更多“基金的运作流程包括( )。 A.投资决策B.投资的执行与调整C.投资执行结果评估与报告D ”相关问题
  • 第1题:

    基金管理人合规部门的合规检查包括( )。
    Ⅰ.重大关联交易的执行情况
    Ⅱ.公司是否独立运作
    Ⅲ.基金公司投资决策的依据,以及公司的规定和投资决策流程是否有被突破
    Ⅳ.风险管理制度是否涵盖了不同风险控制环节
    Ⅴ.公平交易制度建设及执行情况?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    基金管理人合规部门的合规检查包括:
    (1)公司是否独立运作。
    (2)公平交易制度建设及执行情况。
    (3)重大关联交易的执行情况。
    (4)公司员下特别是投资、研究人员及其配偶、利害关系人的证券投资活动管理制度是否健全有效,是否存在利用基金未公开信息获取利益的情况。
    (5)基金公司投资决策的依据,以及公司的规定和投资决策流程是否有被突破。
    (6)风险管理制度是否涵盖了不同风险控制环节。

  • 第2题:

    一般而言,基金投资管理的流程包含以下( )环节。
    ①研究部门提供研究报告
    ②投资决策委员会决定基金总体投资计划
    ③基金经理制定投资组合具体方案
    ④交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

    A.①②③
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    考点:考查管理公司的投资管理部门主要包括投资部门、研究部门以及交易部门。 一般而言,基金投资管理的流程包括以下环节: (1)研究部门提供研究报告。研究部门通过自身研究及借助外部研究机构形成有关上市公司分析、行业分析、宏观经济分析、证券市场分析等各类报告,为基金的投资管理提供决策依据。 (2)投资决策委员会决定基金总体投资计划。投资决策委员会在认真分析研究部门提供的研究报告及投资建议的基础上,根据现行法规、基金合同的有关规定,制定包括基金投资原则、策略、投资限制及投资权限等在内的总体投资计划。 (3)基金经理拟订投资组合具体方案。根据投资决策委员会的决议,基金经理在研究部门的研究支持下,结合自身对证券市场和上市公司的分析判断,拟订投资组合和投资方案,向交易部下达投资指令。 (4)交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。交易部门制定交易策略,通过交易系统接收交易指令,对合法合规、完整的投资指令予以执行。

  • 第3题:

    关于基金公司投资交易流程的描述正确的是( )。
    Ⅰ形成投资策略Ⅱ构建投资组合Ⅲ执行交易指令Ⅳ绩效评估与组合调整Ⅴ风险控制

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ均为基金公司投资交易流程。因此,选项B正确。

  • 第4题:

    “在实际操作中,基金经理根据投资决策委员会的投资战略及研究部门的研究报告,结合对证券市场、上市公司,投资时机的分析,拟定所管理基金的具体投资计划,包括资产配置、行业配置、重仓个股投资方案”,这句话说的是投资交易流程中的( )环节。

    A.执行交易指令
    B.形成投资策略
    C.构建投资组合
    D.绩效评估与组合调整

    答案:C
    解析:
    构建投资组合:在实际操作中,基金经理根据投资决策委员会的投资战略及研究部门的研究报告,结合对证券市场、上市公司、投资时机的分析,拟定所管理基金的具体投资计划,包括资产配置、行业配置、重仓个股投资方案。知识点:掌握基金公司投资管理部门设置和基金公司投资流程;

  • 第5题:

    下列属于基金公司投资交易的环节的有( )。
    Ⅰ形成投资策略
    Ⅱ构建投资组合
    Ⅲ绩效评估与组合调整
    Ⅳ监察稽核
    Ⅴ风险控制
    Ⅵ执行交易指令

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅵ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:B
    解析:
    基金公司投资交易包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制等环节。(题干问的是有哪些环节,不需要对环节进行排序)知识点:理解基金公司投资交易流程:

  • 第6题:

    基金公司投资交易流程包含的环节有( )。
    Ⅰ、形成投资策略
    Ⅱ、构建投资组合和执行交易指令
    Ⅲ、风险控制
    Ⅳ、绩效评估与组合调整

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    一般而言,基金投资管理的流程包含( )环节。
    ①研究部门提供研究报告
    ②投资决策委员会决定基金总体投资计划
    ③基金经理制订投资组合具体方案
    ④交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

    A.①②③
    B.①③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    基金管理公司的投资管理部门主要包括投资部门、研究部门以及交易部门。

  • 第8题:

    关于基金公司投资交易流程的描述正确的是()。 ①形成投资策略 ②构建投资组合 ③执行交易指令 ④绩效评估与组合调整 ⑤风险控制

    • A、①②③④
    • B、①②③④⑤
    • C、②③④⑤
    • D、①③④⑤

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列投资交易流程顺序正确的是(  )。
    A

    构建投资组合→形成投资决策→执行交易指令→绩效评估与组合调整→风险管理

    B

    形成投资决策→构建投资组合→执行交易指令→绩效评估与组合调整→风险管理

    C

    风险管理→构建投资组合→形成投资决策→执行交易指令→绩效评估与组合调整

    D

    形成投资决策→执行交易指令→构建投资组合→绩效评估与组合调整→风险管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    有关基金公司的投资管理部门的职能,以下表述错误的是(  )。[2017年4月真题]
    A

    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易指令的审核、执行和反馈

    B

    投资决策委员会对公司各项重大投资活动进行管理,审订公司投资管理制度和业务流程

    C

    研究部是基金投资运作的基础部门,向基金投资决策部门提供研究报告及投资计划建议

    D

    投资部为基金公司管理基金投资的最高决策机构


    正确答案: D
    解析:
    D项,投资决策委员会是基金公司管理基金投资的最高决策机构,由各个基金公司自行设立,是非常设的议事机构,对基金公司各项重大投资活动进行管理,审订公司投资管理制度和业务流程,并确定不同管理级别的操作权限。

  • 第11题:

    单选题
    下列有关基金公司投资交易环节描述中,正确的是(  )。
    A

    形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制

    B

    执行交易指令、形成投资策略、构建投资组合、风险控制、绩效评估与组合调整

    C

    形成投资策略、绩效评估与组合调整、构建投资组合、执行交易指令、风险控制

    D

    形成投资策略、构建投资组合、风险控制、执行交易指令、绩效评估与组合调整


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    有关基金公司投资管理部门的职能,以下说法错误的是()。
    A

    投资决策委员会对公司各项重大投资活动进行管理、审定公司投资管理制度和业务流程

    B

    研究部是基金投资运作的基础部门,向基金投资决策部门提供研究报告及投资计划建议

    C

    交易部是基金投资运作的具体执行部门,负责投资组合交易的审核、执行、反馈

    D

    投资部为基金公司管理基金投资的最高决策机构


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    风险控制委员会的职责不包括( )。

    A.负责基金投资策略、资产分配等重大事项
    B.负责对公司运作的整体风险进行控制
    C.审定公司内部控制制度并监督执行的有效性
    D.听取基金投资运作报告和评估基金资产运作风险并做出决定

    答案:A
    解析:
    A项属于投资决策委员会的职责之一。

  • 第14题:

    基金公司投资交易包括( ) 。
    Ⅰ.形成投资策略
    Ⅱ.构建投资组合
    Ⅲ.执行交易指令
    Ⅳ.绩效评估与组合调整

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    基金公司投资交易包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整。

  • 第15题:

    下列投资交易流程顺序正确的是( )。

    A.构建投资组合—形成投资决策—执行交易指令—绩效评估与组合调整—风险管理
    B.形成投资决策—构建投资组合—执行交易指令—绩效评估与组合调整—风险管理
    C.风险管理—构建投资组合—形成投资决策—执行交易指令—绩效评估与组合调整
    D.形成投资决策—执行交易指令—构建投资组合—绩效评估与组合调整—风险管理

    答案:B
    解析:
    基金公司投资交易流程包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险管理等环节。知识点:掌握基金公司投资管理部门设置和基金公司投资流程;

  • 第16题:

