更多“某些行业进入成熟期以后可能会迎来新的增长。( ) ”相关问题
  • 第1题:

    在行业成熟期,行业增长速度降到一个适度水平,在某些情况下,整个行业的增长可能会完全停止,其产出甚至下降。( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    如果一个行业产出增长率处于负增速状态,可以初步判断该行业进入(  )阶段。

    A、幼稚期
    B、成长期
    C、成熟期
    D、衰退期

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    如果一个行业产出增长率处于负增速状态,可以初步判断该行业进入( )阶段。

    A.幼稚期
    B.成长期
    C.成熟期
    D.衰退期

    答案:D
    解析:
    如果一个行业产出增长率处于负增速状态,可以初步判断该行业进入衰退期。

  • 第4题:

    考察行业所处生命周期阶段的一个标志是产出增长率,当增长率低于(  )时,表明行业由成熟期进入衰退期。

    A、10%
    B、15%
    C、20%
    D、30%

    答案:B
    解析:
    产出增长率在成长期较高,在成熟期以后降低,经验数据一般以15%为界。到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。

  • 第5题:

    某行业的市场迅速扩大,行业内企业的销售额和利润都迅速增长,行业内部竞争日趋激烈,不少后续企业进入该行业,按照行业生命周期理论,该行业处于( )

    A.成长期
    B.成熟期
    C.形成期
    D.衰退期

    答案:A
    解析:
    进入成长期,行业的产品已较完善顾客对产品已有认识,市场迅速扩大,企业的销售额和利润迅速增长。 同时,有不少后续企业参加进来,行业的规模扩大,竞争日趋激烈,那些不成功的企业已开始退出。 市场营销和生产管理(提高质量和降低成本)成为关键性职能。

  • 第6题:

    行业产出增长率在成长期较高,在成熟期以后降低,经典数据一般以()为界。

    A:10%
    B:15%
    C:20%
    D:30%

    答案:B
    解析:
    根据经典统计数据,划分行业是处于成长期还是成熟期,一般以产出增长率为15%为界来划分。

  • 第7题:

    如果一个行业产出增长率处于负增长状态,可以初步判断该行业进入( )阶段。

    A.幼稚期
    B.成长期
    C.成熟期
    D.衰退期

    答案:D
    解析:
    到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。

  • 第8题:

    进入成熟期以后,产品的销售量增长(),逐步达到最高峰。

    • A、快速
    • B、缓慢
    • C、保持
    • D、平稳

    正确答案:B

  • 第9题:

    处于成熟期的行业的特点是()。

    • A、产品需求开始萎缩
    • B、与国民生产总值同步增长
    • C、厂商间竞争手段从价格手段向非价格手段转移
    • D、行业进入亏损状态

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    以下关于行业所处的生命周期阶段的说法,正确的有(  )。Ⅰ.太阳能、某些遗传工程等行业正处于行业生命周期的幼稚期Ⅱ.电子信息、生物医药等行业已进入成熟期阶段Ⅲ.石油冶炼、超级市场等行业处于行业生命周期的成长期Ⅳ.煤炭开采、自行车等行业已进入衰退期
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    Ⅱ项,电子信息(电子计算机及软件、通信)、生物医药等行业处于行业生命周期的成长期阶段;Ⅲ项,石油冶炼、超级市场和电力等行业已进入成熟期。

  • 第11题:

    单选题
    某企业正在进行行业分析,从而制定以后的发展战略。经过分析,发现行业特征是行业增长率趋于稳定,竞争最激烈,从分析出来的特征可以确定该行业处于( )
    A

    成熟期

    B

    衰退期

    C

    起步期

    D

    成长期


    正确答案: B
    解析: 成熟期的特征:各年销售量之间变动较小,增长率趋于稳定,竞争最激烈,所以选项A正确。

  • 第12题:

    单选题
    如果一个行业产出增长率处于负增速状态,可以初步判断该行业进入(  )阶段。
    A

    幼稚期

    B

    成长期

    C

    成熟期

    D

    衰退期


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在成熟期的行业中,进入企业的数量大于退出量。( )


