更多“多元增长模型是被最普遍使用来确定优先股票内在价值的贴现现金流模型。 ”相关问题
  • 第1题:

    股票内在价值的计算方法模型中,假定股票永远支付固定股利的模型是( )。

    A.现金流贴现模型

    B.零增长模型

    C.不变增长模塑

    D.市盈率估价模型


    正确答案:B

  • 第2题:

    最普遍用来确定优先股票内在价值的贴现现金流模型是多元增长模型。( )


    正确答案:×

  • 第3题:

    股票内在价值的计算方法模型中,下列( )假定股票永远支付固定的股利。

    A.现金流贴现模型

    B.零增长模型

    C.不变增长模型

    D.市盈率估价模型


    正确答案:B
    零增长模型假定股息增长率等于零,未来的股息按一个固定金额支付,由于大多数优先股的股息是固定的,所以零增长模型适用于分析优先股的内在价值。

  • 第4题:

    多元增长模型是最普遍使用来确定优先股票内在价值的贴现现金流模型。


    正确答案:×

  • 第5题:

    关于股票现金流贴现模型的零增长模型,下列表述不正确的是()。

    A:零增长模型假定股息增长率等于零
    B:应用上受到一定限制
    C:对优先股内在价值确定是有用的
    D:股息零增长意味着该股票没有投资价值

    答案:D
    解析:
    D项,零增长模型假定股息增长率等于零,即g=0。也就是说,未来的股息按一个固定数量支付。股息零增长并不等于不支付股息,也不意味着该股票没有投资价值。

  • 第6题:

    股票内在价值的计算方法模型包括( )。
    A.现金流贴现模型 B.内部收益率模型
    C.零增长模型 D.不变增长模型


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。股票内在价值的计算方法模型除以上四项外,还包括盈率估价模型、可变增长模型。

  • 第7题:

    下列关于股票现金流贴现模型的表述,正确的有( )

    A:如果D0为当期支付的每股股息,k为必要收益率,那么按照零增长模型,股票的内在价值V=D0/k
    B:股票现金流贴现模型的零增长模型意味着未来的股息按一个固定数量支付
    C:股票现金流贴现模型的零增长模型对优先股的估值优于对普通股的估值
    D:股票现金流贴现模型的零增长模型是内部收益率增长率为零的模型

    答案:A,B,C
    解析:
    D项,零增长模型也可用于计算投资于零增长证券的内部收益率,但股票现金流贴现模型的零增长模型不一定是内部收益率增长率为零的模型。

  • 第8题:

    下列表述正确的是()。
    Ⅰ.按照现金流贴现模型,股票的内在价值等于预期现金流之和
    Ⅱ.现金流贴现模型中的贴现率又称为必要收益率
    Ⅲ.当股票净现值大于零,意味着该股票股价被低估
    Ⅳ.现金流贴现模型是运用收入的资本化定价方法决定普通股票内在价值的方法

    A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ


    答案:C
    解析:
    现金流贴现模型下,一种资产的内在价值等于预期现金流的贴现值,对股票而言,预期现金流即为预期未来支付的股息,即:股票的内在价值等于预期现金流的贴现值之和。

  • 第9题:

    下列表述中,正确的是(  )。
    Ⅰ.按照现金流贴现模型,股票的内在价值等于预期现金流的贴现值之和
    Ⅱ.现金流贴现模型中的贴现率又称为必要收益率
    Ⅲ.股票净现值大于零.意味着该股票股价被低估
    Ⅳ.现金流贴现模型是运用收入的资本化定价方法决定普通股票内在价值的方法

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    现金流贴现模型下,一种资产的内在价值等于预期现金流的贴现值,对股票而言,预期现金流即为预期未来支付的股息,即股票的内在价值等于预期现金流的贴现值之和。

  • 第10题:

    股票内在价值的计算方法模型有:()。

    • A、现金流贴现模型
    • B、内部收益率模型
    • C、零增长模型

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    多选题
    股票内在价值的计算方法模型有:()。
    A

    现金流贴现模型

    B

    内部收益率模型

    C

    零增长模型


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    股票内在价值的计算模型中,假定股票永远支付固定股利的模型是()
    A

    现金流贴现模型

    B

    零增长模型

    C

    不变增长模型

    D

    市盈率估价模型


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    股票内在价值的计算方法模型中,下列哪种假定股票永远支付固定的股利( )。

    A.现金流贴现模型

    B.零增长模型

    C.不变增长模型

    D.市盈率估价模型


    正确答案:B
    零增长模型假定股票永远支付固定的股利。

  • 第14题:

