下列说法正确的是:( )。A.证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证、保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于两年B.证券投资分析师在执业过程中所获得的未公开重要信息不得泄露,但可建议投资人或委托单位买卖C.证券投资分析师在十分确定的情况下,可以向投资人或委托单位作出保证D.证券投资分析师应当对投资人和委托单位根据其资金量和业务量的大小区别对待

题目

下列说法正确的是:( )。

A.证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证、保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于两年

B.证券投资分析师在执业过程中所获得的未公开重要信息不得泄露,但可建议投资人或委托单位买卖

C.证券投资分析师在十分确定的情况下,可以向投资人或委托单位作出保证

D.证券投资分析师应当对投资人和委托单位根据其资金量和业务量的大小区别对待


相似考题
更多“下列说法正确的是:( )。 A.证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息 ”相关问题
  • 第1题:

    根据有关规定,证券投资分析师应当履行的职业责任包括( )。

    A.证券分析师应当将投资建议中所使用的原始信息资料妥善保存

    B.证券分析师应积极参与投资者教育活动

    C.证券分析师不可以根据投资人不同投资目的,推荐不同的投资组合

    D.证券分析师应当在预测或建议的表述中将客观事实与主观判断严格区分


    正确答案:ABD
    86. ABD【解析】证券分析师可以根据投资人不同的投资目的,推荐不同的投资组合。

  • 第2题:

    我国证券投资分析师应当遵守的执业纪律有( )。

    A.证券投资分析师应当在投资建议的表述中将客观事实与主观判断严格区分,同时不能提出适合具有不同投资目的的不同投资人的特定投资组合建议

    B.证券投资分析师应当对在执业过程中所获得的未公开重要信息履行保密义务

    C.证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证

    D.证券投资分析师不得在进行投资预测等含有不确定因素的工作时,向投资人作出保证


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    下列说法正确的是( )。

    A.证券投资分析师在执业过程中所获得的未公开重要信息不得泄露,但可建议投资人或委托单位买卖

    B.证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存,以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于2年

    C.证券投资分析师在十分确定的情况下,可以向投资人或委托单位作出保证

    D.证券投资分析师应当对投资人和委托单位根据其资金量和业务量的大小区别对待


    正确答案:B

  • 第4题:

    下列关于对提供证券投资顾问服务的人员要求的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.应当具有证券投资咨询执业资格
    Ⅱ.证券投资顾问可以同时注册为证券分析师
    Ⅲ.须在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问
    Ⅳ.证券投资顾问不能同时注册为证券分析师

    A:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅲ
    D:Ⅰ.Ⅱ

    答案:A
    解析:
    《证券投资顾问业务暂行规定》明确规定,向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。证券投资顾问不得同时注册为证券分析师。

  • 第5题:

    下列说法正确的是( )。

    A:证券投资分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证、保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于两年
    B:证券投资分析师在执业过程中所获得的未公开重要信息不得泄露,但可建议投资人或委托单位买卖
    C:证券投资分析师在十分确定的情况下,可以向投资人或委托单位作出保证收益
    D:证券投资分析师应当对投资人和委托单位根据其资金量和业务量的大小区别对待

    答案:A
    解析:
    证券投资咨询行业执业应遵守十六字原则:独立诚信、谨慎客观、勤勉尽职、公正公平。

  • 第6题:

    以下关于证券分析师执业纪律的说法中,不正确的是( )。
    A.证券分析师可以以真实姓名执业,也可以以长期使用的笔名执业
    B.证券分析师可以依据执业过程中所获得的未公开重要信息及客户的商业秘密撰写分析报 告,但不得据以直接建议客户或其他投资者买卖证券
    C.证券分析师应当主动、明确地对客户或投资者进行客观的风险揭示,不得故意对可能出 现的风险作不恰当的表述或作虛假承诺
    D.证券分析师在执业过程中,不得私下接受有利害关系的客户、机构和个人馈赠的贵重财物


    答案:A,B
    解析:
    答案为AB。证券分析师必须以真实姓名执业,且证券分析师应当对在执 业过程中所获得的未公开重要信息及客户的商业秘密履行保密义务,不得依据未公开信息 撰写分析报告,不得泄露、传递、暗示给他人或据以建议客户或其他投资者买卖证券。

  • 第7题:

    关于投资分析师执业行为操作规则,下列说法错误的是()。

    A:投资分析师在作出投资建议前应当对客户状况、投资经验、投资目标进行合理调查,并在必要时更新这些信息
    B:在进行投资建议时,要分清楚事实与观点之间的区别
    C:投资分析师应当向客户披露证券如何选择与组合以及如何建立等投资过程的基本格式和原则
    D:在投资分析师所组成的关系圈子里要注意对自己客户信息进行公开披露

    答案:D
    解析:
    在投资分析师所组成的关系圈子里要注意对自己客户信息进行保密。故D项说法错误。

  • 第8题:

    下列关于证券分析师的行为,正确的是( )。
    A.证券分析师在报刊发表投资咨询文章,可以使用笔名

    B.证券分析师在十分确定的情况下,也不能向投资人或委托单位作出投资收益保证

    C.证券分析师不得泄露在执业过程中所获得的未公开重要信息,但可建议投资人或 委托单位买卖证券

    D.证券分析师应当根据投资人或委托单位的资金量和业务量的大小,决定对其提供 服务的质量


    答案:B
    解析:
    【答案详解】B。A错,证券分析师在报刊发表投资咨询文章,不得使用笔名。C 错,证券分析师应当对在执业过程中所获得的未公开重要信息履行保密义务,不得泄露、 传递、暗示他人或据以建议投资人或委托单位买卖证券。D错,证券分析师应当对投资人和委托单位一视同仁,遵守公正公平原则,但允许证券分析师依据投资人或委托单位财务状况、投资经验和投资目的的不同,提出适合不同投资人或委托单位特点的特定投资组合建议,而对他们提供的服务质量应当相同。B对,证券分析师不得在进行投资预测等含有不确定因素的工作时,向投资人或委托单位作出投资收益保证。

  • 第9题:

    下列关于证券公司证券分析师提供服务的说法正确的是( )。
    ①证券公司证券投资咨询机构可以做出替投资者承担投资风险的书面或口头承诺
    ②证券分析师应当对其署名的证券研究报告的内容和观点负责
    ③证券研究报告中对证券及证券相关产品提出投资评级的,应当披露所使用的投资评级分类及其含义
    ④研究报告工作底稿不需纳入发布证券研究报告相关业务档案予以保存和管理

    A.①③④
    B.①②
    C.②④
    D.②③

    答案:D
    解析:
    根据《发布证券研究报告执业规范》第十二条,①项,证券公司、证券投资咨询机构应提示投资者自主作出投资决策并自行承担投资风险,任何形式的分享证券投资收益或者分担证券投资损失的书面或口头承诺均为无效;根据《发布证券研究报告执业规范》第十四条,④项,工作底稿包括必要的信息资料、调研纪要、分析模型等内容,纳入发布证券研究报告相关业务档案予以保存和管理。

  • 第10题:

    证券投资分析师应当将投资分析、预测或建议中所使用的和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于()年。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:B

  • 第11题:

    下列的说法,正确的是()。

    • A、证券分析师应当将投资分析中所使用和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议做出之日起不少于两年
    • B、证券分析师在执业过程中所获得的未公开重要信息不得泄露,但可建议投资人或委托单位买卖
    • C、证券分析师在十分确定的情况下,可以向投资人或委托单位做出保证
    • D、证券分析师应当对投资人和委托单位根据其资金量和业务量的大小区别对待

    正确答案:A

  • 第12题:

    对于黄金投资分析师投资分析、预测或建议中所使用和依据的原始信息资料有什么规定?


    正确答案:进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于两年。

  • 第13题:

    下面关于投资分析师执业纪律的说法,不正确的是( )。

    A.投资分析师不应当做出有关服务项目、个人资格、执业证明、投资成绩等方面的不正确的表述,但可以做出关于投资回报方面的任何保证或担保

    B.投资分析师为客户或者雇主代理的证券或投资应当比其自身所持有的相同证券具有交易优先权

    C.投资分析师在客户不知情或者在与客户没有达成一致意见的情况下,也可以自行对客户的账户进行交易

    D.投资分析师不应当对没有最终发布的信息或者不正确的信息进行传播,但可以根据这些信息进行交易


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    证券投资分析师应当将投资分析、预测或建议中所使用、依据的原始信息资料进行适当的保存以备查证,保存期应当自投资分析、预测或建议做出之日起不少于3年。 ( )


    正确答案:×

  • 第15题:

    证券投资分析师应当将投资分析、预测或建议中所使用的和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议作出之日起不少于( )年。

    A.1

    B.2

    C.3

    D.4


    正确答案:B

  • 第16题:

    下列关于对提供证券投资顾问服务的人员要求的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.应当具有证券投资咨询执业资格
    Ⅱ.证券投资顾问可以同时注册为证券分析师
    Ⅲ.须在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问
    Ⅳ.证券投资顾问不能同时注册为证券分析师

