如果某投资者以52.5元的价格购买某公司的股票,该公司在上年末支付每股股息5元,预计未来该公司的股票按每年5%的速度增长,则该投资者的预期收益率为( )。A.14%B.15%C.16%D.12%

题目

如果某投资者以52.5元的价格购买某公司的股票,该公司在上年末支付每股股息5元,预计未来该公司的股票按每年5%的速度增长,则该投资者的预期收益率为( )。

A.14%

B.15%

C.16%

D.12%


相似考题
更多“如果某投资者以52.5元的价格购买某公司的股票,该公司在上年末支付每股股息5元,预计未来该公司的股票按每年5%的速度增长,则该投资者的预期收益率为( )。A.14%B.15%C.16%D.12%”相关问题
  • 第1题:

    预计某公司今年末每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度増长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,( )。
    Ⅰ.他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元
    Ⅱ.他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元
    Ⅲ.他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元
    Ⅳ.该公司今年年末每股股利为1.8

    A:Ⅰ.Ⅱ
    B:Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅲ
    D:Ⅱ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    今年年末的每股股利=2*90%=1.8(元);投资者希里内部收益率不低于10%,则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:1.8/(10%-5%)=36(元).

  • 第2题:

    如果某投资者以52.5元的价格购买某公司的股票,该公司在上年年末支付每股股息5元,预计在未来该公司的股票按每年5%的速度增长,则该投资者的预期收益率为( )。

    A:14%
    B:15%
    C:16%
    D:12%

    答案:B
    解析:
    题目涉及到的情景可视为不变增长模型。不变增长模型可以分为两种形式:一种是股息按照不变的增长率增长;另一种是股息以固定不变的绝对值增长。

  • 第3题:

    上年年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长, 必要收益率为12%,则该公司股票的内在价值为( )。
    A. 25 元 B. 26 元
    C. 16.67 元 D. 17.33 元


    答案:B
    解析:
    答案为B。该题符合不变增长模型的条件,利用不变增长模型股票价值的计算公式计算如下:股票的内在价值=2 X ( 1 + 4% ) - ( 12% - 4% ) = 26 (元)。

  • 第4题:

    (2016年)上年末某公司支付每股股息为2元。预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为()元。

    A.28
    B.26
    C.19.67
    D.17.33

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    预计某公司今年末每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度增长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,( )。
    Ⅰ.他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元
    Ⅱ.他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元
    Ⅲ.他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元
    Ⅳ.该公司今年年末每股股利为1.8元

    A:Ⅰ.Ⅱ
    B:Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅳ
    D:Ⅱ.Ⅲ

    答案:B
    解析:
    今年年末的每股股利=2*90%=1.8(元);投资者希望内部收益率不低于10%,则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:1.8/(10%-5%)=36(元)

  • 第6题:

    2005年某公司支付每股股息为1.80元,预计在未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速率增长,假定必要收益率是11%,当前股票的价格是40元,则下面说法正确的是( )。
    Ⅰ该股票的价值等于31.50元
    Ⅱ该股票价值被高估了
    Ⅲ投资者应该出售该股票
    Ⅳ投资者应当买入该股票

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:C
    解析:
    该股票的价值为:1.80*(1+5%)/(11%-5%)=31.50元

  • 第7题:

    2005年某公司支付每股股息为1.80元,预计在未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速率增长,假定必要收益率是11%,当前股票的价格是40元,则下面说法正确的是( )。
    Ⅰ.该股票的价值等于31.50元
    Ⅱ.该股票价值被高估了
    Ⅲ.投资者应该出售该股票
    Ⅳ.投资者应当买进该股票

    A、Ⅰ.Ⅳ
    B、Ⅰ.Ⅱ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ


    答案:C
    解析:
    该股票的价值为:V=D*(1+g)/(k-g)=1.8*(1+5%)/(11%-5%)=31.5元

  • 第8题:

    2005年某公司支付每股股息为1.80元,预计在未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速率増长,假定必要收益率是11% ,当前股票的价格是 40元,则下面说法正确的是( )。
    Ⅰ.该股票的价值等于3150元
    Ⅱ.该股票价值被高估了
    Ⅲ.投资者应该出售该股票
    Ⅳ.投资者应当买进该股票

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    该股票的价值为:Ⅴ=Dn*(l+g)/(k-g)=1.8*( 1+5% )/( 11%-5%)=31.5元.

  • 第9题:

    预计某公司今年年术每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度增长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,( )。

    A: 他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元
    B: 他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元
    C: 他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元
    D: 该公司今年年术每股股利为1.8元

    答案:C,D
    解析:
    今年年术的每股股利=2×90%=1.8(元);投资者希望内部收益率不低于10%,
    则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:1.8÷(10%-5%)=36(元)

  • 第10题:

    某公司去年支付的每股股利为1.8元,预计今后该公司的每股股利将以每年5%的固定速度增长,投资者预期该公司股票的最低投资收益率为11%。如果当时该种股票的市场价值为40元,则该种股票的价值被()。

    • A、低估
    • B、高估
    • C、市场价值与理论价值相等
    • D、不能确定

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为(  )元。
    A

    28

    B

    26

    C

    19.67

    D

    17.33


    正确答案: C
    解析:
    根据公式,该公司股票价值为:V=[2×(1+4%)]/(12%-4%)=26(元)。

  • 第12题:

    单选题
    某公司去年支付的每股股利为1.8元,预计今后该公司的每股股利将以每年5%的固定速度增长,投资者预期该公司股票的最低投资收益率为11%。如果当时该种股票的市场价值为40元,则该种股票的价值被()。
    A

    低估

    B

    高估

    C

    市场价值与理论价值相等

    D

    不能确定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    2005年某公司支付每股股息为1.80元,预计在未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速率増长,假定必要收益率是11%,当前股票的价格是40元,则下面说法正确的是( )。
    Ⅰ.该股票的价值等于31.50元
    Ⅱ.该股票价值被高估了
    Ⅲ.投资者应该出售该股票
    Ⅳ.投资者应当买进该股票

    A:Ⅰ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

    答案:C
    解析:
    该股票的价值为:V=D.*(l+g)/(k-g)=1.8*(1+5%)/(11%-5%)=31.5元.

  • 第14题:

    某公司上年年末支付每股股息1元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为9%,则该公司股票的价值为()元。

    A:11.11
    B:20
    C:20.8
    D:25

    答案:C
    解析:
    从题干中可以看出,这是股票的不变增长模型的计算。不变增长模型公式可以表示为:V=D0[(1+g)/(k-g)]。式中:V——股票的内在价值;D0——上年年末支付的每股股息;g——股票不变年增长率;k——必要收益率。代入本题数据,V=1*[(1+4%)/(9%-4%)]=20.8(元)。

  • 第15题:

    某公司上年年末支付每股股息1元,预计在未来该公司的股票价格按每年4%的速度增长, 必要收益率为9%,则该公司股票的价值为( )。
    A.11.11 元 B. 20 元
    C. 20. 8 元 D. 25 元


    答案:C
    解析:
    从题干中可以看出,这是股票的不变增 长模型的计算。不变增长模型公式为:

  • 第16题:

    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来其股息按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为( )元。

    A.28
    B.26
    C.19.67
    D.17.33

    答案:B
    解析:
    根据不变增长模型股利贴现公式,可得:

  • 第17题:

    预计某公司今年末每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度增长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,( )。
    Ⅰ.他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元
    Ⅱ.他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元
    Ⅲ.他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元
    Ⅳ.该公司今年年末每股股利为1.8元

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ

    答案:B
    解析:
    今年年末的每股股利=2*90%=1.8(元);投资者希望内部收益率不低于10%,则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:1.8/(10%-5%)=36(元)

  • 第18题:

    假定某投资者在去年初购买了某公司股票。该公司去年年末支付每股股利2元,预期今年支付每股股利3元,以后股利按每年10%的速度持续增长。假定同类股票的必要收益率是15%,那么正确的结论有()。
    Ⅰ.该公司股票今年初的内在价值介于56元至57元之间
    Ⅱ.如果该投资者购买股票的价格低于53元,则该股票当时被市场低估价格
    Ⅲ.如果该投资者购买股票的价格高于54元,则该股票当时被市场高估价格
    Ⅳ.该公司股票后年初的内在价值约等于48.92元

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D、Ⅱ.Ⅲ


    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    假定某投资者在去年年初购买了某公司股票。该公司去年年末支付每股股利2元,预期今年支付每股股利3元,以后股利按每年10%的速度持续增长。假定同类股票的必要收益率是15%,那么正确的结论有( )。
    I 该公司股票今年初的内在价值介于56元至57元之间
    Ⅱ 如果该投资者购买股票的价格低于53元,则该股票当时被市场低估价格
    Ⅲ 如果该投资者购买股票的价格高于54元,则该股票当时被市场高估价格
    Ⅳ 该公司股票后年初的内在价值约等于48.92元

    A.Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.I、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    某公司支付的上一年度每股股息为1.8元,预计未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速度增长,假定必要收益率为11%.则该公司股票的价值为()元。

    A.30.5
    B.29.5
    C.31.5
    D.28.5

    答案:C
    解析:
    熟悉计算股票内在价值的不同股息增长率下的现金流贴现模型。见教材第二章第三节,P48。

    @##

  • 第21题:

    2010年某公司支付每股股息为1.8元,预计未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速度增长。假定必要收益率为11%。则该公司股票的价值为()。

    • A、28.5元
    • B、29.5元
    • C、30.5元
    • D、31.5元

    正确答案:D

  • 第22题:

    2010年某公司支付每股股息为1.8元,预计未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速度增长。假定必要收益率为11%。公司股票的内在收益率为()。

    • A、9.73%
    • B、10%
    • C、11%
    • D、11.8%

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    上年末某公司支付每股股息为2元,预计在未来该公司的股票按每年4%的速度增长,必要收益率为12%,则该公司股票的价值为(  )元。
    A

    25

    B

    26

    C

    16.67

    D

    17.33


    正确答案: A
    解析:
    根据戈登模型股票内在价值决定公式,可得V=D1/(k-g)=[2×(1+4%)]/(12%-4%)=26(元)。

  • 第24题:

    单选题
    预计某公司今年末每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度增长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,()。 I 他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元 Ⅱ 他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元 III 他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元 IV该公司今年年末每股股利为1. 8元
    A

    I、II、III

    B

    II、III、IV

    C

    I、II、IV

    D

    III、IV


    正确答案: B
    解析: 今年年末的每股股利=2*90%=1.8(元),投资者希望内部收益率不低于10%,则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:1.8/(10% - 5%)=36(元)。