更多“基金管理人公告基金经理的变更是( )。 A.定期公告B.中期公告C.临时公告D.季度公告 ”相关问题
  • 第1题:

    以下属于基金运作信息披露文件的有( )。 A.基金份额上市交易公告书 B.基金资产净值和份额净值公告 C.重大事项公告 D.基金定期报告


    正确答案:ABD
    考点:熟悉基金季度报告、半年度报告、年度报告的主要内容。见教材第九章第四节,P199。

  • 第2题:

    基金运作信息披露文件主要包括( )。

    A.基金月度报告

    B.基金净值公告

    C.基金上市交易公告书

    D.基金季度报告、半年度报告


    正确答案:BCD
    BCD
    基金运作信息披露文件主要包括净值公告、季度报告、半年度报告、年度报告以及基金上市交易公告书等。

  • 第3题:

    36证券投资基金的定期报告包括( )

    A.中期报告

    B.投资组合公告

    C.基金资产净值公告

    D.公开说明书


    正确答案:ABC

  • 第4题:

    公开披露的基金信息包括( )。 A.基金资产净值和基金份额净值公告 B.涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼 C.对证券投资业绩进行的预测 D.基金份额发售公告、基金财产的资产组合季度报告


    正确答案:ABD
    【考点】了解基金的信息披露要求。见教材第四章第四节,P140~141。

  • 第5题:

    下列报告中,必须每季度定期公布的是( )。

    A.基金投资组合公告

    B.基金澄清公告

    C.管理人报告

    D.基金半年度报告


    答案:A

  • 第6题:

    应该由基金管理人披露的信息是( )。

    A.基金上市申请材料

    B.基金募集申请材料

    C.临时公告书

    D.公告基金资产净值和份额净值


    正确答案:ABD

  • 第7题:

    关于QDII基金的临时公告,以下表述错误的是( )。

    A.当QDII基金涉及境外诉讼等重大事项的,应及时发布临时公告
    B.当QDII基金委托的境外托管人发生变更的,应及时发布临时公告
    C.基金管理人已经发布了临时公告的,在更新的招募说明书中无需做出说明
    D.当QDII基金委托的境外投资顾问发生变更的,应及时发布临时公告

    答案:C
    解析:
    当QDII基金变更境外托管人、变更投资顾问、投资顾
    问主要负责人变动、涉及境外诉讼等重大事件时,应在事件发生后及时披露临时公 告,并在更新的招募说明书中予以说明。

  • 第8题:

    基金运作信息披露文件不包括( )。

    A.基金年度、半年度、季度报告
    B.基金份额上市交易公告书
    C.基金资产净值和份额净值公告
    D.基金合同和基金份额发售公告

    答案:D
    解析:
    基金运作信息披露文件主要包括基金净值公告、基金定期公告以及基金上市交易公告书等。普通基金净值公告主要包括基金资产净值、份额净值和份额累计净值等信息。基金定期公告包括基金季度报告、基金半年度报告、基金年度报告。
    【考点】基金信息披露概述

  • 第9题:

    基金运作信息披露文件主要包括季度报告、半年度报告、年度报告、( )等。

    A.净值公告 B.基金招募说明书
    C.基金上市交易公告书 D.基金临时公告


    答案:A,C
    解析:
    基金运作信息披露文件主要包括净值 公告、季度报告、半年度报告、年度报告以及基金上 市交易公告书等。

  • 第10题:

    基金管理人公告基金经理的变更是()。

    A:定期公告
    B:中期公告
    C:临时公告
    D:季度公告

    答案:C
    解析:
    基金管理人通过临时公告公告基金经理的变更。

  • 第11题:

    基金运作信息披露文件包括( )。
    ①基金份额上市交易公告书
    ②基金份额发售公告
    ③基金净值公告
    ④基金定期报告

    A.①②③
    B.①②④
    C.①③④
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    基金运作信息披露文件。基金份额发售公告是基金募集信息披露的内容。基金定期报告包括基金年度报告、半年度报告和季度报告。

  • 第12题:

    基金管理人公告基金经理的变更是( )。

    • A、定期公告
    • B、中期报告
    • C、临时公告
    • D、季度报告

    正确答案:C

  • 第13题:

    基金定期报告包括( )。(1分)

    A.基金年度报告

    B.基金份额上市交易公告书

    C.基金季度报告

    D.基金资产净值和份额净值公告


    正确答案:AC
    70. AC【解析】基金运作信息披露的文件包括:基金份额上市交易公告书、基金资产净值和份额净值公告、基金年度报告、半年度报告、季度报告。其中,基金年度报告、半年度报告和季度报告统称为“基金定期报告”。

  • 第14题:

    基金运作信息披露文件主要包括( )。 A.基金年度报告 B.基金净值公告 C.基金季度报告、半年度报告 D.基金上市交易公告书


    正确答案:ABCD
    熟悉基金季度报告、半年度报告、年度报告的主要内容。见教材第九章第四节,P199。

  • 第15题:

    43基金运作信息披露文件包括( )

    A.基金份额上市交易公告书

    B.基金季度报告

    C.份额净值公告

    D.基金年度报告


    正确答案:ABCD

  • 第16题:

    应该由基金管理人披露的信息是( )。

    A.基金上市申请材料

    B.基金募集申请材料

    C.临时公告书

    D.公告基金份额净值


    正确答案:ABD

  • 第17题:

    证券投资基金的定期报告包括( )。

    A.中期报告

    B.投资组合公告

    C.基金资产净值公告

    D.公开说明书


    正确答案:ABC

  • 第18题:

    以下属于基金运作信息披露文件的有( )。

    A.基金份额上市交易公告书

    B.基金净值公告

    C.重大事项公告

    D.基金定期报告


    正确答案:ABD

  • 第19题:

    基金运作信息披露文件主要是基金( )等。

    A.净值公告
    B.定期公告
    C.上市交易公告书
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    本题考察基金净值公告的种类及披露时效性要求;
    基金运作信息披露文件主要包括基金净值公告、基金定期公告以及基金上市交易公告书等。

  • 第20题:

    当上市交易基金受到谣言、猜测、投机等因素的影响时,基金信息披露义务人有义务发布( )

    A.基金澄清公告
    B.基金收益公告
    C.基金临时公告
    D.基金变动公告

    答案:A
    解析:
    当上市交易基金受到谣言、猜测、投机等因素的影响时,基金信息披露义务人有义务发布基金澄清公告

  • 第21题:

    下列各项中,属于基金临时信息披露的是()。

    A:基金份额发售公告
    B:基金份额上市交易公告书
    C:基金份额净值公告
    D:澄清公告

    答案:D
    解析:
    基金临时信息披露主要指在基金存续期间,当发生重大事件或市场上流传误导性信息,可能引致对基金份额持有人权益或者基金份额价格产生重大影响时,基金信息披露义务人依法对外披露临时报告或澄清公告。A项属于基金募集信息披露;BC两项属于基金运作信息披露。

  • 第22题:

    定期报告由( )组成。
    Ⅰ.每日公布单位净值公告
    Ⅱ.季度投资组合公告
    Ⅲ.中期报告
    Ⅳ.年度报告

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    定期报告有每日公办单位净值公告、季度投资组合公告、中期报告、年度报告四项组成。

  • 第23题:

    下列选项中属于基金运作信息披露文件的有( )。
    Ⅰ.基金上市交易公告书
    Ⅱ.基金资产净值公告
    Ⅲ.基金季度报告
    Ⅳ.基金年度报告

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    基金运作信息披露文件包括基金份额上市交易公告书(封闭式基金)、基金净值公告、基金年度报告、半年度报告、季度报告。其中,基金年度报告、半年度报告和季度报告被统称为基金定期报告。

  • 第24题:

    单选题
    基金管理人公告基金经理的变更是( )。
    A

    定期公告

    B

    中期报告

    C

    临时公告

    D

    季度报告


    正确答案: D
    解析: 暂无解析