    正确答案:×
    成熟期的行业的垄断利润由于一定程度的垄断达到了较高水平,而风险却因市场结构而比较稳定,新企业难以进入。

  • 第14题:

    关于行业生命周期说法正确的是( )。

    Ⅰ.太阳能、某些遗传工程产品等行业处于行业生命周期的幼稚期

    Ⅱ.电子信息(电子计算机及软件、通信)、生物医药等行业处于行业生命周期的成长期

    Ⅲ.石油冶炼、超级市场和电力等行业已进入成熟期

    Ⅳ.自行车、钟表等行业已进入衰退期

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ都是关于行业生命周期的正确说法。

  • 第15题:

    考察行业所处生命周期阶段的一个标志是产出增长率,当增长率低于(  )时,表明行业由成熟期进入衰退期。

    A.10%
    B.15%
    C.20%
    D.30%

    答案:B
    解析:
    产出增长率在成长期较高,在成熟期以后降低,经验数据一般以15%为界。到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。

  • 第16题:

    以下关于行业所处的生命周期阶段的说法,正确的有(  )。
    Ⅰ太阳能、某些遗传工程等行业正处于行业生命周期的幼稚期
    Ⅱ电子信息、生物医药等行业已进入成熟期阶段
    Ⅲ石油冶炼、超级市场等行业处于行业生命周期的成长期
    Ⅳ煤炭开采、自行车等行业已进入衰退期

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅰ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ
    D、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    Ⅱ项,电子信息(电子计算机及软件、通信)、生物医药等行业处于行业生命周期的成长期;Ⅲ项,石油冶炼、超级市场和电力等行业已进入成熟期。

  • 第17题:

    增长率在成长期较髙,在成熟期以后降低,经验数据一般以20%为界;到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。 ()


    答案:B
    解析:
    。经验数据一般以15%为界。

  • 第18题:

    分析师在具体判断某个行业所处的实际生命周期阶段的时候,往往会从(  )进行综合考察。

    A:随着行业兴衰,行业的资产总规模经历“小一大一萎缩”的过程
    B:产出增长率在成长期和成熟期都比较高
    C:行业的创新能力有一个从增长到逐步衰减的过程
    D:在成熟期以前,进入的企业数量及资本量小于其退出量

    答案:A,C
    解析:
    随着行业兴衰,行业的资产总规模经历“小一大一萎缩”的过程;行业的创新能力有一个从增长到逐步衰减的过程。分析师在具体判断某个行业所处的实际生命周期阶段的时候,往往会从这两个方面进行综合考察。

  • 第19题:

    每一次大的经济危机以后,都可能产生新的增长周期,进入新的增长周期。新的增长周期都是由()来推动的。

    • A、新科技革命
    • B、新产业革命
    • C、发展科技
    • D、发展战略性的新兴产业

    正确答案:A,B

  • 第20题:

    我国经济发展进入了转方式调结构的机遇期、()的机遇期,同时,中国在应对气候变化上迎来“新常态”,这是中国经济“新常态”在气候变化领域的一个重要延伸。

    • A、加强外生增长拉力
    • B、培育内生增长动力
    • C、平衡内外动力
    • D、稳定内生增长动力

    正确答案:B

  • 第21题:

    成熟期的行业特征是()。

    • A、产出增长率稳定
    • B、利润率水平稳定
    • C、技术成熟程度高
    • D、资本进入和退出量相对均衡

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    以下有关行业生命周期的说法,正确的有()。 Ⅰ.处于成熟期的行业利润较高而风险较低 Ⅱ.成为支柱产业是行业处于成熟期的主要特点之一 Ⅲ.强周期行业的成熟期持续时间较长 Ⅳ.所有进入成熟期的行业增长速度均将大幅下降
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 在某些情况下,行业的增长会完全停止,其产出甚至下降;某些行业由于技术创新,产业政策等原因,进入成熟期之后会迎来新的增长。

  • 第23题:

    单选题
    考察行业所处生命周期阶段的一个标志是产出增长率,当增长率低于(  )时,表明行业由成熟期进入衰退期。
    A

    10%

    B

    15%

    C

    20%

    D

    30%


    正确答案: D
    解析:
    产出增长率在成长期较高,在成熟期以后降低,经验数据一般以15%为界。到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。