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ

    答案:A
    解析:
    《证券投资顾问业务暂行规定》明确规定,向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。证券投资顾问不得同时注册为证券分析师。

  • 第17题:

    下列关于证券分析师的行为,正确的是()。

    A:证券分析师在报刊发表投资咨询文章时,可以使用笔名
    B:证券分析师在十分确定的情况下,也不能向投资人或委托单位作出投资收益保证
    C:证券分析师不得泄露在执业过程中所获得的未公开重要信息,但可建议投资人或委托单位买卖
    D:证券分析师应当根据投资人或委托单位的资金量和业务量的大小,决定对其提供服务的质量

    答案:B
    解析:
    题干中A项证券、期货投资咨询人员在报刊、电台、电视台或者其他传播媒体上发表投资咨询文章、报告或者意见时,必须注明所在证券、期货投资咨询机构的名称和个人真实姓名,并对投资风险作充分说明;C项证券分析师应当对在执业过程中所获得的未公开重要信息及客户的商业秘密履行保密义务,不得依据未公开信息撰写分析报告,不得泄露、传递、暗示给他人或据以建议客户或其他投资者买卖证券;D项证券分析师应当平等对待投资人或者委托单位,不论其资金量和业务量的大小。

  • 第18题:

    根据有关规定,证券投资分析师应当履行的职业责任包括()。

    A:证券分析师应当将投资建议中所使用的原始信息资料妥善保存
    B:证券分析师应积极参与投资者教育活动
    C:证券分析师不可以根据投资人不同投资目的,推荐不同的投资组合
    D:证券分析师应当在预测或建议的表述中将客观事实与主观判断严格区分

    答案:A,B,D
    解析:
    证券分析师可以根据投资人不同的投资目的,推荐不同的投资组合。

  • 第19题:

    证券分析师( )。
    A.可以不履行对未公开重要信息保密的义务
    B.应将投资分析的原始资料进行适当保存
    C.对不同的投资人应当提供相同投资组合建议
    D.应以个人名义独立从事证券投资分析


    答案:B
    解析:
    。根据证券分析师职业纪律,证券分析师应当对在执业过程中所获得的未公开重要信息履行保密义务,不得泄露、传递、暗示他人或据以建议投资"人或委托单位买卖证券。证券分析师应当对投资人和委托单位一视同仁,遵守公正公平原则,但允许证券分析师依据投资人或委托单位财务状况、投资经验和投资目的的不同,提出适合不同投资人或委托单位特点的特定投资组合建议。证券分析师不得以个人名义独立从事证券投资分析。

  • 第20题:

    根据有关规定,证券投资分析师应当履行的职业责任包括( )。
    I.证券分析师应当将投资建议中所使用的原始信息资料妥善保存
    Ⅱ.证券分析师应积极参与投资者教育活动
    Ⅲ.证券分析师不可以根据投资人不同投资目的,推荐不同的投资组合
    Ⅳ.证券分析师应当在预测或建议的表述中将客观事实与主观判断严格区分

    A、I.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B、I.Ⅱ.Ⅳ
    C、I.Ⅱ.Ⅲ
    D、Ⅲ.Ⅳ


    答案:B
    解析:
    券分析师可以根据投资人不同的投资目的.推荐不同的投资组合。

  • 第21题:

    日本证券分析师协会(SAAJ)对证券分析师的定义是“证券分析业务是指对与证券投资相关的各种信息的分析和投资价值评价,以及基于此所做的投资信息的提供、投资推荐或投资管理。”()


    正确答案:正确

  • 第22题:

    证券分析师应当依据公开披露的信息资料和其他合法获得的信息,进行科学的分析研究,审慎、客观地提出投资分析、预测和建议。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    证券分析师应当将投资分析、预测或建议中所使用的和依据的原始信息资料进行适当保存以备查证,保存期应自投资分析、预测或建议做出之日起不少于()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、4年

    正确答案:B

  • 第24题:

    问答题
    对于黄金投资分析师投资分析、预测或建议中所使用和依据的原始信息资料,有什么规定?

    正确答案: 1.运用黄金投资信息时需要注意:
    (1)关系数据库的建立;
    (2)样本数据是否符合要求;
    (3)分析经济指标应注意:
    a.注意经济指标与其他因素的结合分析;
    b.经济指标属于滞后信息。
    2.注意区分中长期事件与突发事件的影响:
    (1)中长期事件是影响金价的长期事件;
    (2)突发事件的影响转瞬即过。
    (黄金投资分析师投资分析、预测或建议中所使用和依据的原始信息资料,必须妥善保存两年以上以备查阅)
    解析: 暂无解析