更多“自然衰退是在某些非经常的外部因素的作用下,提前或延后发生的衰退。 ”相关问题
  • 第1题:

    行业衰退分为绝对衰退和相对衰退,其中相对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:×
    【解析】绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。

  • 第2题:

    当行业处于衰退期以后,下列哪些说法是正确的?( )

    A.衰退可能导致行业的规模萎缩,地位下降

    B.周期性衰退会导致行业最终走向消亡

    C.周期性衰退是由偶然的外部因素引起的

    D.衰退时期,产品的市场需求会减少,利润水平会下降


    正确答案:AD

  • 第3题:

    ( )是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。

    A.相对衰退

    B.绝对衰退

    C.提前衰退

    D.延后衰退


    正确答案:A

  • 第4题:

    美国“9.11”事件导致航空业出现衰退迹象,这种衰退属于( )

    A.绝对衰退
    B.相对衰退
    C.偶然衰退
    D.自然衰退

    答案:C
    解析:
    行业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退。自然衰退是一种自然状态下到来的衰退;偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。题中的航空业的衰退是由于“9. 11”这个外部的偶然事件引起的,因而属于偶然衰退。

  • 第5题:

    电视业的崛起,导致了电影业的衰退,这种衰退属于(  )。

    A、绝对衰退
    B、相对衰退
    C、偶然衰退
    D、自然衰退

    答案:B
    解析:
    行业衰退可分为绝对衰退和相对衰退。其中,相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。电影业的衰退并不是因为其自身的绝对萎缩,而是相对于电视业而言发生了衰减。

  • 第6题:

    美国“911”事件导致航空业出现衰退迹象,这种衰退属于()。

    A:绝对衰退
    B:相对衰退
    C:偶然衰退
    D:自然衰退

    答案:C
    解析:
    行业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退。自然衰退是一种自然状态下到来的衰退;偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。题中的航空业的衰退是由于“911”这个外部的偶然事件引起的,因而属于偶然衰退。

  • 第7题:

    电视业的崛起,导致了电影业的衰退,这种衰退属于( )。
    A.绝对衰退 B.相对衰退
    C.偶然衰退 D.自然衰退


    答案:B
    解析:
    行业衰退可分为绝对衰退和相对衰退。 其中,相对衰退是指行业因结构性原因或者无形 原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并 不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。电影业的 衰退并不是因为其自身的绝对萎缩,而是相对于 电视业而言发生了衰减的状况。

  • 第8题:

    美国9 ? 11事件导致航空衰退现象,这种衰退属于( )。
    A.相对衰退 B.绝对衰退 C.偶然衰退 D.自然衰退


    答案:C
    解析:
    【答案详解】C。美国9.11事件导致航空衰退现象,这种衰退属于偶然衰退。行 业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退。自然衰退是一种自然状态下到来的衰退。偶然衰 退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。行业衰退还可以分为绝对 衰退和相对衰退。绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能 发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。例如电视业的崛起,导致了 电影业的相对衰退,公路业的发展也促使了铁路业的相对衰退等等。

  • 第9题:

    ()是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。

    • A、偶然衰退
    • B、自然衰退
    • C、绝对衰退
    • D、相对衰退

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    电视业的崛起,导致了电影业的衰退,这种衰退属于(  )。
    A

    绝对衰退

    B

    相对衰退

    C

    偶然衰退

    D

    自然衰退


    正确答案: D
    解析:
    行业衰退可分为绝对衰退和相对衰退。其中,相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。电影业的衰退并不是因为其自身的绝对萎缩,而是相对于电视业而言发生了衰减。

  • 第11题:

    问答题
    什么是近交衰退?近交衰退有何表现?怎样防止近交衰退的快速发生?

    正确答案: 近交衰退是指由于有较大血缘关系的动物交配,导致家畜的繁殖性能生理活动以及与适应性有关的各种性状都较近交前有所降低的现象。近交衰退的具体表现有:繁殖力减退,死胎和畸形增多,后代的生活力下降,适应性降低,体质变弱,生长速度减慢,生产性能降低等。为了防止近交衰退的出现,除了正确运用近交方法,严格掌握近交程度以外,还应注意采取以下措施:
    (1)严格淘汰:坚决将那些不符合理想要求、生产力低下、体质衰弱、繁殖力差,表现出有衰退迹象的个体,从近交群中清除。
    (2)加强饲养管理:近交后代的种用价值较高,遗传性稳定,但生活力较差,对饲养管理条件的要求较高。如果能适当满足其要求,就可减缓近交衰退的速度。
    (3)及时血缘更新:在进行一二代近交以后,为防止不良影响的过多积累,可从外单引进一些同品种同类型,但又无亲缘关系的种公畜或冷冻精液,来进行血缘更新。
    (4)作好选配工作:只要适当多留种公畜和作好细致的选配工作,就不致被迫进行近交。即使发生近交,也可使近交系数的增量控制在较低的水平。兽医类
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,它们分别是()
    A