    下列有关基金公司投资交易环节描述中,正确的是( )。

    A.形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制
    B.执行交易指令、形成投资策略、构建投资组合、风险控制、绩效评估与组合调整
    C.形成投资策略、绩效评估与组合调整、构建投资组合、执行交易指令、风险控制
    D.形成投资策略、构建投资组合、风险控制、执行交易指令、绩效评估与组合调整

    答案:A
    解析:
    基金公司投资交易包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制等环节。知识点:掌握基金公司投资交易流程;

  • 第17题:

    基金公司投资交易流程包括( )。
    Ⅰ、形成投资策略
    Ⅱ、构建投资组合
    Ⅲ、执行交易指令
    Ⅳ、绩效评估与组合调整
    Ⅴ、风险控制?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    基金公司投资交易流程包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制等环节。

  • 第18题:

    投资部根据总体投资策略和研究报告,构建投资组合方案,对方案进行风险收益分析,属于基金公司投资交易的()环节。

    A.形成投资策略
    B.构建投资组合
    C.绩效评估与组合调整
    D.执行交易指令

    答案:A
    解析:
    基金公司投资交易流程包括形成投资策略、构建投资组合、执行交易指令、绩效评估与组合调整、风险控制等环节。其中形成投资策略中的内容包括投资部制定投资组合的具体方案。投资部根据总体投资策略和研究报告,构建投资组合方案,对方案进行风险收益分析。

  • 第19题:

    一般而言,基金投资管理的流程不包括( )。

    A.研究部门提供研究报告
    B.投资决策委员会决定基金总体投资计划
    C.投资决策委员会拟订投资组合具体方案
    D.交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

    答案:C
    解析:
    一般而言,基金投资管理的流程包括以下环节:
    (1)研究部门提供研究报告。
    (2)投资决策委员会决定基金总体投资计划。
    (3)基金经理拟订投资组合具体方案。
    (4)交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。

  • 第20题:

    单选题
    基金投资管理的流程包括下列(  )环节。Ⅰ.研究部门提供研究报告Ⅱ.投资决策委员会决定基金总体投资计划Ⅲ.基金经理会拟订投资组合具体方案Ⅳ.交易部门依据基金经理的投资指令执行交易
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    在基金管理实践中,目前,我国大部分基金公司的基金投资管理都实行投资决策委员会领导下的基金经理负责制。一般而言,基金投资管理的流程包括:①研究部门提供研究报告;②投资决策委员会决定基金总体投资计划;③基金经理拟订投资组合具体方案;④交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。

  • 第21题:

    单选题
    关于基金公司投资交易流程的描述正确的是()。 ①形成投资策略 ②构建投资组合 ③执行交易指令 ④绩效评估与组合调整 ⑤风险控制
    A

    ①②③④

    B

    ①②③④⑤

    C

    ②③④⑤

    D

    ①③④⑤


    正确答案: C
    解析: ①②③④⑤均为基金公司投资交易流程。因此,选项B正确。

  • 第22题:

    单选题
    基金公司投资交易流程包含的环节有(  )。Ⅰ.形成投资策略Ⅱ.构建投资组合和执行交易指令Ⅲ.风险控制Ⅳ.绩效评估与组合调整
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在实际操作中,基金经理根据投资决策委员会的投资战略及研究部门的研究报告,结合对证券市场、上市公司,投资时机的分析,拟定所管理基金的具体投资计划,包括资产配置、行业配置、重仓个股投资方案”,这句话说的是投资交易流程中的(  )环节。
    A

    执行交易指令

    B

    形成投资策略

    C

    构建投资组合

    D

    绩效评估与组合调整


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    一般而言,基金投资管理的流程不包括()。
    A

    研究部门提供研究报告

    B

    投资决策委员会决定基金总体投资计划

    C

    投资决策委员会拟订投资组合具体方案

    D

    交易部门依据基金经理的投资指令执行交易


    正确答案: D
    解析: 一般而言,基金投资管理的流程包括以下环节:(1) 研究部门提供研究报告。(2) 投资决策委员会决定基金总体投资计划。(3) 基金经理拟订投资组合具体方案。(4) 交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。