    下列说法不正确的有( )。

    A.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算内部收益率(必要收益率)较小时,可以考虑购买这种股票

    B.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算内部收益率(必要收益率)较大时,可以考虑购买这种股票

    C.零增长模型适用于确定优先股的价值

    D.零增长模型假定对某种股票永远支付固定的股利

    E.不变增长模型是零增长模型的一个特例


    正确答案:AE

  • 第15题:

    下列说法正确的有:( )。

    A.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算的内部收益率(必要收益率)时,可以考虑购买这种股票

    B.用现金流贴现模型计算股票内在价值时,当计算的内部收益率(必要收益率)时,可以考虑购买这种股票

    C.零增长模型假定对某种股票永远支付固定的股利

    D.零增长模型适用于确定优先股的价值

    E.不变增长模型是零增长模型的一个特例


    正确答案:ACD

  • 第16题:

    关于股票现金流贴现模型的零增长模型,下列表述不正确的是()。

    A:对优先股内在价值确定是有用的
    B:应用上受到定限制
    C:股息零增长意味着该股票没有投资价值
    D:零增长模型假定股息增长率等于零

    答案:C
    解析:
    C项,零增长模型假定股息增长率等于零,即g=0。也就是说,未来的股息按一个固定数量支付。股息零增长并不等于不支付股息,也不意味着该股票没有投资价值。

  • 第17题:

    下列说法正确的是()。

    A:股票现金流贴现模型的零增长模型是内部收益率增值率为零的模型
    B:如果Do为未来每期支付的每股股息,R为必要收益率,那么按照零增长模型,股票的内在价值V=Do/R
    C:股票现金流贴现模型的零增长模型对优先股的估值优于对普通股的估值
    D:股票现金流贴现模型的零增长模型意味着未来的股息按一个固定数量支付

    答案:C,D
    解析:
    题干中A项股票现金流贴现模型的零增长模型是股息增值率为零的模型;B项中R应为到期收益率。

  • 第18题:

    在决定优先股的内在价值时相当有用的模型是( )。
    A.不变增长模型 B. 二元增长模型
    C.贴现现金流模型 D.零增长模型


    答案:D
    解析:
    在决定优先股的内在价值时零增长模 型相当有用,因为大多数优先股支付的股息是固 定的。

  • 第19题:

    计算优先股股票的内在投资价值通常采用的模型是()。

    A:不变增长模型
    B:二元增长模型
    C:贴现现金流模型
    D:零增长模型

    答案:D
    解析:
    零增长模型假定,公司未来的股息按一个固定数量支付,大多数优先股支付的股息是固定的,因此,零增长模型在决定优先股的内在投资价值时相当有用,D选项符合题意。

  • 第20题:

    下列关于股票现金流贴现模型的表述,正确的是(  )。
    Ⅰ.如果D0为当期支付的每股股息,k为必要收益率,那么按照零增长模型,股票的内在价值V=D0/k
    Ⅱ.股票现金流贴现模型的零增长模型意味着未来的股息按一个固定数量支付
    Ⅲ.股票现金流贴现模型的零增长模型是内部收益增长率为零的模型
    Ⅳ.股票现金流贴现模型的零增长模型对优先股的估值优于对普通股的估值

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    股票现金流贴现零增长模型假定未来的股息按一个固定数量支付。即股息增长率(g)等于零。根据该假定可知Dt=D0,由此得到股票的内在价值公式为:V=D0/k。Ⅳ项,股票现金流贴现模型的零增长模型对优先股的估值与对普通股的估值相同。

  • 第21题:

    股票内在价值的计算模型中,假定股票永远支付固定股利的模型是()

    • A、现金流贴现模型
    • B、零增长模型
    • C、不变增长模型
    • D、市盈率估价模型

    正确答案:B

  • 第22题:

    股票内在价值的计算方法主要有()。

    • A、现金流贴现模型
    • B、零增长模型
    • C、不变增长模型
    • D、可变增长模型

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    下列表述正确的有()。 Ⅰ 按照现金流贴现模型,股票的内在价值等于预期现金流之和 Ⅱ 现金流贴现模型中的贴现率又称为必要收益率 Ⅲ 股票净现值大于零,意味着该股票股价被低估 Ⅳ 现金流贴现模型是运用收入的资本化定价方法决定普通股票内在价值的
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: Ⅰ项,现金流贴现模型下,一种资产的内在价值等于预期现金流的贴现值,对股票而言,预期现金流即为预期未来支付的股息,因此股票的内在价值等于预期现金流的贴现值之和。