在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有( )。A.基金管理人B.证券交易所C.基金托管人D.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人

题目

在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有( )。

A.基金管理人

B.证券交易所

C.基金托管人

D.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人


相似考题
更多“在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有( )。 A.基金管理人B.证券 ”相关问题
  • 第1题:

    在基金募集和运作过程中,基金管理人是信息披露义务的惟一当事人。( )


    正确答案:×

  • 第2题:

    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人三要有( )。

    A.基金管理人

    B.证券交易所

    C.基金托管人

    D.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人


    正确答案:ACD

  • 第3题:

    基金市场上的有关当事人应在基金募集、上市交易、投资运作等一系列环节中,依照法律法规规定向社会公众进行信息披露。基金年度报告的编制者和披露义务人是( )。

    A.基金托管人
    B.基金管理人
    C.独立董事
    D.督察长

    答案:B
    解析:
    基金年度报告的编制者和披露义务人是基金管理人。

  • 第4题:

    在基金运作中,负有信息披露义务的当事人不包含( )

    A.基金托管人
    B.召集持有人大会的基金份额持有人
    C.基金管理人
    D.基金注册登记机构

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    基金管理人的信息披露事项不涉及到下列( )环节。

    A.基金上市交易
    B.基金募集
    C.基金投资运作
    D.总值披露

    答案:D
    解析:
    选项D属于基金管理人的信息披露业务的内容。

  • 第6题:

    在基金募集、运作中,负有基金信息披露义务的当事人包括()。
    Ⅰ.基金管理人
    Ⅱ.基金托管人
    Ⅲ.基金经理
    Ⅳ.召集基金份额持有人大会的份额持有人

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。他们应当依法及时披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。

  • 第7题:

    基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人有()。

    A:基金托管人
    B:召集基金份额持有人大会的基金份额持有人
    C:基金管理人
    D:证券业协会

    答案:A,B,C
    解析:
    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。他们应当依法及时披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。

  • 第8题:

    股权投资基金募集期间,信息披露义务人应当准备推介材料,披露基金的基本信息、基金管理人的基本信息、基金的投资信息等。下列不属于基金的基本信息的
    是( )。

    A.基金名称
    B.基金架构
    C.基金的投资目标
    D.基金的运作方式

    答案:C
    解析:
    选项C属于基金的投资信息。

  • 第9题:

    在基金募集和运作过程中,负有基金信息披露义务的当事人主要包括()。

    • A、基金管理人
    • B、基金托管人
    • C、基金持有人
    • D、证券交易所

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    基金管理人的信息披露义务具体涉及( )等环节。
    A

    基金募集

    B

    上市交易

    C

    投资运作

    D

    以上都是


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在基金运作中,负有信息披露义务的当事人不包含(  )。
    A

    基金注册登记机构

    B

    基金管理人

    C

    基金托管人

    D

    召集持有人大会的基金份额持有人


    正确答案: D
    解析:
    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。

  • 第12题:

    单选题
    在基金募集、运作中,负有基金信息披露义务的当事人包括(  )。Ⅰ.基金管理人Ⅱ.基金托管人Ⅲ.基金经理Ⅳ.召开基金份额持有人大会的份额持有人
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    以下不属于基金信息披露分类的是()。

    A.基金募集信息披露;

    B.基金收益信息披露;

    C.基金运作信息披露;

    D.基金临时信息披露


    本题答案:B

  • 第14题:

    负有信息披露义务的当事人包括( )。
    Ⅰ.基金管理人
    Ⅱ.基金托管人
    Ⅲ.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人
    Ⅳ.证券业协会

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:
    本题考查基金管理人的信息披露义务。在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。参见教材(下册)P101。

  • 第15题:

    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要包括( )。
    Ⅰ、基金管理人
    Ⅱ、基金托管人
    Ⅲ、基金经理
    Ⅳ、召集基金份额持有人大会的基金份 额持有人

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在基金募集和运作过程中,负有信息、披露义务的当事人 主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。

  • 第16题:

    以下哪项文件没有对基金管理人的法定职责进行具体规定( )

    A.《证券投资基金销售管理办法》
    B.《证券投资基金信息披露管理办法》
    C.《公开募集证券投资基金运作管理办法》
    D.《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》

    答案:D
    解析:
    中国证监会发布的《证券投资基金销售管理办法》《公开募集证券投资基金运作管理办法》《证券投资基金信息披露管理办法》等规章,对于上述法定职责规定了具体的要求,公开募集基金的基金管理人履行职责应当遵守这些规定。 本题考察对基金管理人的监管

  • 第17题:

    下列关于基金信息披露的表述,正确的是( )。

    A.基金信息披露的原则一般可分为实质性原则与完整性原则
    B.在基金运作过程中可以不定期披露投资组合及基金财务状况的信息
    C.强制性信息披露是世界各国证券投资基金监管的普遍作法
    D.基金信息披露主要指的是在基金份额的募集过程中对基金招募说明书等信息的披露

    答案:C
    解析:
    基金信息披露是指基金市场上有关当事人在基金募集、上市交易、投资运作等一系列环节中,依照法律法规规定向社会公众进行的信息披露。基金信息披露的原则体现在对披露内容和披露形式两方面的要求上。在披露内容上,要求遵循真实性原则、准确性原则、完整性原则、及时性原则和公平披露原则;在披露形式上,要求遵循规范性原则、易解性原则和易得性原则。基金运作信息披露文件主要包括净值公告、季度报告、半年度报告、年度报告以及基金上市交易公告书等。投资组合及财务会计报告在年度报告中披露。

  • 第18题:

    下列关于基金信息披露的说法不正确的是()。

    A:基金信息披露可以提高基金运作的透明度
    B:基金管理人、基金托管人和其他相关披露义务人应保证所披露信息的真实性、完整性
    C:基金合同和基金募集情况是基金公司的机密,不必披露
    D:基金信息披露可以加强对基金投资运作的监管

    答案:C
    解析:
    为了加强对基金投资运作的监管,提高基金运作的透明度,保障基金份额持有人合法权益,基金必须履行严格的信息披露义务。我国《证券投资基金法》规定,基金管理人、基金托管人和其他基金信息披露义务人应当依法披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性、完整性和及时性。

  • 第19题:

    在基金募集和运作过程中,基金管理人是负有信息披露义务的唯一当事人。()


    答案:错
    解析:
    在基金募集和运作过程中,负有基金信息披露义务的当事人包括基金管理人、基金托管人和召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。

  • 第20题:

    基金信息披露大致可分为( )。
    ①基金募集信息披露
    ②基金销售信息披露
    ③基金运作信息披露
    ④临时信息披露

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    基金信息披露的分类,选C。

  • 第21题:

    在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有()。

    • A、基金管理人
    • B、证券交易所
    • C、基金托管人
    • D、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    单选题
    以下不属于基金管理人信息披露的范围的是( )。
    A

    基金募集信息披露

    B

    基金投资运作信息披露

    C

    基金净值信息披露

    D

    基金资产保管信息披露


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在基金募集和运作过程中负有信息披露义务的当事人主要是( )。
    A

    基金管理人

    B

    基金托管人

    C

    基金份额持有人

    D

    以上都是


    正确答案: A
    解析: