更多“根据货币时间价值概念,货币终值的大小取决于( )。 A.计息的方法 B.现值的大小C.利 ”相关问题
  • 第1题:

    货币时间价值的两种形式是()。

    A.年金

    B.复利

    C.现值

    D.终值


    参考答案:AB

  • 第2题:

    下列哪些不是货币的时间价值的类型()。

    A.时间价值

    B.时间现值

    C.时间终值

    D.时间期值


    参考答案:AD

  • 第3题:

    根据货币时间价值概念,货币终值的大小不取决于( )。

    A.计息的方法

    B.现值的大小

    C.利率

    D.市场价格


    参考答案:D
    解析:终值的计算公式为:Pn=P0(1+r)n或Pn=P0(1+r×n),从这两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。

  • 第4题:

    根据货币时间价值概念,货币终值的大小不取决于()。

    A:计息的方法
    B:现值的大小
    C:利率
    D:市场价格

    答案:D
    解析:
    终值的计算公式为:Pn=P0(1+r)n或Pn=P0(1+r*n),从这两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。

  • 第5题:

    下列选项中,运用货币时间价值原理的有( )


    A.市场风险的评估

    B.复利现值的计算

    C.年金现值的计算

    D.复利终值的计算

    E.年金终值的计算

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考察货币时间价值

    选项A,针对市场风险进行评估,用不到货币时间价值的原理。

    故本题选择BCDE选项。

  • 第6题:

    根据货币时间价值的概念,下列不属于货币终值影响因素的是(  )。

    A、计息的方法
    B、现值的大小
    C、利率
    D、市场价格

    答案:D
    解析:
    以单利计算的终值公式为:FV=PV×(1+r×t),以复利计算的终值公式为:FV=PV×(1+r)t。从这两个公式中可以看出,货币终值与计息方法、现值的大小、利率和时间相关,与市场价格无关。

  • 第7题:

    货币随时间的推移而发生的增值是货币的( )。

    A.现值
    B.内在价值
    C.时间价值
    D.终值

    答案:C
    解析:
    货币的时间价值是指货币随时间的推移而发生的增值。

  • 第8题:

    ( )是指货币随着时间的推移而发生的增值。

    A.现值系数
    B.终值
    C.现值
    D.货币时间价值

    答案:D
    解析:
    货币时间价值是指货币随着时间的推移而发生的增值。

  • 第9题:

    ( )表示的是货币时间价值的概念。

    A、币值
    B、贴现
    C、终值
    D、现值

    答案:C
    解析:
    终值表示的是货币时间价值的概念。

  • 第10题:

    反映货币时间价值的几种常用方法包括()。

    • A、复利现值
    • B、年金现值
    • C、复利终值
    • D、年金终值

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    货币随时间的推移而发生的增值是货币的(  )。
    A

    现值

    B

    内在价值

    C

    时间价值

    D

    终值


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据货币时间价值的概念,下列不属于货币终值影响因素的是(  )。
    A

    计息的方法

    B

    现值的大小

    C

    利率

    D

    市场价格


    正确答案: D
    解析:
    以单利计算的终值公式为:FVPV×1+r×t,以复利计算的终值公式为:FVPV×1+rt。从这两个公式中可以看出,货币终值与计息方法、现值的大小、利率和时间相关,与市场价格无关。

  • 第13题:

    货币的时间价值涉及的要素有()。

    A、现值

    B、终值

    C、时间长度(期限)

    D、计息方式

    E、利率


    参考答案:ABCDE

  • 第14题:

    根据货币时间价值概念,货币终值的大小取决于( )。

    A.计息的方法

    B.现值的大小

    C.利率

    D.市场价格


    正确答案:ABC

  • 第15题:

    关于货币的时间价值,以下说法正确的是( )。

    A.现值等于终值除以终值系数

    B.终值系数等于现值系数的倒数

    C.折现率越高,现值系数就越小

    D.折现率越低,终值系数就越大

    E.现值与终值成正比例关系


    正确答案:ABC

  • 第16题:

    关于终值说法错误的是()。

    A.终值又称在用价值
    B.终值是指现在一定量的资金在未来某一时点上的价值
    C.终值的大小取决于现值的大小
    D.终值的大小与利率的高低、借款期限和计息方式有关

    答案:A
    解析:
    终值又称将来值或本息和。
    现值又称在用价值。

  • 第17题:

    根据货币时间价值概念,下列不属于货币终值影响因素的是( )。

    A、计息的方法
    B、现值的大小
    C、利率
    D、市场价格

    答案:D
    解析:
    单期中终值的计算公式:FV=PV×(1+r),多期中终值的公式为FV=PV×(1+r)t。从这两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。 @##

  • 第18题:

    下列关于货币时间价值的说法中,正确的有( )。

    A.货币时间价值,是指货币经历一定时间的投资和再投资所增加的价值
    B.单利是只对本金计算利息,而不将以前计息期产生的利息累加到本金中去计算利息的一种计息方法
    C.复利终值系数和复利现值系数互为倒数关系
    D.报价利率不包括通货膨胀因素

    答案:A,B,C
    解析:
    报价利率是指银行等金融机构提供的年利率,也叫名义利率,报价利率是包含了通货膨胀的利率,所以选项D的说法不正确。

  • 第19题:

    根据货币时间价值概念,下列不属于货币终值影响因素的是( )。

    A.计息的方法
    B.现值的大小
    C.利率
    D.市场价格

    答案:D
    解析:
    第n期期末终值的计算公式为:①复利,FV=PV(1+i)n;②单利,FV=PV(1+it)。从这个两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。

  • 第20题:

    ()是指货币随着时间的推移而发生的增值。
    A、现值系数
    B、终值
    C、现值
    D、货币时间价值


    答案:D
    解析:
    题干所述为货币时间价值的概念。

  • 第21题:

    货币时间价值的主要参数有( )。

    A.时间
    B.利率
    C.地点
    D.终值
    E.现值

    答案:A,B,D,E
    解析:
    货币时间价值的基本参数有:①现值;②终值;③时间;④利率(或通货膨胀率)。

  • 第22题:

    多选题
    反映货币时间价值的几种常用方法包括()。
    A

    复利现值

    B

    年金现值

    C

    复利终值

    D

    年金终值


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据货币时间价值概念,下列不属于货币终值影响因素的是(  )。
    A

    计息的方法

    B

    现值的大小

    C

    利率

    D

    市场价格


    正确答案: A
    解析:
    第n期期末终值的计算公式为:①复利,FV=PV×(1+i)n;②单利,FV=PV×(1+i×n)。从这个两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。

  • 第24题:

    单选题
    ()表示的是货币时间价值的概念。
    A

    币值

    B

    贴现

    C

    终值

    D

    现值


    正确答案: B
    解析: