参考答案和解析
正确答案:ABCD
更多“按照《上市公司行业分类指引》,信息技术业包括( )。 A.通信及相关设备制造业 B.计算机 ”相关问题
  • 第1题:

    按照《国民经济行业分类》标准,我国习惯上所称的工业包括的行业门类有( )。

    A.水利、环境和公共设施管理业

    B.建筑业

    C.采矿业

    D.制造业

    E.电力、燃气及水的生产和供应业


    正确答案:CDE
    解析:我国习惯上所称的工业是指采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业三个门类的合并。

  • 第2题:

    按照《国民经济行业分类》标准,我国习惯上所称的工业包括的行业门类有( )

    A.建筑业

    B.房地产业

    C.采矿业

    D.制造业

    E.电力、燃气及水的生产和供应业


    正确答案:CDE

  • 第3题:

    根据以下资料.回答6-10题:



    2001—2007年。高科技产业各行业中增加值年均增长率最大的是()。
    A.医药制造业
    B.电子及通信设备制造业
    C.电子计算机及办公设备制造业
    D.医疗设备及仪器仪表制造业


    答案:C
    解析:
    表格可知,2007年医药制造业增加值约是2001年的2287÷7222200÷440=5倍,医疗设备及仪器仪表制造业增加值约是961÷193=

  • 第4题:


    2011年1 一 11月份,民间固定资产投资最多的行业是( )。

    A.专用设备制造业
    B.有色金属矿采选业
    C.计算机、通信和其他电子设备制造业
    D.铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    (2016年)目前我国接近完全垄断市场类型的行业包括()。
    Ⅰ.煤气公司等公用事业Ⅱ.计算机及相关设备制造业
    Ⅲ.稀有金属矿藏的开采Ⅳ.某些资本、技术高度密集型行业

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在当前的现实生活中没有真正的完全垄断型市场,每个行业都或多或少地引进了竞争。公用事业(如发电厂、煤气公司、自来水公司和邮电通信等)和某些资本、技术高度密集型或稀有金属矿藏的开采等行业属于接近完全垄断的市场类型。

  • 第6题:

    根据《上市公司行业分类指引》,信息技术产业包括()。

    A:通信及相关设备制造业
    B:计算机及相关设备制造业
    C:通信服务业
    D:计算机应用服务业

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《上市公司行业分类指引》,信息技术产业包括:通信及相关设备制造业、计算机及相关设备制造业、通信服务业、计算机应用服务业。

  • 第7题:

    根据《上市公司行业分类指引》,食品、饮料行业属于()。

    A.传播与文化产业
    B.社会服务业
    C.农、林、牧、渔业
    D.制造业

    答案:D
    解析:
    食品、饮料行业属于制造业。

  • 第8题:

    《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》中所称的六大行业有()。

    • A、生物药品制造业、专用设备制造业、仪器仪表制造业
    • B、铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业
    • C、计算机、通信和其他电子设备制造业
    • D、信息传输、软件和信息技术服务业

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    按照《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第64号)文件的规定,下列哪些行业可以加速折旧()。

    • A、生物药品制造业
    • B、专用设备制造业
    • C、计算机、通信和电子设备制造业
    • D、软件和信息技术服务业

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    2008年1~9月,全省高新技术产业中各行业产值增长额最多的是(  )。
    A

    计算机及办公设备制造业

    B

    电子及通信设备制造业

    C

    医药制造业

    D

    专用科学仪器设备制造业


    正确答案: A
    解析:
    由题意可知,2008年1~9月,计算机及办公设备制造业的产值增长额为1601.9÷(1+7.93%)×7.93%≈118亿元,电子及通信设备制造业的产值增长额为4126.81÷(1+27.15%)×27.15%≈630亿元,医药制造业的产值增长额为562.08÷(1+28.42%)×28.42%≈150亿元,专用科学仪器设备制造业的产值增长额为750.13÷(1+67.63%)×67.63%≈360亿元。因此答案选B。

  • 第11题:

    多选题
    按照《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第64号)文件的规定,下列哪些行业可以加速折旧()。
    A

    生物药品制造业

    B

    专用设备制造业

    C

    计算机、通信和电子设备制造业

    D

    软件和信息技术服务业


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    《国家税务总局关于固定资产加速折旧税收政策有关问题的公告》中所称的六大行业有()。
    A

    生物药品制造业、专用设备制造业、仪器仪表制造业

    B

    铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业

    C

    计算机、通信和其他电子设备制造业

    D

    信息传输、软件和信息技术服务业


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    证券交易所负责制定、修改和完善《上市公司行业分类指引》,负责《上市公司行业分类指引》及相关制度的解释。 ( )


    正确答案:×

  • 第14题:



    2010年,该省高技术行业企业中科学家工程师占科技活动人员的比例最高的行业是()。

    A.电子及通信设备制造业
    B.医药制造业
    C.航空航天器制造业
    D.计算机及办公设备制造业

    答案:C
    解析:
    根据表一第7、8列可知,只有航空航天器制造业的科学家工程师占科技活动人员的比例为
    ,最大,其他行业都小于1。答案选C。

  • 第15题:

    自2014年1月1日后,下列(  )行业新购进的固定资产,可缩短折旧年限或采取加速折旧的方法,以给予企业所得税的税收优惠。

    A.生物药品制造业
    B.专用设备制造业
    C.铁路、船舶、航空航天设备制造业
    D.计算机、通信设备制造业
    E.房地产行业

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查企业所得税的税收优惠。我国企业所得税相关法律、法规规定,对生物药品制造业,专用设备制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,仪器仪表制造业,信息传输、软件和信息技术服务业等6个行业的企业2014年1月1日后新购进的固定资产,可缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

  • 第16题:

    根据下表回答;

    2004年,广东高技术行业企业中科学家工程师占科技活动人员的比例最高的行业是( )。

    A. 电子及通信设备制造业
    B. 医药制造业
    C. 航空航天器制造业
    D. 计算机及办公设备制造业

    答案:C
    解析:
    解题指导: 观察表一,显然C最高。故答案为C。

  • 第17题:

    目前我国接近完全垄断市场类型的行业包括(  )。
    Ⅰ.煤气公司等公用事业Ⅱ.计算机及相关设备制造业
    Ⅲ.稀有金属矿藏的开采Ⅳ.某些资本、技术高度密集型行业

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    在当前的现实生活中没有真正的完全垄断型市场,每个行业都或多或少地引进了竞争。公用事业(如发电厂、煤气公司、自来水公司和邮电通信等)和某些资本、技术高度密集型或稀有金属矿藏的开采等行业属于接近完全垄断的市场类型。

  • 第18题:

    在实现社会信息化的进程中,始终处于基础设施地位的是()。

    A.互联网应用行业
    B.计算机软件业
    C.通信网络运营业
    D.通信设备制造业

    答案:C
    解析:
    在实现社会信息化的进程中,始终处于基础设施地位的是通信网络运营业。

  • 第19题:

    某上市公司的各项业务营业收入情况如表,则根据《上市公司行业分类指引》,该公司应归为( )类别

    A、制造业
    B、综合类
    C、房地产业
    D、其他类


    答案:B
    解析:
    当公司某类业务的营业收入比重大于或等于50%,则将其划入该业务相对应的类别;当公司没有一类业务的营业收入比重大于或等于50%时,如果某类业务营业收入比重比其他业务收入比重均高出30%,则将该公司划入此类业务相对应的行业类别,否则,将其划为综合类。

  • 第20题:

    中国证监会于2001年4月4日公布了《上市公司行业分类指引》,将上市公司分为18个大类,下列属于这18类的是()。

    • A、农林牧渔业
    • B、采掘业
    • C、制造业
    • D、原材料行业
    • E、建筑业

    正确答案:A,B,C,E

  • 第21题:

    2008年1-9月,省级高新技术产业中各行业产值增长额最多的是()

    • A、计算机及办公设备制造业
    • B、电子及通信设备制造业
    • C、医药制造业
    • D、专用科学仪器设备制造业

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    根据《上市公司行业分类指引》,食品、饮料行业属于()。
    A

    传播与文化产业

    B

    社会服务业

    C

    农、林、牧、渔业

    D

    制造业


    正确答案: B
    解析: 食品、饮料行业属于制造业。

  • 第23题:

    多选题
    中国证监会于2001年4月4日公布了《上市公司行业分类指引》,将上市公司分为18个大类,下列属于这18类的是()。
    A

    农林牧渔业

    B

    采掘业

    C

    制造业

    D

    原材料行业

    E

    建筑业


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析