    资源型衰退

    B

    效率型衰退

    C

    收入低弹性衰退

    D

    聚集过度性衰退

    E

    自然原因衰退


    正确答案: A,D
    解析: 从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,它们分别是:
    ①资源型衰退,即由于生产所依赖的资源的枯竭所导致的衰退;
    ②效率型衰退,即由于效率低下的比较劣势而引起的行业衰退;
    ③收入低弹性衰退,即因需求一收入弹性较低而衰退的行业;
    ④聚集过度性衰退,即因经济过度聚集的弊端所引起的行业衰退。

  • 第13题:

    电视业的崛起,导致了电影业的衰退,这属于( )

    A.自然衰退

    B.偶然衰退

    C.绝对衰退

    D.相对衰退


    正确答案:D

  • 第14题:

    ( )是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。

    A.自然衰退

    B.偶然衰退

    C.绝对衰退

    D.相对衰退


    正确答案:C
    自然衰退是一种自然状态下到来的衰退;偶然衰退是指在偶然的外部因素的作用下,提前或延后发生的衰退;相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况。

  • 第15题:

    行业衰退可以分为绝对衰退和相对衰退,其中,相对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。( )


    正确答案:×
    绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。

  • 第16题:

    以下关于行业衰退的说法,正确的有(  )。
    Ⅰ自然衰退是一种自然状态下到来的衰退
    Ⅱ偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退
    Ⅲ绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化
    Ⅳ相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    行业衰退可分为()。

    A:技术衰退
    B:自然衰退
    C:相对衰退
    D:绝对衰退

    答案:B,C,D
    解析:
    行业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退:自然衰退是一种自然状态下到来的衰退,偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。行业衰退还可以分为绝对衰退和相对衰退:绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化,相对衰退是指行业团结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不定是行业实体发生了绝对的萎缩。

  • 第18题:

    美国“9·11”事件导致航空业出现衰退迹象,这种衰退属于()。

    A:绝对衰退
    B:相对衰退
    C:偶然衰退
    D:自然衰退

    答案:C
    解析:
    行业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退。自然衰退是一种自然状态下到来的衰退;偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。题中的航空业的衰退是由于“9·11”这个外部的偶然事件引起的,因而属于偶然衰退。

  • 第19题:

    下列关于行业衰退的说法正确的是()。

    A:行业衰退有自然衰退和暂时衰退
    B:行业衰退可分为绝对衰退和相对衰退
    C:绝对衰退是一种自然状态下到来的衰退
    D:相对衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退

    答案:B
    解析:
    行业衰退可以分为自然衰退和偶然衰退。自然衰退是一种自然状态下到来的衰退。偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退。行业衰退还可以分为绝对衰退和相对衰退。绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化。相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩。

  • 第20题:

    从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,它们分别是( )。


    A.资源型衰退

    B.效率型衰退

    C.收入低弹性衰退

    D.聚集过度性衰退

    E.自然原因衰退

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,它们分别是:①资源型衰退,即由于生产所依赖的资源的枯竭所导致的衰退;②效率型衰退,即由于效率低下的比较劣势而引起的行业衰退;③收入低弹性衰退,即因需求一收入弹性较低而衰退的行业;④聚集过度性衰退,即因经济过度聚集的弊端所引起的行业衰退。

  • 第21题:

    从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,它们分别是()

    • A、资源型衰退
    • B、效率型衰退
    • C、收入低弹性衰退
    • D、聚集过度性衰退
    • E、自然原因衰退

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    衰退期的行业生产能力会出现过剩现象。从衰退的原因来看,可能有四种类型的衰退,包括(  )。
    A

    资源型衰退

    B

    效率型衰退

    C

    收入低弹性衰退

    D

    聚集过度性衰退

    E

    自然原因衰退


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    以下关于行业衰退的说法,正确的有(  )。Ⅰ.自然衰退是一种自然状态下到来的衰退Ⅱ.偶然衰退是指在偶然的外部因素作用下,提前或者延后发生的衰退Ⅲ.绝对衰退是指行业本身内在的衰退规律起作用而发生的规模萎缩、功能衰退、产品老化Ⅳ.相对衰退是指行业因结构性原因或者无形原因引起行业地位和功能发生衰减的状况,而并不一定是行业实体发生了绝对的萎缩
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析