制并向客户送交对账单,或者未按照规定建立并有效执行信息查询制度 Ⅳ.资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用客户担保账户内的资金、证券的申请、指令予以同意、执行

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列关于证券公司为客户开立证券账户管理的有关规定中,正确的有() Ⅰ.同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致 Ⅱ.证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案 Ⅲ.证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用 Ⅳ.证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查

    • A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    违反《证券公司监督管理条例》的规定,责令改正,给予警告,没有违法所得或违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款的情形有(    )。I.证券公司未按照规走编制并向客户送交对账单,或者未按照规定建立并有效执行信息查询制度Ⅱ.证券公司、资产托管机构、证券登记结算机构违反规定动用客户担保账户内的资金、证券Ⅲ.资产托管机构、证券登记结算机构对违反规定动用客户担保账户内的资金、证券的申请、指令予以同意、执行Ⅳ.资产托管机构、证券登记结算机构发现客户担保账户内的资金、证券被违法动用而未向国务院证券监督管理机构报告
    A

    I Ⅱ Ⅲ

    B

    Ⅱ Ⅲ Ⅳ

    C

    I Ⅱ Ⅲ Ⅳ

    D

    I Ⅱ Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上(  )万元以下的罚款。
    A

    30

    B

    40

    C

    50

    D

    60


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于证券公司为客户开立证券账户管理的有关规定中,正确的有() Ⅰ.同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致 Ⅱ.证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案 Ⅲ.证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用 Ⅳ.证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列说法正确的是()。

    A:证券公司从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的,应责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。给客户造成损失的,依法承担赔偿责任
    B:证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,应责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭
    C:证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得高于规定的最低限额
    D:证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上50万元以下的罚款;

    答案:A,B
    解析:
    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得低于规定的最低限额。证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,依照《证券法》第二百二十条的规定处罚,即责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券业从业资格。故CD选项说法错误,AB选项说法正确。

  • 第14题:

    下列说法正确的是()。

    A:证券公司从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的,应责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。给客户造成损失的,依法承担赔偿责任
    B:证券公司未经批准,用多个客户的资产进行集合投资,或者将客户资产专项投资于特定目标产品的,应责令改正,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足30万元的,处以30万元以上60万元以下罚款;情节严重的,责令关闭
    C:证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得高于规定的最低限额
    D:证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,撤销任职资格或者证券业从业资格,并处以巨额罚款

    答案:A,B
    解析:
    证券公司从事证券资产管理业务,接受一个客户的单笔委托资产价值不得低于规定的最低限额。证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的,依照《证券法》第二百二十条的规定处罚,即责令改正,没收违法所得,并处以30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券业从业资格。故CD选项说法错误,AB选项说法正确。

  • 第15题:

    证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,应责令其改正、没收违法所得,并处以违法所得()的罚款。

    A:一倍以上三倍以下
    B:倍以上五倍以下
    C:等值以下
    D:五倍以上

    答案:B
    解析:
    证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,依照《证券法》第二百零八条的规定处罚,即“责令改正,没收违法所得,并处以违法所得倍以上五倍以下的罚款”。

  • 第16题:

    证券公司违反《证券公司监督管理条例》的规定,有()情形的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

    A:与他人合资、合作经营管理分支机构,或者将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理
    B:推荐的产品或者服务与所了解的客户情况不相适应
    C:未按照规定建立并有效执行信息查询制度
    D:证券公司未按照规定为客户开立账户

    答案:A,B,C
    解析:
    证券公司违反《证券公司监督管理条例》的规定,有下列情形之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上30万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员单处或者并处警告、3万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格:(1)与他人合资、合作经营管理分支机构,或者将分支机构承包、租赁或者委托给他人经营管理。(2)未按照规定程序了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好。(3)推荐的产品或者服务与所了解的客户情况不相适应。(4)未按照规定指定专人向客户讲解有关业务规则和合同内容,并以书面方式向其揭示投资风险。(5)未按照规定与客户签订业务合同,或者未在与客户签订的业务合同中载入规定的必备条款。(6)未按照规定建立并有效执行信息查询制度。(7)未按照规定指定专门部门处理客户投诉。(8)未按照规定存放、管理客户的交易结算资金。证券公司未按照规定为客户开立账户的,责令改正;情节严重的,处以20万元以上50万元以下的罚款,并对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员,处以1万元以上5万元以下的罚款。

  • 第17题:

    证券公司未按照规定未按照规定存放、管理客户的交易结算资金、委托资金和客户担保账户内的资金、证券的,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上( )万元以下的罚款。

    A.10
    B.20
    C.30
    D.50

    答案:C
    解析:
    证券公司未按照规定未按照规定存放、管理客户的交易结算资金、委托资金和客户担保账户内的资金、证券的,责令改正,给予警告,没收违法所得,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以3万元以上30万元以下的罚款。

  • 第18题:

    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上()万元以下的罚款。

    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:D
    解析:
    证券公司股东、实际控制人强令、指使、协助、接受证券公司以证券经纪客户或者证券资产管理客户的资产提供融资或者担保的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处以10万元以上60万元以下的罚款。

  • 第19题:

    证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,没有违法所得或者违法所得不足3万元的,处以()的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以3万元以上10万元以下的罚款。

    • A、1倍以上5倍以下
    • B、3万元以上30万元以下
    • C、3万元以上10万元以下
    • D、1万元以上10万元以下

    正确答案:B

  • 第20题:

    证券公司、客户不得将专用证券账户以出租、出借、转让或者其他方式提供给他人使用。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    关于证券公司为客户开立证券账户管理的有关规定,叙述错误的是()。

    • A、证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,应当按照证券账户管理规则,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查
    • B、同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致
    • C、证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案
    • D、证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    证券公司有下列(  )情形的,根据《证券法》规定进行处罚。[2017年6月真题]Ⅰ.证券公司或者其境内分支机构超出国务院证券监督管理机构批准的范围经营业务Ⅱ.将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用Ⅲ.从事证券经纪业务,客户资金不足而接受其买入委托Ⅳ.证券公司委托证券经纪人招揽客户
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    证券公司依照《证券法》规定处罚的情形,除Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三项外还有:①证券公司从事证券经纪业务,客户证券不足而接受其卖出委托的;②证券公司诱使客户进行不必要的证券交易,或者从事证券资产管理业务时,使用客户资产进行不必要的证券交易的;③证券公司在证券自营账户与证券资产管理账户之间或者不同的证券资产管理账户之间进行交易,且无充分证据证明已依法实现有效隔离的。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于证券公司业务规则及风险控制的说法中,错误的是(  )。
    A

    证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,应当按照证券账户管理规则,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查

    B

    同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致

    C

    证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起5个交易日内报证券交易所备案

    D

    证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用


    正确答案: B
    解析:
    《证券公司监督管理条例》第二十八条规定,证券公司受证券登记结算机构委托,为客户开立证券账户,应当按照证券账户管理规则,对客户申报的姓名或者名称、身份的真实性进行审查。同一客户开立的资金账户和证券账户的姓名或者名称应当一致。证券公司为证券资产管理客户开立的证券账户,应当自开户之日起3个交易日内报证券交易所备案。证券公司不得将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用。

  • 第24题:

    单选题
    证券公司未按照规定未按照规定存放、管理客户的交易结算资金、委托资金和客户担保账户内的资金、证券的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处以违法所得1倍以上(  )倍以下的罚款。
    A

    3

    B

    5

    C

    7

    D

    10


    正确答案: B
    解析: